Охота за путевку берут

Путевка не туда

перемещено из Охота

Здравствуйте, извините если где уже было, ситуация такая: у нас 2 охотобщества, первое выдает путевки на право охоты по правую сторону нас. пункта, второе по левую, какое мне грозит наказание если я нахожусь с путевкой не на своей стороне?

Нарушение правил охоты — охота без путевки. Путевку надо брать в то хозяйство, где собираетесь охотится, а не в соседнее.
Административное правонарушение, протокол, наказание штраф, если что то добудете, то еще компенсация ущерба, если будет две административки, то будете охотится без ружья, точнее без всех ружей, какие есть.

Можно пересечь границы хо-ва для доборо подранка,но уведомив об этом другую сторону.

Границы охотхоз-ва должны быть обозначены на местности-первое.Второе-Вас должны ознакомить с границами при выдаче путёвки.Третье-протокол может составить только уполномоченное государством лицо(госинспектор). Поэтому в 99% случаев за нахождение в соседнем охотхоз-ве ничего не бывает.

протокол может составить только уполномоченное государством лицо(госинспектор)

в 99% случаев за нахождение в соседнем охотхоз-ве ничего не бывает.

По мне так проще взять путевку и спокойно охотится, не чувствуя себя вором — я себя уважаю, да и других тоже.

Ну не 99%, ну вообщем то да. Но это называется браконьерство. По мне так проще взять путевку и спокойно охотится, не чувствуя себя вором — я себя уважаю, да и других тоже.

Административная ответственность снимается с охотника если он непреднамеренно нарушил границы охотхозяйства и они не обозначены аншлагами(к каждому дереву аншлаг не поставиш)

Ну не 99%, ну вообщем то да. Но это называется браконьерство. По мне так проще взять путевку и спокойно охотится, не чувствуя себя вором — я себя уважаю, да и других тоже.

Все правильно только почему-то себя вором не чувствует тот который деньги берет за путевку на добычу гос. собственности.

Все правильно только почему-то себя вором не чувствует тот который деньги берет за путевку на добычу гос. собственности.

Они деньги берут не за добычу, а за услуги

наказание может быть минимальным (предупреждение)

По статье 8.37 нет наказания в виде предупреждения,

Предупреждение не обязательно должно быть указано в конкретной статье.

as-hunter, я неправ. Наказание только по прописанным вариантам. Сбило меня с толка предупреждение другу за просрочку перерегистрации оружия. А сначала на него написали протокол о нарушении правил хранения. Я ему говорил о штрафе, а он получил предупреждение, но мне сказал, что простили за незначительностью нарушения. Оказывается он, по болезни, не смог за месяц предоставить нужные документы, а потом разрешитель уехал в командировку. Вот я и решил: что раз предупреждения в статье (о нарушении хранения) нет, а оно есть, значит учитываются перечисленные в статье о предупреждении обстоятельства. Да ещё в старых расчётах нанесённого ущерба были формулировки о добыче сверх лимита и в рамках лимита. Т.е. было причинение вреда или не было. Но это конечно лирика, по толкованию я неправ, извиняюсь. Значит за охоту без путёвки либо замечание (что было непосредственно со мной — заблудился в сильном тумане и вышел на дорогу с собранным оружием), либо штраф.

Читайте также:  Орудие охоты древнего мира

Чтой-то мне подсказывает, что если границей хозяйства является ясно видный линейный объект (река, дорога и т.п.), про отсутствие аншлагов не будет слушать ни должностное лицо, выносящее постановление, ни суд любой инстанции. Тем более что аншлаги у нас ставят как попало.

Чтой-то мне подсказывает, что если границей хозяйства является ясно видный линейный объект (река, дорога и т.п.), про отсутствие аншлагов не будет слушать ни должностное лицо, выносящее постановление, ни суд любой инстанции

Искали мы пропавшего грибника 35 лет,

Три дня, и то на него наткнулись рыбаки, которые на лодке плыли по реке. Просто искали ближе, да же не могли подумать, что человек в здравом уме заблудится в трех елках. Думали что что то со здоровьем, сердечко прихватило или еще что. Между Ж.д и газопроводом 3 километра, газопровод на горе и с него шум железной дороги слышен и днем и ночью. А он ушел километров за 30, пересек еще 2 речки шириной 2 метра, залез в болото, а уж потом уткнулся в Косьву, которую так просто в брод не перейдешь. Вот на берегу его и нашли.

