Удержать птицу счастья
Саша Ламберт, отчаявшись создать семью, решила воспользоваться услугами донора-отца и родить ребенка без мужа. Но накануне своего визита в клинику она познакомилась с мальчиком Коди. Тот пожаловался Саше, что у него нет мамы, а папа не намерен жениться во второй раз. Однако, познакомившись с отцом мальчика, девушка видит, что и он, и его сын нуждаются в любви и женской заботе Как поступит Саша? Найдет ли она свое счастье?
— Такой пронзительный голосок никакая стена не заглушит, — буркнула Саша Ламберт, стараясь сохранить спокойствие.
Полюбуйся, что порой вырастает из милых деток. Еще не поздно передумать! — насмешливо предостерег ее внутренний голос.
Я не хуже любой другой женщины умею обращаться с детьми. Просто мне надо разобраться в ситуации, подумала Саша.
— Послушай, мальчик, — тихо проговорила она. — Я не могу похоронить твоего Генри. Я не занимаюсь такими вещами.
Огромные глаза ребенка с обидой уставились на нее. Коротенький пухлый палец ткнул в сторону двери.
— А папа сказал, что у вас на вывеске написано: вы делаете все.
Саша беспомощно вздохнула, заметив слезы на кончиках его невероятно длинных ресниц.
— Вообще-то там сказано, что мы обслуживаем любые торжества. Но это не совсем так.
Прости. За организацию похорон я не берусь.
Как ни старалась Саша не повышать голоса, слова ее гулко раскатились по магазинчику «Товары на любой вкус». Покупатели с удивлением взглянули на высокую, стройную женщину, стоящую у макета железной дороги в центральном проходе.
Саша не обратила на них ни малейшего внимания, рассматривая мальчишку с высоты своего роста.
— Но мне очень надо, — захныкал он, и слезинка скатилась по щечке, усыпанной рыжими веснушками. — Папа рассердится, когда узнает, где я гулял. Но мне обязательно нужно похоронить Генри.
Саша пыталась не замечать нарастающей в глубине души жалости. Не вздумай сочувствовать, твердил ей внутренний голос. Тщетно! Да и холодные, осуждающие взгляды покупателей не способствовали успокоению совести.
Саша нахмурилась, бросив сердитый взгляд в сторону кассы. Как и большинство женщин, она отличалась мягкосердечностью.
Надо же было так сглупить — переехать в Аллен-Спрингс, штат Монтана! Да и сейчас разве ее вина, что бедный старый Генри умер прямо в магазине?
— Думаю, твой папа поймет, если ты все ему расскажешь. — Ее голос прозвучал мягко, но решительно.
— Не-а, не поймет. — Мальчик потупился с несчастным видом. — Он никогда меня не понимает и жутко разозлится. Я знаю.
Охотники за счастьем
2012 год. Чернобыльская Зона Отчуждения…
В последнее время из-за жесткой конкуренции сталкеры стали чаще гибнуть не от смертельных аномалий и мутантов, a от пуль своих алчных коллег. Ради личного Счастья ходоки, не задумываясь, совершают предательства и убийства. В их суровой среде сформировались свои законы выживания: «Не стреляешь ты — стреляют в тебя!», «Убей, или сдохни!», «Выстрелил первым — остался в живых!»…
Однако среди искателей артефактов все же встречаются «глупцы», не соблюдавшие местных правил. Они пренебрегают зверскими законами, так как полагают, что для обретения человеческого Счастья, прежде всего, необходимо всегда и везде оставаться настоящим Человеком… И им глубоко плевать, что по этому поводу думает Зона…
Дважды полагаясь на себя
Охотники за счастьем
Хочу сказать огромное спасибо всем моим родным, близким, друзьям и знакомым за моральную поддержку, оказанную мне во время написания данной книги! Благодарю вас за то, что вы всё это время верили в меня и продолжаете верить. Отдельная искренняя благодарность прекрасной и обаятельной девушке Алёнке Гоман, которая изменила мою жизнь к лучшему и однажды вдохновила меня, сказав: «Сашка, ты отличный рассказчик и тебя приятно слушать. Попробуй изложить свои мысли на бумаге!» Вот я в принципе и попробовал… 😉 Спасибо тебе, красавица. Кроме этого хочу поблагодарить дружный коллектив электронного портала «Берег литературы и критики» («Б.Л.И.К.») за безвозмездную помощь в разборе моих произведений и за дельные советы по их улучшению. А так же выражаю свою глубокую признательность всем тем читателям, кто не поленится ознакомиться с данным творением! Искренне надеюсь на то, что, прочитав «Охотников за счастьем», вы потратите своё время не зря. Ну и, конечно же, спасибо уважаемому руководству и всем сотрудникам издательской группы «ACT» за то, что вы всё-таки решились опубликовать мои скромные труды. Надеюсь, что вы никогда об этом не пожалеете. 🙂
Ещё раз всем огромное СПАСИБО! И будьте все СЧАСТЛИВЫ!
