Манга Охотник за душами | Soul Hunter | Houshin Engi
Если не работает, попробуйте выключить AdBlock
Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок
Читать 3 — 15
Информация о манге
Описание
По мотивам древнекитайского романа «Возвышение в ранг духов» ( 封神演義, Fengshen Yanyi, Фэншэнь Яньи).
События разворачиваются три тысячи лет назад. Злая волшебница околдовала императора могущественной династии, и он превратился в безвольную марионетку. Страна в запустении, а злые духи рыщут повсюду. Бессмертные мастера планируют заточить злодейку и духов в столп душ, а на их отлов они посылают молодого Тайкобо. В помощь ему вручают волшебное животное Супушан и посох ветра. Но победить демонов, оказывается, не так-то просто. И потому, Тайкобу, не долго думая, решает собрать команду отважных воинов и с их помощью уничтожить главную злодейку. Это будет долгое, опасное и наполненное магией путешествие.
Читать главы Охотник за душами онлайн
Другие произведения автора
Усопшие
Сотоба – маленькая деревушка с не более чем 1000-й жителей, связанная с внешним миром только одной автомобильной дорогой. Изолированное место, где жизнь идет своим чередом, а время как будто остановилось. Здесь до сих пор сохранились древние обычаи и ритуалы погребения мертвых. В один прекрасный день местные жители обнаружили мертвые тела троих человек. Деревенский врач по имени Одзаки Тошио весьма обеспокоен происшедшим и сомневается, что смерть наступила вследствие естественных причин. И не напрасно: на следующий день жители деревни начинают умирать один за другим.
Вак-Вак
Похожее
Гости Бельмонда
Представьте, что у Вас есть необычный дар, всю жизнь Вы обязаны не выходить из старого подвала. Что будете делать? Правильно — пытать своих гостей!
Д.Грэй-мен
Действие манги разворачивается в альтернативной Европе конца 19 века. Мир заселен Акума — созданиями Тысячелетнего Графа, созданными из механизма и человеческой души. Те, кто могут уничтожать Акума и освобождать души заключенные в них, называются экзорцистами, которые наделены некой Чистой Силой. Главный герой манги — Аллен Уолкер, юноша пятнадцати лет, проклятый Акума, носитель Чистой Силы в его левой руке. Путь Аллена Уолкера связан с его любовью к людям и Акума, путь, который принесет ему много неожиданностей.
(с) Малышка Фоул Тсукикам
Доран
Чтобы установить мир в погрязшей в войнах стране Ямато, был создан отряд из двенадцати мечников, возглавляемых генералом Токугава Иэясу.
От их рук, управляющих дарами Богов, погибли сотни людей, включая и Иэясу, как только тот возглавил страну, за что в народе их прозвали «Крыльями смерти».
Но с собой Токугава унес одну тайну: существует еще один, тринадцатый меч, который был передан тому, кто остановит алчных и кровожадных мечников. Им оказывается Доран – с виду беззаботный парень, называющий себя странствующим артистом. Однако под вечно смеющейся маской оказывается носитель последнего меча, Пурпурного Феникса, который закончит дело отца и восстановит мир в Стране Восходящего Солнца.
Инуяша
Хигураси Кагомэ живет в не совсем обычной семье и уж точно в совсем необычном доме — это храм, служителями-хранителями которого члены ее семьи являются с самого Средневековья. Храм и прилегающие постройки таят много секретов, каждый второй предмет из имущества Хигураси — какая-нибудь магическая штуковина с легендарной «биографией».
Однажды главная героиня, узнав от брата, Соты, о пропаже кота Буё, заходит в его поисках в пристройку с древним колодцем. И здесь она попадает в лапы… нет, не кота, а демона с телом сороконожки-переростка. От демона удается избавиться, но только на дне колодца. Выбравшись из него, девушка узнает, что перед ней не Токио конца 20-го века, а классическое захолустье эпохи Сэнгоку.
Совершившей прыжок во времени Кагомэ предстоит узнать, что она — реинкарнация Кикё, хранительницы деревушки, полтысячелетия назад погибшей, защищая камень Сикон от демона-полукровки, Инуяси. Последний жив и намерен побороться за магический камешек (артефакт дает громадную силу демонам, для смертных же он бесполезен), а вместе с ним — целая орда «детей ночи» из разных уголков мира.
