Охота с вайраух 100
и вот я с вами!
начнем
НО начнем не с винтовки, а с заправки ее от.
а вот тут то мы сразу получаем некий не радостный момент, тоесть родной (стальной, ТЯЖЕЛЕННЫЙ) резервуар выкручивающийся для заправки стыкуеться с баллоном через фирменный переходник. но! НО баллон нужен «евро» с внутренней резьбой . в него все отлично вкручиваеться (я в наглую, у пожарников забился первый раз прямо из первого попавшевося на стойке баллона)
а вот выточить переходник с нашего литрового (кои у меня есть) с наружной резьбой баллона и на фирменный переходник у моего токаря с первого раза не получилось..
НО у меня был еще один баллон (он шол в комплекте с винтовкой)
баллон вот этот http://www.airgunforhunt.com/index.php?catalogue&info=206&fold=spare_parts
с ним в комплекте идет заправочный штуцер.. но резьба заправочного штуцера ОПЯТЬТАКИ не совпадает с нашей!!
опять затык..
НО. через пару недель мытарств.. я вспомнил о своих давнишних работах в области ПЦПстроения и промерив диаметр заправочного штуцера обнаружил что он также 9мм как и на моей самодельной заправочной станции, но радость длилась недолго.. 260 атм не смогли открыть заправочеый клапан.. бывший владелец точно не помнил забит ли резик. а резик весело звенел штоком клапана с стороны редуктора.. зоздавая полность впечатление пустого. да еще и плотное вкручивание штатногозаправочного узла от родного резика никчему непривела.. вобщем былопринято решение баллон раскрутить.
крутили ДОЛГО И УПОРНО.. и всеже раскрутили.. меня в этот момент рядом небыло.. но по рассказм было СТРАШНО.. так как резик всеже оказался с давлением. что интересно малотогочтониктоне пострадал, так еще и НИЧТОне пострадало тоесть всер резинки оказалисть целыми
Внешний вид — оч нравится! приятное ложе, блестючее железо
Ухватистость — как всегда у варь, отличная.
Габариты версии FAC — смущают. с родным внешним модером 125см, длинная.
Спуск — отличный, мягкий, с регулировками!
Разбираемость повышенная. Как АКМ, можно за пару минут разобрать до составляющих. Никаких хитрых выпрыгивающих пружинок особо нет.
Еще плюсы:
14ти зарядный магазин
Звук выстрела с родным модером на резьбе. Но ударник об клапан все=же бумкает с металлическим звуком
Отдачи практически нет. Винтовка позволяет при должном умении струлять весьма точно.
Моща достаточная для охоты и тем более для бумажек.
Минусы:
тяжелый родной резервуар с малым запасом. еще и выкручивать для заправки надо (В новых версиях порт заправки спереди Quick Fill)
резик от кайнына с передним портом заправки спасает. Он еще и легче.
Но при откручивании он сдувается, что делает невозможным его отдельное хранение в задутом положении.
Особенности:
Непросто найти запчасти. Я замаялся искать одну резинку, пришлось заказывать из Германии.
Есть слабое место — резинка уплотняющая досылатель 2659A.
Есть факт постепенного истирания деталей УСМ, что может приводить к самострелу.
Вот тема от мастера Юрия: https://forum.guns.ru/forummessage/30/339188.html
Достаточно забавно реализовано крепление ствола. Он поджимается маленьким болтиком 2680 под скос, а задним концом упирается в сложную деталь 2651AK,
которая также одновременно имеет в себе и перепуск и в нее входит сам клапан 2655AK. (Шток клапана проходит насквозь этой детали и торчит наружу. По нему и бъет ударник)
Винтовка пневматическая Weihrauch HW 100 (любые модели) 4.5 и 5.5
Для заказа так же доступны варианты :
- T 4.5/5.5
- S 4.5/5.5
- TK 4.5/5.5
- SK 4.5/5.5
- T FSB 4.5/5.5
- S FSB 4.5/5.5
- T Laminated 5.5
- T Synthetic 5.5
- В зависимости от модификации цена может отличаться как в большую, так и в меньшую стороны.
Видео обзор с отстрелом на 50 метров в тире:
На фотографиях изображены различные варианты исполения винтовок, если Вам что-то понравилось, но Вы не знаете как маркируется данная модель, просто напишите нам, мы ответим.
