Охота с матадором р5м
Общая длина — 700/815 mm
Длина ствола — 477/590 mm
Вес — 3.25/3.65 kg
Ложе — орех
Многозарядка — да.
Предохранитель — двухсторонний
Взвод — двухсторонний, передний
Наклон вивера — есть, 0.5 градуса
СК — регулируемый
Редуктор — есть, настроен на 125 бар.
Манометр — электронный (ЭИК)
Рабочее давление — 120 — 300 бар.
Калибр 4.5, 5.5, 6.35 мм. (7.62 поставляется за границу)
Рекомендованные пули и скорости.
4.5 — JSB Heavy 0.68 grams — 2,80/2,90 m/sec
5.5 — JSB Heavy 1.175 grams — 2,70/2,80 m/sec
6.35 — JSB King 1.645 grams — 2,70/2,80 m/sec
Количество выстрелов с заправки 220 — 120 бар.
4.5 — 55/80
5.5 — 45/60
6.35 — 35/50
Цена — 79 000 рублей.
Внешне очень интересно. Глядя на винтовку складывается ощущение законченности. В целом смотрится очень красиво.
Как не странно, появилось желание приобрести такое изделие. Но «грабли» на которые наступал ранее на дадут этого сделать. Сначала хотелось бы услышать и увидеть отзывы первых владельцев. Реальных владельцев а не рекламные отстрелы на 200м или там на 1км.
Не в теме, ударник какого типа?
да ты не стесняйся скажи прямо, по партийному, если будет мотивированно может и товарищи по борьбе нас поддержат?
Так вроде всё исправили, новые пробки сделали и разослали. Видимо на этой модели ничего не разъедется в коробке.
У меня первый вопрос был таким же
и это говорит пользователь Эдгана.
у трети Эдгановодов другое мнение.
Так становятся представителями едгун
а я разве говорил про покупательскую способность?
Или нужно просто что написать в поддержку — ну чтоб Эдуард увидел твоё рвение?
Лёх, не рви манишку — тут почти у каждого был Эдган и не один, и каждому есть что сказать
Так что, что бы не говорили про прошлые изделия, с их недостатками, в этом изделии явно учли пожелания и оно стало лучше!
Насчет того, кто что пиарит. Может так показалось, но это не так.
Когда у меня были Хатсаны и я пилил их, то читал и писал в темах только про них. Когда у меня и моих знакомых появились Эдганы — про них и пишу. У друга Крикет и тоже есть что написать про его болячки, не смотря на то что это очень точный винт. Так что, кто что имеет — про то и пишет.
По мне так, Р5М прикольный винт. Мне нравится его железо.
Я не любитель ничего деревянного и считаю это эхом прошлого, но вот с удовольствием бы попользовался его железом, чтоб сделать из него разборный кастом, где рукоаятка, приклад и цевье с сошками — всё бы снималось на быстросъемах и уменьшало бы общие габариты для переноски, как я это реализовал на тюнингованном Р3м Матадоре.
Многие слабые места ещё не изведаны в Р5, почитай профильную ветку на эд форуме. Там с новыми пробками тоже секас пошёл.
Слушай, вот в Мск представителей ну никак не меньше трёх. Некоторые ну очень авторитетные. Теперь когда у человека проблема с винтовкой в Москве он её в Сегежу отправляет.
Внимание вопрос — а эти представители просто звиздаболы и продаваны, они ремонтом не занимаются?
1511 Стандарт 5.5
#1 SOUTHFOX
- Город\Town: Краснодар
- Имя\Name: Василий
- Леший №: 839
Приехал обратно в Москву жить и работать а значит каждые выходные буду на даче, поэтому снова понадобилась винтовка. Решил взять стандарт R5M а не R3M только из за переднего взвода.
Раньше всегда брал коротыши так как дури там с головой хватает для всех задач ну и с машины удобно стрелять. Так как стандарт R5M по габаритам как R3M то особо и не думал что брать.
