Охотник за призраком 2021

Охотники за привидениями

Не все загадки, связанные с жизнью артиста и телепата Вольфа Мессинга, на сегодня разгаданы. Некоторые из них неожиданно предстанут перед Охотниками в этой серии. В центре внимания окажется молодой москвич Олег, посетивший недавно лекцию о Мессинге, после которой перестал себя узнавать…

Могила Мессинга. 6 сезон. 33 серия

Молодую пару из Подмосковья мучают необъяснимые явления в их доме. Охотники не сразу находят ответ, и в этом им помогает ясновидящая, которая выясняет, что год назад молодожены совершили экзотическое свадебное путешествие, одним из пунктов которого был… Чернобыль…

Простая московская семья 30 лет спустя сталкивается с последствиями чернобыльской катастрофы, на ликвидации которой работал когда-то глава семьи. Но на этот раз это воздействие не радиационное, а потустороннее…

Охотникам узнают, что группа незнакомых друг с другом людей одержимы крайне опасными идеями, и все они, не сговариваясь, собираются на действующие ядерные реакторы. Команда Охотников попытается предотвратить эту поездку…

Подростки, игравшие на одной из заброшенных строек в «Чернобыль», впоследствии по-настоящему стали испытывать на себе пугающие паранормальные воздействия. Приглашённый экстрасенс установит, что ребята случайно запуститили смертельный код радиационной зоны Припяти.

10-летний мальчик Вадим из Москвы проявляет сверхъестественные способности! Он рисует таинственные символы, которые оказались координатами Чернобыля! Охотники направляют в Припять группу и находят капсулу с посланием советских пионеров…

Видеоблогер Антон из Москвы случайно фиксирует на видео загадочное явление — очертание незнакомой девушки. Художественная мастерская, в которой работает Антон, оказывается полна жутких аномалий, и они связанны с его покойным дядей, предыдущим владельцем этого помещения.

«Охотники за привидениями» – это необычное агентство, главная задача которого – помочь людям разобраться с паранормальными явлениями в их жизни. Древние считали, что всякое жилище имеет свои легенды и своих призраков. И пока они где-то рядом, у Дениса Гребенюка есть работа…

Охотник за призраками. Дело 1: Проклятое поместье

Delaware St. John — серия бюджетных квестов про детектива, расследующего паранормальные дела. В первой части (всего на сегодняшний день их вышло уже три) мы расследуем странные явления в одном заброшенном отеле. Пыльные коридоры, потусторонние голоса, мебель, которая движется сама по себе — все это могло бы стать неплохой завязкой для атмосферного квеста в духе Scratches. Увы, не получилось: игре не удается ни напугать игрока, ни удерживать его в напряжении. Конечно, в активе есть логичные загадки и неплохо закрученный сюжет. То есть местами играть вроде бы интересно, но и не сказать чтобы тебя захватывало с головой. Плюс не забывайте о типичных болезнях бюджетных игр: скудной анимации, отсутствии эффектов и единственном возможном разрешении экрана — 800х600.

ПЕРЕВОД: Не очень понятно, почему «Акелла» взялась за игру именно сейчас — оригинал вышел полтора года назад. Что же до локализации, то она не произвела на нас какого-то сильного впечатления — ни хорошего, ни плохого. Текст переведен без заметных ошибок, но отчаянно сухим языком, а на озвучивание выписаны актеры, чьи голоса знакомы каждому, кто хотя бы иногда смотрит телевизор. В целом же ничего сверхъестественного, но и без каких бы то ни было крупных недостатков.

Новые «Охотники за привидениями» — отличное кино (шутка)

Три ученые дамы увлекаются исследованиями паранормальных явлений. Когда их за это выгоняют из института, они решают основать собственную лабораторию, которая плавно превращается в службу по ловле привидений. По ходу дела к ним присоединяются тупой самовлюбленный красавчик и взбалмошная негритянка.

Жанр: комедия о паранормальном
Режиссер: Пол Фиг
В ролях: Мелисса Маккарти, Кристен Уиг, Кейт Маккиннон
Премьера в России: 28 июля 2016 года
Возрастной рейтинг: 16+
Похоже на: «Призрачный патруль», «Ужастики», «Пиксели»

Забавно, что основная тема скандала вокруг новых «Охотников» — то, что героев превратили в женщин. Из-за этого половина аудитории ненавидела фильм еще до выхода, а западные «воины социальной справедливости» заранее подняли его на знамена как икону феминизма.

