Охотник за страхами 2

Охотник за страхами 2

Охотник за страхами

Не хочу зажимать уже написанное от читателя, хоть и хочется для начала проверить все написанное до этого момента, как оно того заслуживает, взвесить и перечитать лишний раз. Однако последнее время наблюдаю, что двадцати четырех часов в сутки, мягко говоря, маловато, дел столько, что и Алерийских пятидесяти шести не хватило бы. Поэтому все же решаюсь начать выкладывать главы второй книги про Игоря, коих в черновиках у меня накопилось четыре штуки.

Что касается уже выложенного, то в ходе вычитки кое-что пришлось изменить. И если местами изменения больше косметические, да орфографические, несколько весомых изменений все же стоит отметить: Ворлака Игоря зовут теперь не Хакер, а Атом. Думаю, это без комментариев. Образы остальных персонажей не менялись, хотя некоторые из них были дополнены, ровно, как и описания. Упоминания о неких «расах», «видах» таких как «эльф», «гном» и т. п. в начале, так же были устранены. Да, Игорь поначалу принял Иллиала за эльфа, а Торреви за гнома, но от этих классических персонажей я предпочел отказаться. Почему? Надеюсь, будет видно по тексту второй книги. Что касается обновлений — вновь оговорюсь: писательская деятельность у меня далеко не главное занятие. (В противном случае все мое творчество продавалось бы по баксу за штуку на каком-нибудь литресе, а скачавших нелегально преследовала бы «святая инквизиция»). В связи с этим ничего конкретного сказать не могу, по крайней мере, сейчас.

Все, больше не смею тратить время читателя на пустую болтовню. Приятного прочтения.

Я откинулся в мягком директорском кресле у себя в офисе и прикрыл глаза. Никогда бы не подумал, что так получиться, но что поделать.

Знакомьтесь, кстати, если еще не знаете — Игорь Петрович, по первому высшему образованию физик-ядерщик, а по второму боевой некромант… Хотя леший его знает, скорее просто разносторонний маг со стажем. Забавная комбинация специальностей, так ведь? А занимаюсь сейчас вообще торговлей да производством (формально), являюсь настоящим владельцем компании «РосДревоСинтез», да еще почитываю всякие экономические труды, приправленные, словно специями, законодательными документами нескольких стран и миров.

В прошлом моем меня закинуло в другой мир, где я успел проделать весьма извилистый путь от простого охотника за нежитью до некроманта, спасшего как минимум несколько стран, а как максимум весь мир. Однако при этом я умудрился сначала полюбить, а потом потерять навсегда ту, кого любил. Пирова победа, в каком-то смысле.

Вздыхаю, щелкаю мышкой компьютера и вновь задумчиво смотрю на фотографии снятые некогда убогой по своей сути камерой мобильного телефона.

Разумеется, я за нее отомстил сполна, да вот только по какой-то прихоти судьбы выжил при этом и теперь не знал, что мне с этой жизнью делать. Вернее, не знал до некоторого момента, а теперь знаю. Но обо всем по порядку.

Через несколько месяцев, когда ко мне вернулись силы, а мир тот раскрылся, я двинулся домой, в надежде обыденным до мелочей миром и размеренной жизнью там притупить боль утраты.

Но жизнь в родном мире так никогда и не вошла в свое старое русло…

Когда я прибыл домой, первое, что я узнал, было то, что здесь прошло всего-то несколько недель, хотя меня уже вовсю искали.

Разумеется, я придумал байку о похищении меня любимого работорговцами с ближнего востока, а пара мертвяков, доставленных из Алерии прямо с кладбища, сыграла роль сопротивлявшихся при задержании террористов, на которых я вывел следствие. Естественно, брату и его коллегам из отдела пошла награда, а родители не особо приставали с вопросами относительно моего постоянно плохого настроения. Еще бы, такое перенести — вон даже в волосах проседь, а сам словно постарел!

Читайте также:  Что приносит домой охотник

Я вообще теперь перед родителями без грима боюсь показаться. Конечно свежий воздух, упражнения, иной ток времени и магия не так сильно меня состарили, как состарил бы мой родной загаженный мир, но выгляжу я едва ли двадцать пять.

Характер? Нет, на вид я все тот же двинутый физик, всецело в своих думах о науке, но от близких не утаишь того, что в душе сейчас пустота похлеще того мертвого моря, которое породило в моем воображении одна интересная субстанция, именующаяся Кровью Хаоса. Как ни старайся, пара недель не сделает с психикой человека то, что сделают добрые десять, а то и более лет в другом мире. И уж акцент тоже никуда не денешь.

За мое пребывание в Алерии я научился многому, но самое основное — меня, некогда прозванного кирпичем за абсолютную глухость к эмоциям и чувствам сначала научили чувствовать, как следует, даже полюбить, а потом превратили это в настоящее проклятие… Или, может, это я сам?

Так или иначе, возвращение в родной мир заставило меня вновь работать с удвоенным трудом. Первым делом я поднял литературу. Ох, недаром меня заставили назваться именем «Алькор». Было что-то в этом слове, но что?

