Охотник за рецептами дзен

Охотник за бесплатными лампочками делится своими секретами.

То что Вы видите на заставке — содержимое специальных «мусорных» контейнеров для утилизации люминисцентных ламп. Конечно тут есть не только ртутные и газонаполненные лампы, тут есть всё.

ГОСУДАРСТВО ПЛАТИТ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ НА ПРОГРАММЫ УТИЛИЗАЦИИ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ПРИРОДУ ПРИБОРОВ

Надеюсь, что природа-мать станет чище, но мой промысел вреда не наносит — я продлеваю жизнь сломанным лампам и тем самым уменьшаю количество мусора на планете.

Теперь расскажу как заглянуть в мусорный ящик (это многим кажется сложным).
Мне помогает сотовый телефон с камерой. Тот снимок, что на заставке это как раз «разведка». Просто держу телефон и просунув его в ящик делаю снимок, а потом его рассматриваю. Это просто!
Конечно сейчас злопыхатели возбудятся и понапишут, что при такой «разведке» вы обязательно уроните свой стопятый «Айпук» в мусорку и .
Но, дорогие мои сограждане, — обладатели стопятых и стошестых «айпуков» и дорогих гаджетов, вряд-ли станут заморачиваться ремонтом лампочек и уж тем более не подойдут к мусорке на «милю километров», ну, а уж если вы трясущимися руками что то уроните в бак, то теми же руками это от туда вынете, ведь лампочки я достаю именно руками АККУРАТНО!
Обязательно осматриваю «лежбище», дабы не порвать перчатки и не поранить руку — все делается по уставу с соблюдением ТБ и ТП.

После «сбора урожая» лампы обязательно моются и сушатся!

Затем проводится стандартная выбраковка. И , поверьте опыту, среди моргающих не горящих, часто попадаются совершенно исправные лампы!

Раньше я много провозился чтобы понять причины плохого поведения ламп, проводил опыты и измерения.

Занимаясь ремонтом, я пришел к некоторым выводам и сделал для себя методику переделки светодиодных ламп

Переделке поддаются далеко не все светодиодные лампочки, так что тут единых рекомендаций быть не может, но все таки кое како метод я могу предложить вам

Так как жалеть взятые бесплатно лампы мне не приходится, я ставлю эксперименты и некоторые из них вполне удачны.

ЛАМПОЧКА С ПЛАВНЫМ ВКЛЮЧЕНИЕМ И ВЫКЛЮЧЕНИЕМ

Так ЗАМЕНИВ КОНДЕНСАТОР И ПОСТАВИВ РЕЗИСТОР можно добиться плавного включения и выключения света не применяя микросхем и транзисторов. В ролике методика рассказана более чем подробно.

Можно подобный эффект организовать и для мало-вольтных ламп к примеру на 12 вольт. Но тут придется ставить транзистор и желательно полевой.

Расковыривая и испытывая множество разных светодиодных ламп, я заметил несуразность их схем питания собранных с использованием автоматического токо-ограничителя — ЧИПа ЗЛА . Эта подлая микросхема не только не стабилизирует нормально ток, но и приводит к раннему выходу из строя светодиодов.

Чипы линейных стабилизаторов тока в светодиодных лампах не только далеки от совершенства, но и сделаны настолько косо, что от них лучше избавляться сразу, заменив их на резистор или еще одни «светодиод» (мини матрицу) схожих номиналов.

В заключение хочу сказать и о ФАНТАСТИЧЕСКИХ МЕТОДИКАХ применяемых для ламп освещения с целью снизить расход (оплату) электричества.

Сказки про конденсаторы, трансформаторы и колебательные системы с нулевым резонансом хороши за столом под хорошую закуску, но не более!

Рассказываю о запретах на весенней охоте. До смешного доходит

Весенняя охота у нас настолько зажата рамками ограничений, что шаг влево или вправо — и вы уже едете домой с протоколом в кармане.

Рассмотрю самые массовые виды весенней охоты, доступные абсолютному большинству городских охотников. В том числе и начинающим охотникам, каким я сам был совсем недавно.

Читайте также:  Охота во владимирской области собинский

Главным весенним ограничением выступает правило — не тревожить дичь без нужды. Многие птицы (да те же утки) в период весенней охоты могут уже сидеть на гнездах.

