Охотник 04м форчунов вик

Охотник 04М (СИ), стр. 1

— И что ты им такого сказал, что вам всем стало так весело? — поинтересовался наш герой — знаешь новый анекдот, поделись с другом, а-ха-ха.

— Я им доступно объяснил, что в саванне опасно — звери всякие ходят, еще сожрут, как их друзей,… в общем, рассказал им правду — что парней из их компании съели местные кузнечики, а мы тут не причем — мы ведь не причем, правда, партнер, а-ха-ха-ха?

Немного посмеялись плоской шутке, помахали компании ручкой и залезли в машину — уже через пару минут вездеход стал шустро разгоняться навстречу новым приключениям.

— Понимаешь, Виктор, я им не говорил, что они не учитывают простого фактора: человек гораздо более опасная тварь, чем любая из тех, что живет на этой планете. Животные ведь руководствуются простыми инстинктами: они хотят есть, и все! А мы с тобой имеем эмоции и можем постоянно что-то придумывать, что не всегда вписывается в логику. Вот, например последний рейс: ты вышел в ночь, поступил нестандартно для всех жителей планеты — кто мог такое ожидать, чтобы человек ночью на Версоле вышел из вездехода? Да у меня до сих пор в голове не укладывается твой поступок,… понимаешь, о чем я?

— Ты думаешь, что я такой герой? Да я тогда чуть разрыв сердца не получил, когда оказался снаружи машины,… и не уверен, что смогу еще раз такое проделать. Настолько страшно было, что все еще вздрагиваю, как вспоминаю ту ситуацию: темно, звуки разные с разных сторон и постоянное чувство, что кто-то рядом с тобой,… бррр… ну нафиг такое. А этих парней ты, кстати, знаешь, что они хоть из себя представляют?

— Знаю только троих, остальные мне незнакомы,… неважно, смотри: собрались в стаю, чтобы нас напугать, чтобы мы заранее почувствовали себя дичью. Поедут за нами, как на охоту — тех троих, кого я узнал, могу охарактеризовать как любителей, так и не ставших профессионалами — они уже пять лет занимаются исключительно «мясом». Плохо то, что не знаю остальных — возможно, там есть и такие, что зарабатывают рэкетом на подступах к поселку, но ведь с нами все будет не так — мы ведь с тобой не безобидные хрюшки и бизоны. Посмотрим, что они скажут, когда мы начнем огрызаться в ответ — перестрелка, это не туши потрошить. К тому же я немного усовершенствовал свои хлопушки,… ничего особенного тут не сделаешь, просто прилепил к ним немного гаек — что-то вроде самодельной осколочной гранаты. Предлагаю устроить им прием в первую же ночь, чтобы жизнь сказкой не казалась — глядишь, и дурные мысли из головы вылетят.

— Мне кажется, это слишком близко к поселку, это, во-первых, а во-вторых, отпускать остальных — плохая идея, мало ли им потом чего в голову взбредет,… найдут себе еще единомышленников, организуют на нас целый рейд — а оно нам надо? В-третьих, трофеи — если оставить их в этой зоне, то их найдут точно такие же «мясники», а с таким сюжетом я категорически не согласен — кто мочит, тот и трофеи собирает!

— Трофеи… у него в голове одни трофеи! — рассмеялся Волш, сосредоточенно крутя баранку — да… ты меня удивил в очередной раз, хорошо. Тогда тянем их как можно дальше: двигаемся на максимальной скорости по нашему прошлому маршруту, а к вечеру определимся.

Вечерняя рекогносцировка оказалась ожидаемой — четыре вездехода замедлялись на краю чувствительности камеры — преследователи, очевидно, выждали некоторое время для видимости, и потом бросились вдогонку за нашим героями. Из того, что сейчас оба компаньона наблюдали на планшетах, получалось, что все восемь человек не изменили своим намерениям и едут за ними — колонна из четырех машин разворачивалась в круг, собираясь на ночевку.

— Хм, интересная идея выставить транспорт в окружность, чтобы создать небольшой «безопасный» на ночь пятачок внутри — скорее всего, кто-то из них был охотником на своей планете или где-то про такое прочитал,… толково. Но смысла именно здесь не вижу — такие лагеря делают из расчета разведения там внутри костра, а тут это такая приманка,… да и еще на ночь, посмотрим, как события развернутся.

