- Подскажите, где можно продать лисьи шкуры?
- Способы сотрудничества:
- Гарантии.
- Цены ноябрь 2020 года:
- Бобровая струя.
- Барсучий и медвежий жир.
- Шкуры куниц.
- Шкуры выдры.
- Шкуры лис.
- Шкуры норки.
- Мой муж охотник, можно ли в России законно продавать пушнину: что говорит закон и сколько можно выручить за меха
- Законодательная база по промысловой охоте
- Какую пушнину можно продавать законно
- Где и кому можно продать пушнину
- Сколько можно за сезон заработать на продаже пушнины
Подскажите, где можно продать лисьи шкуры?
Подскажите, где можно продать лисьи шкуры и за сколько? У друга с прошлого сезона остались, незнает куда девать.
А вот кому можно свежие шкурки отдать на выделку? Поделитесь контактами, люди добрые 😊
ОООО да тема то похоже наболевшая
а почем продаете?
Он цену незнает, поэтому предлагайте сами.
Солёные в прошлом году были по 200р,деланные не спрашивали цены не знаю. Мех добытый в периуд с апреля по ноябрь спросом не пользуеться, подшорстка нет одни волоса, ой волосы.
а выделанная сколько стоит?
я бы прикупил одну
посмотреть как кот прореагирует
посмотреть как кот прореагирует
Анатолий все равно это сделает.
Дух экспериментатора непоколебим.
Алекс1973
Я тебе не советую! У меня кошка нашла как-то шкуру лисы на балконе. Короче, она её в пух превратила, я запарился потом собирать его.
так для него и планируется брать
пусть делает что хочет
игрушки быстро надоедают
А если живую лисицу-кто кого?Задумался. Что то сомнения гложут.
я готов рискнуть
но всеже-выделанную никто не продает чтоли?
Сейчас не сезон. В январе, в феврале я думаю легко найдешь шкурку. (Кот будет в восторге)!
Сдавать их по 300 руб. в ООиР
В том году вроде по 200 шли. Или цены подняли?
В прошлом году охотобщества принимали лисьи шкуры что то в районе 250-350р за штуку. А так я выходил на заготовителей, а также иных желающих продал по 450 р. Продал около 20 шкур, с десяток забраковали, видишь ли дырок много в шкуре.
В прошлом сезоне я добыл 13 лис. Красивый зверь. Хитрый, быстрый и никогда не сдается. Не плачет как заяц. А шкуре я считаю равных нет, по крайней мере из доступных среднестатистическому охотнику. (соболей песцов куниц медведей волков в расчет не берем, это немного другой уже уровень охоты).
Так вот про шкуры. Я в этом деле был совсем никакой, поэтому лис складировал в гараже (зима), потом когда кладбище приняло угрожающие размеры по наводке товарища договорился с одним дядей, который в лихие девяностые обеспечивал семью, сдавая шкурки добытых зверей, вобщем профессионал. Дядя лис оттаял, и ободрал.
В г.Иркутске есть магазин Меха Сибири, рядом принимают шкуры начиная от белки заканчивая крокодилом)). Лисья стоила в том сезоне тысячу рублей-приносишь десять шкур, тебе дают десять тысяч. НО шкуры должны быть высушены на правиле(гордое название доски от забора ), а перед сдачей вывернуты мехом обратно наружу( сушится шкура мехом внутрь сдается мехом наружу) .Телефон их можно нарыть в сети. Работают только по будням. И, кстати, съем шкуры с коготками теперь не обязателен( по крайней мере в Мехах Сибири точно)
Еще можно пойти другим путем, как я. Если нажива или добыча средств к существованию не про нас, тащим шкуры в те же Меха Сибири там за 200-250 рублей за шкуру (механизм ценообразования я так и не понял- по телефону сказали 300, когда сдавал 250, когда забрал заплатил по200 рублей за шкуру) их выделают, сдаем, берем квитанцию, через месяц звоним узнаем, если готово расплачиваемся, забираем шкурки. Качество выделки отличное.
