Охотники за аллигаторами animal planet

Сериал Укротители аллигаторов — Gator Boys (2012)

Год выпуска : 2012
Страна : США
Жанр : документальный, реальное ТВ
Продолжительность : 12+ выпусков
Перевод : Профессиональный (Дублированный)

Режиссер : Animal Planet
В ролях : Пол Бедард, Джимми Риффл, Эшли Лоуренс, Скотт Коэн, Tre Huntoon, Кристофер Джиллетт, Харрисон Майлс, Andy Riffle, Кайла, Джон Карлос Мартинес

Описание Сериала : Пол и Джимми, рискуя здоровьем и жизнью, вручную ловят аллигаторов, атакующих дворы, бассейны, гаражи и спальни жителей долины Эверглейдс во Флориде. «Укротители аллигаторов» — единственные люди во Флориде, которые избавят вас от зубастых и хвостатых вредителей. Четырёхметровый аллигатор залез в ваш бассейн? Ядовитые змеи оккупировали детскую площадку? Наших укротителей ничто не остановит. Они сумеют поймать и прогнать даже самых опасных животных, не причиняя им вреда. Раньше укротители работали в национальном парке Эверглейдс, но ситуация переменилась, и им пришлось подыскивать новую работу. Они отправились на Миссисипи. Здесь их ждёт охота на мифического монстра, обитающего в мутных заводях, война с гремучими змеями в зарослях сахарного тростника, а также новые бизнес-планы и новые сложности в отношениях внутри команды, однако всё это ни в коей мере не должно им помешать обосноваться на далёком юге.

Что произошло со Стивом Ирвином — «охотником за крокодилами»

Улыбчивый и энергичный парень в неизменных шортах цвета хаки запомнился невероятной отвагой на грани безумия и ощущением, что он играет со смертью. Для многих детей, родившихся в 1980-1990-х годах, передачи Стива Ирвина были одними из наиболее захватывающих телепрограмм. Раскованное и непредсказуемое поведение ведущего стало его своеобразной визитной карточкой.

Читайте также:  Шутки про охоту крепкую

Стивен Роберт (Стив) Ирвин — австралийский натуралист, актер, тележурналист и телеведущий, эксперт в области дикой природы и диких животных. Ирвин родился в штате Виктория (Австралия) в 1962 году. С детства Стива окружали животные — раненые, выздоравливающие.

Отец Стива Боб Ирвин был серпентологом, а мать ветеринаром. Мальчишкой Стив любил разговаривать с отцом, тот объяснял доходчиво и понятно. «Пап, а змеи могут убить?» Боб кивал: «Конечно, сынок!» Мальчишка замирал в немом восторге: «А ты их не боишься?» Отец отвечал: «Боюсь, но это моя работа. Я люблю свою работу, люблю змей. Если их любить, но помнить, что они опасны, всегда помнить, каждую минуту, тогда с тобой ничего не случится!»

Он ловил с отцом ядовитых змей и смотрел, как с зубов гадюки стекает яд в небольшой пузырек. В шесть лет на день рождения родители подарили ему питона. Его отец открыл небольшой зоопарк «Квинслендский парк рептилий и фауны», где была крокодиловая ферма. Стив помогал родителям — чистил клетки, кормил крокодилов и ухаживал за вомбатами.

В девять лет он поймал своего первого крокодила, четко следуя отцовской инструкции: запрыгнул крокодилу на спину, распластался сверху, не давая рептилии повернуть голову, накинул на пасть петлю, зажал — и вот крокодил пойман.

«Он точно допрыгается!»- предрекали скептики, глядя как Ирвин заигрывает с тасманийским дьяволом или гладит очковую кобру. Но время шло, а с ним решительно ничего не случалось. Так или иначе, Стив говорил о таинственной ауре вокруг него, которая успокаивает животных и помогает находить с ними общий язык.

Он создал популярнейшие серии фильма «Охотник за крокодилами», который стал одним из самых рейтинговых в мире. Стив ловил крокодилов только в тех местах, где они приносили вред — нападали на лошадей и коров, а иногда и на людей. Пойманных животных Ирвин не убивал, а переправлял в семейный зоопарк.