Искали мы пропавшего грибника 35 лет,

это конечно возраст 😊

у меня ситуация такая .были на охоте с другом начинающим охотником в щелковском мооире(все путевки есть).приехали рановато на зорьку,ну и друг пошел по опушке посмотреть грибы.смотрю три человека с ним разговаривают.подхожу .госохот инспекция.что случилось?вы нарушили границу хозяйтва.я говорю что отошли максимум на 100метров.этот госинспектор слушать не хочет.у парня отнял билет и начал выписывать админисратику.штраф 1000руб.я сказал что билет забыл дома, дал ему удостоверение крановщика.когда он составил актна друга, я его послал на х. й.и не забрав свое удостоверение мы сели в машину и уехали.хотел узнать у народа будут ли ко мне,какие нибудь применнены накозания или стоит посудиться с дебилом.фамилия его марченко.лазиет по границе щелковского района.

друг пошел по опушке посмотреть грибы

какие нибудь применнены накозания или стоит посудиться с дебилом

Где и как получить разрешение на охоту

Наличие лицензии отличает охотника от браконьера, поэтому чтобы охотиться законно необходимо получить разрешение на охоту. Начинающим охотникам нужно уметь различать несколько документов — лицензия, путевка и разрешение на охоту, а также четко понимать для чего они нужны.

Разрешение на охоту — документ, похожий на путевку, но для общедоступных и частных угодий, выдается органами Россельсохнадзора (или других ведомств Минприроды).

Лицензия на охоту — это и есть разрешение — в нем охотник указывает конкретные наименования дичи, которую планирует ловить или отстреливать, и в зависимости от ее видов и количества уплачивается сбор за каждое животное.

Путевка на охоту — нужна для охоты в частных охотничьих угодьях, договор с собственником угодий, в котором расписывается порядок пользования угодьями, период и т. д..

Читайте также:  Хороший импортный полуавтомат для охоты

  • Важно! Для охоты в общедоступных охотничьих угодьях путевка не нужна, но таковые есть не во всех регионах. Для поиска можно воспользоваться сайтом регионального ведомства в сфере природопользования, где должна быть размещена подобная информация.

Разрешение на охоту – это обязательное условие отстрела диких животных. Без такой лицензии все действия будут считаться нелегальными и браконьерскими. Поэтому стоит узнать, как получить разрешение на охоту, где и в какое время это делать.

Виды разрешений на охоту

Существует несколько видов лицензий на охотничью деятельность:

  1. Долгосрочная. (разрешает осуществление хозяйственной и иной деятельности, связанной с использованием и охраной объектов животного мира. Выдается только юридическим лицам и владельцам охотничьих угодий).
  2. Распорядительная. (предоставляет право определенным в нем лицам распоряжаться объектами животного мира. Выдается только юридическим лицам).
  3. Разовая именная. (разрешение на однократное использование определенных объектов животного мира с указанием места и срока его действия, а также количества допустимых к использованию объектов животного мира. Выдается как юридическим, так и физическим лицам – охотникам. Передаче или перепродаже не подлежит. Выданные гражданам лицензии на следующий сезон охоты недействительны.

Получить разрешение на охоту может любой гражданин РФ, у которого есть охотничий билет и «Разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия».

Где получить разрешение на охоту?

Есть несколько способов где можно получить разрешение на охоту:

  • Лично в отделении охотничьего хозяйства.
  • Через Госуслуги.
  • Через МФЦ.

Перед тем как отправляться за разрешением на охоту, нужно определиться где охотник будет проводить отстрел или отлов диких животных:

  • В частных угодьях.
  • На государственной территории.

При личном обращении в охотхозяйство нужно узнать, где находится выбранная местность. Бывает так, что зона для охоты находится в частной собственности у компании или отдельного юридического лица. Тогда разрешение на охоту можно получить непосредственно у него.

  • Важно! Через центры предоставления государственных и муниципальных услуг можно получить разрешение только в государственные — общедоступные угодья.

В каждом регионе нашей страны есть свои правила и время для подачи заявок. Если не успеть подать заявку в срок, то ее могут и вовсе отклонить. Поэтому обращаться необходимо заранее.

Как получить разрешение на охоту в охотничьем хозяйстве?

Для того, чтобы получить разрешение на охоту, необходимо подать заявление и предоставить необходимые документы:

  • заявление на выдачу разрешения на добычу животных, составляется на месте;
  • паспорт + его копия;
  • охотничий билет;
  • ИНН;
  • оплаченная квитанция государственной пошлины.

