Охотник за змеями передача

Пятиметровый питон вступил в борьбу с охотником. Видео

Профессиональный охотник на змей Майк Киммел в американском Эверглейдсе (штат Флорида) поймал гигантского бирманского питона. Он видел сотни змей длиной десять футов (три метра), но с первого взгляда на своего противника понял, что запомнит его надолго.

Киммел рассказал каналу CNN, что при взгляде на питона его сердце заколотилось и он даже слегка испугался.

«Я и раньше ловил крупных змей, но этот выглядел очень большим», — признался охотник. Однако после продолжительной борьбы, когда питон исхитрился довольно сильно укусить мужчину, Киммелу все-таки удалось убить змею и оттащить в лодку. Они измерил приблизительную длину добычи — оказалось, около 17 футом (5,18 м). Змея весит 130–150 фунтов (59–68 кг).

По данным Комиссии по охране рыб и дикой природы Флориды, самый большой питон, пойманный штате, имел длину 18 футов 8 дюймов (5,5 м).

В Эверглейдс питоны начали появляться в 1980-х годах. Скорее всего, их бросали хозяева, когда змеи становились слишком большими. Некоторые могли сбежать из питомника, разрушенного во время урагана «Эндрю» в 1992 году.

Питоны прекрасно адаптировались к местным условиям. По оценкам зоологов, в штате Флорида их сейчас около 100 тысяч. Рептилии охотятся на енотов, выдр, птиц и даже аллигаторов.

Майк Киммел намерен выручить хорошие деньги от продажи шкуры змеи на своем сайте. Он также получит вознаграждение от организации Python Action Team Флориды, которая платит охотникам за уничтожение инвазивных видов животных.

«Я горд тем, что мне удалось поймать такого гиганта, и я знаю, что получу за него круглую сумму. Но в первую очередь я знаю, что змея подобного размера опасна для кого угодно, и я рад был вывести настолько опасного хищника из экосистемы», — подчеркнул Майк Киммел.

Австралиец Ник Кернс сумел спасти своего котенка от 2,5-метровой змеи, которая напала на животное во дворе дома.

Что произошло со Стивом Ирвином — «охотником за крокодилами»

Улыбчивый и энергичный парень в неизменных шортах цвета хаки запомнился невероятной отвагой на грани безумия и ощущением, что он играет со смертью. Для многих детей, родившихся в 1980-1990-х годах, передачи Стива Ирвина были одними из наиболее захватывающих телепрограмм. Раскованное и непредсказуемое поведение ведущего стало его своеобразной визитной карточкой.

Стивен Роберт (Стив) Ирвин — австралийский натуралист, актер, тележурналист и телеведущий, эксперт в области дикой природы и диких животных. Ирвин родился в штате Виктория (Австралия) в 1962 году. С детства Стива окружали животные — раненые, выздоравливающие.

Отец Стива Боб Ирвин был серпентологом, а мать ветеринаром. Мальчишкой Стив любил разговаривать с отцом, тот объяснял доходчиво и понятно. «Пап, а змеи могут убить?» Боб кивал: «Конечно, сынок!» Мальчишка замирал в немом восторге: «А ты их не боишься?» Отец отвечал: «Боюсь, но это моя работа. Я люблю свою работу, люблю змей. Если их любить, но помнить, что они опасны, всегда помнить, каждую минуту, тогда с тобой ничего не случится!»

Он ловил с отцом ядовитых змей и смотрел, как с зубов гадюки стекает яд в небольшой пузырек. В шесть лет на день рождения родители подарили ему питона. Его отец открыл небольшой зоопарк «Квинслендский парк рептилий и фауны», где была крокодиловая ферма. Стив помогал родителям — чистил клетки, кормил крокодилов и ухаживал за вомбатами.

В девять лет он поймал своего первого крокодила, четко следуя отцовской инструкции: запрыгнул крокодилу на спину, распластался сверху, не давая рептилии повернуть голову, накинул на пасть петлю, зажал — и вот крокодил пойман.