Ну а дальше там жене на воротник или на шубу, шапки получаются зачетные, одеяло, чехлы на машину мне вот тут подсказывают. Короче кто во что горазд. фотка и контакты здесь pichekopas.blogspot.com
зы: Знавал я одного дядю который за сезон набил 296 лисичек. Получился небольшой такой грузовичок шкурок.
В г.Иркутске есть магазин Меха Сибири
\А что так близко? Где нибудь в Бейруте не мог найти что-ли?\
Ну я в башкортостан не поеду же искать кде шкурки сдать, я написал к тому, что если пошерстить родные окрестности с фантазией и вдумчивостью можно найти места куда наши любимые ООиРовцы сдают принятые шкуры(или они их коллекционируют).Разницу в цене чувствуете. У меня тут тоже в деревне дядя от некуда девать шкуры в печку выбрасывает. И говорит типа а на пуркуа мне с ними заморачиваться.
Способы сотрудничества:
1.Территориально я нахожусь в Тамбовской области. По своей области за струей и шкурами приезжаю сам. Многие меня уже давно знают и есть мой телефон. Звоните.
2.Если у вас нет возможности привезти и передать товар из рук в руки, то возможна пересылка по предварительной договоренности через Почту РФ, обычной посылкой. Ни каких проблем с пересылкой не бывает, не нужно боятся.
В этом случае алгоритм работы следующий:
— Делаете фото товара и пишите мне:
На электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
— После осмотра по фотографиям и обсуждения всех вопросов, вы отправляете посылку. После отправки желательно прислать фото отправления(или цифры на чеке после РПО# . ). В каждую посылку желательно положить листочек с контактным телефоном для связи.
— После получения посылки и осмотра товара я связываюсь с вами и :
Если меня и вас устраивает цена/качество , оплачиваю на карту Сбербанка,Почта Банка или другим удобным для вас способом.
Если меня или вас не устраивает цена/качество , то я высылаю посылку обратно и возмещаю вам полностью все почтовые расходы (сохраняйте чеки), т.к. товар я уже осматривал по фото.
Я не оплачиваю товар до того как его подержу в руках. Поэтому не принимаю ни каких посылок наложенным платежом,ни делаю ни какой предоплаты полной или частичной. Всем мошенникам прошу не беспокоить и не тратить мое время .
Гарантии.
Часто возникает вопрос:» Где гарантии что оплатите, ни кинете и не пропадете с моими шкурами или бобровой струей? «.
Во-первых, покупкой я занимаюсь давно и потерять репутацию из за нескольких шкур или пар струи, глупо .
Во-вторых, я советую в первый раз высылать минимальную партию товара, что бы мы познакомились и появилось обоюдное доверие.
В-третьих, вы отправляете конкретно на мой адрес и ФИО. Я готов отправлять фото паспорта,что бы вам было спокойнее. В любой момент,вы сможете написать заявление в полицию на факт мошенничества. И как вы понимаете,у меня будут серьезные проблемы. Мне это точно не нужно.
В-четверых, я вам не обещаю золотых гор и заоблачных цен. Мне нет смысла вас обманывать,нужно работать на взаимовыгодных условиях.
Цены ноябрь 2020 года:
Бобровая струя.
Цена закупки 12-13 рублей за грамм.
Бобровая струя должна быть целая, вяленая или сухая. Отделена от жировиков и лишнего мяса. Вес струи от 30 грамм и выше.Мелкие пары принимаем по предварительной договоренности. Готовую настойку не покупаю.
Медвежья желчь.
Цена закупки 120 рублей за грамм.
Медвежья желчь должна быть целой и сухой. Вес от 15 грамм и выше,без разрезов и повреждений.
Барсучий и медвежий жир.
Барсучий и медвежий жир — 2000 РУБЛЕЙ ЗА 1 ЛИТР
Жир должен быть натуральным без примесей, вытоплен на водяной бане,БЕЛЫЙ
Шкуры куниц.
Цена закупки: куница лесная — цена договорная. куница каменная -цена договорная
На начало ноября 2020 ГОДА ЦЕНЫ НА КУНИЦУ НЕТ.В СЕРЕДИНЕ ДЕКАБРЯ БУДЕТ ЯСНО ПО ЦЕНАМ
Пушнина должна быть сезонной, пресно-сухой или мокро соленной.Без брака.
