Почему мужчину, якобы пристававшего к несовершеннолетним в фильме «Охота» в конце так и не простили
Фильм «Охота» ( Jagten 2012) имеет довольно высокий рейтинг на Кинопоиске — 7,9. И не удивительно, ведь он затрагивает очень серьезные и сложные темы.
По сюжету разведенный воспитатель 42-х лет Лукас работает в детском саду. Его сын хочет жить с ним, но его не отпускает мать. Лукас почти добился возвращения сына, но тут на него обрушивается страшное обвинение — одна из девочек детского сада говорит, что Лукас приставал к ней.
На мужчину начинается настоящая охота. Никто и не думает, что девочка может выдумывать. Взрослые начинают безоговорочно верить ей. А когда девочка признается, что все придумала, то родители сами начинают ее убеждать, что «это было, ты просто хочешь все забыть, но хорошо, что ты нам все рассказала».
В конечном итоге остальные воспитанники детского сада тоже обвиняют Лукаса и рассказывают в суде, как выглядел подвал Лукаса в который он их приводил. Правда вскоре выясняется, что в доме Лукаса нет подвала. В итоге мужчину оправдывают. Только жители городка ему все еще не верят.
Жизнь Лукаса разрушена. Но он не сдается и ему вроде даже удается доказать бывшим друзьям свою невиновность. С ним уже здороваются за руку и вроде даже верят ему. Но последний эпизод показывает, что это «доверие» ничего не стоит, когда на охоте кто-то целится в Лукаса из винтовки.
В фильме отлично прослеживается идея того, что «общественное мнение» часто бывает слепо. Осуждающие Лукаса сограждане уверены в своей правоте на 100 процентов, ведь «девочка не может врать, никогда не врала, зачем ей начинать сейчас».
По сути фильм пытается привить отличную мысль на все случаи жизни — если все вокруг уверены в чем-то, то не стоит слепо следовать их убеждениям. Обязательно нужно все перепроверить. Конечно данный фильм продемонстрировал нам эту идею на уж очень острой социальной проблеме. Но тем сильнее нам стоит задуматься.
Дело в том, что несовершеннолетние на самом деле довольно сильно оберегаются обществом. И как только кого-то обвиняют в таких вопросах, то у всех окружающих выключается мозг и они мечтают лишь об одном — покарать обвиненного. Но в таких делах как раз и нужно справедливое решение соответствующих инстанций, а не решение разъяренной толпы, которая может ошибаться, как в этом фильме.
В конце нам явно дали понять, что главный герой не прощен даже несмотря на все доказательства его непричастности. Люди руководствуются эмоциями, а не фактами. Иногда эмоции так сильны, что делают окружающих слепцами.
В общем если вы не смотрели это кино, то обязательно сделайте это. Оно про сильного человека, который победил тогда, когда это было невозможно.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи и ставьте нравится.
За маленькой девочкой по пятам ходил мужчина в капюшоне.
Когда мне было 8 лет, я задержалась у своей подружки. Ее родители находились на работе до поздна и мы были предоставлены сами себе.
Играя и веселясь мы не заметили, что на улице стемнело. Зимой темнеет рано, поэтому посмотрев на часы, я поторопилась домой.
Телефонов тогда еще не было, поэтому позвонить родителям и попросить их встретить меня не было никакой возможности.
Домой я пошла по самому короткому пути, который не так известен многим и поэтому часто безлюден.
Примерно через 5 минут пути я заметила за собой взрослого мужчину в капюшоне. Он был одет во все черное и шел за мной по пятам.
Помня наставления мамы о том, что в таких случаях нужно стараться обмануть и убежать от него, я пошла по разным закоулкам.
Сначала я спряталась за большой сугроб, но он меня обнаружил. Сиганув оттуда, что есть мочи я пошла обходить разные дома, заглядывая везде, где можно спрятаться.
Тот, кто преследовал меня шел по пятам.
Для меня это была веселая игра, главной целью которой является обмануть и убежать от него. Я даже подумать не могла, что он собирается причинить мне боль.
Через несколько таких «пряток» я перемахнула через забор и затаилась, слушая то, что там происходит.
