Охотник рыбаку ни пуха ни пера рыбак охотнику

Рыбак охотнику: Ну, ни пуха, ни пера! Охотник рыбаку: И тебе х@й, а не рыбы!

Рыбак — охотнику:
— Ну, ни пуха, ни пера!
Охотник — рыбаку:
— И тебе х@й, а не рыбы!

Похожие анекдоты

Заморил червячка. Теперь на рыбалку идти не с кем.

Та же семья, муж заядлый охотник, купил новое супер-пупер ружье. Сезонне охотничьий, ружо испытать не где. Застолье, сидит поглаживает своеприобретение. Уж испытать невтерпеж, стрельнуть хочется. Всеотговаривают: мало ли что шальная пуля. Помните, частный сектор,удобства на улице, Созрела гениальная идея: испытать ружо в туалете! Ктоне знает, деревенский сортир-это такая будка, заходишь, там небольшойпостамент с дырой по середине(куда нужно садиться или становиться вслучае нужды)еще есть маленькая дырка на полу(если пописаешь мимо, чтобвсе стекало вниз). Я не инженер-сантехник, объясняю плохо. Короче, этотлюбитель охоты закрыл большую дырку листом фанеры, в маленькую вставилствол ружья и выстрелил. Догадываетесь, что было дальше? Правильно,фонтан дерьма выбил лист фанеры! Результат: Сортир весь в дерьме,охотник с новым ружом покрыт равномерным слоем выше указаннойсубстанцией.

Сидят два мужика в лодке, рыбачат. Один другому говорит:— я женился на прошлой неделе, у второго глаза на лоб, ты же говорил, что никогда не женишься? И тут же переспрашивает:— наверное очень красивая?Первый нет, уродинаВторой: Наверное готовит очень хорошо?Первый: Вообще не умеет, самому приходится.Второй: наверное в постели хороша?Первый: да бревно бревном.Второй: тогда чего же ты на ней женился?Первый: Да у неё такие глисты, карась знаешь как клюёт!

Как-то поехали мы на зимнюю рыбалку. Машина — чудо отечественного автопрома — УАЗ. Город расположен на берегу залива, так что машина была нужна только лишь для того, чтобы доехать до места рыбалки на льду. Снега в ту зиму выпало много, льда и не видно. Только съехали на лёд — забуксовали в снегу.Вышли, вчетвером вытолкнули. Пять метров проехали, снова завязли. И так всю дорогу. Наконец добрались до места, порыбачили. На обратном пути та же история. Пять метров едем, десять толкаем.В общем, туда практически пешком и обратно пешком, ещё и машину толкали.И только когда мы наконец выехали на берег, родилась общая мысль:— А нахрена мы этот гребаный УАЗик вообще с собой брали.

Самый страшный сон рыбака: ему снится, что он умер и жена продает снасти по той цене, которую он ей называл.

Как отвечать на «Ни хвоста, ни чешуи»? Что значит НХНЧ?

Что отвечать на пожелание «Ни хвоста, ни чешуи»?

Готов поспорить, что многие так и не знают, что отвечать на такое пожелание. Кто-то бубнит себе под нос «угу», кто-то говорит «спасибо», а многие традиционно приравнивают это пожелание к «Ни пуха, ни пера» и попросту посылают к черту в ответ. Это как с поговоркой «Ни гвоздя, ни жезла»! Откуда она пошла, что она значит, и как правильно на нее отвечать. Мало кто это знает.

Читайте также:  Вов легион оплот охотников

Давайте разберемся, как на самом деле нужно отвечать и что означает НХНЧ, и что это значит?. Все, что я напишу ниже не является единственной правдой, я просто постараюсь описать несколько вариантов, которые узнал в сети, достал несколько седовласых рыбаков и поспрашивал у товарищей. Итак, приступим.

1. Что означает НХНЧ? Выражение «ни пуха, ни пера» адресовано на Руси было охотникам, и говорили это не жены и друзья охотника перед тем, как те отправлялись на охоту, а охотники говорили друг другу, когда приближались к лесу. Значение поговорки «Ни хвоста ни чешуи» — чтобы Леший не строил охотникам козни, не прятал добычу, нужно было отвечать «Да ну тебя к лешему, я по грибы!». Потом традиционно нужно было попросить прощения друг у друга. Та же песня и с рыбалкой, только на «Ни хвоста, ни чешуи» нужно было дать ответ «К водяному тебя, я купаться иду!». И так же попросить прощения.