Сотрудник охотничьего хозяйства попросит вас заполнить заявление на получение разрешения, в котором вам придется указать ваши ФИО, адрес проживания, данные паспорта, охотничьего билета, ИНН, охотхозяйство, вид дичи и сроки охоты.

Помимо стоимости разрешения на охоту, оплачивается госпошлина. Сумма лицензии определяется количеством дней, в которые охотник планирует охотиться, и от выбранной дичи. После соблюдения всех пунктов порядка получения разрешения на охоту, охотнику выдадут желанный документ.

Как получить разрешение на охоту через «Госуслуги»?

Чтобы заказать разрешение на охоту через сайт «Госуслуги», нужно иметь подтвержденную учетную запись, заполнить онлайн-заявку и оплатить госпошлину там же на сайте. Услуга может быть недоступна в некоторых регионах.

Читайте также:  Боевики охотники за караванами

Необходимые документы:

Процесс оформления разрешения на охоту через сайт «Госуслуги» выглядит так:

  1. Заходим в свою учетную запись.
  2. Выбираем свой регион.
  3. Находим необходимую услугу, введя в поисковую строку «Получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов».
  4. Вы будете автоматически перенаправлены на другую страницу, где нужно кликнуть по кнопке «Заказать услугу».
  5. Заполнить электронное заявление с введением персональных данных, сведений о предполагаемом охотничьем промысле (вид добычи, количество).
  6. Некоторое время займет проверка данных и формирование их общим документом. Его необходимо еще раз проверить. При отсутствии ошибок нажать кнопку «Далее».
  7. Оплатить госпошлину в режиме онлайн. Причем обратите внимание — при оплате государственной пошлины через сайт «Госуслуги» вы получите скидку 30%. То есть услуга обойдется не в 650, а всего в 455 рублей. Стоимость самого разрешения на охоту рассчитывается исходя из количества и вида предполагаемой добычи.
  8. Выбрать место, где вам удобно получить готовое разрешение. Можно отдать предпочтение личному посещению охотничьего ведомства или же выбрать заказное письмо.

Разрешение можно получить только на охоту в общедоступных угодьях. Для корректного оформления заявления важно знать правила ведения охоты в регионе (сроки, место, вид ресурсов).

Как получить разрешение на охоту через МФЦ?

Прежде чем отправляться за разрешением в ближайшее отделение МФЦ, необходимо провести подготовительную работу, которая сведет к минимуму риск отказа в получении услуги.

1) Найти адрес своего МФЦ здесь.

2) Определиться с выбором места охоты.

3) Подготовить необходимые документы:

  • заявление на выдачу разрешения на добычу животных, составляется на месте;
  • паспорт + его копия;
  • охотничий билет;
  • ИНН;
  • оплаченная квитанция государственной пошлины.

Порядок действий охотника, желающего получить путевку на отстрел охотничьих ресурсов, выглядит следующим образом:

  1. Получение талона на прием к специалисту центра. Можно предварительно записаться через официальный сайт организации или по номеру телефона конкретного отделения. Также можно получить талон в порядке живой очереди у администратора центра или через терминал электронной очереди.
  2. Заполнение заявления и подача нужных документов. Специалист МФЦ проверит правильность заполнения, а также полноту представленного документального пакета. Если верно, будет оформлена расписка-уведомление.
  3. Оплата государственной пошлины в размере 650 рублей и стоимости самого разрешения на охоту (зависит от вида и количества выбранных животных, дичи).

Обращаться в МФЦ необходимо заранее, т. к. территориальные отделения имеют различные сроки рассмотрения заявлений и условия для положительного результата. Например, для получения разрешения на осеннюю охоту лучше обращаться в июле-августе.

Срок действия разрешения на охоту

Срок действия разрешения зависит от вида дичи, охоту на которую разрешает документ. Обычно для каждого вида животного разрешение выдается на один сезон охоты. Регионы обязаны сами утвердить периоды разрешенной охоты, в том числе для каждого вида животных. Если поголовье животных резко уменьшилось, Минприроды субъекта РФ может вводить временные или территориальные ограничения на охоту.

Получение разрешения на отстрел животных, водоплавающей или боровой дичи – необходимое условие для осуществления промысла. Заказывать документ нужно заранее, учитывая сроки его оформления и начала охотничьего сезона.

Оцените статью
Adblock
detector