Охотники — переселенцы..(новые краснодарцы)
Всем привет!Предлагаю здесь встречаться- общаться,тем товарищам кто только перебрался и местными связями не оброс.Аборигенов прошу не обижаться, ваше нежелание брать с собой незнакомых людей понятно и вполне обьяснимо. Навязываться нет никакого желания.. Землячества разводить не собираюсь,но указать место предидущего места жительства не возбраняется.Начну с себя Поботаев Денис Владимирович 1976 г.р.,жил в г.Братск Иркутской области. Сейчас живу В Юбилейном Краснодар.
Простите, а чем там плохо жилось?
Я из Новокузнецка, Кемеровской область.
Простите, а чем там плохо жилось?
Panarin
Когда уезжал на одном из заводов производство ртути запускать хотели.
Норильск, и это не туман, это сернистый газ.
А вы из Норильска? Если ДА, то прекрасно вас понимаю! Норильск гордо держит первое место среди самых грязных городов РФ. За второе место ожесточённо бьются Новокузнецк и Челябинск. В свете последних событий, я думаю Новокузнецк таки занял второе место — УРА ТОВАРИЩИ 😞
А у нас химзавод в Белоречке и терминал в Туапсе 😀
-=SOLOMON=-
posted 5-11-2013 23:34
А у нас химзавод в Белоречке и терминал в Туапсе
Ага точно 😊 Просто ужас .
Мне это напоминает ситуацию, когда больной заходит случайно в реанимационую палату и видит лежащего при смерти другого больного. И говорит глубокомыслено и печально:»А я вот тоже руку вывихнул».
😛
Давайте не будем меряться пиписьками 😊.(у кого экология,климат и т.д. хуже),про Братск можно в гугле поискать.. Для местных мы все равно ПОНАЕХАВШИЕ.. Страна у нас одна, я оставляю за собой право решать где мне жить.. А Вам никто не запрещает(а я так даже рекомендую)съездить к нам пожить , заработать ОГРОМНЫХ ДЕНЕГ и уйти на пенсию в 45 лет.
Давайте не будем меряться пиписьками
А Вам никто не запрещает(а я так даже рекомендую)съездить к нам пожить , заработать ОГРОМНЫХ ДЕНЕГ и уйти на пенсию в 45 лет.
не ругайтесь, вакансии менеджеров в городе всем хватит. )
Я скажу больше дружить давайте, причем чтобы не важно было «старый» или «новый» . 😊
Можно собраться на природе и чтобы с алкоголем без фанатизма, главное общение — познакомиться .
И эта, соседей не забудьте позвать 😛
А рыбаки есть среди вас? Айда на воду там и познакомимся.
А рыбаки есть среди вас? Айда на воду там и познакомимся.
И эта, соседей не забудьте позвать
Мужики только я смогу быть в середине декабря, сейчас в отъезде. Приеду раньше сразу отпишусь. Если тема не заглохнет конечно 😊
Мужики предлагаю договориться сразу: БАБ не будет. А если и будут то жены, любимые женщины и дочери людей, которые уважают себя и относятся друг к другу с уважением.
Вы ж не забывайте что тут не весь коллектив женатый, поэтому чья то дочь может в будущем оказаться чьей то женой! Или вам хороший зять не нужен? 😛
-=SOLOMON=-
Мне уже 41 и с моим здоровьем меня там на долго не хватит
Ну а кроме шуток, ни кто порыбачить не собирается?
Ну а кроме шуток, ни кто порыбачить не собирается?
флинт не там ищещь. )
Всем привет.. Оживим темку.Давеча выбирался в поля с местным товарищем.. Очень понравилось,СПАСИБО ему ОГРОМНОЕ! Не теряйтесь, отмечайтесь.
-=SOLOMON=-
да их уже искать негде, всех нормальных разобрали, или вымерли как мамонты, или потеряли товарный вид
Портвейна нет, могу ток спиртом 😀
Спиртом, спирт тоже люблю, если люкс. Он такой вкусный.
