Охота утка осень 2019

Открытие осенней охоты 2019 года

Сроки открытия осенней охоты 2019 года определены Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. N 512 Об утверждении Правил охоты. Точные сроки и параметры охоты определяются постановлением главы Субъекта Федерации для каждого региона и могут меняться из года в год в зависимости от погодных и иных условий. Ссылки на приказы и постановления об открытии охоты по различных регионам Российской Федерации вы можете найти на этой странице ниже.

Сроки открытия осенней охоты 2019

Согласно Правилам охоты устанавливаются следующие сроки охоты

  • Пункт 41.1 Правил охоты. На водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и горную дичь в период со второй субботы августа по 31 декабря на территориях Хабаровского края, Республики Саха (Якутия), Амурской области, Курганской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Коми, Вологодской области, Ленинградской области, Новгородской области, Республики Карелия, Брянской области, Калининградской области, Калужской области, Московской области, Нижегородской области, Орловской области, Пензенской области, Псковской области, Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Калмыкия, Карачаево-Черкесской Республики, Чеченской Республики, Ставропольского края, Астраханской области;
  • 41.2. На водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и горную дичь в период с третьей субботы августа по 31 декабря на территориях субъектов Российской Федерации не указанных в пункте 41.1 настоящих Правил;
  • 41.3. На боровую дичь в период с третьей субботы августа по 28 (29) февраля на территориях Республики Карелия, Калининградской области, Псковской области, Республики Коми, Новгородской области, Ленинградской области, Архангельской области, Вологодской области, Мурманской области, Ненецкого автономного округа, Костромской области, Тверской области, Кировской области, Нижегородской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа, Иркутской области, Омской области, Республики Бурятия, Красноярского края, Томской области, Новосибирской области, Забайкальского края, Камчатского края, Магаданской области, Республики Саха (Якутия), Чукотского автономного округа, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, Амурской области;
  • 41.4. на белую и тундряную куропатку в период с третьей субботы августа по 20 апреля на территориях Красноярского края и Республики Саха (Якутия);
  • 41.5. на турпанов (горбоносого и обыкновенного) в период с 1 июня по 4 июня на территории Амгинского, Горного, Кобяйского, Мегино-Кангаласского, Намского, Таттинского, Усть-Алданского, Чурапчинского районов Республики Саха (Якутия);
  • 41.6. на боровую дичь в период с третьей субботы августа по 31 декабря на территориях субъектов Российской Федерации, не указанных в пункте 41.3 настоящих Правил.

Приказы об открытии охоты 2019

Информация о сроках открытия осенней охоты представлена по регионам России и распложена в алфавитном порядке. Для каждого региона присутствует ссылка на одну или несколько новостей с приказами и информацией о точных датах открытия охоты. Если ваш регион отсутствует в списке, значит данных об открытии охоты в нем у нас нет.

Сроки открытия охоты 2019 с собаками охотничьих пород и ловчими птицами

Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (далее — подружейные собаки), ловчими птицами осуществляется в следующие сроки:

  • на болотно-луговую дичь — в период с 25 июля по 31 декабря;
  • на боровую, полевую и степную дичь — в период с 5 августа по 31 декабря.

Охота на пернатую дичь с одной подружейной собакой осуществляется с участием не более трех охотников, каждый из которых должен иметь документы, указанные в пункте 3.2 Правил охоты, а именно — охотничий билет, действующее разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку, выданные в установленном порядке. В случае осуществления охоты с ловчими птицами также необходимо иметь разрешение на содержание и разведение их в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, в соответствии с Федеральным законом от 24 апреля 1995 года N 52-ФЗ «О животном мире».

Сроки открытия охоты 2019 на медведей

Алтайский край
Медведь бурый: с 1 апреля по 31 мая
с 1 августа по 30 ноября
Медведь гималайский (белогрудый): с 1 августа по 30 ноября