Расшифровка модификаций винтовки Weihrauch HW100:
- T — пистолетная рукоятка
- S — классическое ложе
- F — винтовка для российского рынка ( до 7.5 Дж)
- FAC — максимальная длина и мощность
- K — карабин ( укороченная модель)
Описание:
Пневматическая винтовка HW 100 считается жемчужиной конструирования пневматического оружия. Высокая точность стрельбы, мощность и большой запас выстрелов, а также система быстрой заправки делают это оружие необычайно востребованным на российском рынке пневматики. Высочайший уровень производства и материалов способствует прецизионной точности стрельбы, винтовка Вайраух HW 100 завоевала успех у всех — охотников, любителей и спортсменов является одной из самых лучших пневматических PCP винтовок в мире. PCP Вайраух HW 100 T – модель немецкого производства, традиционно отличающегося высоким качеством выполнения.
Механизм предварительного накачивания позволяет обеспечивать высокую мощность оружия. Купить ее можно как для стрельбы по спортивным мишеням, так и для охоты – оружие не подведет. Непревзойденная точность, практически абсолютное отсутствие отдачи, допустимость регулирования спуска, а также длины хода, легкость перезарядки – отличительные характеристики немецкого оружия.
Магазин толщиной 9 мм подойдет для всех пуль, которые сегодня есть в продаже. Технические достоинства модели дополняются изысканным внешним видом – изготовленный из орехового дерева приклад это подтверждает. Цена PCP Weihrauch HW 100 T довольно высока, но вполне оправдана. Эта PCP — в первую очередь, славится своей точностью — практически любой образец способен показать техническую кучность не хуже 13 мм на дистанции 50м группой из пяти пуль. Именно поэтому модель пригодна для таких видов спорта, как бенчрест, филд таргет и прочие. Винтовка изначально оборудована редуктором, что обеспечивает высокую стабильность начальной скорости пули.
Спуск «Рекорд» настраивается в широком диапазоне регулировок и радует постоянством настроек. Механизм перезарядки построен таким образом, чтобы максимально уменьшить усилие взведения и обеспечить перезарядку без отрыва от изготовки. PCP Вейраух ХВ100 оснащена системой защиты от повторной зарядки — таким образом, невозможно дослать в ствол еще одну пулю, пока предыдущая пуля его не покинула. Неавтоматический предохранитель невозможно включить, пока оружие не взведено, что помогает определить, заряжено ли оружие. Емкий магазин на 14 пуль работает безупречно.
Компоновка в целом традиционная для классической винтовки — стоит разве что отметить ствольную коробку, состоящую из двух частей. Однако, это не вызывает никаких дополнительных сложностей при эксплуатации. Несмотря на то, что схем РСР-винтовок не является новой, конструктивно этот образец несет в себе достаточно много инноваций, многие из которых впоследствии получили широкое распространение в другом оружии. Сжатый воздух нагнетается в подствольный отделяемый резервуар (заправка возможна как с торца, так и через поперечный порт заправки), оснащенный манометром.
Стволы вайрауха — это, несомненно, одно из самых существенных преимуществ винтовки. Длинна ствола составляет 610 мм для винтовки (570 мм в версии с интегрированным саундмодератором) и 410 мм для карабина. Стволы изготовлены исключительно качественно и проходят суровый контроль качества и получают свой номер перед тем, как попасть к потребителю. Все стволы Чоковые — т.е. имеют некоторое сужжение канала ствола около выхода, что обеспечивает повышенную точность боя. Нарезы и поля четкие, дефектов не бывает. Кроме того, в стволе отсутствует перепускное отверстие. Сам же ствол крепится в коробке всего на один гужон, что делает его обслуживание весьма комфортным.Ствольная коробка вайрауха — особый предмет гордости ее создателей. Система питания боеприпасами работает идеально — ни подминания боеприпасов, ни перекосов не случается. Боковой рычаг взведения крайне удобен в сравнении с болтовой системой взвода, усилие взведения сведено к минимуму. Барабан, даже не зафиксированный, надежно сидит в коробке и не выпадает самопроизвольно. Риска на боковой поверхности поможет определить, когда пули закончатся.
Сам барабан в силу своей конструкции не позволяет применять пули длинной более 9 мм, что исключает возможность использования некоторых типов пуль (например, сверхтяжелые корейские Сам Янг). Однако, для наиболее популярных боеприпасов каморы достаточно вместительны. При сборке ствольной коробки (например, после чистки) не следует слишком туго затягивать винты — это может привести к подклиниванию барабана. В плане энергоэффективности Вайраух сотый выгодно отличается от остальных редукторных винтовок (удельных расход воздуха составляет примерно 11 см3/Дж для FAC версии), однако будет несколько уступать прямоточным винтовкам в силу принципиальных конструктивных различий (редукторные винтовки будут иметь большую точность боя, при несколько большем расходе воздуха в сравнении с прямоточными). Также следует отметить, что редуктор изначально настроен на 135 атм, а в диапазоне 120-135 атм стрельба идет на прямотоке (однако стабильность начальной скорости сохраняется — проверено лично в течении трех отстрелов через хрон). Самостоятельно менять настройки редуктора и ударной группы не рекомендуется — обычно вмешательство влечет за собой крайне неожиданные и досадные результаты.
