Охота с кхан матрикс
Также по фото. Когда фото загружены в тему и чтобы не висела «лента» на полметра вниз из фотографий, нажимаем редактирование и щелкнув левой клавишей «мыши» перед [URL=http второго фото, нажимаем клавишу Backspase (стрелочка НАЗАД на клавиатуре) один раз, аналогично второе, третье, четвертое. И нажимаем редактировать, согнав тем самым фото в кучу. Получаем красиво открывающуюся страницу.
Каждый без проблем может отредактировать все свои ранее написанные сообщения.
Константин, подскажите на Khan Matrix RUSSIAN 12/76 2018 года выпуска периодически двойная подача патронов и соответственно клин, куда и на что смотреть в первую очередь?
Ружье можно сказать новое, настрел около 200 выстрелов, первые 100 выстрелов все было как часы.
Форму на сайте заполнял недели 2-3 назад, ответа не получил.
Хорошо, попробую сменить патроны.
А с чем связано, слишком тонкий/мягкий пластик гильз?
И в целом какие патроны лучше для п/а: с высоким/низким донцем и т.п.?
Снял выбрасыватель, полностью разобрал, грязи нет, пружины в норме.
Вручную, как не дергай, перезаряжает четко.
Если не патроны, то куда еще смотреть?
Вы правы. Действительно расширение и переезд производства в новое здание в конце 2017 начале 2018 годов прошел достаточно достаточно болезненно .И с организационной и с технической стороны.
Для нас было плохо то что основной переезд выпал на один из наших контрактов когда ружья начали изготавливать в старом здании а заканчивали в новом.
Свою роль сыграло и то что конструктора и технологи Хана в последние три года были на мой взгляд чрезмерно загружены новыми проектами , постановкой на производство новой вертикалки Ариста ( кстати с полной взаимозаменяемостью деталей ), одностволками и тд и тп.
В общем все это время Матрикс был некоторым образом обделен вниманием со стороны Хана . И повторюсь пусть не во всем, но во многом Ваша критика объективна.
Но раз речь зашла об Ата то именно Хановские конструктора занимаются разработкой нового изделия для АТА Армс
Мне например было прикольно. Как так великая фирма и вдруг отдает СТРАТЕГИЧЕСКУЮ для ее будущего разработку на сторону.Что свои конструктора не справились? Видимо да. Имитации работы было много а реально успешных продуктов кроме нЕО12 и CY таки и не появилось. Причем очевидно что и их продажи ( и Армсана ктсати тоже) резко упали.Как и у нас в стране так и во всем мире..Смена Атой российского дистрибьютора (кстати я считаю и им в лицо высказал свое мнение что это их большая ошибка о которой они пожалеют) это один из пазлов..
Вернемся к вопросу почему.
Ата Армс-Армсан- Хан это аффилированные партнеры. Поэтому и материалы для производства они закупают вместе, получая за счет больших объемов значительные скидки.
Станки и технологии производства ружей тоже одинаковы на всех заводах, но ружья Ата при этом стоят значительно дороже .
Понятно что часть большей стоимости это затраты на маркетинг и большую зарплату столичным рабочим сидящим на этих заводах на окладе. .
Но другая часть разницы в цене это и есть большее машинное время потраченное на полировку и внешнюю отделку деталей.
10 лет назад это несомненно давало свой эффект. Но все меняется , конкуренция обостряется и в последние годы, как рядовые покупатели так и крупные международные игроки стали понимать что функционал важнее и нюансы отделки не стоят таких денег и спрос соответственно начал корректироваться.
Вы можете со мной соглашаться или нет это Ваше право. Но есть объективная реальность к который мы например тоже вынуждены подстраиваться..
Охота с кхан матрикс
сегодня все-таки купил Armsan A612 в камуфляже =)
отстреляли 50 патронов феттер 28гр. — ощущения отличные =)
вот мне сказали, что не следует стрелять патронами с навеской выше 28, с чем связаны такие высказывания?
А я 32гр.стреляю уж 3 год пока нормально нет нарикания
какой дульной насадкой пользуетесь?
Некомпетентные продавцы и импортер. В паспорте на английском языке конкретно написано что в ружье можно использовать патроны с навеской от 28 до 52 граммhttp://www.armsan.com/support/owners-manual.html
Купил в апреле в Байанайе
Хан Венатор Натура. Сегодня вечером поеду после работы на уток =) Там и посмотрим. А так много лет пользовался МР-153.