Сообщи ттх необходимой тебе скво. Подскажу где искать.
Зовут Андрей,41 год. Живу на 40 лет. Если будет место у костра, с радостью проставлюсь.
Есть предложение такого рода,собраться вместе в выходной,где нибудь(не на охоте,там много народу ни к чему),но что была возможность пострелять.. Стрельбище,стрелковый комплекс..А еще лучше если там будет возможность шашлыка пожарить,тогда можно будет и скво своих захватить.Присмотримся,пообщаемся,глядишь чего и выйдет.
но что была возможность пострелять.. Стрельбище,стрелковый комплекс
с учетом пострелять надо минимум 3-тыр.
ну а кто хороводить то будет?
сорри за офф ))
Что бы еще и на руках вас носила да?
у меня в станице личный тир
Всех приветствую, Николай, Ташкент-Оренбург-Новороссийск-Геленджик. Есть кто с похожим маршрутом?
это что, забег трусцой?
это так сложилось. я еще промежуточные пункты не указал. долго выбирали место под солнцем. Эмигранты.
Солидно.. А в Краснодаре где остановились?
Что с Ташкента хорошего привезли? И по-чем?
Да я в новороссе да в геленджике. А с ташкента теплые воспоминания и любовь к ножам. Остальное привозят другие совершенно незнакомые мне люди!
так что с пострелушками решили или пока патроны крутим?
Пока сезон надо на утей съездить.Похоже там и постреляем..
18 декабря вернусь в Краснодар. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ побродить с ружьишком может возьмёт кто в кампанию .
Ну сейчас то времени навалом будет.. Надо пересекаться!
Был на стрелковом комплексе Шапсуга,можно съездить туда. Недалеко,нешумно,бюджетно. рядом кстати вроде база отдыха какая то.. Можно и скво своих взять.
Башкирия новый уренгой Краснодар
Охота рыбалка
Это Вам на затравку что бы не думали что тут чище чем у вас на «северах», там у хоть сернистый газ, а тут радиация под открытым небом и администрации по хрену на «местный Чернобыль» 😀
ещё один Уренгоец
Отмечусь. Три года как переехал и Мончегорска Мурманской области. С Норильском можно Заполярный сравнить, там бывал по работе. Кстати, Заполярный самый большой город в РФ по площади)
Парни, дарова)) В крае 3-й год, но по охоте никак обороты набрать не могу- расстояния уж чересчур большие (в сравнении с Калининградской обл.) Я в Краснодаре. Есть желание Брюховецкие лиманы на утку пощупать. Если кто знает их или желает — пишите. У меня есть всё. Еще гусей люблю брать. Про крупную живатину молчу. совсем хреновато с ней здесь, я так понял. Перепелка что-то меня совсем не вставила, хотя собака работает.
По зверю сейчас пусто везде после травли так что о зверовой охоте даже и говорить не стоит, да и здесь чтобы на зверовую охоту нормальную имеется в виду поехать нужна техника типа Газ-66 это не север где за дом вышел и охота началась.
В отдел МВД России по Тимашевскому району поступило сообщение от представителя ГБУКК ‘Краснодаркрайохота’ о том, что двое мужчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно осуществляют охоту на зайца.
Прибывшая на место следственно-оперативная группа задержала двух жителей Краснодара 24 и 53-лет. В ходе проверки было установлено, что мужчины, находясь на территории Тимашевского района, из движущегося автомобиля осуществляли выстрелы из охотничьего ружья в сторону убегающего по полю зайца. При этом у одного из задержанных не было разрешения на ношение ружья. В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили и изъяли стреляные гильзы и зафиксировали зигзагообразные следы от автомобиля.
Сотрудники полиции изъяли у задержанных ружье и эвакуировали автомобиль. В настоящий время дознанием в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 258 УК России (Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору), санкции которой предусматривают наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет. Кроме того, данные граждане привлечены к административной ответственности за ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.
