Охота за президентом 2015

Охота на Президента Владимира Путина. Акт следующий, но далеко не последний

Сказано уже как лет пять назад: «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России». Сказано-то сказано, но придумано не Володиным и даже не в России. И сейчас я вам это покажу.

Дж. Сорос, финансист, 1992 год:

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер:

Генерал Колин Пауэл, госсекретарь США при президенте Джордже Буше:

В 1993 г. журнал «Foreign Affairs» опубликовал карту, иллюстрирующую геополитические планы США. На ней большая часть европейской территории бывшего СССР – прибалтийские страны, Украина, Белоруссия, Молдавия и весь Кавказ была обозначена, как зона под американским контролем (Cм. Foreign Affairs N 3, 1993).

Збигнев Бжезинский, бывший советник по национальной безопасности 39-го президента США Джимми Картера:

Американский институт Карнеги, Адам Стальберг:

Эммануэль Макрон, президент Франции:

Некоторые из приведённых цитат общеизвестны, часть – малоизвестны, а есть и совсем практически неизвестные, но их объединяет одно: авторы – разные, но однообразные, с многолетним неистребимым желанием расчленить Россию и поживиться на её осколках. При этом, в 21-ом веке акценты совершенно естественно переместились и сконцентрировались на Путине, когда по форме и фактически Россия заменялась Путиным и наоборот.

Барак Обама, 44-й президент США:

Ангела Меркель, канцлер Германии:

Дональд Трамп, 45-й президент США:

Джордж Фридман, директор частной разведывательно-аналитической организации «Stratfor» (теневое ЦРУ):

Таким образом, следует совершенно чётко признать два существенных факта:

1. Истинная цель США и всего Запада относительно России, начиная с начала 90-х годов – полное и безоговорочное устранение геополитического конкурента, и желательно путём создания условий для необратимого распада российской государственности. Лишь определённый этикет не позволял высшим государственным деятелям произносить то, что позволялось их ближайшим советникам, госдеятелям рангом ниже и ведущим СМИ.

2. С самого начала 21-го века акцент сместился на устранение от власти президента Путина, с которым только и стала олицетворяться Россия, что как раз и позволяет сделать вывод: фраза, приведённая в самом начале, имеет фактически заокеанское происхождение, за десятки тысяч километров от России и Вячеслава Володина, когда последний лишь вербализовал заокеанские мысли лаконично и ёмко.

И здесь, кстати, очень интересны дискуссии о безальтернативности Путина, проблеме транзита власти 2024 и прочие «путинизмы» и «путинская Россия»: по всему выходит, что проблемы эти, а также идущие у них на поводу внутрироссийские дискуссии, высосаны из вашингтонского пальца и вброшены с определённой, вполне прозрачной целью – направить по ложному следу. А под шумок провернуть комбинацию, подробно расписанную ещё одним небезызвестным и высокопоставленным персонажем:

Встречайте: Герберт Е.Мейер, заместитель председателя Национального совета по разведке ЦРУ в администрации президента Рейгана. С тех пор воды утекло много, иных уж нет, а те далече, но имя Мейера, как и многих других, до сих пор востребовано. Не так давно в журнале «American Thinker» (Американский мыслитель) в номере от 05.08.2014. выходит его пространная статья «Как решить проблему Путина?» (How to Solve the Putin Problem).

Дословная цитата Мейера:

Ничего не напоминает? Например, периодические утечки о нетипичных маршрутах Борта № 1, в том числе и в день гибели малазийского Боинга МН17, когда Путин возвращался с саммита G20 из Гамбурга? А также, связанное с этим, отсутствие ответов на многочисленные вопросы и упорное нежелание Запада проводить объективное расследование с участием российских специалистов?

Всё это звенья одной цепи, призванные устранить, а если не получается, то максимально скомпроментировать президента Путина, а значит, по логике Запада, и Россию. Уже много лет вокруг него плетутся плотные интриги, как извне, так и изнутри. Чего только стоят нескончаемые легенды о мифических сотнях миллиардов долларов личного состояния, о чём так и не приведено ни единого доказательства.