п.с. краска дерева очень плохая, чут что царапина. Надо было бы пластик купить, да не было. Может кто знает есть ли пластик в продаже? (цевье и приклад отдельно имею ввиду)
Приветствую! Евгений, ну как Венатор показал себя на деле? Какие ваши отзывы будут в плане боя, работы автоматики и в целом о ружье? Очень интересно, напишите пжлста.
Уважаемый Евгений!
Это не краска в том то и дело. Это пропитка натуральным маслом.
Пока ружье новое масло имеет свойство впитываться. Вот когда оно впиталось (приклад выглядит сухим) , то ничего не стирая надо еще раз его пропитать маслом конопляным или льняным или вообще олифой. Приклад подсохнет можете еще раз пропитать. Дерево постепенно напитываясь маслом становится очень и очень прочным.
Конечно нам было гораздо проще взять покрыть дерево специальной краской, как это делают другие заводы. Но это покрытие не для охотников. Как раз по краске чаще появляются царапины и чтобы их подкрасить надо весь приклад сошкуривать сначала.Потом под краской дерево абсолютно сухое и поэтому может начать набухать.
Масло вот как видите имеет свои нюансы в обслуживании.
Что касается Пластиковых комплектов на Матрикс ( цевье и приклад).Мы знаем тяжелые условия охоты в Якутии, поэтому мы их уже отправляли и они будут еще поставляться в Байанай и Берлогу. .Приклад стоил порядка 800-900 рублей и цевье около 400 рублей)
Приклады даже сейчас есть ( и их можно будет отправить в Якутск), а вот с цевьями я лоханулся и заказал меньше чем пришло заказов и цевья временно закончились
Т.к для ввоза цевий надо мне получать специальную лицензию МИнпромторга,то пластиковые цевья дополнительно смогу ввезти только осенью
И вообще если у кого-то вдруг что-то сломалось, потерялось , возник вопрос и надо срочно что-то выслать, то заполните пож-та эту форму
http://www.khanarms.ru/maintenance/
и нужные детали мы отправим либо дилерам в Якутск или сразу Вам домой
Лучше подходят с кнтейнером или без контейнера для армсона 612
Когда я отвечал на Ваш пост, то не обратил Внимание на то что у Вас Венатор а не Матрикс.Да на Венаторе краска, наверное надо уходить от нее тоже.
По пластику на Венатор . У нас на складе есть и приклады и цевья
Можете их заказать в Якутске у дилеров. Например созвонились с Байанаем ( раз Вы у них взяли) и заказали , а Мы им отправим комплект недели через две.
Во время весенней охоты много пострелять не получилось.
Стрелял разными патронами, от магнума (76) до дедушкиных патронов. Ни разу не подвела. Ружье так то тяжелое, сравнимо с МР-153. Ну короче с магнума примерно с 35-40 метров горлышко бутылки от пива (думаю что крепче чем из под простой водки) срезало только так. А бутылка осталась стоят на месте. Т.к. ружье только купил перед сезоном, то не успели подготовить место. И соответственно мало убили. В основном на взлет.
Охота с кхан матрикс
Также по фото. Когда фото загружены в тему и чтобы не висела «лента» на полметра вниз из фотографий, нажимаем редактирование и щелкнув левой клавишей «мыши» перед [URL=http второго фото, нажимаем клавишу Backspase (стрелочка НАЗАД на клавиатуре) один раз, аналогично второе, третье, четвертое. И нажимаем редактировать, согнав тем самым фото в кучу. Получаем красиво открывающуюся страницу.
Каждый без проблем может отредактировать все свои ранее написанные сообщения.
В состоянии легкого шока я положил трубку и начал размышлять над дальнейшими действиями. Время было начало восьмого вечера по Москве. В Ижевске, понятное дело, все уже по домам. Ну, думаю, знать не судьба. не моё, стало быть, ружьё.
И тут перезванивают из Климовска: «Вы только что звонили, мы уточнили, да ружье за вами в брони до субботы».