Вот только в самом фильме пол героинь почти не играет роли — о нем напоминает лишь пара неудачных шуток (к примеру, финальному боссу охотницы нарочно стреляют по яйцам). В остальном точно такой же ремейк-перезапуск можно было снять с актерами-мужчинами, и он не стал бы ни на йоту лучше. Проблема не в женщинах. О том же, как вообще вышло, что вместо «Охотников за привидениями 3» мы получили «Охотниц», читайте здесь.

Читайте также:  Волк охоте нижегородские областей

Проблема в том, что было ясно еще по трейлерам: ремейк-перезапуск «Охотников» снят в стиле глупой клоунской комедии, которая не идет ни в какое сравнение с оригиналом.

Классические фильмы про охотников были ироничными, романтическими и местами даже пугающими (вы только Виго вспомните!), а шутки становились еще смешнее по контрасту с серьезностью ситуации. Ремейк же пытается выжать юмор из всего подряд, и обычно неудачно. Дело доходит и до шуток ниже пояса (есть даже про пердеж), и до сцен, в которых персонажи демонстративно тупят. Яркий пример — эпизод вначале, где героиня отчаянно прячет от босса свой монитор, так и не додумавшись свернуть компрометирующее окно. Или буквально все, что делает персонаж Криса Хэмсворта. Шутки здесь гораздо менее смешные, чем даже заголовок этого обзора.

С того момента как ремейк решили делать в этом направлении, он был обречен на поражение. И даже гениальные актеры любого пола ситуацию не изменили бы.

Актерская игра в фильме как раз не самое плохое. Лучшие моменты фильма — это сцены, где героини общаются, подначивают друг друга и с иронией комментируют ситуации, в которые попадают: «Похож на моего бывшего: умчался прочь и оставил меня в дерьме» (о призраке из подземки).

Многие из этих реплик явно сымпровизированы на съемках, судя по тому, что они заметно выше уровня сценария.

Из четырёх охотниц единственной адекватной получилась героиня Кристен Уиг, все остальные — с какими-нибудь странностями. На Западе все нахваливают Кейт Маккиннон, и действительно, ее героиня Хольцман — самая запоминающаяся. Она крайне эксцентрична и постоянно выделывается — приплясывает, облизывает пушку, ломает гитару. По большей части получается смешно, но порой все же перебор. Кейт играет комический образ, а не живого человека.

Часть сортирных шуток, кстати, «погибла» под русским переводом — может быть и к счастью. Но замена некоторых реплик («слизь попала во все щели» заменили на «слизь попала даже на помаду») — это что-то уровня перевода DmC для консолей, где «член» превратился в «нос».

А Лесли Джонс переигрывает все время — она визжит и кривляется, потому что ей не повезло изображать обязательного черного в команде. Из ее героини сделали ходячий стереотип «смешного негра», вплоть до того, что она носит здоровенные золотые украшения и слушает рэп. Так что если называть фильм феминистским за разрушение стереотипов, то его нужно считать и расистским за их поддержание.

И сексистским заодно, ведь Крис Хэмсворт играет непроходимого идиота и нарцисса, которого держат в команде только за смазливую внешность. Но обижаться на все это так же глупо, как объявлять картину прогрессивной. Пол Фиг снял проходную комедию, а о вопросах пола вспоминал в основном когда отбивался от фанатов оригинала, объявляя их сексистами.

Но фанатам оригинала есть на что жаловаться и помимо смены пола персонажей. К примеру, на до предела упрощенный сюжет, над логикой которого лучше не задумываться. Иначе возникнут вопросы вроде «Как героини не оказались в тюрьме еще полфильма назад?» или «Неужели самоубийство делает тебя всемогущим темным властелином?».

Оригинальные «Охотники» все-таки рассказывали о расследовании целого паранормального дела, а еще об отношениях героев с обществом и возлюбленными. Новые же «Охотники» — это набор изредка забавных эпизодов, объединенных героинями и ближе к концу — глупым планом совсем не страшного и даже жалкого злодея. Куда уж ему до шумерских богов и вампиров из оригинала! И расправляются охотницы с ним подозрительно легко и весело. Чувство опасности не возникает ни разу, даже когда героини вслух прощаются с жизнью. Финальная битва с толпой призраков получилась зрелищной, но уж очень легкомысленной.

Зрелищной она вышла благодаря тому, что создатели ремейка включили фантазию и наделили охотниц поистине разнообразным оружием для борьбы с призраками: тут и плазменный кулак, и гранаты, и «пылесос-измельчитель», и пистолеты. Применение такого арсенала — единственное, в чем ремейк выигрывает у оригинала, где охотники всегда поливали врага огнем, стоя на месте. Но да, из-за гаджетов охотники теперь не ловят призраков, а крошат в труху.