Читайте также:  Балаклава маска для охоты

Некоторое время партнеры еще наблюдали за суетой в лагере преследователей, надеясь увидеть глупость — огонь в ночной саванне, но нет — чужие оказались не совсем дураками, а вскоре стало окончательно темно, и охотники, поужинав, легли спать. С утра сразу рванули дальше по маршруту, обсуждая странную логику их преследователей — какой смысл в таком лагере? Так как приблизительные характеристики техники мало чем отличались друг от друга, то гонка преследования продолжалась еще шесть суток в таком режиме — напарники целенаправленно уводили за собой караван вглубь территории. К моменту, когда решено было повторить прошлый трюк с поджогом, они уже прошли стороной несколько знакомых мест, судя по карте, которую рисовал их кристалл — скоро начиналась серая зона.

— Поступим по старому сценарию — предложил Волш — попробуем сократить количество преследователей, скорее всего, они там не ждут от нас геройства и считают, что мы напуганы, убегаем, пытаясь оторваться от них. Я пойду с тобой — быстрее все сделаем!

— Хорошо,… но предлагаю не устраивать серьезных костров, чтобы не привлечь серьезных тварей — мне кажется, что достаточно будет вывезти из строя им по паре колес, чтобы серьезно осложнить им жизнь.

— В любом вездеходе есть запаска, это не решит наших проблем, а только отсрочит и обострит.

— Ну… как сказать, им же придется выйти наружу, чтобы заняться сменой колес, а тут и мы такие красивые нарисуемся с винтовками — станем в паре сотен метров от их лагеря, залезем на крышу со снайперками и будем ждать ремонтников — устроим сюрприз. Не думаю, что колеса будут гореть слишком ярко — даже, если оно все не прогорит, то потеряет функциональность, а если план не выгорит, тогда следующей ночью попробуем старый способ, хе-хе.

— Вик, это рискованный план — работать придется в траве, уйдет больше времени, больше вероятность нарваться в темноте на что-то зубастое и голодное.

Немного посовещавшись, сошлись на том, что стоит все-таки попробовать план с колесами — партнеры не теряли надежды на получение всех четырех машин в трофеи, хоть и было откровенно страшно. К слову сказать, в этот раз к экипировке и подготовке к походу отнеслись более серьезно: во-первых, все те же запасы материалов и тряпок для поджога, парочка более вместительных пластиковых емкостей для топлива, мягкая обувь, чтобы не мотать тряпки на ботинки, в которых потом неудобно ходить. А главное: купили два прибора ночного видения — такие девайсы не пользовались спросом у местного населения, и это понятно — какой смысл в том, что ты можешь кого-то там увидеть в ночи — твари тебя видят и чувствуют все равно на порядок лучше. А вдобавок еще могут и взять под контроль, в отличие от тебя — такого модного и крутого с продвинутым устройством на голове. Нашли ПНВ с трудом: оставались еще кое-какие старые запасы со времен начала колонизации — колонисты тогда быстро сообразили, что устройство бесполезно на этой планете, а стоит, как несколько единиц оружия. Продавец тогда еще сильно удивился и обрадовался, когда сплавил остатки неликвида молодому парню — Виктор реже Волша занимался закупками боеприпасов и снаряжения, поэтому его часто принимали за нового неопытного переселенца, а у этого конкретно торговца он был в первый раз вообще.

Особенностью ПНВ местного изготовления оказалась его посредственность по своим характеристикам — на открытом пространстве видимость составляла всего около сорока метров, а через бронестекло вездехода эта дистанция сокращалась почти вдвое. Очевидно, в материале этого стекла было что-то, что серьезно ограничивало потребительские качества прибора для ночных походов. Для того чтобы понять, с чем они имеют дело, пришлось обоим даже изучить одну базу «Специальное оборудование трапперов», где имелось описание того, что они купили. «Визор-НГ3» — так называлась эта гражданская поделка — Виктору стало понятно, что это какой-то недоприбор для населения, жалкая пародия на полноценный военный прибор ночного видения, которые были на порядок лучше по характеристикам. В отличие от земных моделей ПНВ, эта штука была изготовлена в виде шлема — закрывалась макушка, лоб и часть головы ниже носа — пользователь смотрел на мир сквозь забрало в зеленых тонах. Устройство питалось от небольшого аккумулятора в верхней части шлема, которого хватало на шесть часов непрерывной работы, по заявке изготовителя. Вот за такие приблуды охотники выложили почти по семь кусков, но посчитали затраты оправданными — и это была уже цена по нижнему краю — первоначально такие агрегаты продавались на Версоле по десять-двенадцать тысяч, пока люди не поняли их бесполезность.

