- Мгновенная карма: охотник сам превратился в жертву. Акула едва не убила подводного охотника
- «Зачем вы туда полезли», мгновенная карма и другая критика пользователей
- 5 триллеров, в которых охотник и жертва меняются ролями
- Незваные гости (2015) — США
- Идеальный хозяин (2010) — США
- Никто не выжил (2012) — США, Великобритания
- Не дыши (2016) — США
- Тебе конец! (2013) — США, Великобритания
- Хью Гласс — настоящий «Выживший». Охотник, победивший саму смерть
- Поход за пушниной
- Поединок с гризли
- Борьба за жизнь
- Возмездие
Мгновенная карма: охотник сам превратился в жертву. Акула едва не убила подводного охотника
Настоящая драма развернулась 3 августа 2019 года с подводным охотником, когда он занимался вместе со своими друзьями подводной рыбалкой у берегов Флориды.
Акула напала на 37-летнего дайвера Марио Авила в тот момент, когда он подстрелил рыбу — крупная 4-метровая бычья акула напала на охотника неожиданно, совершив несколько мощных и стремительных укусов.
Смотреть видео — подводный охотник чудом выжил после нападения крупной акулы:
Первый раз Марио повезло не распрощаться с жизнью благодаря слаженным действиям друзей, которые смогли отбить друга от разъярённой акулы и поднять его на поверхность.
Мы с друзьями рыбачили с аквалангами недалеко от Майами, — рассказывает журналистам в больнице Марио.
В расщелинах кораллового рифа я заметил притаившегося тунца и направился к нему. Я сделал выстрел и рыбина стала моим желанным уловом.
Но не прошло и нескольких секунд, как на меня напала непонятно откуда взявшаяся огромная акула. Она схватила меня за плечо и начала трясти в разные стороны. Хищница была настолько большой и мощной, что я болтался в воде из стороны в сторону, предпринимая неуспешные попытки отбиться.
Марио смог нанести бычьей акуле несколько ударов, и она его отпустила. Воду заволокло кровавым облаком и от шока он не знал, что ему делать. И только он стал подниматься на поверхность, как акула атаковала вновь.
Во второй раз хищник больно ударил меня в грудь и впился челюстями в тело. Частично меня спас материал гидрокостюма, и акула вновь схватилась за плечо, продолжая его трепать.
Мне повезло, что мои друзья находились рядом и смогли вовремя подоспеть. Если бы не они, то я бы сам стал обедом для этого монстра, — заключил подводный охотник.
Робин Дуглас, второй подводный охотник, рассказал, что рыбачит в этом районе уже более 20 лет и никогда не видел в этих местах такую огромную акулу.
Для меня было шоком увидеть, когда на моего друга напала эта махина и начала терзать его, — вспоминает Робин.
Если честно, когда я с напарником отгонял акулу от Марио, то очень боялся, что акула нападёт и на меня — вокруг было всё в крови, зрелище было не для слабонервных.
К счастью, акула уплыла за риф и не возвратилась. Мы схватили раненого друга и быстро подняли его на поверхность. Наша лодка была в стороне от нас, поэтому мы сразу же стали перетягивать рану подручными средствами. Через пару минут я услышал шум мотора и увидел плывущую недалеко яхту.
Мы начали махать находящимся там людям и звать на помощь. Нам невероятно повезло — ведь на борту находились медработники. А раны у Марио были просто жуткие, требовалась быстрая квалифицированная помощь.
Таким образом, вторым чудом для горе-охотника можно назвать проплывавший рядом с нападением акулы катер с двумя медсёстрами на борту, которые и не дали погибнуть истекающему кровью мужчине от глубоких ранений.
На видео, снятом очевидцем на мобильный телефон, видно, как друзья Марио переместили раненого друга на лодку с медицинскими работниками, после чего судно набирает скорость и мчится к берегу за медицинской помощью.
Вначале пассажиры судна находились в растерянности, увидев на палубе истекающего кровью мужчину — он разговаривал с ними по-испански, подняв окровавленную левую руку, и повторяя: “хаблас эспаньол?”, «шарк аттак!»
К счастью для охотника, они, возможно, и не знали испанского, но хорошо знали медицину: на чартерном судне, которое остановили друзья Авила для помощи, оказались детская медсестра Кристин и её подруга операционная медсестра Глейза.
Мы вышли в море, чтобы порыбачить со своими мужьями, и даже представить не могли, что у нас будет вместо улова на борту яхты, — вспоминает Кристин.
Недалеко от нас находилась ещё одна лодка, а в воде было трое мужчин. Все они махали нам, и я помахала им в ответ.
В этот момент они запаниковали и стали махать ещё интенсивнее и что-то кричать. В этот момент мы поняли, что у них случилась какая-то беда.