И вот, наконец, за дело взялись максимально серьёзно, не менее серьёзно, чем за дело о вмешательстве в выборы президента США: в американском конгрессе представлен к рассмотрению законопроект под названием «Vladimir Putin Transparency Act», который должен выяснить состояние, пути получения доходов и размер собственности Путина. Пожалуй, этот акт – следующий, но далеко не последний, ибо можно не сомневаться, что будут созданы десятки, если не сотни, томов, в которых, как и в деле о вмешательстве в выборы, самым весомым доказательством будет дырка от бублика.

Читайте также:  Блочные арбалеты для охоты рейтинг

Однако тут есть один нюанс: подобные расследования, как правило, длятся далеко не один год из чего следует – никто в Вашингтоне не верит, что в 2024 году Путин уйдёт с поста президента.

Ну, не верят и не верят. Нам то что с того, у нас своих дел невпроворот, чтобы вестись на эту мышиную возню.

«США-2020. Охота на президента» – премьера фильма на «России 1»

«Президент – расист!» «Президент не справляется с пандемией!» «Дональд Трамп убивает демократию!» «Трамп – законченный расист и сексист!» «Президент психически неадекватен, он не может управлять страной!» «Трамп ведет Америку в пропасть!»… Все это голоса противников Дональда Трампа, которые он слышит вот уже пять лет, с момента вступления в президентскую гонку. Но 2020 стал для него настоящим испытанием: сначала пандемия, потом массовые беспорядки нанесли его репутации серьезный удар.

Сегодня Америка переживает глубочайший раскол в обществе: страна пытается пересмотреть свою историю и найти виновных во всех проблемах. Одни называют это очищением, другие – культурной революцией, которая ведет в пропасть. Кто они, новые революционеры, и какие цели преследуют? Эти и другие вопросы в своем документальном фильме «США-2020. Охота на президента» поднимает знаменитый журналист Михаил Таратута.

«Трампом движет не желание изменить что-то к лучшему, а лишь стремление видеть Дональда Трампа при власти. Это зависимость. Он любит власть, ему нравится играть президента», – считает кинорежиссер Питер Ландесман. Именно такого мнения придерживается большинство неприятелей президента – представители образованного класса, прессы, шоу-бизнеса, а также чиновники, женские и правозащитные организации и, конечно, главные враги Трампа – политики-демократы.

Первый мощный публичный залп по нему произвели женщины – буквально на следующий же день после инаугурации миллион человек вышли на улицы Вашингтона. Феминистки заявили, что вся избирательная кампания Трампа отличалась откровенным презрением и неуважением к женщинам. Борьба с президентом теперь стала делом их жизни.

По мнению многих либерально настроенных граждан, Трамп весьма откровенно играет на ксенофобских и расистских настроениях – именно так они расценивают борьбу президента с нелегальной иммиграцией. В ответ на его политику многие мэры-демократы отказались содействовать властям в поиске и выдаче нелегалов. Они объявили свои города убежищем для тех, кого преследуют миграционные службы, тем самым фактически нарушая закон.

Решительно включилась в борьбу с Трампом и пресса: президенту не прощается ни единый промах, даже случайные оговорки. Любая мелочь раздувается до вселенских масштабов: многие решения Трампа, его импульсивный характер и необузданный нрав постоянно дают пищу для нападок журналистов. Впрочем, и сам президент не оставляет их выпады без ответа.

К нему можно относиться по-разному, но в чем отказать Трампу невозможно, так это в силе характера и умении держать удар. Точнее удары, больше похожие на военные действия, в которые на протяжении последних лет вовлекались все новые и новые силы. Каким президентом войдет он в историю Америки: вандалом и разрушителем или созидателем и реформатором? Попытка дать ответы на эти вопросы – в новом документальном фильме «США-2020. Охота на президента». Не пропустите премьеру 1 ноября, в 23:40, на телеканале «Россия 1».