Читайте также:  Жилет зимний для охоты

Охотник 04М

Вторая часть серии «Версола». Продолжение жизни и странствий Виктора. Все продолжается: бескрайняя саванна, ментальные звери, хорошие и плохие парни, положительный герой и его напарник, а также новый «напарник», никакого космоса…. Мордобоя и крутых гонок на вездеходах тоже не будет… Продолжение бродилки. (Первую часть серии читайте в книге- «Колонист»).

— И что ты им такого сказал, что вам всем стало так весело? — поинтересовался наш герой — знаешь новый анекдот, поделись с другом, а-ха-ха.

— Я им доступно объяснил, что в саванне опасно — звери всякие ходят, еще сожрут, как их друзей,… в общем, рассказал им правду — что парней из их компании съели местные кузнечики, а мы тут не причем — мы ведь не причем, правда, партнер, а-ха-ха-ха?

Немного посмеялись плоской шутке, помахали компании ручкой и залезли в машину — уже через пару минут вездеход стал шустро разгоняться навстречу новым приключениям.

Охотник 04М скачать fb2, epub, pdf, txt бесплатно

Нечто на тему попаданцев, аномальных природных явлений и всего такого прочего… Крутых приключений тут не будет, все медленно и спокойно, мегазамесов не будет тоже … Такая себе бродилка. Немного фантастики — где-то так…

Виктор вместе со своими друзьями начинает обживаться на базе: строить свой охотничий поселок. Но работа охотника — это, прежде всего, охота, а не стройка, поэтому наш герой продолжает исследование саванны и в процессе этого находит новые виды фауны, агрессивно настроенные к человеку. Но люди оказываются даже здесь намного хитрее, изобретательнее и беспринципнее, чем любая живая тварь на планете — команда сталкивается с новым для этого мира явлением — рабством в серой зоне. Хоть это не входит в планы Виктора и его друзей, и героем он себя совсем не хочет видеть, но партнерам приходится заниматься освобождением людей, а когда до Вика доходят подробности жизни на этой «ферме», приходит время пересмотреть некоторые свои взгляды на законы Версолы,… вернее, на их полное отсутствие.

Виктор вместе со своими друзьями начинает обживаться на базе: строить свой охотничий поселок. Но работа охотника — это, прежде всего, охота, а не стройка, поэтому наш герой продолжает исследование саванны и в процессе этого находит новые виды фауны, агрессивно настроенные к человеку. Но люди оказываются даже здесь намного хитрее, изобретательнее и беспринципнее, чем любая живая тварь на планете — команда сталкивается с новым для этого мира явлением — рабством в серой зоне. Хоть это не входит в планы Виктора и его друзей, и героем он себя совсем не хочет видеть, но партнерам приходится заниматься освобождением людей, а когда до Вика доходят подробности жизни на этой «ферме», приходит время пересмотреть некоторые свои взгляды на законы Версолы,… вернее, на их полное отсутствие.

В мире много историй, когда человеку дают второй шанс. Но как воспользуется вторым шансом человек очутившись в мире смерти, в Зоне?

– Благодаря мне сегодня вам будет сопутствовать удача, – сказал Джорам.

Голова, к которой он обращался, отличалась резкими, свидетельствующими о незаурядном уме обладателя чертами, а также тщательно подстриженной бородкой и усами. Мужчина, которому она принадлежала, лишь слегка приоткрыл дверь, поэтому Джорам не видел его тела.

Мужчина не ответил, а направил взгляд за спину Джорама, на полосу для дорожного движения – оживлённую городскую магистраль, заполненную быстроходными спидерами и медлительными тележками-курьерами.

Немногие ракеты прорвали систему Московского ПВО, но и этого было достаточно. Поступило распоряжение срочно, не дожидаясь второй волны, загонять гражданское население в подземку.

Сиквел к повести «Не разбуди в себе дракона»…

Три повести. Некая смесь технологии и фэнтези.

Третья повесть — это уже фэнтези, хотя и вся земная технология вовсю используется. Посвящена она практически полностью местным делам — заговорам, дворцовым переворотам, принцессам — и все это сопровождается рубиловкой с морями крови. При этом ГГ готовит эскадру для вторжения на Землю с целью реванша России.

Читайте также:  Лучшие прицелы ночного видения для охоты рейтинг

Военно-криминальная повесть о неожиданном обретении любви и выборе между тем, что удобно, и тем, что правильно — между долгом и жизнью другого человека. Это история, произошедшая где-то в альтернативном мире «Икс», в гарнизоне провинциального города, на перекрёстках дорог одной Богом забытой войны. Случайная встреча рядового карательной роты и военврача-нейтрала. Столкновение системы ценностей, навязанных режимом — и того, что нежданно-негаданно поняли два человека одним жарким летом в городе флюгеров, черепичных крыш и летящего тополиного пуха.