Я слушала хруст снега от его ботинок. Он ходил туда и сюда и в конце концов ушел, не обнаружив меня.
Я подождала еще несколько минут и пулей помчалась домой.
С веселым задором и радостью я рассказала маме, как мне удалось убежать от этого мужчины в капюшоне, а мама заплакала.
А еще через пару недель у меня и у моей подруги появились домашние телефоны, и я никогда не оставалась до поздна.
Сейчас, будучи взрослой, я понимаю, что мне тогда очень повезло, а ведь есть сотни детей, которым везет меньше.
Берегите своих детей и будьте осторожны.
Я думаю, что эта история заслуживает вашего лайка!
Новосибирец вместо рыбы наблюдал за маленькими девочками
Непредвиденными событиями обернулся выезд на рыбалку для жителя Новосибирска Ивана Шарапова. Вместо «тихой охоты» мужчине пришлось спасать от потенциальной опасности двух девочек. Об этом новосибирец рассказал на специализированном рыболовном сайте.
События развернулись на котловане «Сов-Сибирь». Там, где расположился мужчина, очень опасный спуск: «если споткнешься, то собирать внизу будут по частям».
Именно на этом спуске и заметил рыбак двух девочек, как позже выяснилось, 6 и 7 лет. Девчонки пришли искупаться. Родителей с ними не было.
«Для тех, кто не в курсе, в этом котловане и взрослые тонут частенько. Откладываю спиннинг и пытаюсь их отговорить, не помогает. Поплескались немного по пояс и вроде успокоились. Помог им выбраться наверх, ну, думаю, обошлось», — рассказывает мужчина.
Да не тут-то было! У девчонок имелись свои планы. Они решили поплавать в месте с красноречивым названием «самоубийка». Новосибирец озадачился еще больше. Пообещал детям позвонить родителям, а, если что, — и в полицию. Последний аргумент их напугал, и девочки засобирались домой.
Рыбак тем временем переместился на другой берег водоема. Но несколько минут спустя он снова увидел детей, они вернулись на прежнее место. Вот тут новосибирец не выдержал и вызвал полицию. Стражи порядка прибыли на место через 7-10 минут, девчонок забрали, мужчину поблагодарили за бдительность.
«Думаю, полиция провела с родителями беседу», — выразил надежду неравнодушный мужчина.
Охота за маленькими девочками
Приключения маленькой девочки в большом мире
— Нет, ну надо же было так попасть, — ворчал я, продираясь сквозь густую лесную растительность. Темп передвижения не превышал пары километров в час, а конца и края затянувшемуся путешествию и видно не было. Надо же мне было свернуть у того оврага направо, вниз по течению ручья. Но кто же знал, что через пару сотен метров я поскользнусь на мокрой глине и уеду куда-то вниз, подняв кучу брызг? Вода оказалась практически ледяной. В результате, я замерз, почти отморозил пальцы, а мокрая рубашка и штаны-шаровары, которые ещё и отстирывать пришлось, неприятно холодили кожу. Подняться обратно наверх мне явно не светило. Глинистые и скользкие стенки оврага как бы намекали, что лучше даже и не пробовать.
И это мне ещё везёт. Часа три уже бреду — и одежда до сих пор целая. А нет, накаркал. Стоило подумать про везение, как рубашка, зацепившаяся за очередную ветку, с треском лопнула. На кусте остался висеть приличный клок белой ткани.
«Прочность предмета «Белая шёлковая рубашка» понизилась. Текущая прочность 5/20.»
— Твою мать, это ещё и долбаное РПГ! — простонал я, сдёргивая с куста обрывок и засовывая его в карман штанов. В крайнём случае, будет во что высморкаться. Да и следов оставлю поменьше, мало ли кто тут по лесу бродит. А мне, в нынешнем состоянии, лишние встречи совсем нежелательны. Хотя с моим умением ходить по лесу меня и без этого найдут, если захотят.
