- Охотник за штрихкодами
- Bakutsuri Bar Hunter
- Информация о сериале
- Эмоции от сериала
- Рейтинг Фильм Про
- 9.0 (1 оценок)
- Отзывы о сериале
- Смотри новинки онлайн
- Фильм Про
- Смотреть аниме Bakutsuri Bar Hunter онлайн
- Другие аниме:
- Как «работает» штрих-код и для чего его изобрели
- Как все-таки он работает
- Discovery — охотники за сокровищами (мой обзор и мнение)
Охотник за штрихкодами
Bakutsuri Bar Hunter
Информация о сериале
Дата релиза в РФ:
Исполнение гл. муз. темы:
Эмоции от сериала
Рейтинг Фильм Про
9.0 (1 оценок)
Отзывы о сериале
Смотри новинки онлайн
Биографический фильм, Боевик, Драма, Спортивный фильм
Боевик, Комедия, Драма
Комедия, Мультфильм, Приключения
Комедия, Мультфильм, Приключения
Драма, Триллер, Криминал
Драма, Мультфильм, Приключения
Триллер, Ужасы, Криминал
Боевик, Приключения, Фэнтези
Биографический фильм, Семейный фильм, Спортивный фильм
Фильм Про
© 2019 Сетевое издание «Фильм Про (filmpro.ru)». Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-69132 от 24.03.2017. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Кудрявцев И.А. Адрес электронной почты редакции: info@vesti.ru, телефон редакции:+7(495)232-63-33. Для детей старше 16 лет.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК).
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Смотреть аниме Bakutsuri Bar Hunter онлайн
На этой странице вы можете посмотреть аниме Bakutsuri Bar Hunter онлайн и в хорошем качестве. Для начала просмотра выберите серию (см. выше). После выбора серии можно выбрать перевод (русская озвучка или субтитры). Если вам понравилось аниме Охотник за штрихкодами, то советуем обратить внимание на жанры приключения, детское. Ещё вы можете посмотреть другие аниме от студии Toei Animation, Studio Gallop или другие аниме в осеннем сезоне 2018 года.
Другие аниме:
- Следующее аниме из этого сезона: Кулак Синего неба: Перерождение 2 / Souten no Ken: Regenesis 2nd Season смотреть онлайн
- Предыдущее аниме из этого сезона: Кокотама: Искрящееся счастье / Kirakira Happy★Hirake! Cocotama смотреть онлайн
- Следующее аниме от этой студии: Хорошенькое лекарство: Мерцание звёзд / Star☆Twinkle Precure смотреть онлайн
- Предыдущее аниме от этой студии: Правильный ответ: «Кадо» — Вне информации / Seikaisuru Kado: Beyond Information смотреть онлайн
- Предыдущее аниме от этой студии: Анимация × Паралимпиада: Кто ваш герой? / Ani x Para: Anata no Hero wa Dare desu ka смотреть онлайн
- Приключения: Chara to Otamajakushi Shima смотреть онлайн
Чтобы добавить в список и следить за новыми сериями не нужна регистрация. Просто нажмите кнопку ниже и войдите через ВКонтакте.
Как «работает» штрих-код и для чего его изобрели
Современную жизнь трудно представить без массы товаров потребления, которыми буквально завалены прилавки магазинов. Хорошо это, или плохо, люди будут спорить всегда, однако то что оно именно так, поспорить трудно.
«Пип-пип» — зайдя в практически любой магазин и выбрав понравившийся товар, на кассе вам его заботливо пробьют при помощи сканнера, по размещенному на упаковке штрих-коду.
Это изобретение кажется весьма новым и современным. Однако на самом деле, ему уже около 70- ти лет. Так для чего изобрели штрих-код и как он работает?
После окончания Второй Мировой Войны, Европа как мы знаем лежала в руинах. Однако за океаном, дела обстояли иначе. В заработавшей на поставках оружия и провизии союзникам Америке, конец сороковых ознаменовался крупным экономическим ростом и как следствие ростом потребительской активности. В США появлялись тысячи новых магазинов, предлагающих своим клиентам великое разнообразие товаров, способных удовлетворить запросы даже самого привередливого покупателя. А запросы эти росли вместе с количеством новых товаров. Все это зарождавшееся именно в те годы то самое, что нынче у всех на слуху общество потребления, росло как снежный ком, мчащийся с горы.
