Охота на женщин
Лучшие советы для отношений от людей с уже разбитыми сердцами
Как вести себя в отношениях
Методы охоты на женщин не совпадают с правилами охоты на водоплавающую дичь, пушного зверя и тем более копытных животных. Основные методы мужской охоты.
Физиология женских особей. Средний рост взрослых самок колеблется от 1,60 до 1,90 м, а масса от 50 до 80 кг. Не рекомендуется охотиться на особей, чей рост и вес превышают Ваш.
Самки перемещаются преимущественно стайками, так они себя чувствуют уверенней. Для облегчения охоты можно объединиться с другими друзьями-охотниками и вместе затравливать добычу.
Места обитания. Не рекомендуется охотиться в модных бутиках, это заповедная зона. Библиотеки, филармонии и прочие подобные заумные места зачастую привлекают особей, которые потом Вас будут сводить с ума своим занудством, поэтому эту добычу лучше оставить стервятникам. Если такую особь так и не сожрут, она будет через десяток лет сидеть в парке и читать новеллы Ги де Мопассана.
Самка должна выглядеть самкой, с характерными женскими признаками: гладкой шерсткой и мягкими повадками кошки. Подвид женщин «стервы», их можно различить по уверенным, но немного нервным движениям и склонности к бою, лучше обходить стороной, дабы эта охота не оказалась для Вас последней.
Не рекомендуется охотиться на особь, если она в стае суфражистского движения, эта самка утратила свои физиологические функции и не поддается передрессировке. Охота на греческом острове Лесбос тоже бесполезна, хотя охотники рассказывают, что однажды …
Если особь женского пола бросается на Вас сама, уйдите в сторону, это больное животное и потреблять его нельзя ни в коем случае, даже, если Вы голодаете.
Женщина – очень осторожное животное, его легко спугнуть и пытаться взять его напролом бессмысленно. Лучше действовать осторожно и приманить чем-нибудь блестящим, в этом самки-женщины похожи на сорок обыкновенных. А клюют они на дорогие металлы и драгоценные камешки.
Женщин можно догнать на новеньком Порш Кайене, Jaguar XK и других дорогих моделях авто. На Таврии удастся догнать только слабых и отчаявшихся особей.
У женщин очень хорошо развито обоняние и она часто пугается запаха лука, спиртного и грязной футболки. Рекомендуется, чтобы сбить самку с толку, использовать мужские парфюмы, например, Bugatti For Men, Man от Calvin Klein или Fahrenheit от Dior.
Чем питаются самки точно неизвестно даже британским ученым. Половину жизни женщины находятся на диете, а в остальное время собираются на нее сесть. Заядлые охотники рекомендуют угощать не прирученных женщин крепкими коктейлями и восточными сладостями. Известны случаи, когда самки стоят за кусочек тортика на задних лапках.
Женщины также клюют на красиво построенные фразы, именуемые в простонародье «комплиментами». Но их нужно использовать осторожно, ведь у женских особей постоянно ушки на макушке.
Если Вы охотитесь много, да еще и удачно, это уже браконьерство и женщины будут заранее уходить с Вашей тропы.
Для охоты нужно одеваться, как ни странно, ярко и хорошо. Вероятно, женским особям приятно погибать от нарядного охотника.
Когда Вы получите желанную особь, то она добровольно или не очень скинет свои шкурки, не удивляйтесь – это так и должно быть.
Охотницы
Если вы считаете, что главная функция женщины – быть хранительницей домашнего очага, знайте, что это не всегда так. Есть народы, у которых охота была не только и мужским занятием, но и женским.
У удэгейцев, потомков чжурчжэней, проживающих в долине бассейна реки Бикин, до недавнего времени было достаточно чёткое разделение обязанностей: на мужчине были охота и рыболовство, в то время как женщина занималась домашним хозяйством и всем, что Владимир Клавдиевич Арсеньев, путешествующий по Уссурийскому краю, назвал «обрабатывающей промышленностью», то есть приготовлением пищи, установкой жилища и пошивом одежды.
Однако даже в конце XIX века удэгейскую женщину на природе трудно было назвать беспомощной: она была прекрасно приспособлена к жизни. Так, если мужчина говорил жене о том, что он убил изюбра и его надо принести домой, она легко находила оленя по следу, перетаскивала домой, после чего свежевала. При этом, насколько бы сильно женщина ни была загружена по хозяйству, мужчина ей не помогал. Наравне с мужчинами хрупкие девушки управлялись с лодкой оморочкой.