А вот графика в фильме слабовата и неизобретательна. Большинство призраков похожи на висящих в воздухе людей, подсвеченных синим. При бюджете в сто сорок четыре миллиона можно было нарисовать и получше (все ушло на гонорары, судя по всему). Для сравнения, аналогичный фильм «Ужастики» стоил в два с половиной раза меньше, а монстры там куда разнообразнее.

Читайте также:  Охота портер безалкогольное магнит

И оставьте надежду все, кто рассчитывал, что фильм хоть косвенно станет продолжением классики, эдакими «Охотниками 3». Это стопроцентный перезапуск, событий первых двух фильмов в реальности третьего не существовало. Как будто создатели боялись сравнения с оригиналом. и одновременно пытались давить на ностальгию по нему. Иначе зачем бы они вставили в фильм оригинальную песню Рэя Паркера (и слава богу, кстати: звучащий в одной сцене кавер от Fall Out Boy ужасен) и камео пяти актеров, игравших в старом фильме.

И добро бы они сыграли старых охотников, наставляющих новых, но все камео — это роли мимолетных новых персонажей. Причем их явно раздавали с учетом того, как звезда относится к ремейку. Скажем, для Сигурни Уивер, которая фильм поддерживала, и камео сделали отличное. А вот появление Билла Мюррэя, долго не желавшего иметь ничего общего с перезапуском, получилось унизительным, и играет он явно через силу. Как по такой культовой и значимой для искусства вселенной можно было снять настолько плохое и бездарное кино — загадка.

Пересмотрите лучше настоящих «Охотников за привидениями». Ремейк скоро забудут, а классика останется с нами навсегда.

Охотники за призраками записали угрозы «проклятой» 100-летней куклы

Охотники за привидениями заинтересовались «проклятой» куклой по имени Скарлет, которая находится в Музее вещей с привидениями на окраине Ротерема в Южном Йоркшире в Англии. В прошлом году 100-летнюю игрушку презентовал музею анонимный даритель, пишет Daily Star.

Нынешние владельцы уверены, что в куклу вселился злой дух, который любит сквернословить и не стесняется в своих выражениях. Чтобы услышать духа, любители паранормального используют специальный гаджет, якобы перехватывающий голоса из загробного мира.

Работники музея рассказали, что кукла постоянно требует внимания. Когда расследование по ее делу было объявлено закрытым, в здании начали хлопать двери и вышло из строя оборудование.

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Арестантское уголовное единство» (АУЕ)

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76209 от 08.07.2019. При использовании материалов сайта просьба ссылаться на телеканал РЕН ТВ, используя гиперссылку.

Изловленный ловец. О чем рассказывает фильм «Видок. Охотник за призраками»

Интересно, почему прокатчики наши решили выпустить весьма зрелищный фильм режиссера Жан-Франсуа Рише «Видок. Охотник за призраками» (в оригинале — «Император Парижа») в мертвый сезон отпусков? Или есть надежда, что картина вызовет повышенный интерес, поскольку дает, как говаривали в старину, пищу для размышлений?

Реальная история используется в кинематографе как минимум с двумя целями. Во-первых, она может быть необходима жанровому кино — боевику и/или мелодраме, чтобы с дистанции времени оценить то, что в прошлом происходило или могло произойти, — важно то, что это было давно. К таким фильмам относятся блистательные «Парижские тайны» (1962), которые критика ругала, а публика валом на них валила. Там все было понятно с добром и злом: ангельски чистое добро — аристократ маркиз дю Самбрей, которого играл Жан Маре, и кромешно черное зло — нувориши-буржуа, руководящие преступниками — ворами и убийцами. И, во-вторых, наоборот: авторы приближают то или иное историческое время к сегодняшнему дню, чтобы вновь сформулировать дилемму добра и зла на конкретном примере. То есть либо перед нами развлекательно-просветительское кино, либо кино дидактическое, как очерк нравов, с основной мыслью: «Вот как жили люди, попробуем влезть в их шкуру».

В картине «Видок» обе цели соединились не столько из-за сложности предмета повествования (картина сделана просто), сколько из-за двусмысленной репутации героя фильма у его современников в XIX веке как во Франции, так и в России. Авторы ленты становятся его адвокатами. Для этого им надо было заглянуть в личную предысторию Видока. А значит, в то время, которое его скандальной славе предшествовало, — самое начало царствования Наполеона Бонапарта, завершившего французскую революцию и провозгласившего себя императором.