Дурь 6.35 мне не нужна, мой любимый калибр всегда был 5.5. Сегодня всё внимательно осмотрел, решил вопрос с 3дж, вычистил ствол на всякий случай, установил антабку под сошки а вот скорость настраивать буду уже завтра так как хрон на даче. К сожалению в баллоне ВД у меня всего 150ат так что нормально на выходных пострелять не смогу, баллон сегодня заправить не смог.
В целом винтовка понравиться за исключением ложа, орех какой то дешманский если это вообще орех, на R3M и R3 деревяшки были намного красивей да и на ощупь приятней. По железу вопросов пока нету, всё сделано, подогнано и собрано на 5+ Отсутствие чехла конечно вообще поражает притом что цена повысилась на 30000р, пришлось ещё чехол в оружейном подбирать и покупать.
Ещё помнится что на R3M по 3 барабана вроде шло с винтовкой а тут уже 2, или я ошибаюсь ?
Прицел пока установил свой старый, проверенный Вортекс 4-16х50 ffp с кроном шпур с наклоном +20, сошки Ф клас чисто на кучность проверить.
В целом ощущения от винтовки процентов на 80 положительные и 20 отрицательные да и то только из за цены, отсутствия чехла зелёненького ка раньше, ну и ложно чуть расстроило
Матадор Р5М 1959 замкадыш
#101 Эдуард
Я получил сегодня винтовку. Взял из коробки, заправил, пристрелял. Потом включил камеру у мишени и начал съёмку. Кучности не было, как класса. Потом я сделал следующее:
1. Снял резервуар и отложил его в сторону.
2. Снял ствол, обнаружил ФУМ ленту намотанную на резьбу под втулкой перепуска.
3. Убрал не родную втулку (отличие от родной, визуально, резинка казённика внутри втулки).
4. Прогнал пулю через ствол шомполом, чтобы посмотреть, как она идёт и как выходит с фаски. Вопросов тактильно не возникло. Ствол не чистил.
5. Снял ФУМ ленту с резьбы ствола.
6. Поставил родную втулку из коробке на сборке.
7. Поставил ствол на место.
8. Взял новый резервуар из ящика на сборке.
9. Установил новый резервуар.
10. Проверил скорость — 2.40.
11. Увеличил скорость до 2.78-2.80. Сдел десяток выстрелов, скорость была в этом диапазоне, +/- 2 м/сек.
Накачал, поставил прицел, пристрелял в ноль. Включил камеру, сделал 4 барабана на камеру.
Результаты есть в видео. Ствол не чистил, с винтовкой больше ничего не делал. После возвращения из командировки планирую посмотреть, что может быть со стволом, почистить, проверить. Поиграться настройкой скорости (ствол полигонал), привести её к нормальной кучности, выставлю на продажу, как б/у в разделе «Продукция» на сайте, с приложением описания истории винтовки и видео отстрела.
По работе механизмов у меня вопросов нет, УСМ настроен (для меня) нормально. Взвод, досыл, запирание — без проблем. Предохранитель работает штатно.
Я в командировке до пятницы, пока я езжу мои парни соберут новый стандарт для Сергея, переставят туда его механический манометр, как он просил. Я сделаю отстрел на видео, выложу тут же и буду ожидать решения Сергея, забирает он новую винтовку или нет.
- vbars, Ерёма, SERIKOV и еще 1 это нравится
#102 yarptz
очередной тюнинг неудался.как и в моем случае.а я только в заредукторное вмешался.
#103 abst
Начнём с того, что при покупке этой винтовки мне был задан вопрос — Какую винтовку готовить?. Ответил — Р5М стандарт, желательно №1958. Любимые пули Гризли. ЭИК заменить на Вику. Меня попросили эти пульки привезти. и ВСЁ!
Когда приехал за винтовкой, меня поставили перед фактом проделанных работ и взяли сверху 3000.
Мне бы, дураку старому отказаться, а я повёлся на рассказы об необходимости такого тюнинга и удивительной точности. Вот результат! Чувствую себя полным лохом.