С уважением, Александр Вороненко.
В тексте произведения «Другое желание» использованы слова (изменённые) из песни Владимира Мазура «Солдат Удачи».
Выражаю свою признательность автору за отличную песню.
«…Я не могу однозначно сказать, хорошо ли то, что Зона существует, или же это плохо.
Она есть, и всё тут…
А уж любить её или ненавидеть — это уже личное дело каждого…»
Первое, что я почувствовал, придя в себя, был низкий противный гул в ушах, сопровождаемый объёмным эхом. Вскоре шум исчез, и на смену ему подоспела дикая головная боль. Превозмогая её и медленно открыв глаза, я увидел перед собой большое светлое размытое пятно. После того как зрение самостоятельно сфокусировалось, стало ясно, что этим пятном является обычный потолок какого-то помещения.
«Где я? — В голове родился справедливый вопрос, свидетельствующий о том, что я наконец-то пришёл в сознание. — Что со мной произошло?»
С трудом повертев больной головой из стороны в сторону и осмотревшись, я пришёл к выводу, что нахожусь на кровати в палате какого-то медицинского учреждения. Судя по окружающей обстановке, данный «одноместный номер» предназначен не для простых «рабочих» граждан, а для хорошо обеспеченных людей.
Стены комнаты были обклеены светлыми дорогими и достаточно стильными обоями. На одной из стен, напротив меня, висел широкий плазменный телевизор с чёрным экраном в белой раме. Шкаф, тумба, стол, стулья и кровать, на которой я лежал, к дешёвой мебели никак не отнесёшь. Практически беззвучно работающий холодильник тоже. Через европейские стеклопакеты и в без того светлое помещение проникал яркий и тёплый солнечный свет.
В целом больничная палата напоминала довольно уютную домашнюю комнату. Однако ряд мелких деталей, в том числе и кнопка вызова медсестры, расположенная у изголовья кровати, подсказывали мне, что я нахожусь всё же не дома, а в какой-то больнице, в палате для VIP-клиентов.
«Интересно, почему я оказался здесь? Что со мной произошло?» — мысленно повторил я про себя.
Несмотря на усилия, память решила возвращаться ко мне не сразу, а постепенно, различными непонятными обрывками. Каждая попытка восстановить минувшие события одаряла меня всё новой и новой волной головной боли. Однако через некоторое время мучительные старания увенчались успехом и позволили вспомнить некоторые эпизоды моего, как я подозреваю, недавнего прошлого.
Вот передо мною появился мысленный образ очень красивой девушки. Кажется, её зовут… Да-да, точно! Её зовут Анна Юрьевна.
Похоже, она очень дорога мне…
Боже мой! Ведь я люблю её. Верно. И она меня любит. Я это помню и, по-моему, даже чувствую. Наши взаимоотношения длятся около месяца, хотя знакомы мы с ней намного дольше…
Кажется, свои отношения мы держим в тайне… Интересно почему.
О, вспомнил. Чёрт возьми! Так я же на неё работаю! Точнее сказать, я являюсь её личным охранником, телохранителем, нанятым её отцом… Да-да, припоминаю… Я работаю на одного крупного денежного магната по прозвищу Цезарь… Насколько я помню, его ещё называют не Юлий, а Юрий Цезарь…
Ага. По-моему, вчера вечером я чувствовал себя самым счастливым человеком… Интересно, по какой причине.
