Охота с тепловизором пульсар xq38

Тепловизоры Pulsar Quantum XQ19 / XQ38 / XQ50 — что нового, отличия

Линейка тепловизионных приборов Pulsar Quantum была обновлена новыми тепловизорами с индексом XQ, а именно: Pulsar Quantum XQ19, Pulsar Quantum XQ38, Pulsar Quantum XQ50. Основное отличие от прошлой серии (XD19 / XD38 / XD50) коснулось дистанции обнаружения цели и общего увеличения прибора. Так же изменилась матрица прибора, при этом ее разрешение осталось прежним, а поменялось расстояние шага пикселей до 17 микрон, что положительно сказалось на детализации изображения. Кроме этого появился пульт дистанционного управления, позволяющий управлять прибором на расстоянии.

Основные сферы применения тепловизора Pulsar Quantum XQ

Обнаружение цели с большого расстояния

Тепловизор незаменим для обнаружения как живых целей, так и техники на больших расстояниях. Это может быть необходимо при поиске зверя на охоте, при охранной деятельности на открытых территориях большой площади с препятствиями в виде растительности.

Безопасный поиск подранка на охоте

Для охотника нет ничего хуже добора подранка, затаившегося в густой растительности. А без собаки это дело становится очень опасным. От раненого зверя можно ожидать чего угодно. Но с тепловизором Quantum XQ поиск и добор подранка становится совершенно безопасным мероприятием. Прибор позволит отыскать раненого зверя с большого расстояния и добрать его без риска для жизни.

Работа в сумерках и условиях ограниченной видимости

Так как прибор часто используется егерями и сотрудниками спасательных служб то он становится незаменим во многих ситуациях где ПНВ просто не справится. К примеру, если рассмотреть такое природное бедствие как лесной пожар, то в сумерках и с сильной задымленностью прибор ночного видения будет бесполезен. А Пульсар Квантум XQ позволит найти пострадавших даже в такой ситуации.

Особенности тепловизоров Pulsar 19, 38, 50 серии Quantum XQ

Цветовые схемы отображения

Quantum XD/XQ позволяют пользователю выбрать одну из семи предустановленных цветовых палитр захватываемого изображения объектов. Это могут быть уже привычные монохромные схемы с отображением горячего холодного и горячего белого участка объекта, а также цветные схемы с отображением наиболее холодных и горячих участков цели различными цветами.

Частота обновления кадров

Комфорт наблюдения за динамично передвигающимися объектами значительно увеличен за счет повышения частоты обновления кадров. Пятьдесят кадров в секунду позволяют видеть четкую, не размазанную картинку при движении наблюдателя или перемещении объекта наблюдения

Высокая детализация наблюдаемых объектов

Использование самой современной матрицы в тепловизорах серии XQ позволило добиться высокой, подробнейшей детализации наблюдаемых целей и объектов.

Дистанция обнаружения

Топовая модель тепловизора линейки Pulsar Quantum XQ50 способна обнаружить цель с условным обозначением «Олень» на дистанции 1800 метров. Более младшие модели XQ38 и XQ19 обнаружат цель такого же размера с дистанции 1350 и 680 метров соответственно. Это основное отличие от предыдущей линейки XD, где эти параметры существенно ниже.

Встроенный аналоговый дальномер

Тепловизоры Pulsar Quantum XD/XQ оснащены встроенным стадиометрическим дальномером, что позволяет точно определить расстояние до цели с заранее известной высотой. Доступно три вида предустановленных размеров цели. Это цель высотой 0,3 метра или условно заяц, 0,7 метра – кабан и 1,7 метра — олень.

Режимы наблюдения

Серия тепловизоров XD/XQ позволяет использовать тепловизор в трех режимах наблюдения. Каждый из этих режимов оптимизирован для комфортного использования прибора в конкретных условиях. Режим «Город» отличает повышенный контраст, а режим «Лес» напротив пониженный. Режим «Распознавание» обеспечивает улучшенную детализацию тепловых объектов.