Cпусковой механизм — это широко известный вайрауховский «Рекорд», о котором и писать-то особо нечего. Собран отлично — нигде никаких люфтов нет и вряд ли будет. Диапазон настроек очень широк. И настроив спуск однажды, Вам уже не придется лезть в него еще раз. Настроить можно усилие холостого хода, длину холостого хода, положение спусковой скобы (только в продольной оси) и усилие спуска. Можно настроить хоть в ноль — как многие и делают.
Ложе — вещь сугубо индивидуальная, и одно и то же дерево не может подходить всем. Потому Вайраух 100 выпускается в двух вариантах — классика со щекой типа Монте Карло и «тэшка» с пистолетной ркуоятью и отверстием там, где должна быть шейка приклада. Материал — орех, обработка на очень высоком уровне. Если есть желание, можно пропитать ее льняным маслом — хотя это и необязательно.
Калибр, мм: | 4,5мм |
Емкость магазина: | 14 пуль |
Вес (кг): | 3,9 кг |
Тип магазина: | барабан |
Материал: | Материал ложи- древесина (орех) |
Комплектация: | Винтовка Резервуар (1 шт.) Адаптер для заправки Quick fill Стравливатель Заглушка для резервуара Магазины (2 шт.) Инструкция Упаковка |
Крепление для прицела: | ласточкин хвост |
Не забудьте купить оптический прицел для винтовки, наши консультанты с радостью помогут подобрать кронштейн для установки прицела на Вашу винтовку.
Написать отзыв
Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Weihrauch HW 100. Почему эту винтовку называют «пневматическим Мерседесом»?
Потому что… В общем, не зря. Название очень точное! Красивая, точная, мощная, качественно сделанная, немецкая и очень недешевая винтовка.
Винтовка с предварительной накачкой Weihrauch HW 100 S по праву считается настоящей элитой среди малокалиберных пневматических винтовок. Да, бывают ещё и крупнокалиберные, лидеры там, естественно, другие. Винтовка выпускается только в калибрах 4,5 мм (.177) и 5.5 мм (.22).
Сначала давайте «пробежимся» по моделям…
Прежде всего, форма. Модель Weihrauch HW 100 S — форма ложа классическая, винтовочная, в модели Weihrauch HW 100 T — пистолетная рукоятка.
«FAC»… Что подумает неподготовленный человек, прочитав это словечко на боку дорогущей винтовки? «Ребята, а надпись „FAC“ на винтовке это что, полный отстой?» — реальный вопрос на оружейном форуме. Как раз наоборот! «Factory original version» — мощнейшая охотничья версия винтовки. Мощность, запредельная для мелкокалиберной пневматики!
В России вообще даже по лицензии запрещено иметь пневматическое оружие мощностью свыше 25 джоулей. Всё, что выше, уже не гражданское, а боевое оружие! Однако спрос есть и продавцы как-то выкручиваются… Так что, если сильно захотеть, приобрести такую винтовку можно и в России. Такая мощная винтовка тяжелой пулей из жесткого свинца уверенно пробивает насквозь пивную стеклянную бутылку на расстоянии 100 м и даже дальше. Винтовка Weihrauch HW 100
Фото: Источник
Итак, Weihrauch HW 100 FAC, самая элитная из «сотой серии» версия винтовки, изначально создавалась для охоты на мелкую дичь на расстояниях до 100 м (сравните с огнестрельными ружьями 410-го гладкоствольного калибра, там написано то же самое!). Калибр 4,5 мм — начальная скорость пули 320 м/с, дульная энергия 30 Дж. Калибр 5,5 мм имеет начальную скорость пули 270 м/с и дульную энергию 35 Дж.
Небольшое лирическое отступление.
Вопрос владельца только что купленной винтовки FAC-версии: «Как „разогнать“ сотый Вайраух-ФАК? То бишь увеличить скорость пули и, следовательно, мощность винтовки».
«Нефиг туда лезть, это не конструктор. В калибре 4.5 тяжелая пуля летит со скоростью 304 м/с. Вполне достаточно, некоторые даже снижают скорость».
«Что планируется делать? Чугунные ванны колоть?»
«Нафига разгонять пулю свыше 300 м/с? Это ж сверхзук, лёгкая пуля кувыркаться в воздухе будет!»