Уже в первых сериях «Инуяси» жизнь протагонистов и антагонистов сильно усложнится — Сикон окажется расколот на множество кусочков. С другой стороны, Кагомэ и Инуяся станут работать «в команде». Перед ними встанет нелегкая задача — отыскать все осколки Сикона. Сон Гоку и Глори Хару, оказывавшиеся в сходных ситуациях, по крайне мере знали, сколько артефактов им предстоит собрать: наши же герои по этому вопросу находятся в абсолютном неведении.
ЧИТАТЬ КНИГУ ОНЛАЙН: Охотник за душами
НАСТРОЙКИ.
СОДЕРЖАНИЕ.
СОДЕРЖАНИЕ
ОХОТНИК ЗА ДУШАМИ
— Чувак… слышь, чува-а-ак! Помоги, а? — услышал я, вывернув на безлюдную улицу.
Одинаковых маршрутов на темной стороне я никогда не придерживался — меньше было шансов, что подловят. Однако места, где нежити скапливалось особенно много, старался посещать почаще. Вот и сейчас, выбравшись с Рудной, услышал невнятный шум и решил проверить в чем дело.
Возле наполовину обвалившейся стены сидели двое. Гулей, разумеется. Кого же еще? Довольно тощих, скорее всего залетных, потому что местных я уже давно повывел, зато радостно повизгивающих и с надеждой глядящих на торчащую из стены перекладину, на которой кто-то болтался. Еще одна тварь подбиралась к бедолаге сверху, с трудом балансируя на осыпающейся крыше, однако при виде меня нежить испуганно присела, раззявила пасть и, коротко вякнув, опрометью кинулась прочь. А ещё через мгновение оставшиеся внизу гули тоже углядели опасность и, поджав хвосты, с негодующим визгом скрылись в переулке.
Я проводил их спокойным взглядом.
Значит, все-таки местные. Чужие меня бы не испугались.
— Спасибо, чувак! — с чувством поблагодарили сверху, и только тогда я присмотрелся к говорившему повнимательнее.
Невезучая жертва оказалась самым обыкновенным призраком. Проще говоря, неприкаянной душой, которую каким-то ветром занесло на темную сторону Верля. Полупрозрачный, слегка светящийся в сумраке силуэт не мог не привлечь внимание нежити. А если он при этом ещё и нашумел… хм. Неудивительно, что его быстро отыскали.
Подойдя поближе, я всмотрелся в нелепо болтающегося на кончике балки призрака. Мелкий какой-то, худосочный и совершенно незнакомый мне мужичок, одетый в откровенное рванье.
— Ты кто такой? — спросил я, остановившись прямо под ним и уперев кончик секиры в землю.
Призрак заискивающе улыбнулся.
— Дык это… Рыжун я… Кривым ещё кличут. Может, слыхал?
— Вор? — поморщился я, но под маской мужичок не увидел. И радостно вякнул, когда я взмахнул секирой и одним ударом обрубил балку у самого основания.
Судя по тому, как неловко он шлепнулся в снег, призраком мужичок себя пока не ощущал. Руки у него после встречи с гулями ощутимо дрожали, дышал он часто, прерывисто, хотя в этом не было необходимости. Да и вел он себя как человек, совсем недавно оказавшийся на темной стороне — нервно вздрагивал, все время озирался и пугливо пятился, только сейчас, кажется, сообразив, что попал куда-то не туда.
— А… э-э… и где это я? — пробормотал он, тревожно уставившись на матово-черное лезвие секиры. Затем перевел взгляд на такой же черный доспех, частично скрытый под длинным плащом, покосился на низко надвинутый капюшон, из-под которого виднелась кожаная маска, закрывающая нижнюю половину лица, и поежился. — Откуда ты взялся, чувак?
— Это потусторонний мир. А я, можно сказать, тут живу.
— Ы-ы-ы… а откуда тогда здесь взялся я?
— Ты умер. Фол отправил сюда твою душу, потому что, по-видимому, при жизни ты серьезно нагрешил.
Мужичок, в очередной раз тревожно оглянувшись, ещё быстрее попятился в сторону.
— Не-не-не-не… этого не может быть!
— Н-не хочу… — икнул мужичок, убедившись, что вокруг, насколько хватало глаз, царит лишь разруха и запустение. — Н-не могу… это нечестно!
А затем вдруг развернулся и опрометью кинулся бежать, нелепо размахивая руками. При этом на спине у мужичка зияла приличных размеров дыра, оставленная на память чьим-то кинжалом. Но сам он этого, разумеется, не ощущал. И даже не догадывался, что кровавый след на рубахе ему теперь придется носить до самого перерождения.