Вначале его подвиги видел лишь верный пес и комары, пока он не купил одну из первых переносных видеокамер, которую привязал к дереву и снял ловлю крокодила. У него появились первые зрители. В зоопарке он ежедневно демонстрировал посетителям ловлю крокодила и очковой кобры. Женщины визжали от ужаса.

После одного из таких выступлений к нему подошла девушка, чтобы выразить благодарность и восхищение. Она была американкой, приехавшей специально посмотреть его шоу. Симпатичная блондинка Терри Рейнс сказала Стиву, что он для нее Тарзан, Крокодил Данди и Индиана Джонс в одном лице. Он для нее провел экскурсию по зоопарку и рассказал про каждого питомца, а потом пригласил на ужин.

Терри оказалась большой поклонницей Джеральда Даррела и активной защитницей дикой природы. Выйдя из ресторана, Терри, не заметив балки, ударилась об нее головой и слегка поморщилась. Стив был сражен наповал: «Девушка, которая интересуется природой не меньше меня и способна выдержать хороший удар по голове — это то, что мне нужно!»

Вскоре они поженились, проведя медовый месяц в болотах и снимая очередную серию «Охотника за крокодилами». У пары родились дочь и сын. Общество потрясло появление на публике Стива с полугодовалым сыном на шоу с крокодилами. Разразился скандал. Стив сказал, что его так воспитывал собственный отец. Терри впала в отчаяние. На камеру она должна была изображать бесстрашную верную жену, а на самом деле ее сковывал страх.

Только она знала, что Стив не такой неуязвимый, каким он хотел казаться. Мужа чуть не задушил питон, у него были переломы ребер, прокушенные конечности, сломана ключица, повреждено колено. Его кусали, царапали, жалили ядом. Решительно настроенная Терри хотела поговорить с мужем. Теперь у них достаточно денег, они обеспечены. К чему этот риск?

Стив ответил: «Я не дурак. Крокодилы никогда не будут нам друзьями. Я знаю массу историй, да и ты знаешь! Я знаю, что если расслабиться, то крокодил или медведь сожрет тебя. Но дело в том, что я не расслабляюсь и у меня есть шанс».

В 2006 году Стив Ирвин вместе с Филиппом Кусто (сыном знаменитого Жак-Ива Кусто) работал над проектом «Смертельный океан». Ими была задумана серия передач, рассказывающих о наиболее опасных обитателях морских глубин.

4 сентября 2006 года он прибыл на съемки фильма, которые должны были проходить на австралийском побережье, в водах Большого барьерного рифа. Погода подвела, море было неспокойно. Стив решил поплавать на мелководье и сделать несколько кадров для дочки Бинди. Яркое солнце, белый песок, прозрачная вода Порт-Дугласа и скаты, черные скаты- хвостоколы.

Свесившись с борта своего корабля «Крок один», он всматривался в воду и разговаривал с коллегой о «героях» будущего фильма: «Кто у нас будет самым опасным? Наверное, тигровые акулы? Акулы- это тебе не крокодилы, они проворнее в сотни раз. С ними так просто не поплаваешь, как вот с этими!» — кивнул головой на черные колышущиеся пятна под водой. Скаты-хвостоколы не нападают на человека. Но раз в сто лет такое случается.

Ирвин с аквалангом спустился под воду. Скат напал на ведущего, поднял свой хвост и ударил им в грудь Стива. Жало попало точно в сердце натуралиста. Бен Кропп, приглашенный как эксперт заявил: «Я вначале вообще не поверил. Чтобы скат-хвостокол напал. И чтобы шип угодил в сердце. Вероятность этого — один случай на миллион! Я всю жизнь плавал со скатами».

Президент канала NBS, на котором часто появлялся Ирвин, заметил: «Стив всегда говорил мне: не бойся, я профессионал, всю жизнь работаю с животными, у меня всегда все под контролем. Его смерть напомнила простую истину — животные не смотрят трудовую книжку».

Делитесь комментариями и ♥ Ставьте палец вверх и следите за публикациями! Если понравилось, подписывайтесь на канал!

ⓘ Укротители аллигаторов — документальный сериал, относится к жанру реальное ТВ. Идёт по телеканалу Animal Planet. Это программа по спасению аллигаторов — самых о ..