Хотелось бы, чтобы таких «новых краснодарцев» к нам не поступало.
уже пора создать тему «перенаселенцы» бо скоро пукнуть негде будет 😛
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ — лица, меняющие место постоянного проживания в соответствии с международным договором или по решению компетентных органов государства, принятому в соответствии с законодательством.
В статье 13 Всеобщей декларации прав человека 1948 года закреплено право свободно передвигаться и выбирать себе место жительства в пределах любого государства. Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну.
Переселение может быть добровольным и вынужденным. Добровольные переселенцы — лица, покидающие государства своего постоянного проживания и переезжающие на постоянное место жительства на территорию другого государства. Разрешение на переезд предоставляется переселенцем государством въезда по согласованию с государством выезда в соответствии с международно-правовыми нормами и национальным законодательством. По вопросам добровольного переселения заключаются двусторонние соглашения. Так, Россия заключила такие соглашения с Латвией (1993 год), Азербайджаном (1997 год), Арменией (1997 год), Киргизией (1996 год), Белоруссией (1996 год) и др. странами. Переселенцы и члены их семей вправе продать или иначе распорядиться имуществом, являющимся их личной собственностью, и вывезти полученные денежные средства или обменять их на свободно конвертируемую валюту. Они вправе переводить денежные вклады и активы, размещённые в банковских учреждениях государства выезда. Переселенцы могут оставлять на территории государства выезда принадлежащие им на правах собственности движимое и недвижимое имущество, денежные вклады и активы.
Статус вынужденного переселенца определяется общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами и законодательством соответствующего государства и подтверждается выдачей соответствующего документа. Развёрнутое определение понятия «вынужденный переселенец» дано в статье 2 Соглашения о помощи беженцам и вынужденным переселенцам, подписанного в рамках СНГ 24 сентября 1993 года. Это лицо, которое, являясь гражданином государства — участника Соглашения, предоставившего убежище, было вынуждено покинуть место своего постоянного жительства на территории другого государства-участника вследствие совершённого в отношении него или членов его семьи насилия или преследования в иных формах либо реальной опасности подвергнуться преследованию по признаку расовой или национальной принадлежности, вероисповедания, языка, политических убеждений, а также принадлежности к определённой социальной группе в связи с вооружёнными и межнациональными конфликтами. Государство въезда берёт на себя обязательства содействовать вынужденным переселенцам в истребовании и выдаче документов, необходимых для решения вопросов, связанных с гражданством; оно обязано также содействовать вынужденным переселенцам в получении по месту прежнего жительства свидетельств о браке, рождении, трудовых книжек и других документов, необходимых для решения вопросов пенсионного обеспечения, подтверждения трудового стажа, выезда за границу и т.д. Вынужденные переселенцы вправе запросить помощь в получении сведений о родственниках, проживающих на территории покинутого государства, а также об оставленном там имуществе. Государство выезда возмещает вынужденным переселенцам стоимость оставленного или утраченного на его территории жилья и другого имущества, компенсирует ущерб здоровью и потерю заработка. Размеры материальной компенсации определяются по расценкам государства выезда. Порядок учёта принадлежащего вынужденному переселенцу утраченного движимого и недвижимого имущества, оценки материального ущерба и выплаты компенсации определяются совместно заинтересованными государствами.
В октябре 2009 года подписана Конвенция Африканского союза о защите лиц, перемещённых внутри страны, и оказании им помощи в Африке. В ней предусмотрены обязательства государств (статьи 3-5, 9-13) и международных организаций (статья 6) в отношении переселенцев. Она содержит перечень оснований внутреннего переселения (природные бедствия, изменение климата, осуществление государственных проектов и др.), а также обязательства государств, которые касаются переселенцев.
В России правовой статус вынужденных переселенцев определяется Законом РФ «О вынужденных переселенцах» (1993 год).