Охота на Мадуро: наемники пришли за головой президента Венесуэлы

В Венесуэле разворачивается боевик с участием сотрудников ЧВК Silvercorp. В очередной его серии, показанной 6 мая в Twitter президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро, имел место эпизод с допросом сотрудника частной военной компании Silvercorp Люка Денмана, одного из двух граждан США, захваченных 3 мая при попытке проникнуть в Венесуэлу с моря и обвиненных в попытке убийства Мадуро.

«Мы должны были добраться до Венесуэлы, попасть в Каракас и захватить аэропорт. Инструкции, которые мы получили, включали захват аэропорта для обеспечения безопасной посадки в самолет президента Мадуро», — сказал Денман (цитата по РИА Новости).

Он признался, что является специалистом по городским тактическим операциям, что в группе всего было 20 человек, трое из которых представляли Silvercorp, включая его самого, что приказы главе этой компании отдавал лично президент США Дональд Трамп, что подготовка к операции началась еще в декабре 2019 года, а он, Денман, должен был получить за участие в ней $ 50−100 тыс…

Напомним краткое содержание предыдущих «серий».

В воскресенье, 3 мая, в районе города Ла-Гуайра, столицы приморского штата Варгас, в Венесуэлу попытались проникнуть прибывшие на быстроходных катерах вооруженные люди. Они были задержаны. По горячим следам глава МВД Боливарианской Республики Нестор Ревероль заявил, что эти люди — колумбийские наемники, которые намеревались устроить госпереворот. Позже глава Национальной конституционной ассамблеи Венесуэлы Диосдадо Кабельо уточнил, что восемь боевиков были убиты, а двое задержаны. По его словам, один из наемников — агент Управления по борьбе с наркотиками США. Следом появилась информация о еще 13 участниках заварушки, арестованных уже на «большой земле» по обвинению в участии в попытке госпереворота. Ответственность за финансирование и поддержку операции президент Венесуэлы Николас Мадуро возложил на правительства США и Колумбии.

«У нас есть доказательства и показания чиновника США… который вчера продемонстрировал контракты, подписанные оппозицией Венесуэлы, чтобы подготовить отряд наемников и террористов для атаки на Венесуэлу и попытки убить меня. Центральная цель была — убить президента Венесуэлы. Это террористическая атака во время пандемии», — сказал он (цитата по РИА Новости).

Тем временем бывший американский спецназовец и нынешний глава ЧВК Silvercorp Джордан Гудро, как отмечают СМИ, поведал, что 3 мая инициировал операцию «Гедеон» по ликвидации президента Венесуэлы. Он, мол, направил несколько групп наемников в Боливарианскую Республику, но их — вот незадача! — схватили. В интервью американской журналистке Гудро продемонстрировал восьмистраничный контракт от октября минувшего года на $ 213 млн об оказании военной поддержки госпереворота за подписями самопровозглашенного президента Венесуэлы, признанного США, Хуана Гуайдо и «двух политических советников» нынешнего главы Белого дома. Средства поступили Гуайдо с заблокированных Соединенными Штатами счетов венесуэльского банка. Лидер оппозиции, правда, заявил, что никаких договоров о военной помощи не подписывал, но было бы удивительно, если б признался…

Читайте также:  Роль признака состава административного правонарушения нарушение правил сезонной охоты

5 мая Мадуро, не горящий желанием расставаться ни с жизнью, ни со свободой, ни с креслом главы республики, оповестил публику посредством все того же «Твиттера», что среди задержанных — двое граждан США (с одним из них, Денманом, мы уже познакомились), сотрудники личной охраны президента Трампа. После заявления Мадуро, как пишет Reuters, показали видео из автозака, где некий захваченный «герой» рассказал, что американцы ему «сообщили о работе на советников Трампа по вопросам безопасности».