Читайте также:  Кристофер клаусен охота возраст

Отключение дисплея

Для обеспечения необходимой маскировки приборы серии Quantum XD/XQ имеют возможность оперативного отключения дисплея тепловизора. При этом продолжение наблюдения возможно сразу после повторного включения дисплея, так как все остальные системы тепловизора находятся в рабочем состоянии.

Быстрое включение

Quantum XQ имеет минимальное время включения для приборов этого класса. После нажатия кнопки включения прибор приходит в рабочем состоянии через 2 секунды. Это лучший результат среди тепловизионных наблюдательных приборов, который на порядок превышает характеристики моделей XD.

Экономия энергии

Отключение видео модуля тепловизора значительно экономит энергию и увеличивает время автономной работы прибора от одного комплекта элементов питания.

Внешнее питание

Использование внешнего источника питания позволит значительно увеличить время работы тепловизионного прибора. Блок питания соединяется посредством установленного в корпусе прибора разъема и в холодное время года при необходимости может быть спрятан под одеждой.

Пульт управления

Pulsar Quantum XQ оснащен дистанционным пультом управления тепловизором. Пульт управления позволяет дистанционно выключать либо выключать прибор, проводить калибровку тепловизора, а также менять параметры цифрового увеличения.

Автономная работа тепловизора

Бесперебойную автономную работу Quantum обеспечивают самые распространённые элементы питания формата АА. Прибор использует перезаряжаемые элементы АА находящиеся в специальном контейнере для удобства и оперативной замены батареек.

Возможность видеозаписи

Модели тепловизоров линейки Quantum снабжены аналоговым разъемом для захвата видеоизображения в реальном времени. Наличие планки типа Weaver позволяет закрепить записывающее устройство на корпусе прибора.

Корпус

Корпус из прочнейшего углепластика с частичным обрезиниванием надежно «сидит» в руке пользователя и не боится влаги.

Охота с тепловизором пульсар xq38

Монокуляр Pulsar Helion2 XP50 PRO

Тепловизионный прицел Pulsar Thermion 2 XQ38 / XQ50 / XP50

Тепловизионная насадка Proton FXQ30

Pulsar Trionyx T3 / T3i Multispectral Fusion Binoculars

Pulsar Accolade 2 LRF XP50 Pro

Темой ошиблись. Вам в куплю-продажу.

Видимо отвести уже от него внимание))

Вас это печалит? За просмотр денег не берут.

Видимо отвести уже от него внимание))

Информация об Axion и продуктах Пульсар в этом разделе — информация полезная. А вот ёрничание по теме и вокруг нее, троллинг участников — всему этому тут не место.

Информация об Axion и продуктах Пульсар в этом разделе — информация полезная. А вот ёрничание по теме и вокруг нее, троллинг участников — всему этому тут не место.

Ок, сорри, просто название темы вроде про Аксион. Буду сдержаннее.

А по поводу троллинга — под вашим сообщением как раз очередной высер не по теме, человека, который совершенно не отвечает за свои слова.

Я и апексы людям не советую менять на что либо. 8)

Разница в сенсоре как минимум, ибо у криптона «12 чm thermal imaging sensor with 640×480 pixel resolution», а по ценам и вообще продаже насадок Пульсар в РФ никакой информации нет.

Я и апексы людям не советую менять на что либо. 8)

Я допускаю,что мои предыдущие посты никто не читает, так что повторюсь- мне не надо в разы улучшать картинку. Мне надо,чтобы не хуже была. А поменять хочу из-за компактности и того,что Helion лично мне неудобен в руке и по расположению кнопок.

Я допускаю,что мои предыдущие посты никто не читает, так что повторюсь- мне не надо в разы улучшать картинку. Мне надо,чтобы не хуже была. А поменять хочу из-за компактности и того,что Helion лично мне неудобен в руке и по расположению кнопок.

Читайте также:  Летнее термобелье для охоты

На хелион видеовыход есть?