Один из них держал руку над поверхностью воды, она была изуродована и окровавлена.
Подводный охотник говорил по-испански, но когда он сказал на английском — «Помоги мне, помоги мне! Акула, акула, акула!» я поняла, что случилось. Мы не могли поверить своим глазам, ведь такие эпизоды мы видели только в фильмах.
Лодка у нас была быстрее, поэтому пострадавшего было решено транспортировать на нашем судне.
Я посмотрела на Глейзу и спросила у неё — «Ну что, готова?». Этот случай застал нас врасплох, так как мы были настроены на приятный отдых. А тут такое.
Мужчине повезло, что мы оказались рядом — раны были очень глубокие. А жгут, который наложили его друзья, не помогал — кровь текла и не останавливалась.
У пострадавшего были глубокие раны на груди и сильно разорвана левая рука. Он был в сознании и хорошо, что мужчина оставался спокойным, ведь если бы он запаниковал, то его сердце заработало интенсивнее и он потерял бы ещё больше крови.
У нас в аптечке было средство для повышения свёртываемости крови, и оно нам очень хорошо помогло в этой ситуации.
Капитан яхты по рации сразу же сообщил в службу спасения об инциденте с нападением акулы на подводного охотника и направился к берегу.
Мы оказались в том месте не просто так: сама судьба направила нас плыть именно туда, — предположил капитан судна.
Тот бедолага нуждался в нашей помощи, и мы спасли ему жизнь!
До берега мы добрались за 20 минут, после чего пострадавшего на машине скорой помощи отвезли в травматологический центр больницы Джексона.
Мы c Глейзой не были в панике или шоке до тех пор, пока не передали мужчину парамедикам, — добавила Кристин.
После этого мы посмотрели с ней друг на друга и подумали — «Что это было? Мы только что спасли кого-то от нападения акулы?»
Настолько это было необычно и неожиданно.
«Зачем вы туда полезли», мгновенная карма и другая критика пользователей
Видеоролики с места кровавого происшествия были выложены в соцсети, и уже отуда разлетелись по всему интернету, набрав не только большое количество просмотров, но и множество противоречивых комментариев.
Например, выяснилось, что ещё до случившегося власти Флориды предупреждали отдыхающих быть осторожнее во время отдыха на воде в связи с аномальной активностью акул на флоридском побережье.
Дайверам, ныряльщикам и подводным охотникам было рекомендовано не совершать погружения в опасные воды, которые буквально заполонились акулами.
Мы пока не можем точно определить, чем вызван такой резкий всплеск активизации акул и их нападений на отдыхающих во Флориде, — поясняет специалист Гэвин Нейлор из Флоридского института.
Скорее всего, это связано с тёплыми течениями, которые хорошо прогрели воду в нашей акватории в августе.
Мы чаще стали замечать в прибрежных районах акул-молотов и тигровых акул, которые обычно держатся в более глубоких водах.
Бычьих акул у нас было достаточно и ранее. Но вот их поведение заставило нас серьёзно заняться этим вопросом — ведь на мелководье стали заплывать и достаточно крупные особи этих хищников.
Их поведение можно объяснить тем, что у нас находятся лучшие места для сёрфинга. Если это так, то все любители покорять волны находятся в зоне повышенного риска.
Вместе с властями штата мы разъясняем людям ситуацию и просим их не только быть осторожнее во время купания, но и воздержаться от погружений. А тем более от подводной охоты.
После трёх нападений акул в начале августа на пляжах Флориды жители штата подвергли критике дайвинг с кормлением акул в водах Флориды, рыбалку возле пляжей и подводных рыбаков. По их мнению, дайверы и рыбаки лишь усугубляют ситуацию, приманивая ближе к берегу акул во время своих увлечений.
Порция негатива досталась и подводным охотникам из данного инцидента:
Зачем вы туда полезли? Вас же предупреждали, что вода кишит акулами, — не сдерживает эмоций один комментатор. — Охотник быстро стал жертвой и чуть не поплатился жизнью. Вполне очевидный исход в таких условиях.
Вот из-за таких любителей приключений на пятую точку люди и начинают истреблять акул, — пишет другой пользователь.
Видите ли, акула-людоед напала на мирно охотящегося человека с ружьём, убивающего рыбу направо и налево. Как же эти акулы нехорошо поступают, мешают людям развлекаться.
Мгновенная карма в действии — намеренно и без причин убил живое существо, и сразу же получил по заслугам, — подметил следующий зритель. — Ещё повезло, что не откинул ласты на месте.
Другая часть зрителей, впечатлённая видеороликами с окровавленным мужчиной и моментом оказания ему первой медицинской помощи, стала критиковать неадекватность и непрофессионализм медсестёр.