Шкуры выдры.
Цена закупки в районе 1000 рублей в зависимости от размеров.
Пушнина должна быть сезонной, пресно-сухой или мокро соленной.Без брака.
Шкуры лис.
Цена закупки ноябрь 2020 года — 300-400 рублей с белой мездрой. Желательно наличие передних лапок с когтями,хвоста,мордочки
Шкуры норки.
Цена закупки шкур норки 200-300 рублей.
Пушнина должна быть сезонной, пресно-сухой или мокро соленной.Без брака.
Шкуры бобров,ондатры, косули, зайцев не покупаю.
Мой муж охотник, можно ли в России законно продавать пушнину: что говорит закон и сколько можно выручить за меха
Мой муж родился в отдаленной деревне, окруженной лесами, поэтому охота для него – то же самое, что посещение магазина для городского жителя.
Это увлечение он сохранил до сих пор, причем в последнее время предпочитает охотиться на пушных зверей. У нас уже вся семья в мехах, но теперь муж стал подумывать, не начать ли продавать пушнину.
И я решила выяснить, можно ли этим заниматься на законных основаниях.
История читательницы блога Анны К.
Законодательная база по промысловой охоте
Первым делом я обратилась к законам, в которых смогла узнать обо всех юридических тонкостях пушного промысла. Забила в поисковике «закон об охоте на пушного зверя».
Выбирала те сайты, где была отметка, что законодательный акт действующий, чтобы не напороться на устаревшую версию.
Нашла «Закон об охоте» N 209-ФЗ и Приказ Минприроды России № 512 «Об утверждении Правил охоты».
Но я и так знала, что нужно для пушного промысла: у мужа есть охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, разрешение на охотничье оружие.
Ружье у него огнестрельное, потому что с пневматикой в наших лесах небезопасно. Тут на окраины-то городов медведи выходят, так что же говорить о лесных дебрях.
Муж предпочитает общедоступные охотничьи угодья, на них у него и выдано разрешение. А в закрепленные угодья (те, что закреплены за юрлицами) мой охотник уже не может пойти, так как на них он не взял соответствующий документ.
В разрешении указано, сколько и каких пушных животных можно добыть в день или за сезон (или пишут «б/н» – без норматива). Если мужу везет, он делает отметку, что такого-то числа подстрелил, например, зайца.
На охоту выходит в определенные сроки, они тоже записаны в разрешении. На зайца, лисицу и волка охотится с середины сентября по конец февраля.
Но как я узнала, в 2021 году охота на волка и лису уже будет круглогодичной. Сказать честно, Патрикеевну муж не жалует, она чаще других заражается бешенством.
В прошлые годы и в этом году с 1-го октября он охотился на ласку, горностая, соболя, а если попадется рысь или росомаха, то и на них.
С 2021 года начало охоты сдвигается на 15 октября (к соболю это не относится) и заканчивается в последний день февраля. Сезон охоты на ондатру откроется с 10 сентября по 28 февраля. В принципе, мужа устраивают такие сроки.
Какую пушнину можно продавать законно
Муж занимается любительской, а не промысловой охотой. Промысловая направлена на продажу, поэтому она разрешена только для предпринимателей.
Но не подумайте, что рядовой охотник, каким и является мой муж, не может продать добытое честным трудом.
На рынке, конечно, ему торговать нельзя – там место только ИП и организациям. Но сдать пушнину тем же предпринимателям не запрещено.
Главное, чтобы продаваемые шкурки были добыты законно, согласно полученному разрешению, номер и дата выдачи которого записывается покупателем.
Например, если разрешено добыть пять соболей, то к продаже муж предлагает пять шкурок – или меньше, если поймал меньше или остальных отдал нам на шапку или воротник.
А вообще в «Правилах охоты» и в Федеральном Законе «Об охоте и охране охотничьих ресурсов» (статья 11) я нашла весь список пушных животных. Хотя многие из них у нас на Урале не водятся или редки.