Именно поэтому охота разрешена только на самцов тех видов, которые, во-первых, не участвуют в выхаживании потомства, а во-вторых, визуально отличимы от самок того же вида. Например, с утками весной всё наглядно — селезня трудно спутать с самкой. В воспитании потомства селезень также не участвует, более того, зачастую он разбивает уже отложенные яйца, если находит кладку. Делает он это с одной лишь целью, вновь привлечь внимание утки. Похотливое создание.

Охота на селезней уток из укрытия , вероятно, самая массовая весенняя охота. Но простота её во многом кажущаяся. Во-первых, охота должна осуществляться из укрытия и пара веточек поставленных на берегу водоема тут не прокатят. Необходимо строить полноценный скрадок. Либо нести в угодья с десяток метров маскировочной сети и обматывать ею ближайший куст. Во-вторых, для приманивания селезня можно использовать чучела уток и духовые манки, либо подсадную утку. Во втором случае манок не обязателен, утка сама будет крякать.

Кстати, с 2021 года, согласно новым правилам охоты, охотиться на селезня с подсадной уткой можно целый месяц. Во многих регионах охота для таких охотников открывается значительно раньше. Привилегия для тех, кто готов держать подсадную утку весь год, либо может заплатить за её аренду.

Перемещаться по угодьям необходимо с разряженным и зачехленным оружием. Понимать это следует буквально. С заряженным оружием охотник может находиться только в обустроенном скрадке. Доходит до смешного — чтобы выйти из скрадка до ветру, по правилам необходимо разрядить ружьё, зачехлить его и взять с собой. Потому что оставить оружие без присмотра нельзя и ходить с расчехлённым тоже. Расстановку чучал, как и подбор битой дичи также необходимо осуществлять с зачехленным оружием, по той же схеме. Не слишком ли много телодвижений?

Охота на вальдшнепа весной разрешена на вечерней тяге. Это пожалуй. самая романтизированная охота, на которую стремится попасть каждый начинающий охотник. При этом, в большинстве случаев, на первой своей тяге безбожно мажет, не смотря на длительные тренировки в спортклубе и низкий, медлительный полет вальдшнепа. А потому, что адреналин, романтика, завышенные ожидания! Казалось бы, сохраняй хладнокровие и будешь с добычей. Но какое хладнокровие, когда Хор-хор-цык.

Наверное, необходимо еще раз уточнить, что охота на вальдшнепа весной проводится на вечерней тяге, поэтому стоять на поляне с заряженным ружьём и в ожидании можно вечером. Строгих временных рамок нет, но ориентируясь на общепринятые понятия можно сказать, что становится на поляну моно примерно за час-полтора до захода солнца. Раньше все-равно смысла нет.

По сути, охота на вальдшнепа не является ходовой (вы не выслеживаете дичь), но перемещаться на ней с оружием в пределах выбранной поляны все же можно. Скрадка или иного укрытия нет, поэтому если охотник не будет откровенно гулять по лесу с оружием в руках, привлечь его за ходовую охоту будет сложно. Подбор упавшей дичи (а её еще и хорошенько поискать придется, возможно даже с фонарём) осуществляется без промедления, оружие зачехлять и разряжать не обязательно. Однако, идти до поляны необходимо с разряженным и зачехленным оружием.

Алгоритмы общей эффективности и метод «Охотник»

Алгоритмы общей эффективности — это программы поведения, положительно влияющие на достижение результата вне зависимости от поля деятельности. Существуют ли такие? Философия практического естествознания утверждает: «Да!» Нам остаётся распознать их, сформулировать и научиться применять.

Закон единоподобия

Мир устроен системно. Это означает, что цепочка причинно-следственных связей, подобно глобальной паутине, опутала пространственно-временной континуум. Умея распутывать этот клубок, можно учиться делать прогнозы, отличающиеся большой степенью вероятности. Другими словами, «Что познаваемо, то управляемо». Это и есть девиз философской школы практического естествознания.