«Он точно допрыгается!»- предрекали скептики, глядя как Ирвин заигрывает с тасманийским дьяволом или гладит очковую кобру. Но время шло, а с ним решительно ничего не случалось. Так или иначе, Стив говорил о таинственной ауре вокруг него, которая успокаивает животных и помогает находить с ними общий язык.

Он создал популярнейшие серии фильма «Охотник за крокодилами», который стал одним из самых рейтинговых в мире. Стив ловил крокодилов только в тех местах, где они приносили вред — нападали на лошадей и коров, а иногда и на людей. Пойманных животных Ирвин не убивал, а переправлял в семейный зоопарк.

Вначале его подвиги видел лишь верный пес и комары, пока он не купил одну из первых переносных видеокамер, которую привязал к дереву и снял ловлю крокодила. У него появились первые зрители. В зоопарке он ежедневно демонстрировал посетителям ловлю крокодила и очковой кобры. Женщины визжали от ужаса.

После одного из таких выступлений к нему подошла девушка, чтобы выразить благодарность и восхищение. Она была американкой, приехавшей специально посмотреть его шоу. Симпатичная блондинка Терри Рейнс сказала Стиву, что он для нее Тарзан, Крокодил Данди и Индиана Джонс в одном лице. Он для нее провел экскурсию по зоопарку и рассказал про каждого питомца, а потом пригласил на ужин.

Терри оказалась большой поклонницей Джеральда Даррела и активной защитницей дикой природы. Выйдя из ресторана, Терри, не заметив балки, ударилась об нее головой и слегка поморщилась. Стив был сражен наповал: «Девушка, которая интересуется природой не меньше меня и способна выдержать хороший удар по голове — это то, что мне нужно!»

Вскоре они поженились, проведя медовый месяц в болотах и снимая очередную серию «Охотника за крокодилами». У пары родились дочь и сын. Общество потрясло появление на публике Стива с полугодовалым сыном на шоу с крокодилами. Разразился скандал. Стив сказал, что его так воспитывал собственный отец. Терри впала в отчаяние. На камеру она должна была изображать бесстрашную верную жену, а на самом деле ее сковывал страх.

Только она знала, что Стив не такой неуязвимый, каким он хотел казаться. Мужа чуть не задушил питон, у него были переломы ребер, прокушенные конечности, сломана ключица, повреждено колено. Его кусали, царапали, жалили ядом. Решительно настроенная Терри хотела поговорить с мужем. Теперь у них достаточно денег, они обеспечены. К чему этот риск?

Стив ответил: «Я не дурак. Крокодилы никогда не будут нам друзьями. Я знаю массу историй, да и ты знаешь! Я знаю, что если расслабиться, то крокодил или медведь сожрет тебя. Но дело в том, что я не расслабляюсь и у меня есть шанс».

В 2006 году Стив Ирвин вместе с Филиппом Кусто (сыном знаменитого Жак-Ива Кусто) работал над проектом «Смертельный океан». Ими была задумана серия передач, рассказывающих о наиболее опасных обитателях морских глубин.

4 сентября 2006 года он прибыл на съемки фильма, которые должны были проходить на австралийском побережье, в водах Большого барьерного рифа. Погода подвела, море было неспокойно. Стив решил поплавать на мелководье и сделать несколько кадров для дочки Бинди. Яркое солнце, белый песок, прозрачная вода Порт-Дугласа и скаты, черные скаты- хвостоколы.

Свесившись с борта своего корабля «Крок один», он всматривался в воду и разговаривал с коллегой о «героях» будущего фильма: «Кто у нас будет самым опасным? Наверное, тигровые акулы? Акулы- это тебе не крокодилы, они проворнее в сотни раз. С ними так просто не поплаваешь, как вот с этими!» — кивнул головой на черные колышущиеся пятна под водой. Скаты-хвостоколы не нападают на человека. Но раз в сто лет такое случается.