Поскольку среди нас, господа хорошие язычников почти не осталось, всю нечисть мы условно называем чертовщиной. Вот по этому-то и стало простым обыкновением посылать не к водяному или лешему, а просто к черту.

Делаем вывод из всего, что написано выше. Отвечать на пожелание «Ни хвоста, ни чешуи» можно так же, как и на «Ни пуха, ни пера» — «К ЧЕРТУ!».

2. Первая версия была собрана из нескольких ответов на мой вопрос рыбаками. А вот вариант, который я нашел на просторах сети интернет. Несколько раз мне встречался вариант, когда люди говорили о том же, что и выше – нужно громко у реки пожелать «Ни хвоста, ни чешуи», чтобы водяной понял, что охранять рыбу ему не нужно. И человек, которые желает, должен был говорить это громко, чтобы водяной слышал, что у рыбы есть защитник на берегу, который не хочет, чтобы ни одна рыбка не была поймана. Таким «желальщикам» нужно отвечать грубовато: «Утопни, я купаться лишь иду». И так же, как и в первом варианте – извиниться.

Решайте, господа хорошие, как отвечать на такое пожелание, но меня серьезно этот вопрос мучил несколько лет. Теперь я понимаю «откуда растут ноги» и как нужно отвечать. Всем, кто прочел мою небольшую зарисовку о приметах, я хочу пожелать хорошего сезона, сумасшедшего клёва, великих трофеев, замечательной погоды и… НИ ХВОСТА, НИ ЧЕШУИ!

НХНЧ — что это? Каково значение поговорки?

Вообще, если говорить серьезным языком, то данное выражение является синонимом по смыслу выражения – ни пуха, ни пера. То есть если рыбак желает отличного клева своему товарищу, то он просто обязан выразить словами — обратное. Да, да, именно обратное! И тогда, духи рыбалки должны сжалиться над тем, кому это говорят, и сделать так, чтобы рыбак домой пришел и с хвостом, и с чешуей. Именно так работает эта поговорка. А вот верить в ее эффективность или нет — дело каждого.

Читайте также:  Записки охотника образ хоря

Почему рыбаку желают НХНЧ.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

«Ни пуха, ни пера!» — желают охотникам. «Ни хвоста, ни чешуи!» — говорят рыбакам. Задумывался ли кто-нибудь над такими странными пожеланиями? Ведь не советуют грибникам возвратиться без грибов, а дачникам — без урожая! В таких высказываниях отражен давний духовный опыт наших предков, это — отзвук бытовой магии. Такие заговоры имеют целью, во-первых, обмануть злых духов, которые могут помешать рыбаку, а во-вторых — ввести в заблуждение духов-хранителей рыбы.
Говорили: «Не на рыбалку мы идем, нет, так себе, погулять вышли». Такие отрицательные заговоры крепко вошли в психологию рыбака.

Подойдите тихонечко к рыбаку, который сидит на берегу. Спросите учтиво: «Что-нибудь поймали?». Если садок пуст, рыбак только трагически мотнет головой. А если рыбака постигла удача, когда около него красноречиво сверкает боками немаленькая добыча, он не будет восхваляться, а на ваш вопрос ответит сдержанно: «Есть, но небольшая» и довольно пыхнет папироской.

В одной серьезной газете я прочитал «Заговоры» от мужа, который бьет жену, от змеиных укусов и так далее. Один из заговоров назывался: «Чтобы поймать большую рыбу». Поймав маленькую рыбку, побейте ее легонько со словами: «Пришли деда, пришли бабу, пришли папу, пришли маму, пришли тетю, пришли дядю». Освободите рыбку от крючка и отпустите ее обратно в реку. На эту же тему и всем известное рыбацкое заклинание «Ловись рыба большая, да малая», которое нужно повторять несколько раз для усиления магического действия. Хотя сказочному волку, «автору» этого заклинания, оно не помогло — его хвост вмерз в полыню. То есть, полагаться на рыбацкий заговор можно, но учитывая все естественные факторы. По крайней мере, вдохновенно сказанная фраза не навредит рыбаку. Только долго не медитируйте — провороните клев.