Читайте также:  Звуки тетерева для охоты

Кто такой Видок? Гениальный сыщик, начинавший как выдающийся преступник (в рекламных слоганах так и пишут). Но в России он стал известен как автор мемуаров, вышедших в русском переводе сразу после того, как они появились во Франции. На нашем историческом календаре — это после восстания декабристов, в царствование Николая I. Мемуары вызвали негодование Пушкина (рецензента книги) исключительным цинизмом повествователя. А именно: Видок обосновал право на донос во славу департамента полиции, который он и возглавил.

Авторы фильма как раз и показывают, как Видок дошел до жизни такой. Но у людей, которые посмотрят фильм во Франции и в России, неизбежно будут разные точки отсчета. Французы знают, что было «после» фильма, каким был исторический контекст времени с его революциями (в том числе июльская, 1830 года, когда Видок выпустил свои мемуары) и частичными реставрациями прежних порядков. Зрителям в Париже и окрестностях не надо специально рассказывать еще и об этом. Они смотрят фильм-размышление в жанровой оболочке. Формально финал картины открытый, и Видок — теоретически — должен еще подумать, соглашаться ли на предложение всесильного Фуше (Фабрис Лукини) возглавить департамент полиции или нет. Но французы знают: он согласится. Потому что все равно лучше всех имеющихся сыщиков знает нравы преступного мира. Именно это знание он, удрав с каторги, сам, по доброй (а точнее — недоброй) воле в начале фильма и предлагает начальнику департамента полиции.

Но зачем? Важнейший момент: чтобы полностью обелить себя в глазах власти, после того как эта власть сначала отправила его на каторгу по ложному обвинению. То есть Видок хочет получить подтверждение, что ни в чем не виноват, и зажить жизнью частного — и честного — человека с любимой девушкой. Ради этого ему ничего и никого не жалко. Он выиграл карьеру и проиграл как человек. А как писатель стал известен именно благодаря своей двойственности.

Отечественные зрители, я думаю, этот исходный посыл пропустят. И увидят нечто другое — авантюрную историю двойного агента, желающего быть «императором Парижа». Сюжет услужливо предоставит им эту возможность. Герой бежит с каторги, надолго исчезает из поля зрения, потом появляется в виде торговца сукном, но его узнают и пытаются вернуть на каторгу, где ему точно конец. Поэтому один выход: сдаться властям, но только на время. Он себя «одолжил», и его предложение принято. Герой/антигерой сколачивает свою команду, объединив людей разных политических убеждений, но так или иначе пострадавших от революции (этот процесс показан подробно). И начинается охота Видока на призраков прошлого, показанная лаконично и быстро.

Но очень скоро кто-то начинает охотиться уже за его командой. Людей Видока убивают вчерашние «коллеги» по преступному ремеслу. И вторая половина картины в каком-то смысле зеркальна по отношению к первой, хотя формально сюжет развивается. Потому что деятельность Видока на ниве правопорядка — все еще сугубо личная авантюра. Он еще не обогатился, говоря сегодняшним языком, «административным ресурсом». И мстит ему теперь Натаниэль (Огюст Диль), человек, с которым Видок не пожелал разделить гипотетическую власть над преступным Парижем, именно потому, что не хочет быть связан со своими бывшими товарищами. «Я работаю один», — говорит Натаниэлю Видок в начале картины и повторяет в середине.

Теперь объединим оба взгляда на фильм. Видок воплощает основную человеческую проблему переходной эпохи, когда свобода — романтический лозунг решительно всех революционеров — оборачивается другой стороной. Фильм — о цене стабильности в криминальном и коррумпированном мире после революционного — и, значит, уголовного — беспредела.

Вывод авторов пессимистичен: во времена потрясений отдельного человека всегда обманут. Но вот приятная неожиданность. Видок, каким его убедительно сыграл харизматичный Венсан Кассель, просто не стал бы писать мемуары, приводившие в ярость Пушкина, о том, как правильно продаваться. Лучшая сцена фильма, когда один, без охраны, изловленный ловец Видок входит в большую камеру — «обезьянник», где стоят пойманные с его помощью люди. И в ответ на нестройный хор своих обвинителей отвечает: но ведь вы действительно виноваты! Им нечего возразить. Они его отпустят — вопреки уголовной морали мщения за предательство своих. Только тихий неизвестно чей голос скажет: «Стукач». И слово повиснет в воздухе.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 147 (6500) от 12.08.2019 под заголовком «Изловленный ловец».

Оцените статью
Adblock
detector