Охота за сокровищами летние каникулы

Охота за сокровищем Текст

Перейти к аудиокниге

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли

  • Объем: 170 стр.
  • Жанр:з арубежные детективы, п олицейские детективы, с овременные детективы
  • Теги:з агадочные происшествия, и нтеллектуальный бестселлер, п оиск сокровищ, п олицейское расследованиеРедактировать

Первое письмо появилось не из пустоты.

Сначала была ветхая надувная кукла и ее престарелый хозяин, готовый отправить на тот свет всех грешников Вигаты.

Пронырливые журналисты. Громкий репортаж. Проснувшееся безумие.

А уж потом – цепочка странных писем.

Как вам такая загадка, комиссар Монтальбано? Думаете, это просто игра, интеллектуальный поединок и приз в конце?

Бойтесь обещанного сокровища – оно станет вашей наградой.

Как эксцентричный миллионер собрался на тот свет и устроил квест-охоту за сокровищами на миллион

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Форрест Фенн был лётчиком ВВС США. Воевал во Вьетнаме, дослужился до звания майора. После ухода из армии, занялся бизнесом, открыл арт-галерею. Сколотил на этом сказочное состояние. В 1988 году Фенну поставили страшный диагноз — рак. Врачи давали ему ничтожно маленькие шансы на излечение. Миллионер не хотел так умирать — в больнице, опутанным разными трубками и обколотым катетерами.

Он придумал настоящий квест. Продав свою галерею, взял бронзовый сундук, набил его золотыми побрякушками, бриллиантами, антиквариатом, различными артефактами, золотыми монетами и слитками. Написал стихотворение-шифр и решил отправиться с этим сундуком в секретное место, принять там таблетки и умереть, гордо смотря на мир. Охотник за кладом обнаружил бы Фенна, как в пиратских историях, в обнимку с сундуком, набитым сокровищами.

Только случилось чудо — Фенн выздоровел. Идею с кладом он не оставил, ведь Форрест всегда был авантюристом и романтиком. К сокровищам он приложил прядь своих волос и автобиографию. В 2010 году миллионер объявил охоту за его кладом открытой. Стихотворение из 24 строк, содержащее 9 подсказок, было опубликовано в его мемуарах «The Thrill of the Chase». По его словам, он хотел отвлечь людей от гаджетов и домашних диванов, подарить им надежду на американскую мечту и незабываемые впечатления.

«Когда пропал я там в одиночестве
И с моими сокровищами дерзкими,
Я могу хранить свой секрет там
И намек на богатство новое и старое.
Начинается это там,
где остановились теплые воды.
И возьмите их вниз по каньону,
Не далеко, но так далеко, что не дойти.
Поставьте их под домом Брауна.
Оттуда нет места для покорных,
И конец почти не прорисовывается;
Там не сможете взмахнуть веслом в вашей бухте,
Просто тяжелые грузы и вода высокая.
Если вы были мудры и нашли отметину,
Посмотрите быстро вниз,
чтобы прекратить свои поиски,
Но оставайтесь спокойными
с изумленным взглядом,
Просто возьмите сундук и идите с миром.
Так почему же я должен идти
И оставить мою охоту за всеми?
Ответы я уже знаю,
Я устал от этого, и теперь я слаб.
Так что слушайте меня и слушайте хорошо,
Ваши усилия будут стоить холода.
Если вы храбры и в лесу,
Я даю вам право на золото».

Фенн всегда охотно встречался с журналистами, но избегал встреч с кладоискателями, в целях безопасности. Каждый день миллионер сотнями получает письма от разных людей со всего мира. Пишут разное: кто-то угрожает и требует открыть ему местоположение клада, кто-то уверяет, что именно он самый достойный и просит ещё подсказки. Есть много людей, которые не нашли клад, но благодарят Форреста за прекрасно проведённое с семьёй время в походах, открытие заново ими прекрасной дикой природы Скалистых гор.

Читайте также:  Тест по сборнику тургенева записки охотника

К сожалению, за десять лет поисков был и ряд трагических случаев. По меньшей мере, пять человек погибло в результате погони за кладом. Местный шериф даже обращался к Фенну с просьбой прекратить охоту. Миллионер отвечал, что в Скалистых горах ежегодно погибает по статистике, в среднем, девять человек и без поисков его сокровища. Фенн заявил, что остановит охоту только в случае убийства человека из-за клада, ибо ничто не стоит человеческой жизни.

7 июня Форресту позвонил человек, пожелавший остаться анонимным и сказал, что нашёл его сундук. По словам миллионера, он назвал кодовые слова, которые можно узнать только открыв сундук. Хотя, за предыдущие годы кодовые слова Фенну сказало три человека, больше о них он ничего не слышал. Но на этот раз, сокровище действительно найдено, миллионер уже представил фотодоказательства, которые выслал ему аноним. В ближайшие дни он обещает опубликовать абсолютно всю информацию о кладе.