Короче. Спасибо Вам, Эдуард.
Винтовку надо другую. Эту брать в руки не хочу.
Сообщение отредактировал abst: 06 Апрель 2019 — 23:41
#104 abst
Эдуард , Если не сложно, номер новой винтовки покажите на камеру. Спасибо.
#105 Пупс
Посмотрел видео, и у меня возник вопрос, прошу тебя прокомментировать.
Значит, было возвращено к заводским настройкам, и все как бы пришло в норму. А то что была заменена пружина БК,втулка перепуска не дало эффекта, только плюсом 3 т.р..
Тогда не понятно, где есть проблема винтовки, когда с заводскими настройками, все более менее нормально.И весь этот тюнинг каким боком к производителю относится, в результате чего были внесены изменения в винтовке,которые негативно повлияли ?
Я больше вижу,что это проблемы того,кто это устанавливал в винтовку, а каким боком эти проблемы пришли к Эдуарду, я совсем не понял.В чем здесь косяк производителя?
Сообщение отредактировал Пупс: 07 Апрель 2019 — 02:20
#106 Эдуард
Посмотрел видео, и у меня возник вопрос, прошу тебя прокомментировать.
Значит, было возвращено к заводским настройкам, и все как бы пришло в норму. А то что была заменена пружина БК,втулка перепуска не дало эффекта, только плюсом 3 т.р..
Тогда не понятно, где есть проблема винтовки, когда с заводскими настройками, все более менее нормально.И весь этот тюнинг каким боком к производителю относится, в результате чего были внесены изменения в винтовке,которые негативно повлияли ?
Я больше вижу,что это проблемы того,кто это устанавливал в винтовку, а каким боком эти проблемы пришли к Эдуарду, я совсем не понял.В чем здесь косяк производителя?
Я не вижу тут косяка производителя. Это стечение обстоятельств и психология человека. Если почитать тему. то изначально автор стрелял разными припасами, проводил разные эксперименты, не доводя ни один из них до конца. То есть метался, не понимая, что делает и зачем это делает. Отсутствовал системный подход. Нехватка знаний, опыта и понимания предмета привела его к решению о необходимости «тюнинга». Что он и сделал. Я, как производитель, ничего с этим поделать не могу.
Это тоже самое, как в в начале 90х достаточно большое количество советских людей, многие из них имеющие высшее образование, сидели перед телевизором, заряжая воду от Чумака или смотря Кашпировского. Это лишь говорит о качестве хвалёного массового советского высшего образования. И сейчас это никуда не делось, иначе не было бы столько «колдунов», «экстрасенсов» и так далее. Людям свойственно верить в чудо, верить в то, что кто-то просто знает какую то волшебную кнопку или секретный рецепт, надо только заплатить за сокровенные знания и вуаля — всё получится. Толпы толстых людей мечутся по разного рода курсам похудения, выискивают чудо-диеты и так далее, не желая понять простую вещь — всё очень просто, только собственный труд и знания помогут им сделать то, что им хочется.
Здесь ситуация похожая. Новичку первое, что нужно при чтении интернета по теме сразу же отфильтровывать все эмоциональные сообщения, будь то «Ах,всё хавно!» либо «Ничего лучше не бывает!», любые эмоциональные посты не несут совершенно никакого технического смысла. Нужно читать, нужно образовываться, нужно самому что-то делать, понимая, что ты делаешь, что ты хочешь получить в результате и анализировать, анализировать, анализировать. Других путей нет.