Вскоре я узнал, что Алькором называется одна из звезд неба моего родного мира, но ничего непосредственно связанного со мной там не было. Гораздо больше подходило значение на древнем Алерийском наречии: «Обреченный», «Прокятый». Дальнейшие розыски в историю имен ничего не дали и завели в тупик, как ни варьируй написание. Мара — так вообще оказалась каким-то не то демоном, не то еще кем-то у буддистов, забыл уже. И я решил забыться в мелочах составляющих жизнь, жить нормами своего мира и не думать о том, что я маг, не вспоминать тот мир и Инвил, и даже поиски свои вел лениво, едва ли в полную силу…

Первые недели прошли нормально, без особых событий, но потом…

Ее звали Лиза. Еще до Алерийских событий, всецело занятый наукой, я едва ли обращал внимание на личную жизнь. Лиза была до моей вынужденной командировки в Алерию своего рода субъектом, позволяющим на вопрос «Игорь, да у тебя хоть девушка-то есть?», давая положительный ответ, не лгать. Когда-то давно, еще детьми, мы играли с ней на берегу моря, где познакомились, и если в последнее время по времени родного мира и виделись — то раз в полгода, не чаще. Мы совершенно разные люди, она — вроде как историк-археолог, что-то в этом роде, а я физик.

Но только я не знал о ней одной детали: она была сектантка, причем за сектой стоит нечто не из моего мира, что именно — предстояло выяснить. Мне трудно вспоминать тот день, когда я был на волосок от гибели, а тонкая пелена иллюзии, что все будет, как прежде разрушилась в одно мгновение, а осколки глубоко впились в душу…

В тот день зазвонил мой мобильный телефон. Я как раз заканчивал делать тайник в квартире, где планировал хранить энергетический хрусталь, огненные кристаллы и свои клинки, на случай если заглянет тварь вроде описанной братом.

Откуда бы та тварь ни появилась, она не была из Алерии: я не поленился смотаться туда и спросить у специалистов. Я немного покапал еще на ее счет, но так ничего нового и не сумел найти, просто был начеку, но внутренне надеялся, что все будет как прежде.

Читайте также:  Озеро велье подводная охота

Помогло то, что брат с нами не жил, а родители предпочли переехать жить на дачу на время отпуска, на свежий воздух, и я пока жил один, а следовательно, никаких вопросов относительно происхождения моих клинков и прочего некромантского скарба не будет.

Разумеется, меня тоже звали, но я соврал, что появилась работенка — чьего-то чада в институт готовить. Частными уроками я когда-то здорово подрабатывал, так что ничего необычного. Прошло ровно две недели с момента моего прибытия домой, и я как раз недавно отметил с братом закрытие дела о моем похищении. Алексей был единственный, кто знал мою настоящую историю, так как никому кроме него я ее не рассказаывал. Родители, одногруппники — все остались в неведении и верили официальной версии. Многое я забыл о родном мире и сейчас восстанавливал пробелы в памяти. Еще бы! ведь прошло больше десяти лет… В родном институте махнули рукой, сказали, отдохни, мол, годик приведи в порядок себя, после такого шока, а потом и в аспирантуру поступишь. Примерно так я и хотел поступить, так как в армию, как это ни смешно, не годился по состоянию здоровья из-за проблем с почками, а чтобы вспомнить все необходимое, надо время.

Охотник за страхами

Какие только финты не выкидывает судьба! Если ты учился всю жизнь видеть мир глазами скептика — судьба сломает это мировоззрение, и не факт, что безболезненно для тебя. Сегодня — физик-ядерщик, завтра — охотник за ожившими трупами. А что будет потом? А будущее мы предсказать не в силах…

Не хочу зажимать уже написанное от читателя, хоть и хочется для начала проверить все написанное до этого момента, как оно того заслуживает, взвесить и перечитать лишний раз. Однако последнее время наблюдаю, что двадцати четырех часов в сутки, мягко говоря, маловато, дел столько, что и Алерийских пятидесяти шести не хватило бы. Поэтому все же решаюсь начать выкладывать главы второй книги про Игоря, коих в черновиках у меня накопилось четыре штуки.

Охотник за страхами скачать fb2, epub бесплатно

Все события и персонажи данной книги являются плодом больного воображения соавторов, воспаленного под действием сорокоградусной летней жары и мировым экономическим кризисом. Любое сходство с реальными людьми однозначно свидетельствует об излишнем употреблении алкоголя читателем. Помните, Минздрав следит за Вами!

Кого только не заносила судьба в другие миры. Поэтов, историков и просто веселых ребят. Но вот судьба извернулась иначе и Игорь Петрович, физик-ядерщик, прогнивший материалист, «случайно» попадает туда, где ему, мягко говоря не место.

Как вы думаете, как должен выглядеть потомственный радиолюбитель? А вот не угадали.