Камень с души. Забрал «зеленку», субботы ждать не стал, сорвался в пятницу в обед. Приезжаю — выносят коробку. Осмотрел, всё вроде ровно, планка пропаяна, теневой треугольник ровный, сужения повкручивал — соосны, коцек нет. Повскидывался в теплой зимней куртке — чуть видна планка при вскидке. Исправим прокладками. Попробовал снять с предохранителя тихо — получилось. Минуса на первый взгляд нашел три:
1) Если присмотреться, то можно заметить, что планка на стволе немного смещена относительно ее продолжения на коробке. Нужно очень внимательно присматриваться, но всё же можно заметить. Об этом писали в теме, если не ошибаюсь.
2) На коробке имеются небольшие разводы. Протер их захваченной с собой тряпочкой — не ушли. Значит не заляпаность. В глаза не бросаются, смирился.
3) Есть небольшой шат цевья. И если посмотреть на ружьё сверху зазоры между стволом и цевьем справа и слева не одинаковые.
В общем, за свою цену ружьё полностью устроило. За покупку ружья магазин подарил складной нож «Байкал». Продавец начал объяснять, что нож в подарок, но будет отражен в чеке а с ружья на эту же сумму сделают скидку. Ножик мне понравился с первого взгляда (складника-шкуродёра у меня в хозяйстве не было), поэтому согласился. В итоге чек вышел на 26885 руб (25175 ружьё и 1710 нож).
Дома рассмотрел ружьё во всех деталях. Минусов больше пока не нашел. Затыльник и правда липковат. Посмотрим как будет на охоте. Может не будет мешать, а может подзатрется и станет не таким липким. «Погиб» приклада отрегулировал заменив прокладку. Теперь при вскидке вижу мушку без планки.
Пластик не скажу что очень приятный, но и не откровенно дешёвый. Опять же посмотрим как будет ощущаться на морозе. Шат цевья пока не убирал, руки не дошли. Хвостовик обработан нормально, не до зеркального блеска конечно, но и следов тупого резца не видно. В общем и целом пока по визуальным и тактильным ощущениям ружьё понравилось. За такие деньги просто супер. Сегодня подал заяление на получение разрешения на ношения. Как отстреляю — продолжу повествование.
Большое спасибо Константину и магазину Феттер за содействие в приобретении.
Застолбим тему: Ружье Khan Matrix Kine-Sys.
Модератор: PRINCIP
Сообщение Yura krsk » 31 окт 2012, 22:14 .
Сообщение Вячеслав 77 » 01 ноя 2012, 06:48 .
Сообщение Hunter_65 » 02 ноя 2012, 13:10 .
Сообщение sas7777 » 08 ноя 2012, 10:53 .
Сообщение IzhG » 08 ноя 2012, 11:44 .
Сообщение sas7777 » 08 ноя 2012, 12:19 .
Сообщение Yura krsk » 08 ноя 2012, 14:42 .
Сообщение Walter.R62 » 08 ноя 2012, 15:47 .
Сообщение Yura krsk » 08 ноя 2012, 16:00 .
Сообщение sas7777 » 08 ноя 2012, 16:56 .
Сообщение Yura krsk » 08 ноя 2012, 17:05 .
Сообщение sas7777 » 08 ноя 2012, 17:11 .
Сообщение Yura krsk » 08 ноя 2012, 17:26 .
Сообщение sas7777 » 08 ноя 2012, 17:52 .
Сообщение Yura krsk » 08 ноя 2012, 18:25 .
Сообщение sas7777 » 08 ноя 2012, 19:21 .
Сообщение Yura krsk » 08 ноя 2012, 19:46 .
Сообщение Диксиленд » 08 ноя 2012, 20:24 .
Сообщение sas7777 » 08 ноя 2012, 20:27 .
Сообщение Yura krsk » 08 ноя 2012, 20:30 .
Сообщение sas7777 » 08 ноя 2012, 20:39 .
Сообщение Yura krsk » 08 ноя 2012, 20:56 .
Сообщение sas7777 » 08 ноя 2012, 21:09 .
Сообщение Yura krsk » 08 ноя 2012, 21:15 .
Сообщение Ivan Susanin_1612 » 08 ноя 2012, 21:20 .
Сообщение Yura krsk » 08 ноя 2012, 21:25 .
Сообщение sas7777 » 08 ноя 2012, 21:58 .
Сообщение Ivan Susanin_1612 » 08 ноя 2012, 22:10 .
Сообщение Yura krsk » 09 ноя 2012, 13:27 .
1. Длинный стальной хвостовик ствола, патрон абсолютно не контактирует с алюминиевой ствольной коробкой.