Ирвин с аквалангом спустился под воду. Скат напал на ведущего, поднял свой хвост и ударил им в грудь Стива. Жало попало точно в сердце натуралиста. Бен Кропп, приглашенный как эксперт заявил: «Я вначале вообще не поверил. Чтобы скат-хвостокол напал. И чтобы шип угодил в сердце. Вероятность этого — один случай на миллион! Я всю жизнь плавал со скатами».

Президент канала NBS, на котором часто появлялся Ирвин, заметил: «Стив всегда говорил мне: не бойся, я профессионал, всю жизнь работаю с животными, у меня всегда все под контролем. Его смерть напомнила простую истину — животные не смотрят трудовую книжку».

Делитесь комментариями и ♥ Ставьте палец вверх и следите за публикациями! Если понравилось, подписывайтесь на канал!

Охотники за ядом

Ежегодно ядовитые змеи убивают более 100 тысяч человек. Ещё больше людей оказываются из-за них на больничной койке. Но змеи не только убивают, но и спасают человека, так как именно из их яда делается противоядие и множество необходимых лекарств. Спрос на змеиный яд с каждым годом повышается. Как и стоимость работы змееловов, которым приходится рисковать жизнью для получения этой ценной субстанции. В новом фильме канала Discovery Охотники за ядом (Venom Hunters) вы познакомитесь с четырьмя командами опытных охотников за змеями, обладающих достаточной смелостью и знаниями, чтобы преследовать самых смертоносных в мире рептилий и собирать их яд. У каждой команды свои способы охоты, но их объединяет общая цель — спасение человеческих жизней.

Премьера шоу на канале Discovery состоялась 17 февраля 2017 года. Бесстрашным охотникам за змеями придется посетить болота Флориды и Оклахому, неизведанные земли Австралии и пустыню Аризоны. Везде они будут отслеживать ядовитых змей и собирать их яд. В мире более 600 видов ядовитых рептилий, каждый укус которых смертелен. Охотники постоянно рискуют своей жизнью — каждый непродуманный шаг может оказаться для них последним.

Змеиный яд в настоящее время используется не только как сырье для изготовления противоядия. Его постоянно исследуют с целью создать лекарства от сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака. Поэтому спрос на него невероятно высок. Но это не означает, что на сборе яда можно легко и быстро разбогатеть. Работа охотников за змеями постоянно связана с огромным риском.

Охотники за ядом

Ежегодно ядовитые змеи убивают более 100 тысяч человек. Ещё больше людей оказываются из-за них на больничной койке. Но змеи не только убивают, но и спасают человека, так как именно из их яда делается противоядие и множество необходимых лекарств. Спрос на змеиный яд с каждым годом повышается. Как и стоимость работы змееловов, которым приходится рисковать жизнью для получения этой ценной субстанции. В новом фильме канала Discovery Охотники за ядом (Venom Hunters) вы познакомитесь с четырьмя командами опытных охотников за змеями, обладающих достаточной смелостью и знаниями, чтобы преследовать самых смертоносных в мире рептилий и собирать их яд. У каждой команды свои способы охоты, но их объединяет общая цель — спасение человеческих жизней.

Премьера шоу на канале Discovery состоялась 17 февраля 2017 года. Бесстрашным охотникам за змеями придется посетить болота Флориды и Оклахому, неизведанные земли Австралии и пустыню Аризоны. Везде они будут отслеживать ядовитых змей и собирать их яд. В мире более 600 видов ядовитых рептилий, каждый укус которых смертелен. Охотники постоянно рискуют своей жизнью — каждый непродуманный шаг может оказаться для них последним.

Змеиный яд в настоящее время используется не только как сырье для изготовления противоядия. Его постоянно исследуют с целью создать лекарства от сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака. Поэтому спрос на него невероятно высок. Но это не означает, что на сборе яда можно легко и быстро разбогатеть. Работа охотников за змеями постоянно связана с огромным риском.

Читайте также:  Гидрокостюмы для подводной охоты во владивостоке
Оцените статью