Сколько он времени там лежал, истекая кровью на палубе? Неужели нельзя было сразу затянуть руку жгутом? Вместо того, чтобы снимать видео, надо было останавливать кровотечение.
Одни пользователи высказывали мнение, что гидрокостюм в этом случае нужно было разрезать. Другие категорически не рекомендовали этого делать, так как он выступал в роли жгута для обширных ран тела.
Третьи сокрушались над поведением второй медсестры, которая вместо остановки кровотечения стала разбрызгивать из шланга воду на гидрокостюм пострадавшего, смывая с него кровь.
Сам же пострадавший от нападения акулы Марио Авила безмерно благодарен медсёстрам за своё чудесное появление в нужный момент и за оказанную помощь.
Я очень благодарен этим девушкам — благодаря им я остался жив. В море меня пока больше не тянет.
Не думаю, что когда-нибудь снова займусь дайвингом. Наверное, продолжу ловить удочкой, — заключил мужчина.
Смотреть видео — ТОП-5 остросюжетных нападений акул на подводных охотников:
5 триллеров, в которых охотник и жертва меняются ролями
С выходом очередной части «Хэллоуина» или «Поворота не туда» становится немного грустно от того, что современным ужасам и триллерам будто бы нечем удивить зрителя, и из-за этого ему из раза в раз подсовывают одно и тоже.
Однако, всё же иногда на свет появляются уникальные случаи, доказывающие, что от клише можно и даже нужно отходить. В этой статье представлены 5 фильмов, которые способны удивить тем, что жертвы в них порой намного опаснее и хитрее самих преступников.
Незваные гости (2015) — США
Сюжет: Главная героиня страдает фобией открытых пространств, поэтому, когда в её дом врывается банда грабителей, она вынуждена остаться внутри. Только вот преступники и не подозревали, какие тайны скрывает этот особняк и его обитатели.
Оценка канала: 6 из 10. Вполне неплохой триллер, которому удаётся не только показать напряжённую схватку девушки с грабителями, но и в то же время раскрыть личную драму героини, приведшую к возникновению фобии. Хоть «Незваные гости» особо и не оседают в памяти после просмотра, но как разовое развлечение могут сгодиться.
Идеальный хозяин (2010) — США
Сюжет: Представившись другом дочери, грабитель проникает в дом к незнакомому мужчине. Но вскоре выясняется, что хозяин поместья не совсем нормальный человек, из-за чего незадачливый преступник сам превращается в жертву.
Оценка канала: 7 из 10. Неординарный фильм, который очень хорошо сочетает элементы триллера и чёрной комедии. «Идеальный хозяин» отлично обходит жанровые клише, из-за чего множество сюжетных поворотов становятся действительно непредсказуемыми.
Никто не выжил (2012) — США, Великобритания
Сюжет: Группа преступников берёт в заложники молодую пару. Однако, ситуация переворачивается с ног на голову, когда выясняется, что для захваченного парня класть людей пачками далеко не в новинку.
Оценка канала: 7 из 10. Несравненным плюсом этой картины является Люк Эванс, который потрясающе вошёл в роль хладнокровного убийцы. Один этот обаятельный антигерой выделяет этот фильм из массы однотипных слэшеров, что вкупе с достаточно необычным сюжетом делает эту ленту чуть ли не обязательной к просмотру фанатам жанра.
Не дыши (2016) — США
Сюжет: Группа воров решает ограбить одинокого и слепого старика, так как выглядит всё это как самое простое в их жизни дело. Только вот они никогда ещё так сильно не заблуждались, старик вовсе не такой безобидный, как они думали, а его дом оказывается полон мрачных секретов.
Оценка канала: 7 из 10. Очень жёсткий и динамичный триллер с парочкой неожиданных сюжетных ходов, которому удаётся сохранять напряжение вплоть до последних минут. Определённо, один из лучших представителей своего жанра.
Тебе конец! (2013) — США, Великобритания
Сюжет: Званый семейный ужин оказывается прерван вторжением группы головорезов в звериных масках, которые жаждут лишь крови. Однако, они не ожидали, что найдётся человек, готовый дать им отпор.
Оценка канала: 7 из 10. Брутальный, драйвовый и довольно реалистичный слэшер, который выделяется совсем уж нестандартной для такого жанра героиней, которая готова и через огонь, и через воду, и через окно второго этажа, лишь бы не дать себя убить. Хоть концепция вторжения в дом и заезженна, но то, как её показывает режиссёр данной картины, достойно просмотра. Один из крайне редких примеров, когда современному слэшеру есть, чем удивить.