Но продавцы быстро столкнулись с новой для себя проблемой: чем больше становился ассортимент товаров, тем сложнее его было учитывать. Однако предложить сколько-нибудь подходящий для удобного учета метод, никто не был в состоянии. Владельцы крупных сетей даже пытались заказать исследование методов учета товаров у различных научных учреждений и институтов, но видимо задача была на самом деле сложнее, чем нам сегодня кажется, и потому соглашаться никто не спешил.
Однако о проблеме услышал один молодой ученый по имени Бернард Сильвер. Сильвер был аспирантом в Дрексенском университете штата Филадельфия. Очевидно видя в этом хорошие перспективы урвать свой куш, он вместе со своим другом и коллегой Норманом Вудландом, решили разработать систему, позволяющую автоматически считывать и учитывать товар.
Привычный сегодня нам штрих-код, мог бы выглядеть совершенно иначе, ведь изначально Сильвер и Вудланд, за несколько лет исследований добились значительных результатов основываясь на совершенно других, чем те, которые мы сегодня знаем технологиях. Запатентованная ими система, позволяла считывать информацию, нанесенную на этикетку в виде круга, при помощи ультрафиолетовых чернил. Но здесь ученые столкнулись с проблемой. Во-первых, такие чернила были бы слишком дороги для использования в торговле, а во-вторых, прекрасно работающий на плоской поверхности нарисованный круг, совершенно не желал функционировать на округлых предметах, таких как консервная банка.
Но тут уже отчаявшемуся и готовому все бросить Сильверу, пришла на помощь азбука Морзе
Как все-таки он работает
Подобно состоящей из точек и тире «морзянке», штриховой код состоит из тонких и толстых линий, в сочетании которых зашифрованы цифры. А в цифрах же свою очередь, кроется вся необходимая информация о товаре, включая страну изготовителя, предприятие и непосредственно саму информацию о продукте. Для учета товаров имеющихся на складе, достаточно знать коды того или иного продукта, которые вносятся в реестр.
Сейчас, автоматический сканер, считывает информацию ориентируясь именно на сочетании толстых и тонких линий, понимая какую цифру они обозначают, и сравнивая со своей базой имеющихся в магазине товаров, автоматически пробивает стоимость на кассе. Если в базу внести точное количество продукции на складе, то так можно и учитывать сколько тех, или иных вещей там осталось, а сколько уже купили. Однако это сейчас. Во времена Сильвера и Вудланда, компьютеров не существовало, и, хотя примитивные технологии того времени позволяли пробивать таким образом товар, для массового внедрения их разработки в торговлю, не хватало еще очень многих привычных нам технологий. Их удачные эксперименты в лаборатории, тем не менее не могли быть реализованы в быту, из-за сложности технически несовершенных еще приспособлений.
Только в 70-х годах, с развитием новых технологий, массовое применение штрихового кода стало возможным. Впервые его стали применять в 1974 году и за последующие десятилетия, эта система, созданная после Второй Мировой Войны двумя опередившими свое время амбициозными учеными, буквально завоевала мир.
Discovery — охотники за сокровищами (мой обзор и мнение)
Решил сделать первый пост о моей любимой серии на канале Discovery. Серии фильмов о всевозможных аукционах по покупке контейнеров/складов/багажей. Параллельно привожу личную оценку каждому шоу. Дабы не делать длиннопост длииииннннопостом, я выбрал 3 самые достойные и решил их раскритиковать по-своему.
Все, что будет ниже — моя личная оценка и наблюдения. Если я где-то ошибся, готов дискуссировать в комментах. Поехали.
Для начала небольшое отступление в мат часть. Для нашего зрителя может показаться диким. Но в США, Канаде, Англии действительно есть такая практика: если Вы забыли/не хотите/не можете оплатить аренду Вашего склада, бокса, контейнера — он и его содержимое идет с молотка.
Главный канал, который раскручивает подобного рода шоу с аукционами — Discovery. И передач таких масса:
— Багажные войны / Baggage battles;
— Битвы за контейнеры / Container Wars;
— Охотники за реликвиями / Auction Hunters.
И еще много передач, которые шли с приставкой «Канада», «Лондон», «Австралия».
Итак давайте по очереди разберу эти три передачи.
Битвы за контейнеры / Container Wars.
Пожалуй, самое масштабное шоу из всех подобных. Цены за лот в среднем колеблются в пределах $20-$30к. И участники нередко попадают в просак.