И если я говорю, что винтовка настроена на использование пуль JSB King 1.645 то значит нужно взять эти пули, стрелять с ними. Не нужно думать, что это как в кино, нет ничего проще чем стрелять из винтовки с оптическим прицелом. Это сложно. Нужно понимать, что этому нужно учиться, что нужно время. Нужно понимать, что многое зависит не только от винтовки, стрелка, пуль но и оптики, от условий стрельбы (странно читать претензии о том, что кучность не очень от людей, которые делают «контрольный» отстрел на улице, с шатающихся упоров (капот машины и т.д.) которые очевидно не обладают устойчивыми навыками стрельбы в таких условиях, да ещё ветер (ой, ну да ветра почти не было может быть 3 м/сек, при этом 95 % из людей заявляющих о скорости ветра понятия об этом не имеют, у них нет практики его определять без прибора, и прибора нет).
И это распРостранено повсеместно. Психология человека такова, что лишь малое число людей склонны искать ошибки в себе или своём поведение, им психологически комфортнее переложить ответственность на кого-то.
В данном случае я просто решил всё проверить сам, чтобы лишний раз убедиться в том, что я прав. Таки оказалось. По уму, конечно же, я должен был бы отправить клиента к тому, кто это делал (признаться это как то мимо меня прошло, до сих пор не уверен, кто это делал), но я всё же решил помочь, и поменять винтовку, чего, ещё раз, повторю, делать вовсе не обязан.
Вывод очень просто и много раз озвученный. Прежде чем что-то делать подумайте, а так ли вы уверены, что проблемы именно в винтовке? Не в стрелке, не в пулях, не в прицеле, не в условиях стрельбы. И лишь проверив всё досконально — принимайте решение. Да, это процесс долгий, да, он даже можно сказать скучный, но это единственно правильный путь.
р5м стандарт .22
#1 Spirit500
Всем привет и спасибо что в гостях )))
Знакомство с р5м у меня началось с р5м .25 стандарт, не устроил он меня своей кучей, хотя сейчас понимаю что можно было получить кучу )))
В общем после владения р3м в .22 я не мог поверить что р5м пуляет хуже своего предшественника, не смотря на калибр, было принято решение обмены р5м .25 на р5м .22, спасибо Наталье за помощь, все прошло успешно и я стал обладателем р5м .22 стандарт (можно сказать 2й серии для р5м )
Стрельба с новенького р5м 5.5 удовольствие не принесла. Ну что тут, нет кучи и все! Хорошо, подумал, надо «освинцеваться».
Пропулял 2 банки, кучи нет до сих пор, отрывы больше мила, во все стороны на расстоянии пристрелки, уже начал матерится и ругать всех кто мне этот эдган и сделал и продал ))))
Написал Эдуарду письмо о своем «несчастье» его производства ))) Очень удивлен что ответ получил на следующий день )
А совет был прост-почисти! Почистил и о «всевышний», с первого «пука» куда надо, летит и летит зараза! Барабашка за барабашкой и все куда надо, и как надо! (В сравнении с р3м).
Это конечно для меня до сих пор тайной остается почему новую винтовку надо чистить ))) Ну тем не менее я доволен, очень доволен новым приобретением ) 4 банки после чистки жсб 1.175 после чистки и все замечательно )
Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk
#2 Spirit500
Внешний вид на высоте, тактильные ощушения — широковато ложе стало, звук хороший в сравнении со стоковым модером р3м, значительно тише старой модели, прикладка гараздо удобнее стала, чувствуется уменьшение габаритов винтовки, удобно чистить, почти как лешего ))) про эик молчу, дело каждого )))
Однако смотрите фото, ржавчина на рычаге взвода! Это как так?! Причем только на левом
Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk
#3 Spirit500
Фото )
Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk
После чистки)
Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk
#4 yarptz
Сообщение отредактировал yarptz: 06 Август 2018 — 19:04
#5 SOUTHFOX
- Город\Town: Краснодар
- Имя\Name: Василий
- Леший №: 839
#6 yarptz
А как дела с барабанами ? Говорят что они люфтят и подклинивают и пули в ствол не однообразно подаются, от этого вроде как и кучи нету. Правда это или нет ?
#7 SOUTHFOX
- Город\Town: Краснодар
- Имя\Name: Василий
- Леший №: 839
У меня не клинят барабаны.досыс единообразный,чётко досылается.