Пишите в комментариях Ваше отношение к представленным в подборке фильмам
Не забывайте ставить палец вверх и подписываться , ведь это неоценимый вклад в развитие канала
Хью Гласс — настоящий «Выживший». Охотник, победивший саму смерть
История, случившаяся в диких дебрях Северной Америки, настолько невероятна сама по себе, что стала основой для нескольких художественных произведений — романа, поэмы и двух художественных фильмов.
Кинокартина 2015 года — «Выживший», где роль главного героя досталась Леонардо Ди Каприо, снят по мотивам биографии реального человека Хью Гласса, осваивавшего дикие прерии в начале XIX века…
Поход за пушниной
Детство и молодость Хью покрыта туманом. Принято считать, что его предки прибыли в Филадельфию из Ирландии, а первое время он служил моряком и даже плавал под началом известного пирата — Жана Лафита. Потом, согласно некоторым источникам, Хью попал в плен к индейцам и долгое время прожил вместе с ними, постигая мастерство охотника и следопыта. Он стал настоящим экспертом по выживанию в дикой природе.
Как бы то ни было, но доподлинно известно, что в 1822 году Хью Гласс записался в «сотню Эшли». Генерал Уильям Эшли, владелец компании по добыче меха, подыскивал отчаянных охотников для рискованной экспедиции в верховья Миссури. Отряд подобрался отменный, многие из участников этого похода позже внесли большой вклад в исследование диких просторов американского континента.
Добытчики меха и искатели приключений двинулись в путь зимой 1823 года. Продвигаясь вглубь территории, отряд столкнулся с племенем индейцев арикара. В ходе стычки отряд Уильяма Эшли потерял более десяти человек, однако вызванное подкрепление из трех сотен солдат правительства разогнало воинственных индейцев. Экспедицию можно было продолжать.
От оставшейся группы отделился отряд из четырнадцати охотников под предводительством одного из совладельцев компании по добыче меха — майора Эндрю Генри, с ними двинулся и Хью Гласс. Охотники планировали добраться до расположенного севернее форта Генри.
Поединок с гризли
Во время одной из стоянок в пути Хью немного отошел от лагеря и сразу стал жертвой своей беспечности: на него напал огромный медведь гризли.
Гласс даже не успел выстрелить, как сразу оказался на земле. Он выхватил нож и пытался отбиваться, но ему было не справиться с разъяренным зверем — удары лап с огромными когтями оставляли на теле страшные резаные раны. Тяжелое животное, навалившись на охотника, переломило кости ног. Хью Гласс был бы обречен, но на крик прибежали его товарищи и застрелили гризли.
Борьба за жизнь
Израненное тело человека перенесли в лагерь. Вся одежда охотника пропиталась кровью, глубокие разрезы от когтей местами достигали костей, однако Хью был хоть и без сознания, но жив.
Командир отряда майор Генри не сомневался, что охотник умрет, и ему не хотелось нести Хью с собой, это замедлило бы продвижение экспедиции и причинило обреченному человеку лишнюю боль. Майор решил оставить с Глассом двух своих людей: Джима Бриджера и Джона Фицжеральда. Они должны были дождаться смерти товарища, похоронить его и нагнать отряд.
Отряд ушел вперед, а два охотника добросовестно выкопали для своего товарища могилу и стали терпеливо ждать. Прошло пять дней. Хью то приходил в сознание, то вновь проваливался в небытие, но упрямо не умирал.
Фицжеральд стал опасаться, что они не смогут отыскать отряд и наткнутся на индейцев. Он уговорил Бриджера бросить умирающего товарища и уходить. Поскольку они полагали, что Гласс обречен, Джон Фицжеральд забрал себе его снаряжение и ружье. Благополучно нагнав свой отряд, они солгали, что Хью Гласс умер.
Но Хью остался в живых. Он преодолел более трехсот километров по пересеченной местности и добрался до форта Кайова на берегу Миссури. Оставленный в лесу без каких-либо средств выживания, Гласс питался в основном ягодами и молодыми корнями растений, кроме того ему повезло найти недоеденную волками тушу бизона.
Возмездие
Добравшись до людей и немного окрепнув, Хью Гласс стал искать товарищей, предавших его в походе.
Он нашел отряд майора Генри, поговорил с Джимом Бриджером и простил его. Со временем Гласс выследил и Фицжеральда, тот завербовался в армию и служил в форте Аткинсон. Хью Глассу удалось заполучить обратно любимое ружье, но обидчик остался безнаказанным, военное командование не поверило в предъявленные Фицжеральду обвинения.
Дальнейшая жизнь искателя приключений была спокойной — он работал охотником в армейском гарнизоне Северной Дакоты.
Понравилась статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить самое интересное!