Вот весь список пушных зверей, которые можно добывать и продавать: куницы, соболя, волки, лисы, зайцы (куда уж без них!), горностаи, ласки, рыси, росомахи, ондатры, шакалы, корсаки, еноты-полоскуны, енотовидные собаки, бобры, кроты, хомяки, сурки, суслики, выдры, дикие кролики, дикие кошки, колонки, летяги, солонгои, барсуки, белки, норки, хорьки, бурундуки, песцы, харза, водяные полевки.
Где и кому можно продать пушнину
У мужа есть небольшой опыт продажи пушнины, причем разными способами. В прошлом году он подавал объявление на «Авито» и там реализовал несколько заячьих шкурок. И сейчас на этом сайте немало предложений – от зайца и лисы до куницы и норки.
А в 2017 году продал шкуру рыси какому-то предпринимателю, похоже, из индивидуалов. Его координаты муж нашел на специальной «охотничей» страничке во «ВКонтакте».
Торговались они чуть ли не полдня, в итоге шкурка была продана, но муж остался недоволен вырученной суммой.
В Екатеринбурге у нас живут родственники, и мы частенько навещаем их. В таком мегаполисе проще найти покупателя, хотя и здесь не все однозначно.
Муж сказал, что цены у некоторых скупщиков просто смехотворны. Чем продавать им мех, лучше подарить родным и знакомым.
Я посмотрела, что мне выдадут по запросу «куда сдать пушнину в Екатеринбурге». Из первых 10 сайтов — один не действующий.
Два сайта выводили на компанию «Мягкое золото», еще один – на фабрику в Подмосковье с филиалом в Калуге, следующий – на предпринимателя из Тамбовской области, который принимал шкурки по почте.
Еще один представлял, по сути, форум во «ВКонтакте», где продавали и покупали пушнину со всей России.
Меня заинтересовала компания «Мягкое золото». В их списке я нашла всех пушных животных, на которых муж получил разрешение в этом году.
И там обещают максимальную оплату за шкурки – не знаю, конечно, соответствует ли это действительности. По крайней мере, прайс-листа я у них не нашла.
Сколько можно за сезон заработать на продаже пушнины
Муж перед тем, как продать пушнину, проводит специальную обработку шкурок – сухую консервацию. Технологию он перенял еще от своего отца, тоже охотника.
За качественное сырье, как я поняла, предлагают вдвое больше, чем за «эконом-обработку». Но все равно ценами скупщиков он очень недоволен.
Посетила я форумы охотников и поняла, что муж не одинок. Там тоже немало сердитых отзывов о заготовителях пушнины.
Бывалые охотники жалуются на частных скупщиков, которые пришли на смену государственным заготовительным конторам.
Но дело, как я поняла, еще и в теплых зимах и в продвижении искусственного меха – вот спрос на натуральный мех и упал, а за ним и снизились цены.
Среди предложений на «Авито» и скупщиков я отметила заметный разброс цен на шкурки. Например, соболь покупался в среднем за 4-5 тысяч рублей, но были и предложения за 700 рублей и 10 тысяч рублей.
На втором месте — куница по 1500-2500 рублей. Кстати, выдра и ондатра по 100-500 руб., а хорь всего за 100 рублей. Шкура росомахи оценивалась в 4000 рублей, лисицы – в 700-2000 рублей.
Муж за охотничий сезон может получить разрешение на добычу 2 соболей, 5 куниц, а лисиц с 2021 г. – неограниченно, зайца – 1 в день из расчета, что добыто будет 20-25 шкурок.
Разрешение на рысь и росомаху тоже получено из расчета по 1 голове за сезон. Если посчитать выручку по ценам закупщиков, то получится следующая финансовая картина:
2 соболя*5000 р.+5 куниц*2000 р.+25 зайцев по 100 р.+1 рысь*3000 р.+1 росомаха*4000 р.
Итого 29500 за сезон. А если муж и за лисиц возьмется, то это еще тысяч 10 дохода. Всего получится около 40 тысяч рублей.
Получается, что продажа пушнины – неплохое подспорье. Хватит на приведение в порядок охотничьего снаряжения и еще останется «на карманные расходы».
А у вас есть знакомые охотники? Как они распоряжаются охотничьими трофеями: оставляют себе или продают? Или, может, вы знаете более выгодный способ продажи пушных шкурок?