Читайте также:  Что такое дома охотника

Мир устроен системно. Само наличие причинно-следственной связи свидетельствует об этом. Понимая законы функционирования этой системы, имя которой Природа, мы учимся использовать их себе во благо. Истина хороша не сама по себе, а постольку поскольку из неё можно сварить похлёбку. Тем более, что есть желает каждый.

Мир устроен системно. И система причудливо проявляет себя в законе единоподобия, который можно выразить слоганом: « Малое повторяет великое ». Вот почему даосская мудрость указывает на то, что лучше всего путешествует тот, кто сидит на месте. Мы имеем системно устроенную реальность. Имеем инструмент постижения реальности. Что ещё нам нужно, чтобы достичь своей Цели?

Алгоритмы общей эффективности

Чтобы достичь своей Цели, нужно сформулировать Цель. Банально? Да. Но это не отменяет того факта, что в подавляющем большинстве случае мы двигаемся не к Цели, а просто двигаемся. Просто живём. Просто плывём по течению общественной жизни, периодически хватаясь за всплывающие возможности. Это то, что Виталий Сундаков назвал «рефлекторным существованием».

Я, как практикующий психолог, столкнулся с проблемой целеполагания в ходе работы по онлайн курсам «Охотник». Привожу пример диалога, случившегося у меня совсем недавно. Диалог по сути является типичным.

Итак, чего же ты хочешь?

Я понял, что устал от нищеты. Хочу заработать много денег.

У тебя есть план?

Можешь его озвучить?

— Могу. Всё очень просто. Надо оставить то, чем я сейчас занимаюсь, и свалить на заработки. Сейчас ведь много вариантов, как заработать денег.

То есть тебе всё равно чем заниматься?

— Нет, конечно. Нужно заниматься тем, к чему душа лежит.

И к чему у тебя душа лежит?

— К тому, чем я сейчас занимаюсь…

В подавляющем большинстве случаев, человек, заявляя о том, что он точно знает, чего хочет от жизни, на деле не может свои желания оформить в конструктивные идеи.

Проведите простой тест. В течении нескольких дней каждое утро записывайте в свой блокнот 5-8 целей, которых вы хотели бы достичь в ближайшие несколько лет. Но при этом не подглядывайте на страницы, заполненные в предыдущие дни. Вы обнаружите, что ваши цели меняются от страницы к странице. И это на ничтожно малом промежутке времени. Как же можно говорить о некой идеологической стабильности в масштабе нескольких лет?

Целеполагание — это целое искусство. Искусство Охотника. Ибо Охотник появляется тогда, когда возникает Цель.

Метод «Охотник»

На протяжении пяти последних лет из хаоса происходящих событий я пытаюсь вычленить закономерности движения Мира, оформив их в простые и лаконичные формулировки. Они составляют основу философии практического естествознания (ФПЕ).

ФПЕ связана с методом «Охотник» так же, как и наука связана с технологией. Наука познаёт мир, а управлять им пытается с помощью технологий.

ФПЕ апеллирует к научной картине мира. Это может показаться странным, но восемь лет жизни в Слободе превратили меня в материалиста. До приезда сюда, я просто не ломал голову над фундаментальными вопросами мироздания. И поэтому тяготел к мировоззренческому дуализму. Теперь я убеждён: мир естественен, то есть материален. И это прекрасно. Потому что материальный мир познаваем.

Законы ФПЕ логично подталкивают естествоиспытателя к формулировке алгоритмов результативных действий. Среда, какая бы она ни была, устроена системно. А мы, какими бы мы ни были, обладаем единым набором когнитивных паттернов. Поэтому наш контакт с реальностью подчинён своим правилам. А удачи и неудачи имеют свои системные причины.

Метод «Охотник» — это попытка оптимизировать работу системы по имени «Человек».

Добавляйтесь в друзья: https://vk.com/rudiyr

Уважаемый Читатель! Если Тебе понравился материал — поддержи канал лайком. Спасибо, что дочитал до конца.

Распахнутые настежь зеркала. (Легенды об охотнике).

Сергей вертел в руках записку. «Тимур Н.» «Что же привело тебя ко мне, дружище?» На часах была половина десятого, суббота. Охотник нашёл телефон и набрал номер Тимура. Трубку взяли сразу.