Трамп вынужден был объясняться. Трамп был краток, отметив лишь, что надо еще разобраться, что там вообще произошло, «но это не имеет ничего общего с нашим правительством» (цитата по «Рейтер».) Госсекретарь Майк Помпео, который обычно подпевает Трампу вторым голосом в этом политическом дуэте, как всегда, был последователен. Он заявил, что США начинают «процесс выяснения, действительно ли это американцы», но «если режим Мадуро решит удерживать их, то мы будем использовать все имеющиеся в нашем распоряжении средства, чтобы попытаться вернуть их».

В Госдепе по традиции все свалили на Мадуро, который — опять же ничего нового — просто прикрывается дезинформацией, чтобы свалить ответственность с больной головы на здоровую. На языке американской дипломатии это звучит как «сместить акцент с неумелого управления страной».

МИД Колумбии причастность к случившемуся напрочь отрицает.

Как же оказались колумбийские наемники и сотрудники ЧВК в Венесуэле? (Почему в разгар коронавируса, понятно: человечество сосредоточено на решении жизненно важных вопросов — расширении койко-мест, обеспечении защитными масками, разработке вакцины, спасении сотен тысяч человеческих жизней — ему не до госпереворотов в маленькой Венесуэле…)

Ответ можно поискать в событиях месячной давности. 2 апреля Трамп объявил о начале масштабной операции по борьбе с наркоторговлей в Западном полушарии, поскольку преступники, террористы и наркокартели стремятся воспользоваться ситуацией с коронавирусом и навредить США.

«Мы не должны позволить этому случиться», — сказал президент Соединенных Штатов.

В кампании, по словам главы Пентагона Марка Эспера, принимают участие, кроме США, еще 22 страны. Задействованные в операции силы особое внимание уделят региону Карибского моря и восточной части Тихого океана.

Американцы изначально не скрывали, что кампания в том числе нацелена на смещение Мадуро. В конце марта генпрокурор США Уильям Барр предъявил главе Венесуэлы и ряду высокопоставленных чиновников БРВ обвинения в наркотерроризме. Компанию Мадуро составили председатель Национального учредительного собрания Диосдадо Кабельо, экс-глава военной разведки Уго Карвахаль и генерал в отставке Кливер Антонио Алькала Кордонес.

Группу товарищей подозревают в сговоре с «крайне опасной террористической организацией, известной как «Революционные вооруженные силы Колумбии» (РВСК), а также обвиняют в стремлении наводнить США кокаином. Фигурантам светит от 10 лет до пожизненного. За их «головы» Штаты пообещали награду — $ 15 млн за Мадуро и по $ 10 млн — за остальных. В такую же сумму оценили «голову» вице-президента по экономике Тарека эль-Айссами, который находится в розыске. Еще двоих высокопоставленных чинов — председателя Верховного суда Майкеля (он же Майкл) Морено и министра обороны Владимира Падрино Лопеса подозревают в отмывании денег и незаконном обороте наркотиков соответственно.

Читайте также:  Маска шлем для охоты

Вполне возможно, что пойманные и погибшие во время вторжения солдаты удачи, отправляясь в чужую страну, хотели заработать вот эти обещанные миллионы долларов или хотя бы часть их, а не выполняли прямого указания Белого дома — это ведь не жалкие 50−100 тысяч! Хотя одно другому, конечно, не мешает. Правда, деньги посулили за информацию, которая поможет аресту того же Мадуро, но наемники могли рассудить — будет Мадуро, будет и информация…

США уже не раз говорили, что Мадуро использует доходы от торговли наркотиками, чтобы покрыть потери в нефтяном секторе страны после введения американских санкций. А обвинения властями США властей Венесуэлы в перевозке кокаина из Колумбии в США вообще разменяли второй десяток лет — они появились еще в 1999-м. За это время тонны кокаина попали в города США и разрушали их, отмечалось в сообщении Минюста, размещенном на официальном сайте министерства в конце марта этого года. «Народ Венесуэлы заслуживает прозрачного, ответственного, представительного правительства, которое обслуживает нужды людей и которое не предает доверие людей, потворствуя или нанимая государственных чиновников, занимающихся незаконным оборотом наркотиков», — говорилось в сообщении (цитата по «Газете.ру»). Добавим, что Штаты готовы такое правительство и предоставить: там, кажется, всегда есть под рукой какой-нибудь план, как обустроить какую-нибудь страну.