Выглядит оно конечно круто. Но как мне кажется — полная постановка. И я напишу, почему так думаю:
Если вы посмотрите на скрин, то увидите всех действующих лиц в первом ряду и массовку сзади. Из всех передач я видел всего пару раз, когда кто-то сзади делал ставки. В начале передачи аукционист объявляет, сколько контейнеров будет торговаться. И о чудо — выкупают контейнеры все из первого ряда. Имхо — актеры. Конечно — все можно объяснить монтажом. Мол, из программы просто вырезали покупки контейнеров людей, что сзади. Но ребята, давайте не забывать о том, что на кону стоят десятки тысяч. Что даже для США немало. Не думаю, что настоящие охотники за контейнерами стояли бы в сторонке при виде привлекательного клада. Если они массовка — однозначно вся программа постановка.
Единственные люди, которые меняются в сериях — массовка и бугай, который срывает замки. И этот же бугай помогает, если нужно, вытаскивать предметы из контейнеров. Блин, вы покупаете контейнеры за 10-20-30 тысяч долларов. Вы не можете привести с собой бомжа-помощника за 50 долларов? Все эти мелочи наталкивают на то, что в кадре должны быть актеры + в достойном для всемирного канала виде. Не думаю, что в реале контейнеры покупаются на ауках именно так.
Из плюсов: больше денег — больше риска. Самое «дорогое» шоу с самыми большими ставками. Часто реально сидишь и думаешь, что же там в конце контейнера. Лично я болею всегда за грудастую чику (она на скрине вторая справа).
Багажные войны / Baggage battles
Если честно, то это шоу мне напоминает шапито. Наигранность и «игра актеров» очень натянута. Но тем не менее его я поставил выше потому что:
Они борются на реальных аукционах, где кроме них присутствуют десятки людей. И не всегда побеждают. Часто случается, что хороший лот уходит от них к какому-то постороннему участнику. Но. Опять таки — большинство моментов наиграно. Например. Покупает какой-то из участников лот за $300. И едет через весь штат, чтобы показать эксперту и продать его. Получает лишние $100 и говорит, что он тип в плюсе. Эммм. А взносы, а дорога. Порой они встречаются со знаменитостями спорта и шоу-биза. В реальной жизни разница в сотку их загнала бы в глубокий минус. Я то понимаю, что за участие в шоу им приплачивают. Но вы же пытаетесь максимально приблизить к реальности? — Имхо не выходит у авторов.
Из плюсов — лично мне больше импонируют вот такие аукционы, где из маленькой коробочки реально получить вкусняшку. Чем наигранный контейнер-шоу. Суть которого сводится к тому — у кого не зажмет выложить лишнюю тысячу.
Болею усатого чувака, который напоминает мне главного героя «Унесенные ветром», только более ушлый он что ли )
Охотники за реликвиями / Auction Hunters
Из всех передач — наиболее приближенное к реалиям. Превью программы:
«Каждый год Ален Хафф и Тон Джонс прочесывают сотни контейнеров в поисках забытых сокровищ. Это история о наиболее редких и ценных находках»
Само превью уже доносит, что ребята не посланники Фортуны. И что все, что попадает в ТВ версию — удача.
В отличии от двух предыдущих, о героях этой передачи ваш покорный слуга и по совместительству «гуру поска в Гугле» смог найти хоть какую-то инфу.
О них есть и статьи на ВИКИ и на Кинопоиске. Я даже нашел свободно страницу Алена на ФБ. Где он вполне свободно ведет беседы об антиквариате и предметах искусства.
В одной из передач Ален Хафф говорил, что лишь 20% боксов приносят 80% дохода. Об этом он писал и на своей странице в ФБ. Его мама как и говорилось один раз в передаче — действительно работала оценщиком антиквариата. И именно от нее он набрался и опыта и знаний.
Про его коллегу Тонна Джонса (Clinton «Ton» Jones) я существенной информации не нашел.
В общем из всех программ данной тематики (не только перечисленных) именно последнюю «Охотники за реликвиями» я считаю наиболее реалистичной.
Кстати, кто не знает. В одной из последних серий 5-го (кажется) сезона Биг Сис (пухленькая администраторша их ломбарда) якобы увольняется по причине — нашла новую работу у родственника. На самом деле у нее нашли рак молочной железы. И одна из последующих серий была посвящена ее памяти. R.I.P
Вот так вот друзья. У кого больше инфы и кто готов поспорить/подискуссировать — го в комменты 😉