Кроме заговоров перед рыбалкой, есть еще один «раздел» рыбацкой магии: предание определенным видам или конкретным рыбинам сверхъестественных свойств. По сказочному сюжету: грозная зубастая хищница, «хозяйка» реки, щука взамен свободы дарит рыбаку возможность осуществлять свои желания. «По щучьему велению, да по моему хотению!». Такой себе прообраз золотой рыбки.

Серьезный конкурент щуки на подводное «президентство» — сом. Этого пресноводного гиганта люди издавна побаивались. Старые рыбины, обросшие водорослями, паразитами и моллюсками, и действительно похожие на «водяного». Кроме того, еще несколько сотен лет тому назад сомы достигали 300 килограммового веса. Таких рыбин ловили на четверть телячьей туши и вытягивали на берег волами. Таким образом, именно сом становится магической рыбиной номер один. Согласитесь, что ночная ловля сома на квок (деревянное приспособление, которое при ударе о воду выдает квакающие звуки) выглядит как какое-то магическое действо.

Читайте также:  Охота за зипунами это

Недавно одна газета подала материал о выловленной «царь-рыбе» — каком-то чрезвычайно большом соме. Когда царь-рыбу в конечном итоге подстрелил дедушка-профессионал, он не очень обрадовался своему трофею. А объяснил это так: когда поймаешь царь-рыбу (наибольшего и наистарейшего представителя вида), то тебя будут преследовать неудача. Поэтому дедушка взял, немного динамита и взорвал голову сома. Что рыбаки сделали с туловищем царь-рыбы, не сообщается.

Так или иначе, но магические верования рыбаков — неотъемлемая часть рыбалки. И даже если все это — самые обычные выдумки и суеверия, то, согласитесь, что они не злые и даже несколько романтичные. И если эти верования учат бережному отношению к окружающей среде, то это прекрасно.

Охотник рыбаку ни пуха ни пера рыбак охотнику

Рыбак-охотнику:
-Ну,ни пуха, ни пера!
Охотник — рыбаку:
— И тебе х#й, а не рыбы! рыба пух рыбак охотник перо

Правильно будет: ни чешуи, ни рыбы! Зачем фигню выдумывать?

и что ж ему, горемыке, этот х в речку опускать?

логично. какое пожелание такой и ответ

Новая версия с добавлением пошлости.

! Надо запомнить и применить. )))

Неплохой анекдот. А вопрос где?

тут нет вопроса — тут малость юмора , и так в жизни его нет . хоть так людей взбодрить .

Поверь, люди с чувством юмора всегда найдут повод взбодриться. А отсутствие чю — это диагноз. Тут и анекдоты не помогут.

Охотник рыбаку ни пуха ни пера рыбак охотнику

Вопрос для любителей рыбалки: Охотнику желают «ни пуха ни пера!», а что желают рыбаку? вопрос любитель пух рыбак рыбалка охотник перо

Живой, или все это снится?
Солнце светит и зеленая трава,
А рядом распрекрасная царица:
Она все шепчет чудные слова.

Взгляд милых глаз ее ласкает,
Рука в браслете водит по челу
И жизнь во мне не угасает,
Я в небесах, на Божеском балу.

Такой приснился мне однажды сон,
Я пережил чудесное смятение.
Как жаль, что не естествен он,
Что он моей души творение.

Пусть в жизни вашей будет явь:
Прекрасный рыцарь вас обнимет,
Все предрассудки, милая, оставь,
Подарит все, ну, а пороки снимет.

Полюбите его не за богатство,
За душу и прекрасный лик
Такое в жизни может статься
У вечности есть только миг

Используйте как требует душа:
Он более не повторится.
Жизнь без богатства хороша.
Так хороша, как не приснится.

Виталий Сальтевский
08.03.2016

несколько вариантов.на мой взгляд,правильное пожелание-«клев на уду».но есть вариант-«ни плавника ни чешуи»

Оцените статью
Adblock
detector