Это очкастый тип, в промежутках между летом и зимой, ошибочно называющихся весной и осенью, одетый в длинное черное пальто, что делает его из дали похожим на классического некроманта из фэнтезийной литературы, что печатают сейчас в большом количестве на мягкой бумаге (говорят, что с появлением карманных устройств для чтения электронных книг подобная литература будет скоро печататься в рулонах и в литературных кругах идут постоянные споры относительно необходимости наличия текста). Под очками–хамелионами с нехилыми диоптриями прячутся вечно красные глаза, только чудом окончательно не расстерявшие от канифольного дыма возможность воспринимать видимый спектр излучения. Внутри же кроется докучливый и назойливый характер, способный своей унылостью и желчностью поспорить с характером любого самого желчного старикашки. Знакомьтесь, это я. Анатолий Федорович Диодов, коренной житель российского города Дефолт Сити.

В час, когда взошла луна, риэлторы настигли Бекке.

Лунный свет падал на развалины часовенки, отражался от желтых как тыква, с иссиня-черными тенями, стен. В белесом тумане, затопившем вершины сопок, возвышались виселицы. Тела висельников, длинные, худые, обглоданные, были фиолетового цвета и слегка покачивались. Ступни их касались поверхности тумана. Должники, с горечью подумал Бекке и отвернулся.

Читайте также:  Охота с мелкашкой по закону 2021

Он чувствовал, что тут не место для встречи с теми, кто преследовал его, но иного варианта не видел. Придется драться здесь — в скрипящей тишине виселичных столбов, среди желтых стен и фиолетовых трупов. Бекке с усилием вдохнул. Воздух был сырой и холодновато-упругий, он словно протекал сквозь легкие вниз, не насыщая кровь кислородом.

Зайцам он написал следующее письмо:

Пишу вам неожиданно, сам не ожидал от себя такого. Пожалуйста, у меня к вам одна просьба. Скажите кроликам, чтобы не жрали мои елки. Иначе я им вырву уши с корнями.

Отложив перо, он долгое время разглядывал кляксу, оставленную после подписи. Вот так всегда. Придется переписывать, а то эти зайцы подумают, что он совсем неграмотный. А это всего лишь большие лапы. Он медленно вытянул перед собой лапы, медленно расправил пальцы, так, чтобы показались загнутые, коричневые с желтоватым, когти. Такими только убивать.

К. Дж. Черри начала писать рассказы в десять лет, расстроившись, что по телевизору перестали демонстрировать ее любимый телесериал «Флэш Гордон» («Flash Gordon»). Став стипендиатом Фонда Вудро Уилсона, она получила диплом магистра классической филологии в Университете Джонса Хопкинса и затем преподавала латынь, древнегреческий, античную литературу и историю в школе имени Джона Маршалла в Оклахома-Сити. В свободное от занятий время Черри писала книги. Права на первые два романа, «Врата Иврел» («Gate of Ivrel») и «Братья Земли» («Brothers of Earth»), приобрел Дональд Уоллхейм, учредитель издательства «DAW Books». Сразу после публикации эти произведения принесли автору известность, и в 1977 году Черри получила премию Джона Кэмпбелла как лучший молодой писатель. В 1979 году Дональд Уоллхейм предложил ей аванс за три книги, что позволило Черри оставить преподавание. В том же году рассказ писательницы «Кассандра» («Cassandra») был удостоен премии «Хьюго». Впоследствии Черри завоевывала «Хьюго» еще дважды: в 1982 году за роман «Последняя база» («Downbelow Station») и в 1989 году за роман «Сытин» («Cyteen»). Среди недавних работ автора роман «Регенезис» («Regenesis») из цикла «Вселенная Альянса и Союза» («Alliance-Union») и роман «Обманщик» («Deceiver») из цикла «Иноземец» («Foreigner»). К. Дж. Черри живет неподалеку от города Спокан, штат Вашингтон. Она активно участвует в научно-фантастических конвентах. В свободное время любит заниматься фигурным катанием и путешествовать.

За круглым столом сидели трое. Они напоминали средневековых монахов, одетых в длинные до пола рясы. Лица собравшихся были скрыты под покрывавшими головы капюшонами, а руки их были спрятаны в рукавах на груди. Единственным, что отличало всех троих друг от друга, был цвет их одежды. У одного она была черная как крыло ворона, у другого — белая словно свежевыпавший снег, третий же был облачен в грубую рясу серого цвета.

Некоторое время все присутствующие хранили молчание, как будто размышляя о предстоящем разговоре. Встречались они крайне редко и не питали друг к другу дружеских чувств. Все, что их объединяло — была общая обязанность, а также общая цель, в интересах которой они и вынуждены были время от времени собираться вместе.

Первым заговорил тот, что был одет в грубую серую рясу. Его голос звучал вкрадчиво и негромко.

— Вы знаете, зачем мы собрались. В данный момент мы близки к нашей цели как никогда ранее. Однако ситуация такова, что мы можем потерять все в одночасье. Как всегда в таких ситуациях нам необходимо объединить наши усилия. Если этого не сделать сейчас, то делить будет нечего.

Оцените статью
Adblock
detector