На хелион видеовыход есть?

Нет, у него встроенный видеорекордер и память.

При наблюдении в режиме «красный монохром» глаз не протестует! Вчера, пока искали волков, смотрел в этом режиме несколько часов — пока аккумулятор не помер. Волков не нашли, но кабанчиков, которых те пасли, поснимать получилось.;-)))

На ультре работал без проблем

На ультре работал без проблем

Хотя на старых моделях он есть. Зачем убрали?

Тут в одной теме комрад на Пульсар Апекс ,с видеовыходом примастырил рекордэр с ВайФай, так он говорит что по прямой до 200м видеосигнал передает!)

Дмитрий Иванович ну вы как вчера родились. Уже все давно отработано. Берете старый добрый квантум XD 19 S на 200 метров его заглаз. У него есть видеовыход и внешнее питание. На али можно подобрать монитор 4-7 дюймов и аккум 12 вольт от мопэда. Как все соединить я думаю вы догадаетесь. Все можно спать. на вышке.

Дмитрий Иванович ну вы как вчера родились. Уже все давно отработано. Берете старый добрый квантум XD 19 S на 200 метров его заглаз. У него есть видеовыход и внешнее питание. На али можно подобрать монитор 4-7 дюймов и аккум 12 вольт от мопэда. Как все соединить я думаю вы догадаетесь. Все можно спать. на вышке.

У меня привада только на 200 лежит. Мало мне 200

У меня привада только на 200 лежит. Мало мне 200

Будет и дальше работать . опробовано на охране овец. заодно и численность лис отрегулируете. сабсоником с банкой нормально ложатся и шкура почти целая.

У меня тоже плохо работало пока чехол с телефона (iphone11)не снял. Сейчас стабильно работает всю ночь, хелион на палке на улице, а телефон в автомобильном держателе под потолком, до хелиона от телефона примерно 70-80 см.

AXION XQ38 LRF

1. Изображение нечеткое или не в фокусе.

Убедитесь в том, что вы выполнили следующие настройки:

  • Прежде всего, отрегулируйте диоптрийную настройку окуляра, чтобы четко видеть пиктограммы в строке статуса в нижней части дисплея.
  • Во-вторых, настройте фокус объектива, чтобы четко видеть объект наблюдения. Обратите внимание: при изменении расстояния до объекта может потребоваться повторная фокусировка.
  • Выполните калибровку изображения — либо в ручном (при закрытой крышке объектива), либо в автоматическом режиме.
  • Выберите наиболее подходящий режим наблюдения — «Лес», «Скалы» или «Идентификация» в зависимости от конкретных условий наблюдения.
  • Попробуйте различные цветовые палитры.
  • Отрегулируйте контрастность и яркость дисплея вручную. Мы рекомендуем устанавливать примерно одинаковые значения для обоих параметров. Слишком большая разница между ними может отрицательно отразиться на качестве изображения.
  • Попробуйте включить или выключить функцию повышения детализации изображения (Image Detail Boost). Данная функция наиболее эффективна при наблюдении высококонтрастных сцен на небольших расстояниях.

2. Изображение время от времени замирает. Это дефект?

В процессе калибровки изображение на экране кратковременно замирает — это нормально и не является дефектом. Режим калибровки по умолчанию — «Автоматический» (программное обеспечение решает, когда требуется калибровка), но вы можете изменить его на «Ручной» в пункте главного меню «Режим калибровки». Данный режим позволяет калибровать изображение в тот момент, когда вам это нужно, основываясь на фактическом качестве изображения. Закройте крышку объектива перед ручной калибровкой.

Мы рекомендуем постоянно использовать автоматический режим.

Дополнительную информацию о калибровке изображения вы найдете в инструкции по эксплуатации.

3. Я вижу фантомное изображение / остаточные артефакты предыдущего изображения. Это дефект?