Второе место в конкурсе крупной прозы ТРИММЕРА-2009

Профессор Ролан Картье ищет в джунглях Боливии местонахождение некоего секретного храма, построенного во время цивилизации Мазма, самой древней в мире цивилизации.

Ролан пытается узнать секреты древних знаний о духе и материи, ключ к власти над тем, что скрыто в природе и человеке, но находит нечто совершенно другое…

Поклонники классической фантастики!

Перед вами — книги, возрождающие для читателей миры Эдмонда Гамильтона, Ли Брекетт и Эдгара Р. Берроуза. Миры космических пиратов и работорговцев, авантюристов и искателей приключений.

Книги «старомодные» в лучшем смысле слова!

Век XXX. Солнечная система.

Планеты-прииски. Планеты-тюрьмы. Планеты-притоны. Космопорты. Мегаполисы. Колонии. Наемники. Бродяги. Авантюристы. Солнечная система. Век XXX. Добро пожаловать!

Нептун. Планета станций, с которых специалисты-профессионалы управляют механизированными рудниками. Планета, на которой случайно «застрял» авантюрист и бродяга Хук.

Единственный, кто способен разгадать тайну серии убийств, происходящих на одной из станций…

Поклонники классической фантастики!

Перед вами — книги, возрождающие для читателей миры Эдмонда Гамильтона, Ли Брекетт и Эдгара Р. Берроуза. Миры космических пиратов и работорговцев, авантюристов и искателей приключений.

Книги «старомодные» в лучшем смысле слова!

Век XXX. Солнечная система.

Планеты-прииски. Планеты-тюрьмы. Планеты-притоны. Космопорты. Мегаполисы. Колонии.

Наемники. Бродяги. Авантаюристы.

Солнечная система. Век XXX.

…Нептун. Планета, на один из спутников которой послана обычная экспедиция по разработке полезных ископаемых. Экспедиция, члены которой вскоре начинают гибнуть один за другим… Эпидемия? Совпадение? Преступление? Агент специальной службы отправляется к Нептуну, чтобы провести расследование — И ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ установить истину…

Действие трилогии «Сага о Рейневане» происходит в 1425–1430 годах, во времена так называемых гуситских войн, точнее, периода, когда чешские гуситы начали «экспорт революции» в соседние страны, предпринимая грабительские набеги, в том числе на Силезию. Книга задумана и сюжетно построена, как «разбойничий роман».

* * * Живое Средневековье с его рыцарями-разбойниками, гуситами и крестоносцами, инквизиторскими кострами, смертельными эпидемиями, ведьмами и колдунами, кровавыми битвами и неуемными празднествами. Страсть и коварство, дружба и предательство, и многочисленные авантюрные приключения героя, решительно отстаивающего свое право на собственную судьбу. Содержание: Башня Шутов Божьи воины Свет вечный

Что есть человеческое имя? Мы знаем лишь то, что им называют нас родители, нам вписывают его в паспорт. Мало кто задумывается о том, что на заре человечества знали, что имя представляет собой не только отличительный набор звуков, но и является сокровенной, неслучайной частью самой сути человека, служит движущей силой его судьбы. Именно поэтому наречение именем было обрядовым актом творения. Издревле шаманы и колдуны различных культур и народов, посвящая в свои тайны того или иного человека, давали ему новое имя, порой настолько сакральное, что человек не раскрывал его никому даже перед лицом смерти. Отголоски тех обычаев остались в наших культурах в виде религиозных таинств (наречение имени в традициях ислама, или же крещение в православии). Книга, которую вы Держите в руках, — не справочник имен и не краткий словарик их значений. Это настоящий фундаментальный авторский исследовательский труд, освещающий самые популярные имена, существующие на территории нашей страны. Каждое имя в книге — это путешествие вглубь истории, знакомство с нашими предками и событиями древности. Увлекательное описание каждого имени, разбор каждого с точки зрения словообразования, перечисление уменьшительно-ласкательных и прочих его форм дадут читателю самое полное представление о каждом из имен. Имя — как чистые одежды, не выносит грязи. Имя нельзя выстирать, как одежду. И потому его следует беречь смолоду, как свою честь, как свою совесть. Ваше имя — это Вы.

Оцените статью
Adblock
detector