«Не выжать из нее сверхмощностей в противотанковом калибре. Не, ну если только тень сомнения крадется внутри… а вдруг!»
И тема была закрыта… Нет, можно, конечно, при наличии желания и, главное, немереного количества денег, провести тюнинг новенького «пневматического Мерседеса», но зачем, если и так всё по высшему классу сделано?
J-версия винтовки Weihrauch HW 100. J — разработана для спортивной стрельбы по мишеням. Буковка «J» по международным стандартам обозначает пневматическое оружие мощностью 16 Дж. Почему именно 16? Потому, что на многих международных соревнованиях максимальная мощность винтовки ограничена 16 Дж. Калибр 4,5 мм — начальная скорость пули 250 м/с, а в калибре 5,5 мм — 184 м/с.
F-версия винтовки Weihrauch HW 100. F — для любителей развлекательной практической стрельбы. Буковка «F» по международным стандартам обозначает пневматическое оружие мощностью 7,5 Дж. Такое оружие может приобретать без всяких разрешений любой, кому исполнилось 18 лет. Калибр 4,5 мм — скорость пули до 170 м/, а в калибре 5,5 мм имеет начальную скорость 125 м/с.
Во всех версиях винтовки стоит один и тот же заправочный баллон, следовательно, если из версии «FAC» можно сделать только 30 полноценных выстрелов, то из серии «F», не теряя мощности, спокойно можно выстрелить примерно 100 раз. Очень удобен боковой досылатель (он же взвод ударного механизма), он позволяет вести стрельбу, не отрываясь от цели.
Все эти винтовки достаточно длинные и громоздкие. Для любителей более компактного и легкого оружия есть ещё и версия «К» (карабин), ствол меньше, вес меньше, но и мощность только 16 Дж! Винтовка Weihrauch HW 100
Фото: Источник
Ложе — вообще отдельная песня! Очень удобное, сделано из высококачественного ореха, и в местах, где рука может скользить, нанесена насечка. Обработка дерева такая, что приклад кажется бархатистым. Что очень важно, когда при стрельбе прикладываешь щеку к прикладу.
14 пулек в магазине тоже очень хорошо!
Манометр на резервуаре позволяет видеть остаток давления и прикинуть оставшееся количество полноценных выстрелов.
Для заправки не требуется снимать резервуар, снимается только декоративная крышечка с заправочного клапана. Мелочь, а приятно, и внешний вид на высоте, и заряжается быстро, и грязь в клапан не попадает.
Качество изготовления выше всяких похвал. Материалы — только крепчайшая оружейная сталь и высококачественное дерево.
О достоинствах этой винтовки можно говорить бесконечно… Винтовка Weihrauch HW100 KT PCP
Фото: Источник
Недостатки
- Нет открытых прицельных приспособлений. Только оптика. Однако для охоты и соревнований оптика уже давно всё равно необходима, а вот для «F»-версии оптика, наверное, перебор… Но выход есть: поставить коллиматорный прицел. Наводишь красную точку на цель и жмёшь спуск.
- Нет редуктора. В этот «недостаток» винтовки Weihrauch HW 100 ткнёт мордой любой, кто в «теме». Отсутствие редуктора, который даёт на выходе стабильное давление и, следовательно, стабильную скорость одинаковыми пульками, предполагает некоторое снижение скорости пули по мере снижения давления в баллоне и, следовательно, некоторое изменение её баллистики. Однако для охоты гораздо важнее получить максимальную мощность, чего никогда не получишь с редуктором, а в винтовке J-серии, предназначенной для соревнований, «плато», стабильные параметры давления, даже без редуктора составляют примерно 50 выстрелов. Затем скорость начинает падать. Но подкачать воздух в баллон на соревнованиях не составляет никакой проблемы. Так что отсутствие редуктора вряд ли можно считать недостатком.
- Владельцам FAC-версии всегда надо прикинуть, где остановится пуля в случае промаха. Тяжелая пуля, выпущенная из этой винтовки, представляет опасность для человека на расстоянии почти в полкилометра.
- Ну и цена, конечно… Хорошая вещь не может стоить дёшево. 2012 г, предложения в российских интернет-магазинах — от 48 до 60 тыс. руб. Однако тоже спорно… Если цена турецкого «Хатсан АТ-44», винтовки гораздо низшего класса, в России приближается уже к 30000 руб., то выложить за сотый «Вайраух» всего в два раза больше и дальше спокойно наслаждаться жизнью, зная, что винтовка никогда не подведёт… Плюс ощущение некоей элитарности, что превращает высокую цену из минуса в плюс. И плюс очень немалый.