Вынужденным переселенцем не может быть признано лицо: совершившее преступление против мира, человечности или другое тяжкое преступление; не обратившееся без уважительных причин с ходатайством о признании его вынужденным переселенцем в течение установленного срока; покинувшее место жительства по экономическим причинам либо вследствие голода, эпидемии или чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Как и кем заселялись станицы на Кубани после Кавказской войны
Кубанские территории заселялись российским населением по мере их вхождения в состав России начиная со второй половины XVIII в. Основная масса переселений на Кубань приходится на XIX в. С 1860-х гг. отмечается наибольший наплыв переселенцев. Это связывалось с необходимостью усиления экономико-хозяйственного освоения региона, что сталкивалось с нехваткой населения. В это же время оканчивалась Кавказская война, что создавало необходимость и возможность большого притока населения в регион для активизации процессов интеграции Северного Кавказа в общероссийское пространство. В 1861 г. было отменено крепостное право, в стране образовалась огромнейшая масса безземельных и бедных крестьян, находившихся в весьма затруднительном положении. Ч асть их стали переселять на Северный Кавказ.
Процесс основания новых станиц контролировался военным ведомством и министерством внутренних дел. Факт основания станиц непосредственно содержался в указах военного министра Российской империи. Новые поселения основывались не только на левобережье Кубани, в кавказских предгорьях, но и на правобережной Кубани, входившей в состав России со второй половины XVIII в.
Первыми поселенцами в новых станицах, как правило, становились переселенцы из кубанских станиц, в первую очередь соседних. Переселения из других кубанских станиц во вновь образованные растягивались на несколько лет. Если переселенцы были черноморскими казаками и переселялись в станицы, заселенные линейными казаками, то они переводились из одного войска в другое, и наоборот. Такая практика существовала до основания Кубанского казачьего войска в 1860 г., сформированного из Черноморского казачьего войска, Кубанского и Хоперского полков Кавказского линейного казачьего войска.
Другая большая часть поселенцев прибывала из центральных российских и малороссийских губерний, в меньшей степени из других российских регионов. В момент их поселения в новых станицах до начала 1880-х гг. большинство из них сразу приписывалось в казачество. Малая часть поселенцев не оставалась на месте и занималась бродяжничеством в неизвестных местах.
Первые годы в станицах «старые и новые» казаки противопоставлялись друг другу на бытовом уровне, но это деление быстро теряло смысл и население смешивалось путём кумовства и заключения браков. К концу XIX — началу XX вв. многие казаки были выходцами из крестьянских родов и зачастую из числа крепостных , переселившимися на Кубань не в последнюю очередь из-за нищеты на прежнем месте жительства. Как пример, в 1877 г. атаман станицы Славянской, основанной указом военного министра Милютина в конце 1865 г., В. Колесников сообщал, что первыми станичниками были кубанские казаки и иногородние Черниговской, Курской, Саратовской, Самарской, Воронежской, Харьковской, Полтавской, Таврической и Екатеринославской губерний.
Кроме всего прочего, на Кубани селились и инородцы -переселенцы — немцы, греки и другие. В период Первой Мировой войны на Кубань было переселено большое количество армян из Турции.
В начале 1880-х гг. население станиц стало резко увеличиваться за счёт увеличившегося переселенческого потока крестьян на Кубань. С этого времени неказачье население ( иногородние ) в ряде поселений сравнялось по численности с казачьим населением, в некоторых превзошли его. Стали появляться поселения, основанные иногордними. Нередко иногороднее население в экономическом плане превосходило казачье население. Бывали случаи, когда нищие крестьяне пешком приходили на Кубань с одной косой на плече, а через пару десятков лет становились богатейшими станичниками.
В целом, основным потоком, пополняющим население кубанских станиц и их хуторов стали русские крестьяне. В меньшей степени в этом процессе участвовали казаки иных казачьих войск, представители духовенства, купечества, дворянства, мещанства и инородцы.