ⓘ Укротители аллигаторов

«Укротители аллигаторов» — документальный сериал, относится к жанру «реальное ТВ». Идёт по телеканалу «Animal Planet». Это программа по спасению аллигаторов — самых опасных хищников Флориды, сутью которой является их отлов и помещение в парк «Everglades holiday». Потом их распределяют по различным национальным паркам, заповедникам. В результате чего эти хищники не приносят вред ни людям, к которым подбираются очень близко, ни себе. Укротители аллигаторов относятся к тем немногим, кто укрощает диких аллигаторов без помощи каких-либо оружий и средств, приносящих вред здоровью животных, голыми руками.

1. Описание

Пол Бедард и Джимми Риффл, рискуя здоровьем и жизнью, вручную ловят аллигаторов, атакующих дворы, бассейны, гаражи и спальни жителей долины Эверглейдс во Флориде. Они сумеют поймать и прогнать даже самых опасных животных, не причиняя им вреда. Раньше укротители работали в национальном парке Эверглейдс, но в связи со сложившейся ситуацией они отправились в штат Миссисипи. Здесь их ждёт охота на мифического монстра, огромного аллигатора, которого укротители сами же и прозвали Моби Диком, обитающего в мутных заводях огромной реки штата. Война с гремучими змеями в зарослях сахарного тростника, а также новые бизнес-планы и новые сложности в отношениях внутри команды, однако всё это ни в коей мере не должно им помешать обосноваться на далёком юге.

2. Способ отлова

По приезде на место укротители осматривают территорию в поисках аллигатора.

Если тот находится в тени деревьев, в кустах, в любом другом закрытом пространстве, главная задача — перетащить его на открытую местность и не пускать к воде. Первого можно достичь двумя путями: аккуратно сомкнуть челюсти аллигатора и, удерживая их, тащить его. Или же, пока один человек отвлекает, другой достаёт до хвоста и перетаскивает за него. Если же он находится в реке, пруду, водоёме, то Пол Бедард погружается в воду с особым «лассо». Его задача обнаружить аллигатора и набросить на его шею петлю, после чего оттащить хищника к берегу и передать верёвку напарнику чаще всего укротители на вызовы ездят подвое.

Далее перед укротителями встаёт новая задача: они должны «вымотать» аллигатора: ходят вокруг него и прикосновениями заставляют поворачиваться в разные стороны чаще всего это делает один человек, но с особо крупными особями могут работать и по два и по три укротителя. Больше всего энергии аллигатор тратит на прыжки, поэтому, чтобы заставить его прыгнуть, укротители прикасаются к его морде, к кончику носа прыжки и повороты на земле достаточно быстро выматывают зверя, но Пол Бедард старается вымотать их ещё в воде, где у них меньше шансов пораниться. В большей степени их выматывают ради того, что бы во время транспортировки в машине они лежали спокойно, а не бились, не трясли машину, и не травмировали себя. Когда аллигатор достаточно утомится, его челюсти аккуратно смыкают и кто-то один напрыгивает на него сзади, тем самым фиксируя тело.

Остальное уже несложно: челюсти плотно перематывают изолентой. В зависимости от размера аллигатора его могут перед погружением в машину поместить в специальный чехол из дышащей ткани-парусины это чаще всего проделывают с большими — от 3 метров, так аллигатор находится в зоне комфорта и меньше нервничает.

Борьба укротителей с аллигаторами имитирует старинную технику поимки рептилий, которой пользовались индейцы-семинолы.

3. Состав

Пол Бедард англ. Paul Bedard — главный укротитель аллигаторов занимается укрощением более 20 лет

Джимми Риффл англ. Jimmy Riffle — основной действующий укротитель занимается укрощением с 11 лет

Трэ Хантун англ. Tre Huntoon — действующий укротитель, бывший волонтёр

Скотт Коэн англ. Scott Cohen — молодой волонтёр, но уже активно ездит на вызовы и помогает в отлове

Эшли Лоуренс англ. Ashley Laurence — волонтёр, первая девушка-укротитель, а так же директор по маркетингу на «Ранчо аллигаторов» в Миссисипи

Кристофер Джиллетт англ. Christopher Gillette — волонтёр

Энди Риффл англ. Andy Riffle — брат Джимми, тоже умеет укрощать аллигаторов, но не является полноценно ни укротителем, ни волонтёром

Майк англ. Mike — волонтёр, самый лучший укротитель змей

Оцените статью