2. Каплеобразное углубление в начале вертикальной насечки ствольной коробки — в связи с особенностями зрения человека возникает эффект целика диоптрического прицела, мушка непроизвольно устанавливается в центр прицельной планки. Мушка миниатюрная.
3. Корпус затвора фрезерованный из куска стали, как то больше доверия внушает.
4. Качество обработки деталей УСМ — достойное. Всегда вспоминаю Hatsan Escort с его курком, вырубленным из листа ржавого металла.
http://forum.guns.ru/forummessage/60/18 . 73653.html
Сообщение vorscan » 09 ноя 2012, 13:56 .
Охота с кхан матрикс
сегодня все-таки купил Armsan A612 в камуфляже =)
отстреляли 50 патронов феттер 28гр. — ощущения отличные =)
вот мне сказали, что не следует стрелять патронами с навеской выше 28, с чем связаны такие высказывания?
А я 32гр.стреляю уж 3 год пока нормально нет нарикания
какой дульной насадкой пользуетесь?
Некомпетентные продавцы и импортер. В паспорте на английском языке конкретно написано что в ружье можно использовать патроны с навеской от 28 до 52 граммhttp://www.armsan.com/support/owners-manual.html
Купил в апреле в Байанайе
Хан Венатор Натура. Сегодня вечером поеду после работы на уток =) Там и посмотрим. А так много лет пользовался МР-153.
п.с. краска дерева очень плохая, чут что царапина. Надо было бы пластик купить, да не было. Может кто знает есть ли пластик в продаже? (цевье и приклад отдельно имею ввиду)
Приветствую! Евгений, ну как Венатор показал себя на деле? Какие ваши отзывы будут в плане боя, работы автоматики и в целом о ружье? Очень интересно, напишите пжлста.
Уважаемый Евгений!
Это не краска в том то и дело. Это пропитка натуральным маслом.
Пока ружье новое масло имеет свойство впитываться. Вот когда оно впиталось (приклад выглядит сухим) , то ничего не стирая надо еще раз его пропитать маслом конопляным или льняным или вообще олифой. Приклад подсохнет можете еще раз пропитать. Дерево постепенно напитываясь маслом становится очень и очень прочным.
Конечно нам было гораздо проще взять покрыть дерево специальной краской, как это делают другие заводы. Но это покрытие не для охотников. Как раз по краске чаще появляются царапины и чтобы их подкрасить надо весь приклад сошкуривать сначала.Потом под краской дерево абсолютно сухое и поэтому может начать набухать.
Масло вот как видите имеет свои нюансы в обслуживании.
Что касается Пластиковых комплектов на Матрикс ( цевье и приклад).Мы знаем тяжелые условия охоты в Якутии, поэтому мы их уже отправляли и они будут еще поставляться в Байанай и Берлогу. .Приклад стоил порядка 800-900 рублей и цевье около 400 рублей)
Приклады даже сейчас есть ( и их можно будет отправить в Якутск), а вот с цевьями я лоханулся и заказал меньше чем пришло заказов и цевья временно закончились
Т.к для ввоза цевий надо мне получать специальную лицензию МИнпромторга,то пластиковые цевья дополнительно смогу ввезти только осенью
И вообще если у кого-то вдруг что-то сломалось, потерялось , возник вопрос и надо срочно что-то выслать, то заполните пож-та эту форму
http://www.khanarms.ru/maintenance/
и нужные детали мы отправим либо дилерам в Якутск или сразу Вам домой
Лучше подходят с кнтейнером или без контейнера для армсона 612
Когда я отвечал на Ваш пост, то не обратил Внимание на то что у Вас Венатор а не Матрикс.Да на Венаторе краска, наверное надо уходить от нее тоже.
По пластику на Венатор . У нас на складе есть и приклады и цевья
Можете их заказать в Якутске у дилеров. Например созвонились с Байанаем ( раз Вы у них взяли) и заказали , а Мы им отправим комплект недели через две.
Во время весенней охоты много пострелять не получилось.
Стрелял разными патронами, от магнума (76) до дедушкиных патронов. Ни разу не подвела. Ружье так то тяжелое, сравнимо с МР-153. Ну короче с магнума примерно с 35-40 метров горлышко бутылки от пива (думаю что крепче чем из под простой водки) срезало только так. А бутылка осталась стоят на месте. Т.к. ружье только купил перед сезоном, то не успели подготовить место. И соответственно мало убили. В основном на взлет.