Наконец, заросли кустов закончились, а вместе с ними и овраг. Вусмерть задолбавший лес остался за спиной. Взгляду же открылось огромное поле, заросшее высокой травой. Ручеёк, скрываясь в траве, весело журчал на утопающих в песчаном дне камнях. На камнях! В песчаном дне! Сволочь! Весь последний час я со скоростью беременной черепахи, тащился по дну оврага по щиколотку в холодной воде, стараясь не поскользнуться на мокрой глине! А тут песок! Камни! Ненавижу!
Кое-как успокоив расшатавшиеся нервы, осмотрелся вокруг. Никаких признаков людей и жилья видно не было. Где-то далеко впереди над рощицей вились птицы. На границе слышимости долетало до меня их визгливое «карканье».
— А ведь немаленькие-то птички… Кто же их спугнул? — пробормотал я.
— А это что у нас тут за маленькая птичка? — внезапно раздался за спиной чей-то издевательский голос.
От неожиданности я аж подпрыгнул и улетел задницей в ручей, зацепившись ногой за торчащий из земли корень.
— Ах-ха-ха! — заржал зверского вида громадный мужик, оказавшийся буквально в трёх шагах от меня. — Попку не ушибла? И что это такая маленькая девочка забыла в большом и страшном лесу? Наверное, искала на жопу приключений? Ну, так ты их нашла!
Мужик сделал шаг вперёд и протянул волосатую руку, явно намереваясь схватить меня за что-нибудь. Я поспешно отполз назад. Вода булькала у ног, собираясь в небольшие водовороты. Рука спешно загребла песок. Мужик, с предвкушающим выражением на лице сделал ещё шаг.
— Секущий песок! — заорал я неожиданно для самого себя, швыряя горсть песка в лицо мужику. Стремительно летящие песчинки засверкали жёлтыми искрами и разодрали рукав куртки, спешно прикрывшему глаза бандиту.
«Ваш навык в «Стихии песка» повысился на 1. Текущий уровень навыка: 1.»
— Ах ты, маленькая дрянь! — заревел мужик, стирая кровь с рассеченного подбородка. — Колдовством балуешься?! Ну, теперь тебе точно конец!
В этот момент ноги уже уносили меня со всей возможной скоростью куда-то в глубину поля. Мужик огромными скачками мчался за мной, потрясая кулаками и выкрикивая ругательства. Вопреки всем канонам РПГ, сбежать не удалось. Не прошло и полминуты, как мужик снёс меня с курса хлопком ладони. Правое плечо обожгло болью и я кувырком улетел куда-то в сторону, пропахав телом борозду в земле.
«Лесной бандит 7 уровня нанёс вам 40 единиц урона. Текущее значение НР: 60/100. Получена травма: сильный ушиб правого плеча. Подвижность правой руки снижена на 50 %.»
«Получено 10 единиц урона. Текущее значение НР: 50/100. Получена травма: ушиб левого плеча. Подвижность левой руки снижена на 25 %.»
«Получен отрицательный эффект: Оглушение на 5 минут.»
Проносившиеся перед глазами уведомления совсем не радовали. В глазах стояла какая-то мутная пелена, голова закружилась, звуки будто отдалились, а руки и ноги сделались ватными. Мысли тянулись медленно, как посылка, отправленная «Почтой России». Да уж, крайне наивно было бы думать, что мне удастся отбиться и сбежать. Тут, конечно, не родная Земля, но маленькие девочки двухметровым амбалам всё равно не противник.
«Лесной бандит 7 уровня» сгреб меня с земли и я почувствовал, как поднимаюсь в воздух.
— Ну что, добегалась? — мужик встряхнул меня, как котёнка.
«Получен отрицательный эффект: Тошнота на 2 минуты.»
Эффект не замедлил сказаться и меня благополучно вырвало прямо под ноги амбалу.
— Тьфу ты! — амбал уронил меня на землю и грамотно упаковал в компактный узел с помощью верёвки. — Будешь орать — кляп воткну.
В следующие два часа у меня оказалась целая прорва времени, чтобы отойти и от тошноты и от оглушения. Болтаться на спине в связанном виде оказалось не слишком удобно. Непрерывная тряска, натёртые верёвкой руки и ноги, удары больным плечом о твёрдые кожаные пластины бандитской куртки, слепящее солнце, бьющее прямо в глаза. Хорошо хоть согрелся после прогулки по дну оврага. Но это было единственным приятным моментом во всем происходящем.