Читайте также:  Эрленеков сергей сергеевич охотник полностью

-Сергей! Спасибо, что перезвонил!

-Здравия тебе, Тимур.

-У меня к тебе дело, срочное. За оплатой не станет, но ехать нужно сегодня.

Охотник привык к таким разговорам. Наконец-то жизнь забилась в привычном и приятном ритме. Через час Сергей уже сидел в машине Тимура, его снаряжение покоилось в багажнике. Оставив автосервис на старшего по цеху, он отправился в Абхазию.

-У сестры моей дома чертовщина творится.- говорил расстроенно Тимур.

-Расскажи мне всё, как можно подробнее и с самого начала.- ответил ему Сергей.

-Всё началось с того, что сестре стали сниться кошмары. Каждую ночь, настолько страшные, что она боялась спать ночью, перебивалась коротким сном днём. В это время сбежала кошка. Представляешь?

Тимур явно волновался и сделал паузу. Собравшись с мыслями, он продолжил:

-Кошка, которая спокойно жила у них десять лет. Выскочила в приоткрывшуюся дверь и умчалась в неизвестном направлении. Потом подохли рыбки в аквариуме. А потом начала болеть её семья.

Тимур снова замолчал. Сергей не перебивал его. Внимательно рассматривая и считывая эмоции, он старался проникнуть в его сознание, увидеть ситуацию его глазами.

— Сейчас дочка сестры лежит в больнице. Муж болеет дома, сын стал хандрить, но его увезли к бабушке. Сестра в глубокой депрессии. Но это не всё. У них дома бесы стали ходить! Как это называют модным словом. Полтергейст! Сами собой падают и двигаются предметы, хлопают двери, и эти тени… Все в доме стали видеть жуткие чёрные тени!

-Постой.- перебил, наконец, Сергей.- А сын, которого к бабушке увезли, болеет?

-Нет, пока. Тьфу…Тьфу…

По приезду в Приморское, Сергей настоял на том, чтобы сразу посетить дом сестры. Через полчаса, Тимур остановился возле красивого и добротного особняка.

Встречать их вышла сестра. Вид у неё был измождённый. Бледная , с неестественной худобой, она едва выдавила из себя улыбку при виде гостей. Потом показался и муж, который выглядел не лучше. Они старались проявлять гостеприимство к Сергею и странно косились на большой серебряный кинжал, который висел у него на поясе.

-А в машине остался второй, ещё больше.- попытался пошутить охотник.

Зайдя в дом, Сергей сразу ощутил холод! На улице жара, плюс тридцать. А в доме холод, словно в холодильной камере. Но это был не тот озноб, который даёт остывшее помещение, а какой-то тёмный, гнилой холод, как в старом подвале.

Сергей рассматривал богатый интерьер. Всё самое лучшее, светлые стены, светлая мебель из цельного дерева, везде включен свет… «Почему же так темно?»- думал он, осматриваясь.

Охотник подошёл к огромному зеркалу в дорогой раме и провёл над ним рукой. Вот оно! От зеркала шёл леденящий холод, словно за его стеклом была морозилка. Мало того, этот холод словно затягивал!

-Тимур, подойди!-позвал Сергей.- Проведи рукой. Что чувствуешь?

-Холодок…-ответил Тимур.- Хотя, здесь всё холодное. И, словно магнитит…

-Точно!-ответил Сергей.-В этом зеркале открыл портал. Покажите мне другие.

Зеркал оказалось много, почти в каждой комнате. В каждом был открыт портал в другие, нижние миры.

-Я остаюсь на ночь!- сказал Сергей притихшим хозяевам.- Ночую один. Вы должны уехать, как можно скорее. Всё ценное постарайтесь забрать с собой!

Охотник стоял посреди большого просторного зала роскошного дома. Его тело вибрировало от магии и тёмной энергии, сквозящей из распахнутых настежь зеркал. Распахнутых в другие миры. ( Продолжение истории здесь.)

Мои постоянные читатели догадались, что это продолжение историй о Сергее, охотнике за нечистью. А гости могут почитать предыдущую историю здесь.

Дорогие читатели! Если вы хотите помочь развитию моего канала, не забывайте делиться понравившимися вам историями в соцсетях!

Оцените статью
Adblock
detector