Журналистам Фенн сказал: «Он находился под навесом из звёзд, в тени пышной лесной зелени Скалистых гор, в том самом месте, где я спрятал его 10 лет назад. Я не знаю личности человека, который его нашёл, но к сокровищу его привело стихотворение из моей книги». Форрест сказал, что клад находился в Скалистых горах, на высоте более 1200 метров, между Санта-Фе и канадской границей.

«Я поздравляю тысячи людей, которые участвовали в поиске, и надеюсь, что их по-прежнему будут привлекать обещания других открытий», — заключил Фенн, обещая больше информации «в ближайшие дни». Десятилетний квест оказался очень популярным и спорным. Фенн говорит, что ощущает смесь грусти и радости. Грусть из-за того, что всё закончилось, а радость от того, что нашёлся счастливчик.

Против удачливого охотника за сокровищами уже подали три человека иски в суд, с заявлениями о том, что они первые разгадали загадку Фенна. Сейчас ему предстоит несколько судебных разбирательств, уплата положенных налогов.

Стоимость клада оценивается одними экспертами в 1 миллион, другими в почти два и более миллиона долларов США. Фенн рассказал, что он перепаковывал свой сундук с сокровищами в течение десяти лет. Посыпал золотым песком, добавлял сотни редких золотых монет и золотых самородков. Миллионер вложил туда фигурки доисторических животных, нефритовые статуэтки, старинные украшения с рубинами и изумрудами.

Охота за сокровищами Фенна в Скалистых горах была чем-то вроде исторического романа. Сам Форрест хотел, чтобы сокровища нашёл человек, который действительно нуждается. По словам миллионера, квест увлёк около 350 000 человек. О погибших людях Фенн проявил огромное сожаление и высказал соболезнования их родным. «Скалистые горы могут быть очень жестокими. Мне так жаль семьи. Я не знаю, что ещё сказать. Могу добавить только то, что я, 80-летний мужчина, заходил в этот тайник дважды в день. Нет никакой нужды лезть на вершины гор и ходить пешком по тридцать с лишним километров, чтобы найти мой клад».

Сейчас всех интересует только одно: кто же тот самый счастливчик, который разгадал все загадки Фенна и нашёл сокровище, вызвав столько волн зависти у тех, кому не повезло?

Прочтите в другой нашей статье о том, как строители случайно наткнулись на клад во время ремонта заброшенной деревенской церкви, обнаружив таинственный кувшин с сюрпризом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читайте также:  Все карабины для охоты 243

Охота за сокровищами летние каникулы

Сергей Есенин

ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ

Меня зовут Анни. Родилась я в семье лесника. Дом наш, где мы жили, находился в глуши, вдали от проселочной дороги, и до 16 лет мне редко приходилось видеть посторонних людей. Моя жизнь и учеба проходили в закрытом женском конвете. Только раз в год, на летние каникулы, меня забирали домой, и я в течении двух месяцев пользовалась полной свободой в лесу.

Жизнь текла однообразно: учение, молитва, и тяжелый труд на поле. в течении 10 месяцев никого, кроме монахинь мы не видели. Родителям не разрешалось нас посещать. Мужчин в конвете не было ни одного. Так однообразно протекали наши молодые годы.

Мне исполнилось 16 лет, когда во время пожара погибли мои родители. Меня до совершеннолетия взял на себя дальний родственник матери — дядя Джим. Благодаря строгому режиму и физическому воспитанию я была хорошо развита: мои подруги с завистью смотрели на мою фигуру, у меня небольшие красивые груди, хорошо раздвинувшиеся широкие бедра, стройные ноги, а все тело мое было очень нежным. Пришло время каникул, и за мной приехал мой дальний родственник дядя Джим. Это был красивый мужчина 40-лет. Приехав в его большое имение, расположенное в живописном уголке, я познакомилась с его племянником — Робертом, в это время гостившим у дяди. Роберт был старше меня на 3 года. Моим знакомым стал духовник дяди Джима — брат Петр. Он жил в двух милях от имения, в монастыре, ему было 35 лет.

Время проходило быстро и весело. Я каталась на лошадях дяди Джима, которые были запряжены в прекрасную упряжку, купалась в пруду, иногда проводила время в саду, собирая ягоды и фрукты. Я очень часто ходила в сад, ничего не надевая на себя, кроме платья, так как было очень жарко. Однажды, это было недели через две после моего приезда, сидя под деревом на корточках, я почувствовала укус какого то насекомого на месте, покрытом курчавыми волосиками и через мгновение ощутила зуд. Я тут же присела на траву, прислонившись к стволу дерева, приподняла платье, и пытаясь посмотреть укушенное место, инстинктивно провела указательным пальцем вверх и вниз по укушенному месту между двумя влажными губками. Меня словно ударило током от прикосновения моего пальца к этому месту, которое я раньше никогда не трогала. Я вдруг почувствовала сладкую истому, и забыв об укусе, начала нежно водить по своему розовому телу, и ощутила не испытанное мною до сих пор наслаждение. Из-за охватившего меня ощущения я не заметила Роберта, тихо подкравшемуся к тому месту, где я сидела, и наблюдавшему за мной. Он спросил:

Вздрогнув от неожиданности, я мгновенно опустила свое платье, не зная что ответить. Роберт следил за мной, потом сказал:

— Я все видел, тебе было очень приятно?