Очнулся я сегодня ранним утром под щебет птиц. Небольшая полянка посреди леса, вокруг никого. Где я? Как я сюда попал? Ничего не помню. А что самое убийственное — теперь я маленькая девочка лет 10–12, хрен их разберёт в таком возрасте. Сказать, что я охренел — это не сказать ничего. Вроде бы до недавнего времени я был вполне взрослым мужиком. А тут на тебе — маленькая девочка в глубине леса. Хорошо хоть не в платьице и туфельках, а то это уже совсем… Хотя куда уж хуже. После такого превращения, платьице было бы уже не самым страшным событием.
Уняв нервный смех (а то вдруг на шум медведи сбегутся), побился головой о ближайшее дерево, ущипнул себя за ногу, надавил на глаз, но картинка не изменилась. Буду считать, что всё это реальность. Значит, придётся как-то приспосабливаться. А для начала, было бы неплохо выбраться из леса. Ну и понять где я вообще оказался. И я двинул свою мелкую тушку в просвет между деревьями. Надеюсь, не заблужусь.
Оставленная мной полянка оказалась самым приятным местом в этом лесу. Буквально через пару десятков метров стволы деревьев сдвинулись ближе, света стало меньше, а всевозможных препятствий в виде кустарника, кочек, ям и поваленных стволов — больше. В общем, вскоре моя надежда быстро покинуть лес улетучилась, как дым. Возвращаться было уже поздно и я лосем пёр вперёд, если это выражение, конечно применимо к маленькой девочке. Хруст веток под ногами и мои матерные замечания было слышно, наверное, на всю округу. Ну а чуть позже я и наткнулся на овраг, тянущийся в обе стороны на неизвестное расстояние.
Ручьи впадают в речки, те в более крупные речки. А где крупные речки, там люди. И с этой мыслью я и повернул направо вдоль оврага, двинувшись вниз по течению. Чтобы в своих размышлениях о судьбах мира не заметить, как овраг поменял направление, подсекая мне ноги.
За маленькой девочкой по пятам ходил мужчина в капюшоне.
Когда мне было 8 лет, я задержалась у своей подружки. Ее родители находились на работе до поздна и мы были предоставлены сами себе.
Играя и веселясь мы не заметили, что на улице стемнело. Зимой темнеет рано, поэтому посмотрев на часы, я поторопилась домой.
Телефонов тогда еще не было, поэтому позвонить родителям и попросить их встретить меня не было никакой возможности.
Домой я пошла по самому короткому пути, который не так известен многим и поэтому часто безлюден.
Примерно через 5 минут пути я заметила за собой взрослого мужчину в капюшоне. Он был одет во все черное и шел за мной по пятам.
Помня наставления мамы о том, что в таких случаях нужно стараться обмануть и убежать от него, я пошла по разным закоулкам.
Сначала я спряталась за большой сугроб, но он меня обнаружил. Сиганув оттуда, что есть мочи я пошла обходить разные дома, заглядывая везде, где можно спрятаться.
Тот, кто преследовал меня шел по пятам.
Для меня это была веселая игра, главной целью которой является обмануть и убежать от него. Я даже подумать не могла, что он собирается причинить мне боль.
Через несколько таких «пряток» я перемахнула через забор и затаилась, слушая то, что там происходит.
Я слушала хруст снега от его ботинок. Он ходил туда и сюда и в конце концов ушел, не обнаружив меня.
Я подождала еще несколько минут и пулей помчалась домой.
С веселым задором и радостью я рассказала маме, как мне удалось убежать от этого мужчины в капюшоне, а мама заплакала.
А еще через пару недель у меня и у моей подруги появились домашние телефоны, и я никогда не оставалась до поздна.
Сейчас, будучи взрослой, я понимаю, что мне тогда очень повезло, а ведь есть сотни детей, которым везет меньше.
Берегите своих детей и будьте осторожны.
Я думаю, что эта история заслуживает вашего лайка!