Охота за белыми нивами

Подробности гибели сына худрука «Непосед»: был рисковым парнем

Сегодня подросток должен был отмечать свой день рождения с друзьями-скейтерами

Стала известна предварительная версия трагической гибели сына-подростка основательницы и художественного руководителя театра-студии «Непоседы» Елены Пинджоян. 14-летний Кирилл после ухода из «Непосед» увлекся экстремальными видами спорта и, по словам близких, был «рисковым парнем». Видимо, это и стало причиной трагедии.

Об увлечениях молодого человека нашему изданию рассказал PR-директор театра-студии «Непоседы» Петр Шекшеев.

Напомним, что трагедия в семье Елены Пинджоян произошла в ночь на воскресенье в их частном доме в Солнечногорском районе Московской области. В районе 11 вечера бабушка Кирилла поднялась в его комнату на третьем этаже. Женщина увидела распахнутое окно. Пенсионерка сообщила об увиденном своей дочери Елене Пинджоян и женщины спустились вниз. На улице они обнаружили тело молодого человека с окровавленной головой и уже без признаков жизни.

— Петр, примите, пожалуйста, наши соболезнования.

— Спасибо. Для нас всех это страшная трагедия. Мне уже звонили наши выпускники Настя Задорожная, Лена Катина. Все в шоке.

— Незадолго до трагедии Кирилл отмечал свой день рождения. Праздник был только для домашних или были приглашены и друзья из «Непосед»?

— Если посмотрите Инстаграм «Непосед», то увидите на последних фотографиях как раз день рождения Кирилла. Он отмечался в пятницу в здании театра-студии на Сретенке. После окончания праздника Кирилл с мамой поехал в свой загородный дом. И вечером случилась вот эта трагедия. На выходных Кирилл должен был поехать отмечать свой день рождения с друзьями-скейтерами в парке. День рождения у него был растянут на несколько дней.

— Как давно Кирилл стал увлекаться экстремальными видами спорта и что это за виды спорта?

— Кирилл стал увлекаться спортом еще несколько лет назад. Это скейтборд, сноуборд, самокатный спорт.

— Елена Пинджоян даже выкладывала на своей страничке в Инстаграм трюки Кирилла на самокате.

Читайте также:  Кровь охотника дмитрий силлов

— Да, Елена Михайловна всегда и во всем поддерживала своего сына и очень гордилась его достижениями.

— Трагедия могла случиться из-за попытки сделать очередной трюк?

— Кирилл, возможно, залез на крышу дома, чтобы снять селфи или видео, которые снимают подростки в его возрасте.

— Он часто вылезал на крышу?

— Не владею этой информацией. А трюки он любил. И вообще, как любой подросток, был рисковым парнем. Думаю, просто такое трагическое стечение обстоятельств, потому что высота-то была небольшая. Так что это точно не самоубийство — предсмертных записок нет, с родителями ссор не возникало. И даже телефон, из-за которого якобы возник конфликт, лежал разбитый около Кирилла. Так что никто его у парня не забирал.

— Из-за чего Кирилл ушел из коллектива?

— Из-за возраста. В «Непоседах» старшая группа — это 13-летние подростки. После достижения этого возраста ребята остаются частью коллектива, участвуют в концертах, как выпускники, но не занимаются в театре-студии ежедневно.

— А как он пережил уход из «Непосед»? Ведь о себе Кирилл писал, что «в «Непоседах» с рождения».

— Нормально пережил. У него как раз появились экстремальные виды спорта в виде увлечения. Ему они были интереснее. Вообще он не был депрессивным или замкнутым подростком. Это не про него. Наоборот, Кирилл был жизнерадостным и открытым мальчиком.

— С коллективом какие отношения остались?

— У него были отличные отношения с коллективом и с мамой .

— Кем Кирилл хотел стать? У него были планы?

— Сейчас не то время, когда я могу позвонить Елене Михайловне и задать этот вопрос. Я встречался с Кириллом на концертах, которые он вел, видел, какие он видосы смотрел, но не могу сказать ничего про его творческие планы.

— Трагедия почти совпала с юбилеем «Непосед».

Да, 12 апреля должен был быть большой праздник — 30 лет коллективу. Решение будем еще завтра принимать. Но, боюсь, что всем будет не до праздника.

«На этой тачке не погоняешь»: Американцы впервые увидели «Ниву» и были шокированы

Неоднозначные эмоции, например, вызвало запасное колесо под капотом рядом с двигателем.

» src=»https://static.life.ru/publications/2021/3/4/162857662841.43765-900x.jpeg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

Читайте также:  Как будет подводная охота по английский

Фото © YouTube / Pavel Suslov

Американские видеоблогеры провели тест-драйв российского компактного внедорожника «Лада» 4х4 («Нива»). Полноприводный советский, а затем и российский автомобиль их сильно удивил. Например, шокировал селектор переключения передач. Оказалось, он сильно болтается, трудно понять, где какие скорости.