Я не стал его догонять — за мелкие грешки сюда никого не ссылают, так что передо мной был как минимум тать, а как максимум — убийца. Так что пусть бежит… пока может. Все равно далеко не уйдет.
Не добравшись до поворота каких-то нескольких шагов, бессвязно бормочущий мужичок внезапно сообразил, что ему совершенно необязательно
Охотник за душами
Александра Лисина
7
5
1
Для мастера Смерти нет большей чести, чем знать, что его усилиями целый город оказался очищен от нежити. Но, если вспомнить, что в Алтории таких городов великое множество, и большинству отчаянно не хватает темных магов, впрочем, о чем говорить, если даже в столице наблюдается дефицит специалистов этого профиля? И если даже темный бог недвусмысленно намекает, что Артуру Рэйшу пора ее навестить.
Верль может вздохнуть спокойно, ибо Артур Рэйш отчистил его от всего, что могло ему угрожать, и по наущению Йена и Лотия отправился в столицу, искать ответы на свои вопросы. И некоторые из них он получил, а так же наследие своего учителя Этора Рэйша, хотя вследствие одной из вылазок он навсегда попрощался с Жуком, леди Камией и ворчуном Гремом, который смог преподнести сюрприз напоследок. Так же раскрыта загадка непонятной твари, преследовавшей Арта в прошлой книге. А ещё Артур получил новые возможности, что уже давненько отдаёт Марти Сью, но так не хочется на это обращать внимания и наслаждаться книгой, что проще это игнорировать, к тому же познания в тёмном искусстве как самого Арта, так и читателя, ширятся. Ну и конечно трудно не заметить, что наш герой всегда всех спасает и почти всегда ему удаётся скрыть это, а незаслуженные обвинения в отлынивании от своих обязанностей только вызывают возмущение и негодование. Однако так и вправду жить ему будет легче, чем отбиваться от кучи вопросов и толп тех, кто захочет им воспользоваться.
Верль может вздохнуть спокойно, ибо Артур Рэйш отчистил его от всего, что могло ему угрожать, и по наущению Йена и Лотия отправился в столицу, искать ответы на свои вопросы. И некоторые из них он получил, а так же наследие своего учителя Этора Рэйша, хотя вследствие одной из вылазок он навсегда попрощался с Жуком, леди Камией и ворчуном Гремом, который смог преподнести сюрприз напоследок. Так же раскрыта загадка непонятной твари, преследовавшей Арта в прошлой книге. А ещё Артур получил новые возможности, что уже давненько отдаёт Марти Сью, но так не хочется на это обращать внимания и наслаждаться книгой, что проще это игнорировать, к тому же познания в тёмном искусстве как самого Арта, так и читателя, ширятся. Ну и конечно трудно не заметить, что наш герой всегда всех спасает и почти всегда ему удаётся скрыть это, а незаслуженные обвинения в отлынивании от своих обязанностей только вызывают возмущение и негодование. Однако так и вправду жить ему будет легче, чем отбиваться от кучи вопросов и толп тех, кто захочет им воспользоваться.
Такое впечатление, что предыдущие три истории были прологом. Основные события и начало отгадок на заявленные ранее тайны происходят именно в четвертой книге.
Но обо всем по порядку. Нежданно-негаданно Артур Рейш оказывается в столице. Прежде всего он преследует цель — разобраться в причинах трагедии, обрушившейся на его семью. Но ему попутно приходится разбираться с неожиданным наследством, а также в трагических смертях магов, жрецов и простых смертных поразивших главный город страны. Главный герой не перестает раскрывать свои таланты и способности. И уже стало привычным, что основную работу он проделывает практически сам.
Хочется отметить (это мое мнение), что автору более удаются вот такое боевое и детективное фэнтези, нежели лирическое.
4-ая история. Вот молодой темный маг и до столицы добрался. С виду все вокруг почище, чем захолустье, даже темная сторона приличнее, а как поглубже залезть, так опять оказывается, что все хуже некуда. Просто так и ни с того ни с сего трупы без важных составляющих на улицах появляться не будут. Но зато теперь у Артура есть собственная крыша над головой, возможность постигать тайны темной стороны и цель. Кстати, юмора побольше стало, пусть и мрачноватого. Питомцы опять же занятные у героя завелись.