Читайте также:  Самые лучшие сапоги для ходовой охоты

Вы используете режим ручной калибровки, не закрывая крышку объектива. Убедитесь в том, что во время калибровки крышка объектива закрыта либо переключитесь в режим автоматической калибровки, если вы не хотите закрывать крышку.

4. Во время калибровки я слышу щелчки. Можно ли их отключить?

Нет, наличие щелчков — это нормально в автоматическом и полуавтоматическом режимах калибровки. Для бесшумной калибровки переключитесь в режим ручной калибровки. В этом случае не забудьте закрыть крышку объектива – это обеспечит корректный процесс калибровки.

5. Для чего нужна калибровка изображения?

Калибровка выравнивает фоновую температуру тепловизионного сенсора (микроболометра) и устраняет возможные дефекты изображения (такие как вертикальные полосы, остаточное изображения предыдущих объектов и т. д.). Интервалы между калибровками в автоматическом режиме зависят от продолжительности непрерывной работы прибора: чем дольше тепловизор работает без остановки, тем реже требуется калибровка.

6. На экране моего тепловизора мерцают пиксели (или кластеры пикселей).

Обратите внимание на то, что определенное количество нефункциональных пикселей (не более 0,5% от общего количества) допускается производителем сенсора и не считается дефектом. Вы можете попробовать исправить такие пиксели, используя соответствующий пункт меню вашего тепловизора.

  • Активируйте опцию восстановления пикселей в меню прибора. Вы будете перенаправлены на соответствующиее окно с режимом «картинка в картинке» (PiP) и маркером.
  • Используйте кнопки навигации для перемещения маркера на то место, где находится нефункциональный пиксель. Пиксель исчезнет в том случае, если маркер находится в правильном положении.
  • Совместив маркер с пикселем, нажмите кнопку ON. В случае успешного удаления в рамке появится кратковременное сообщение «OK».

7. Можно ли установить AXION на оружие?

AXION предназначен исключительно для использования в руках, его невозможно установить оружия для использования в качестве прицела.

8. Можно ли комфортно пользоваться прибором не снимая очки?

AXION отличается сверхкомпактным, но многофункциональным дизайном, предполагающим определенные компромиссы с точки зрения имеющихся технических характеристик. Для увеличения удаления выходного зрачка мы рекомендуем отогнуть край эластичной бленды окуляра. Обращаем ваше внимание на то, что AXION имеет диоптрийную регулировку +/- 5 диоптрий, что позволяет использовать монокуляр без очков, позволяя, таким образом наблюдать полное поле зрения.

9. Как переключать цветовые режимы?

Для переключения цветовых режимов перейдите в пункт главного меню «Цветовые режимы».

Для быстрого переключения между выбранным режимом и режимом по умолчанию «White Hot»

нажмите и удерживайте кнопку DOWN.

10. В приборе нет Wi-Fi. Как обновить программное обеспечение?

Мы не планируем обновлений ПО в ближайшее время, так как устройство было выпущено недавно.

В случае необходимости возможно обновление через USB.

11. Прибор измеряет расстояние неправильно.

Обратите внимание на следующее:

  • Точность и дистанция измерения зависит от коэффициента отражения поверхности цели и погодных условий. Коэффициент отражения зависит от таких факторов, как текстура, цвет, размер и форма цели. Как правило, коэффициент отражения выше у объектов светлых оттенков или с блестящей поверхностью.
  • На точность измерения влияют такие факторы, как условия освещенности, наличие тумана, дымки, дождя, снега и пр. Результаты измерения могут быть менее точными при работе в солнечную погоду или в том случае, если дальномер направлен в сторону солнца.
  • Измерение дистанции до мелких целей проводить сложнее, чем до крупных.

12. Используется ли в дальномере безопасный лазер?

Все наши приборы, включая AXION XQ LRF, оснащены лазером 1-го класса безопасности (стандарт IEC60825-1: 2014), т.е.

он не представляет опасность для глаз. Тем не менее, старайтесь не смотреть прямо в линзу прибора, в которой находится излучатель.

Оцените статью
Adblock
detector