В конце марта власти США презентовали новый план для разрешения кризиса власти в Венесуэле. Напомним, чуть больше года назад, в конце апреля 2019-го, самопровозглашенный президент Хуан Гуайдо призвал венесуэльцев к свержению законно избранного президента Николаса Мадуро. Гуайдо объявил о «финальной фазе операции «Свобода», заверив что армия приняла сторону оппозиции. На следующий день он возвестил о своей победе, но, как видим, с этим несколько поспешил. Согласно плану Вашингтона, в БРВ необходимо создать временное правительство из членов Национальной ассамблеи, которое признают обе противоборствующие стороны — и Мадуро, и Гуайдо. Если таковой консенсус случится, американцы посулили тут же снять санкции со страны. Госсекретарь Майк Помпео скромно назвал этот план «путем к демократии», отметив, что при его разработке США тесно сотрудничали с Гуайдо.

Разумеется, это предложение вызвало со стороны законных властей Венесуэлы горячую реакцию. На него в тот же день отозвался глава МИД страны Хорхе Арреаса.

«Боливарианское правительство настаивает, что не принимает и не примет никогда никакой опеки ни от одного иностранного правительства», — написал он в «Твиттере».

Министр отметил, что США пытаются получить геополитические преимущества в условиях пандемии коронавируса и такая попытка может исходить лишь от «жалких людей… без малейших чувств». Короче, он призвал США снять санкции, отказаться от пустой затеи сменить правительство Венесуэлы силой, прекратить навязчивую агрессию и наконец сосредоточиться на своих внутренних делах.

Обменялись подачами, но по другому поводу, и главы государств. Дональд Трамп счел правильным, что генпрокурор Барр предъявил обвинения Мадуро и К. А вот Мадуро, назвав эти обвинения необоснованными, тут же перевел стрелки на Колумбию. Именно там сформировалось наркогосударство, заявил он, а Венесуэла последние полтора десятка лет как раз доблестно и результативно с наркоторговлей боролась. Мадуро поддержали кубинцы, расценив обвинения в его адрес как «безнравственные», основанные на «бесстыдной лжи» и «угрожающие стабильности в регионе, особенно во время пандемии Covid-19». Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Паррилья так прямо в своем «Твиттере» и написал.

Высказались по этому поводу и в России. Константин Косачев, глава Комитета Совета Федерации по международным делам, назвал обвинение «абсурдным», подчеркнув, что США в который раз продемонстрировали равнодушие к глобальным проблемам человечества. Абсурдными считает обвинения и Леонид Слуцкий, председатель комитета Госдумы по международным делам.

«Во время борьбы с пандемией США действуют в своем репертуаре: подло и цинично, в стиле дешевого вестерна. Под шумок расширяют санкции против Ирана и начинают ковбойскую охоту за официальными лицами, повторюсь, суверенного государства», — сказал он (цитата по «Газете.ру»).

На сегодня боевик продолжается. Более 25 тысяч военнослужащих ВМФ, ВВС и Сухопутных сил ВС Венесуэлы заняты в учениях, рассредоточившись по всей территории страны, «обеспечивая безопасность местных жителей». Нет оснований полагать, что охота за «головами» Мадуро и его соратников завершилась, а США последовали совету сосредоточиться на наведении порядка в собственном доме. Сегодня Владимир Падрино Лопес, глава Минобороны Венесуэлы, заявил, что на шоссе Хункито — Караяка к западу от Каракаса задержаны еще трое наемников при попытке проникнуть в страну.

Оцените статью
Adblock
detector