1 — Чувак… слышь, чува-а-ак! Помоги, а? — услышал я, вывернув на очередную заснеженную улицу. Одинаковых маршрутов на темной стороне я никогда не придерживался — меньше было шансов, что подловят. Однако места, где нежити скапливалось особенно много, старался посещать почаще. Вот и сейчас, выбравшись с Рудной, услышал невнятный шум и решил проверить, в чем дело. Возле наполовину обвалившейся стены сидели двое. Гулей, разумеется. Кто же еще? Довольно тощие, скорее всего залетные, потому что местных я уже всех повывел, зато радостно повизгивающие и с надеждой глядящие на торчащую из стены перекладину, на которой кто-то болтался. Еще одна тварь подбиралась к бедолаге сверху, с трудом балансируя на осыпающейся крыше, однако при виде меня нежить испуганно присела, раззявила пасть и, коротко вякнув, опрометью кинулась прочь. А еще через мгновение оставшиеся внизу гули тоже углядели опасность и, поджав хвосты, с негодующим визгом скрылись в переулке.Я проводил их спокойным взглядом.
2— Спасибо, чувак! — с чувством поблагодарили сверху, и только тогда я присмотрелся к говорившему повнимательнее.Невезучая жертва оказалась самым обыкновенным призраком. Проще говоря, неприкаянной душой, которую каким-то ветром занесло на темную сторону Верля. Полупрозрачный, слегка светящийся в сумраке силуэт не мог не привлечь внимания нежити. А если он при этом еще и нашумел… хм. Неудивительно, что его быстро отыскали.Подойдя поближе, я всмотрелся в нелепо болтающегося на конце балки призрака. Мелкий какой-то, худосочный и совершенно незнакомый мне мужичок, одетый в откровенное рванье.— Ты кто такой? — спросил я, остановившись прямо под ним и уперев кончик секиры в землю. Призрак заискивающе улыбнулся.— Дык это… Рыжун я… Кривым еще кличут. Может, слыхал?— Вор? — поморщился я, но под маской мужичок не увидел. И радостно вякнул, когда я взмахнул секирой и одним ударом обрубил балку у самого основания.
3 Судя по тому, как неловко он шлепнулся в снег, призраком мужичок себя пока не ощущал. Руки у него после встречи с гулями ощутимо дрожали, дышал он часто, прерывисто, хотя в этом не было необходимости. Да и вел он себя как человек, совсем недавно оказавшийся на темной стороне, — нервно вздрагивал, все время озирался и пугливо пятился, только сейчас, кажется, сообразив, что попал куда-то не туда.— А… э-э… и где это я? — пробормотал он, тревожно уставившись на матово-черное лезвие секиры. Затем перевел взгляд на такой же черный доспех, частично скрытый длинным плащом, покосился на низко надвинутый капюшон, из-под которого виднелась кожаная маска, закрывающая нижнюю половину лица, и поежился. — Откуда ты взялся, чувак? Я хмыкнул. — Это потусторонний мир. Я, можно сказать, тут живу.— Ты умер. И Фол отправил сюда твою душу, потому что, по-видимому, при жизни ты серьезно нагрешил.
4 Мужичок, в очередной раз тревожно оглянувшись, еще быстрее попятился в сторону. — Не-не-не-не… не может быть! — Может. Ты мертв. Смирись.— Н-не хочу… — икнул мужичок, убедившись, что вокруг, насколько хватало глаз, царили разруха и запустение. — Н-не могу… это нечестно! А затем вдруг развернулся и опрометью кинулся бежать, нелепо размахивая руками. При этом на спине у мужичка зияла приличных размеров дыра, оставленная на память чьим-то кинжалом. Но сам он этого, разумеется, не ощущал. И даже не догадывался, что кровавый след на рубахе ему теперь придется носить до самого перерождения.Я не стал его догонять — за мелкие грешки сюда никого не ссылают, так что передо мной был как минимум вор, а как максимум — убийца. Так что пусть бежит, пока может. Все равно далеко не уйдет.
5 Не добравшись до поворота каких-то нескольких шагов, бессвязно бормочущий мужичок внезапно сообразил, что ему совершенно необязательно бежать по прямой. И тут же свернул, лихо перепрыгнул через присыпанную снегом груду камней, а затем скрылся среди развалин. Всего через пару ударов сердца с той стороны послышался испуганный вопль, звонкий щелчок челюстей и невнятная возня. Но вскоре все стихло, и на редкость везучий гуль довольно заурчал, впервые за долгое время решив, что ему повезло на охоте.