Фото © YouTube / Pavel Suslov

«Она разболтана сильно. Вау! Окей. Я смогу переключиться? О да, могу. Разболтана довольно сильно. Но я думаю, что всё нормально», — комментировал свои попытки один из участников заезда, показанного на ютуб-канале Pavel Suslov.

Они также обратили внимание и на значительный люфт рулевого колеса. Даже стоя на месте, его можно крутить, но при этом колёса не двигаются.

«Вау, руль болтается сильно. Смотри, мы припаркованы — и руль так крутится», — удивился автолюбитель.

При этом американцев очень порадовал внешний вид автомобиля. Они обратили внимание, что компактный внедорожник похож на раллийную машину.

«Если занизить её немного, то она будет раллийной тачкой!» — оценил американец.

А вот объём салона огорчил. По мнению американских автолюбителей, чтобы поместиться сзади, нужно быть худощавым человеком маленького роста.

«Я замеряю расстояние между передним и задним рядом — и оно длиной с мою руку. Ты должен быть коротышкой, чтобы сидеть здесь, но зато сюда можно закинуть продукты из магазина», — говорит иностранец.

«Здесь очень мягкие тормоза, разболтанный руль. Я чувствую каждую мелочь: вибрацию через ноги, через сцепление. Даже кажется, что я чувствую подшипники. Но это же полноприводная машина. Это круто. Да, на этой тачке не погоняешь. Я соревновался с велосипедами», — отметил участник тест-драйва.

Пользователи Сети раскритиковали «ниву» за полтора миллиона

Ранее Лайф писал о том, почему «Нива», несмотря на её явные недостатки на фоне современных машин, до сих пор востребована в Европе.

Охота за «Белым лебедем»

Когда в СССР в 1987 году был принят на вооружение стратегический ракетоносец Ту-160, получивший за грациозность имя «Белый лебедь», за океаном его серьезно не восприняли. Там посчитали, что заявленные характеристики самолета просто не могут быть реализованы. Но чем больше американские специалисты изучали эту машину, чему поспособствовал развал СССР, тем больше приходили в уныние. Оказалось, что Ту-160 действительно превосходит всех стратегов ВВС США. Прежде всего по двигателям. Получить иностранцам для изучения российский боевой ракетоносец даже в «лихие девяностые» было невозможно. Но американцы нашли вполне легальную лазейку.

Читайте также:  Far cry primal тайник охотника как разгадать

Не секрет, что гражданский сверхзвуковой Ту-144, совершивший свой первый полет еще в 1968 году, стал предтечей военного Ту-160. Первых пассажиров Ту-144 перевез осенью 1977 года, а летом 1978-го, увы, пассажирские перевозки на нем были прекращены.

Так вот, фирма Boeing предложила начать реализацию проекта по созданию совместного российско-американского сверхзвукового пассажирского самолета нового поколения. Для этого американцам, как заявлялось, требовалось тщательно изучить двигатели нашего самолета. Формально работы велись не с создателем боевых самолетов — частной фирмой Boeing, а с государственным космическим агентством NASA.

По настоянию американцев для исследовательских полетов вместо штатных гражданских двигателей РД-36-51А на Ту-144 с бортовым номером 77114 установили НК-32-01 — точно такие, какие имели военные Ту-160. Также поставили топливную систему от ракетоносца и разместили на борту огромное количество контрольно-записывающей аппаратуры, которая фиксировала все параметры полета и работы двигателей.

Испытания по контракту с NASA начались в конце 1996 года. За полтора года самолет совершил три десятка полетов, в числе которых было восемь испытаний исключительно в интересах корпорации Boeing, что обговаривалось контрактом. Таким образом американские специалисты вполне легально получили все характеристики двигателя и топливной системы, которыми обладал совершенно секретный стратегический Ту-160. И убедились, что наши двигатели лучшие.

Проект совместного пассажирского сверхзвукового авиалайнера ожидаемо не состоялся. Специалисты из США хоть и получили основные характеристики двигателя НК-32-01, использовать их в своих интересах так и не смогли. Технологий изготовления этих моторов им, к счастью, не передали.

Из открытых источников известно: модернизированный ракетоносец Ту-160М с новейшими двигателями НК-32-02 по своим летным и боевым характеристикам полностью превосходит американские аналоги В-1А и В-1В. После завершения полной модернизации и цифровизации борта ракетоносец фактически нового поколения под именем Ту-160М2 для американских конструкторов будет просто недосягаем. А повторить трюк, который они провернули, охотясь за секретами Ту-160 в конце прошлого века, им больше не удастся.

Оцените статью
Adblock
detector