Сроки открытия охоты 2019 на копытных

Кабан: все половозрастные группы с 1 июня по 28 (29)
Кабарга: все половозрастные группы с 1 ноября па 31 декабря
Дикий северный олень:
все половозрастные группы
с 1 августа по 15 марта
Косуля европейская:
все половозрастные группы
взрослые самцы
с 1 октября по 31 декабря
с 20 мая по 10 июня
Косуля сибирская:
все половозрастные группы
взрослые самцы
с 1 октября по 31 декабря
с 25 августа по 20
Лось:
все половозрастные группы
взрослые самцы
с 1 октября по 15 января
с 1 сентября по 30
Олень благородный
все половозрастные группы
взрослые самцы
взрослые самцы с неокостеневшими рогами (пантами)
с 1 октября по 31 декабря
с 1 сентября по 30 сентября
с 1 июня по 15 июля
Олень пятнистый:
все половозрастные группы
взрослые самцы
взрослые самцы с неокостеневшими рогами (пантами)
с 1 октября по 31 декабря
с 1 сентября по 30 сентября
с 1 июня по 15 июля
Лань:
все половозрастные группы
взрослые самцы
с 1 октября по 31 декабря
с 1 сентября по 30
Овцебык: все половозрастные группы с 1 августа по 30 ноября
Муфлон: все поповозрастные группы с 1 октября ко 15 января
Сайгак:
все половозрастные группы
взрослые самцы
с 1 августа по 30 сентября
с 1 января по 31 марта
Серна:
все половозрастные группы
с 1 августа по 30 ноября
Сибирский горный козел:
все половозрастные группы
взрослые самцы
с 1 августа по 30 ноября
с 15 апреля по 31 мая
Туры:
все половозрастные группы
взрослые самцы
с 1 августа по 30 ноября
с 15 апреля по 31 мая
Снежный баран: все половозрастные группы с 1 августа по 30 ноября
Гибриды зубра с бизоном, домашним скотам:
все половозрастные группы
с 1 октября по 15 января

Сроки открытия охоты 2019 на пушных животных

Бурундук с третьей субботы августа по 31 октября
Суслик-песчаник (желтый) с 20 марта по 20 мая
Крот (обыкновенный, сибирский, малый, кавказский) с 1 июня по 25 октября
Сурки (степной, серый, камчатский), суслики (большой, малый, забайкальский, крапчатый, кроснощекий, длиннохвостый, американский, кавказский, за исключением суслика-песчаника) с 1 июля по 30 сентября
Заяц (беляк, русак, толай, маньчжурский), дикий кролик, енотовидная собака, лисица, корсак с 15 сентября по 28 (29) февраля
Ондатра, водяная полевка с 1 октября по 1 апреля
Бобр (европейский, канадский), выдра с 1 октября по 28 (29) февраля
Соболь, норка (европейская, американская), колонок, белки, летяга, рысь, росомаха, харза, куница (лесная, каменная), горностай, хорь (лесной, степной), ласка, енот-полоскун, солонгой, дикие кошки с 1 октября по 28 (29) февраля
Песец с 1 октября по 1 апреля
Барсук с 15 августа по 31 октября

Согласно Правил охоты устанавливается, что:

  • к боровой дичи относятся глухари, тетерев, рябчик, белая и тундряная куропатки, вальдшнеп;
  • к болотно-луговой дичи относятся дупеля, бекасы, гаршнеп, турухтан, травник, чибис, тулес, хрустан, улиты, веретенники, кроншнепы, мородунка, камнешарка, коростель, пастушок, обыкновенный погоныш;
  • к водоплавающей дичи относятся гуси, казарки, утки, лысуха, камышница;
  • к степной и полевой дичи относятся серая и бородатая куропатки, перепела, саджа, фазаны, голуби и горлицы;
  • к горной дичи относятся кеклики и улары;
  • к иной дичи относятся гагары, бакланы, поморники, чайки, крачки, чистиковые, отнесенные к охотничьим животным в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Сведения о добыче охотничьих ресурсов и их количестве необходимо сообщить по месту получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов в установленные сроки:

  • в течение 10 дней после добычи, ранения животного или окончания срока действия разрешения при осуществлении охоты на копытных и медведя;
  • в течение 20 дней после добычи или окончания срока действия разрешения при осуществления охоты на прочие виды охотничьих ресурсов.

Отличная охота на уток 2019. Видео со всеми подробностями

Прошло не так много времени, а охота на уток 2019 уже наполнена новыми видео из разных уголков России. Казалось бы, что всего пару месяцев тому назад бегали за зайцами, а сейчас стреляем уток.

Каждый новый сезон охотники заморачиваются экипировкой, маскировкой, выбором боеприпасов и мест самой охоты. Хочется, чтобы никто не мешал. Стараются найти укромное местечко.

Люди бывают разные, а среди охотников тоже есть такие, которые не придерживаются ни правил охоты, ни безопасности обращения с оружием. От них одни проблемы. Не хотелось бы столкнуться с таким контингентом, но иногда случаются и такие встречи.

Из-за них всю охоту на уток 2019 можно провести в одних разочарованиях и полном хаосе. Не исключено, что может произойти серьёзный конфликт, а это уже испортит настроение на весь охотничий день.

Больше не будем о плохом, а сделаем небольшой обзор того, что сегодня Вас ждёт в данном выпуске. Будет очень интересная подборка видео на любой вкус.

Не обойдёмся без кадров точных выстрелов, где будет отчётливо видно попадания в красивых селезней кряквы и их падения в воду. Скучно не будет. Уже сейчас можно приступить к просмотру видео.