Серьёзные изменения в разделении труда между мужчиной и женщиной произошли уже в советское время, начиная с 1930–1940 годов. Тогда стали появляться женщины-промысловики, потому что мужчины уходили на фронт. С этого времени охота перестала быть исключительно мужской профессией. Сейчас среди охотников, проживающих в долине бассейна реки Бикин, за которыми закреплены участки, три женщины.
В село Красный Яр я впервые попала в 2004 году. Первое, что меня поразило, это тайга и практически полное отсутствие дорог: ехали мы по лесовозной, которую дорогой можно было назвать с натяжкой. Мы остановились у знакомых. Тогда я наслушалась рассказов о жене одного охотника Асе Смирновой, которая целый месяц провела в тайге вместе с мужем. Как правило, эти рассказы сопровождались комментариями, что охотница «белке в глаз попадает». Я долго не могла понять смысла этого выражения, а оказалось, что белке надо было попадать в глаз, чтобы не испортить шкуру.
В 2011 году, когда я опрашивала местных жителей об их отношении к лесозаготовкам, которые планировались в верховьях Бикина, я познакомилась с удэгейкой, хрупкой женщиной, которая работала на почте и рассказывала мне с энтузиазмом: ««Сейчас я в основном занимаюсь работой и воспитанием внуков. Но как только выйду на пенсию, буду охотником-промысловиком, это моя мечта детства». Отвечая на вопрос, какое влияние бы оказали лесозаготовители, она сказала: «Если река обмелеет, я не смогу добираться на моторной лодке до Охотничьего, где я занимаюсь охотой». Времена меняются, и теперь среди удэгеек есть охотницы.
У народа эвенков, которые живут на территории Якутии, Бурятии, Амурской области и Хабаровского края, исторически охотничьим промыслом занимались в равной мере как мужчины, так и женщины. Первыми игрушками как у мальчиков, так и у девочек уже с трёх лет были ножи. Эвенки учили детей охотиться с детства, объясняя, как определять по следу животных, как ставить самострелы и петли. Ввобучении детей участвовали и кажчины, таженщины.П
Если мужчина уходил в тайгу, дома всё равно оставляли ружьё, потому что непонятно было, когда он вернётся, а женщина должна была уметь себя защитить и накормить детей в случае чего. Как правило, существовало разделение по объектам охоты: мужчина охотился на крупного зверя (медведя или копытных), а женщина – на мелких животных, очень часто участвовала в пушной охоте. Далеко и надолго, если есть дети, не уйдёшь.
Охота на птиц серьёзным занятием среди эвенков не считалась, как правило, уток добывали по мере надобности. У подростков ружьё было с 12 лет. Например, часто достаточно было настрелять дичи на ужин. Надежда Яковлевна Булатова, эвенкийка, рассказывала, как в детстве, когда они останавливались в палатке, родители просили добыть несколько уток для ужина.
Как правило, охотой занимались в одиночку, для чего требовались смелость и выносливость. Чтобы охотиться на мелких животных, можно было уезжать ненадолго без ночёвки. Чаще всего объектом промысла становились зайцы или белки, на которых охотились с помощью капканов и петель. Чтобы правильно ставить капканы, необходимо было уметь читать по следам. Даже когда появились ружья, на белок охотились с помощью лука, чтобы не испортить шкуру. Утром ставили ловушки, после чего надо было идти и проверять, нет ли добычи. Так проходил весь день. Вся продукция шла в ход: из шкур шили одежду, мясо употребляли в пищу.
Часто женщины охотились на соболя. Если брали с собой собаку, сначала её обучали. После чего собака загоняла соболя на дерево, а дальше уже дело меткости: надо было попасть из ружья. Добытых соболей сдавали.
Среди женщин-охотниц всегда было разделение: те, кто охотились профессионально (таких мало), и те, кто охотились иногда для себя. Как правило, охотницы-промысловики встречались реже: это были одинокие женщины без детей, которые уезжали на месяц, оставаясь в зимовье. Такие девушки часто работали наравне с мужчинами. Для обмундирования женщинам необходимы были лёгкие лыжи, легче, чем у мужчин, и топоры. «У нас бабушка Аня так охотой занималась», – добавляет Надежда Яковлевна. На зимнюю охоту эвенки часто ездили на оленях, или же использовались лыжи. На оленях ездили все: мужчины, женщины, дети.
Ещё одним народом, у которого охотой занимались не только мужчины, но и женщины являются селькупы, которые живут в Томской области. Как и эвенки, селькупские девушки охотились на мелкую дичь, на зайца и белку, уток. На водоплавающих уток, а также ондатр, выдр и бобров всегда ставили ловушки. На глухаря охотились оригинальным способом: когда глухари засыпали в снегу, раскапывали снег и сворачивали им шею.
Если вам понравилась статья — подпишитесь на канал .