Ах да, точно. Анюта сообщила мне, что она от меня беременна… Что у нас с ней будет ребёнок. И сегодня на совместном обеде в одном из престижных ресторанов города мы планировали обо всём рассказать её отцу — Цезарю… Я собирался, как говорится, просить руки и сердца его дочери…
Помню, я очень сильно волновался — неизвестно, как отнесётся суровый, сказочно богатый бизнесмен к браку его единственной любимицы-дочери с хоть и неплохим, но всё же сотрудником личной охраны. Точнее сказать, известно, как он скорее всего на это отреагирует. Если в живых меня и оставит, то даст хорошего пинка под зад и «культурно» попросит никогда в жизни больше не появляться в этом городе, а дочь заставит сделать аборт и выдаст её замуж за какого-нибудь миллионера. Он обычно в решении различных проблем долго не церемонится…
Однако Анюта говорила, что сумеет повлиять на любимого папулю и что он не такой уж жестокий на самом деле, как всем кажется. Просто, с её слов, на Цезаре откладывает отпечаток тяжёлая ответственная работа, вот он и вынужден порою проявлять определённую решительность, строгость и суровость…
Хе-х! Хотелось бы в это верить…
Так, что же было дальше.
Ага… Припоминаю… Мы ехали в ресторан. Как всегда, кортежем. Авто с Цезарем и Анютой в середине колонны и две машины охраны по краям: одна спереди, другая сзади. В первой из них, в головной, находился я…
Охотники за птицей счастья
- ЖАНРЫ 360
- АВТОРЫ 271 380
- КНИГИ 635 032
- СЕРИИ 24 034
- ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 597 744
2012 год. Чернобыльская Зона Отчуждения…
В последнее время из-за жесткой конкуренции сталкеры стали чаще гибнуть не от смертельных аномалий и мутантов, a от пуль своих алчных коллег. Ради личного Счастья ходоки, не задумываясь, совершают предательства и убийства. В их суровой среде сформировались свои законы выживания: «Не стреляешь ты — стреляют в тебя!», «Убей, или сдохни!», «Выстрелил первым — остался в живых!»…
Однако среди искателей артефактов все же встречаются «глупцы», не соблюдавшие местных правил. Они пренебрегают зверскими законами, так как полагают, что для обретения человеческого Счастья, прежде всего, необходимо всегда и везде оставаться настоящим Человеком… И им глубоко плевать, что по этому поводу думает Зона…
Дважды полагаясь на себя
Охотники за счастьем
Хочу сказать огромное спасибо всем моим родным, близким, друзьям и знакомым за моральную поддержку, оказанную мне во время написания данной книги! Благодарю вас за то, что вы всё это время верили в меня и продолжаете верить. Отдельная искренняя благодарность прекрасной и обаятельной девушке Алёнке Гоман, которая изменила мою жизнь к лучшему и однажды вдохновила меня, сказав: «Сашка, ты отличный рассказчик и тебя приятно слушать. Попробуй изложить свои мысли на бумаге!» Вот я в принципе и попробовал… 😉 Спасибо тебе, красавица. Кроме этого хочу поблагодарить дружный коллектив электронного портала «Берег литературы и критики» («Б.Л.И.К.») за безвозмездную помощь в разборе моих произведений и за дельные советы по их улучшению. А так же выражаю свою глубокую признательность всем тем читателям, кто не поленится ознакомиться с данным творением! Искренне надеюсь на то, что, прочитав «Охотников за счастьем», вы потратите своё время не зря. Ну и, конечно же, спасибо уважаемому руководству и всем сотрудникам издательской группы «ACT» за то, что вы всё-таки решились опубликовать мои скромные труды. Надеюсь, что вы никогда об этом не пожалеете. 🙂
Ещё раз всем огромное СПАСИБО! И будьте все СЧАСТЛИВЫ!
С уважением, Александр Вороненко.
В тексте произведения «Другое желание» использованы слова (изменённые) из песни Владимира Мазура «Солдат Удачи».
Выражаю свою признательность автору за отличную песню.
«…Я не могу однозначно сказать, хорошо ли то, что Зона существует, или же это плохо.
Она есть, и всё тут…
А уж любить её или ненавидеть — это уже личное дело каждого…»
Первое, что я почувствовал, придя в себя, был низкий противный гул в ушах, сопровождаемый объёмным эхом. Вскоре шум исчез, и на смену ему подоспела дикая головная боль. Превозмогая её и медленно открыв глаза, я увидел перед собой большое светлое размытое пятно. После того как зрение самостоятельно сфокусировалось, стало ясно, что этим пятном является обычный потолок какого-то помещения.