Охота на уток 2019 в снежных каналах

Всё действо на видео происходит среди каналов воды, куда налетают большие стаи уток. По берегу лежит немного снега, а вода не покрыта льдом.

Главный герой проплывает по каналу, и расставляет чучела уток. В этот момент на него налетают утки. Он находится в полном замешательстве, ведь птицы очень много, а здесь надо выполнить работы по расстановке чучел.

Охотник даже пытается вскинуть ружьё, чтобы сделать выстрел, но всё же не делает этого пока. Когда чучела уже на воде, то герой отплывает на небольшое расстояние и выходит на берег.

Три утки за один день

Небо затянуто тучами, но иногда сквозь них проходят лучи солнца. Именно с этих кадров начинается охотничий день главного героя, который отправился утором на водоём, чтобы добыть утку.

Развитие событий происходит таким образом, что первые два выстрела были наполовину успешными, ведь удалось добыть только одного селезня. Далее охотник начинает свое движение по воде вдоль камыша.

За весь день охоты удаётся добыть три утки. Это неплохой показатель, ведь охота продлилась совсем немного времени в утренние часы. Не все точные выстрелы получилось зафиксировать на камеру, поскольку разрядилась батарея.

Налёт за налётом на Кавказе

Утренние сумерки и чучела на воде. С этих кадров начинаются приключения группы охотников, которые решили пострелять водоплавающую птицу. Потом резко в кадре появляется главный герой, который стоит на фоне автомобиля «Нива» с десятками уток.

Он пьёт чай и говорит о том, что охота была просто невероятная, ведь уток налетало на стрелков огромное количество. Все подробности он рекомендует посмотреть далее.

Дальнейшие кадры не просто наполнены меткими выстрелами по уткам, а демонстрируют отличное мастерство охотников сначала в утренних сумерках, а потом в светлое время. Этот выезд на утреннюю зорьку обязательно следует посмотреть.

Просто от души с подсадной уткой

В самом начале охотник показывает свою подсадную утку, которую потом спускает на воду, чтобы подманить селезней и других уток. Настроение у него отличное, ведь в этот раз есть хороший помощник.

Стрелок находит себе укромное место среди камышей вблизи подсадной утки. Время идёт, а уток нет. Уже даже начинает немного замерзать. Есть огромное желание сделать выстрел дробью №5 из дульного сужения получок, но птица не подлетает.

Есть ещё надежда добыть плоский клюв вечером, но оказывается, что и в этот раз удача улыбнулась уткам, а не охотнику. День прошёл без добычи.

Красивые кадры точных выстрелов

Если Вы любите смотреть только стрельбу по уткам, то этот ролик для Вас. В нём будет масса фрагментов метких выстрелов по одиночным или целым стаям уток.

Птицы будут видны отчётливо в каждом кадре. Их грациозный полёт просто завораживает. Невероятное мастерство стрелков впечатляет своей эффективностью. Равнодушным остаться здесь невозможно.

Стрелок не оставляет шансов утке

Это видео напоминает предыдущий ролик своей подборкой прекрасных выстрелов по одиночным уткам и целым стаям. Первые секунды мы наблюдаем стрельбу среди снежного поля, где расставлены чучела.

Далее автор переносит зрителя на другие территории, но это не уменьшает количества выстрелов и дичи. Создаётся впечатление, что это идеальная охота, о которой мечтает каждый охотник.

Добыл селезня с подхода

На улице плюсовая температура, а в охотничьих угодьях много различных разливов воды и заводей, куда отправляется охотник. Он не знает, что его сегодня ждёт, но настроение отличное, ведь погода не подкачала.

Автор старается найти и поднять утку на крыло. Первые попытки увенчались успехом, ведь получилось сбить красивого селезня, которого ещё пришлось поискать. Дело в том, что с первого выстрела он остался невредимым.

Два выстрела в канале по крякве

В один январский день охотник снова отправляется на любимые места охоты, чтобы с подхода добыть утку. Он планирует пройти вдоль канала от начала до конца.

На пути ему удаётся встретиться с добычей. С воды поднимается кряква, по которой герой делает два выстрела. Первый хлопок дробью №6 ничего не может сделать с птицей. Только дробь №4 останавливает полёт утки.

Как маскироваться на охоте на селезня?

Это видео будет больше познавательно для тех, кто не знает о маскировке на весенней охоте и задумывается о том, что выбрать. Автор рассказывает о своём выборе для предстоящей охоты. Вы узнаете о патронах, способе охоты, оружии и экипировке главного героя.

Читайте также:  Кто такие охотники за поездами
Оцените статью
Adblock
detector