С этими словами он придвинулся ко мне, обнял меня за плечи и сказал:

— Тебе будет еще приятней, если то, что ты делала буду делать я! Только дай я тебя поцелую, Анни.

Не успела я сказать и слова, как его жаркие губы впились мне в рот. Одна рука, обняв мои плечи, легла на грудь и начала гладить, другая рука прикоснулась моего колена и неторопясь начала приближаться к влажному углублению. Я как бы случайно потянулась, к низу разняв нежные губки. Мягкие пальцы коснулись моего влажного рубинового тела. Дрожь прошла по всему моему телу. Роберт языком разжал мои зубы и коснулся моего языка. Рука его, лежавшая на моей груди, проскользнула под платье, нашла соски и начала их приятно щекотать, затем его два пальца гладили мое розовое тело, принося неистовую мне до сих пор сладость. дыхание мое участилось, и видно почувствовав мое состояние, Роберт участил движения своего языка, отчего мне стало еще сладостней. Не знаю сколько это еще бы длилось, но вдруг во мне все напряглось до предела, я вздрогнула всем телом, почувствовав как все мышцы расслаблены, и приятная нега разлилась по всему моему телу.

Читайте также:  Вепрь 308 для ходовой охоты

Дыхание Роберта прекратилось, он замер, а затем осторожно выпустил меня из своих объятий, некоторое время мы сидели молча, я чувствовала полное бессилие и не в состоянии была сообразить что со мной произошло.

Вдруг Роберт спросил:

— Тебе было приятно, правда, Анни?

— Да, но я ничего подобного до сих пор не испытывала. Роберт, что это такое?

— А это значит, что в тебе проснулась женщина, Анни. Но это еще не полное удовольствие, которое при желании ты можешь получить.

— Что же это может быть? — спросила я в недоумении.

— Давай встретимся в 5 часов вечера и я научу тебя кое-чему, хорошо?

После этого Роберт ушел. Собрав полную корзину слив я последовала за ним. За обедом я была очень рассеяна. После обеда я с нетерпением стала ждать отъезда дяди Джима. Наконец я услышала шум отъезжающей кареты Я бросилась к окну и увидела как дядя Джим с братом Петром выезжали за ворота.

Охота за сокровищем

Андреа Камиллери

Первое письмо появилось не из пустоты.
Сначала была ветхая надувная кукла и ее престарелый хозяин, готовый отправить на тот свет всех грешников Вигаты. Пронырливые журналисты. Громкий репортаж. Проснувшееся безумие.
А уж потом — цепочка странных писем.
Как вам такая загадка, комиссар Монтальбано? Думаете, это просто игра, интеллектуальный поединок и приз в конце?
Бойтесь обещанного сокровища — оно станет вашей наградой.

Лучшая рецензия на книгу

18 января 2021 г. 15:01

3 Без изюминки

Читатели любят детективы Андреа Камиллери за безупречный итальянский колорит и то, как искусно и причудливо автором замыкается цепочка из нескольких преступлений. Со вторым проблемы в «Охоте за сокровищем» нет: знакомые персонажи играют свои роли, вокруг них происходят вещи странные и страшные, даже, пожалуй, страшные нетипично, и хотя до преступника можно догадаться сразу, но круг мотивов и связей установить сложно. А вот колорит подкачал: как ни старайся, его не найти совершенно. Ровно те же самые события могли произойти в любой точке земного шара, что отнюдь не красит «Охоту за сокровищем» в контексте серии про инспектора Монтальбано.

Год издания: 2020

Твердый переплет
336 страниц

Возрастные ограничения: 18+

Подробнее о книге

21 февраля 2021 г. 01:04

Прочитала эту книгу буквально за 2 дня. Ну просто она сама по себе очень небольшая, всего на 252 страницы у меня на телефоне.

Это детектив, причём как я поняла, детектив из серии детективов про одного и того же персонажа. Книга была в списке книг, которые мне рекомендовали прочитать.

Сюжет на самом деле не замысловатый, но как же хорошо передана итальянская атмосфера! О, эти возгласы, диалоги, разговоры, свойственные итальянцам! Только ради этого стоит, наверное прочитать эту книгу. Там есть и юмор, и комичность, несмотря на то, что это детектив.

Кстати, поразило меня, что с самого начала в сюжете не было трупа. Это так несвойственно для книг такого жанра. И всё равно была интрига, было очень интересно читать. Текст воспринимался очень легко именно благодаря этим очаровательным итальянским…

Оцените статью
Adblock
detector