«Где я? — В голове родился справедливый вопрос, свидетельствующий о том, что я наконец-то пришёл в сознание. — Что со мной произошло?»
С трудом повертев больной головой из стороны в сторону и осмотревшись, я пришёл к выводу, что нахожусь на кровати в палате какого-то медицинского учреждения. Судя по окружающей обстановке, данный «одноместный номер» предназначен не для простых «рабочих» граждан, а для хорошо обеспеченных людей.
Стены комнаты были обклеены светлыми дорогими и достаточно стильными обоями. На одной из стен, напротив меня, висел широкий плазменный телевизор с чёрным экраном в белой раме. Шкаф, тумба, стол, стулья и кровать, на которой я лежал, к дешёвой мебели никак не отнесёшь. Практически беззвучно работающий холодильник тоже. Через европейские стеклопакеты и в без того светлое помещение проникал яркий и тёплый солнечный свет.
В целом больничная палата напоминала довольно уютную домашнюю комнату. Однако ряд мелких деталей, в том числе и кнопка вызова медсестры, расположенная у изголовья кровати, подсказывали мне, что я нахожусь всё же не дома, а в какой-то больнице, в палате для VIP-клиентов.
«Интересно, почему я оказался здесь? Что со мной произошло?» — мысленно повторил я про себя.
Несмотря на усилия, память решила возвращаться ко мне не сразу, а постепенно, различными непонятными обрывками. Каждая попытка восстановить минувшие события одаряла меня всё новой и новой волной головной боли. Однако через некоторое время мучительные старания увенчались успехом и позволили вспомнить некоторые эпизоды моего, как я подозреваю, недавнего прошлого.
Вот передо мною появился мысленный образ очень красивой девушки. Кажется, её зовут… Да-да, точно! Её зовут Анна Юрьевна.
Похоже, она очень дорога мне…
Боже мой! Ведь я люблю её. Верно. И она меня любит. Я это помню и, по-моему, даже чувствую. Наши взаимоотношения длятся около месяца, хотя знакомы мы с ней намного дольше…
Кажется, свои отношения мы держим в тайне… Интересно почему.
О, вспомнил. Чёрт возьми! Так я же на неё работаю! Точнее сказать, я являюсь её личным охранником, телохранителем, нанятым её отцом… Да-да, припоминаю… Я работаю на одного крупного денежного магната по прозвищу Цезарь… Насколько я помню, его ещё называют не Юлий, а Юрий Цезарь…
Ага. По-моему, вчера вечером я чувствовал себя самым счастливым человеком… Интересно, по какой причине.
Ах да, точно. Анюта сообщила мне, что она от меня беременна… Что у нас с ней будет ребёнок. И сегодня на совместном обеде в одном из престижных ресторанов города мы планировали обо всём рассказать её отцу — Цезарю… Я собирался, как говорится, просить руки и сердца его дочери…
Помню, я очень сильно волновался — неизвестно, как отнесётся суровый, сказочно богатый бизнесмен к браку его единственной любимицы-дочери с хоть и неплохим, но всё же сотрудником личной охраны. Точнее сказать, известно, как он скорее всего на это отреагирует. Если в живых меня и оставит, то даст хорошего пинка под зад и «культурно» попросит никогда в жизни больше не появляться в этом городе, а дочь заставит сделать аборт и выдаст её замуж за какого-нибудь миллионера. Он обычно в решении различных проблем долго не церемонится…
Однако Анюта говорила, что сумеет повлиять на любимого папулю и что он не такой уж жестокий на самом деле, как всем кажется. Просто, с её слов, на Цезаре откладывает отпечаток тяжёлая ответственная работа, вот он и вынужден порою проявлять определённую решительность, строгость и суровость…
Хе-х! Хотелось бы в это верить…
Так, что же было дальше.
Ага… Припоминаю… Мы ехали в ресторан. Как всегда, кортежем. Авто с Цезарем и Анютой в середине колонны и две машины охраны по краям: одна спереди, другая сзади. В первой из них, в головной, находился я…