Охота с cz 557 308

Охота с cz 557 308

есть фото мишенек на разные дистанции ? стреляете самосбором или заводским патроном ?

Тем временем, так же интересны отзывы, и мишеньки

Что выбрал в итоге? Я выбираю между франком и557. Что то вес не радует у 557 и прикладистость,а у франки легче и прикладистее,тоже весь в думках.

Он точно синтетик! снял с него все кроме планки и взвесил на двух весах!!

Осталась только планка пикатини стальная на нем и вес 3780!!

1. Лучше, хуже — вопрос риторический (на вкус и цвет все фломастеры разные)
2. Для тяжёлых условий пластик (меньше усилий по уходу)
3. В определённых условиях ржавеет всё (даже нержавейка) ухаживаем и нет проблем.
4. Вложился и в принципе должен понять твоё или нет.
5. В 550-ой посадочные места под планку или кольца свои и отличаются от стандартных, на 557-х планка может быть уже в комплекте ну и магазин съёмный да и в продаже есть дополнительно (калибр 308) плюс ДТК в комплекте (резьба на стволе, не понравился стандарт ставь свой ДТК).
6. Franchi по качеству изготовления ложи и подгонки деталей похуже немного.

Эклипс весит 3100 гр
Синтетик видимо больше не выпускается, в каталоге что то нет.
Стреляют они средне из коробки, минуты полторы, Надо колдовать с релоудом если хотите минуту но на тонком стволе всегда будет отрыв.
У меня был 557 в 30-06 предатор.
Продал, не мое.
Болячек у них нет Не слушайте владельцев 550-х
Это вечный срач что лучше 550 или 557
Добротная надежная железяка которую не жалко ибо дешевая.

Читайте также:  Енот охотник 6 буквы

Охота с cz 557 308

Ps. У меня инструкция была в комплекте.

Купил CZ-557, установил прицел люпольд VXR 3х9-50 на цельный чезетовский кронштейн, отстрелял на сто метров, осечек не было.
Думаю винтовка стреляет лучше меня, надо тренироваться

Примерно та же фигня.. Тикка, Рем и Чезетка.. Что лучше?

Примерно та же фигня.. Тикка, Рем и Чезетка.. Что лучше?

Browning X-bolt в списке традиционно нет. А он хорош. Там беддинг заводской есть и резьба на некоторых моделях.

Browning X-bolt в списке традиционно нет. А он хорош. Там беддинг заводской есть и резьба на некоторых моделях.

У меня и на 557 ствол с завода вывешан

нормальный карабин .и тот и тот в руках вертел выбрал 557 .Удобней как то, да и по разворотистее 550 го будет

Стрелляю нпз по 55 рублей шт.с томпаковыми пулями 9,7 грамм также ПО хорошо полетела .На 200м 41 мм кучка из трёх с капота .Кентавр не полетел хотя на сотку метров можно применять на охоте спокойно по цели с лисицу и более.

Скорее всего не до конца отводите затвор в заднее положение при снаряжении магазина.

Попробуйте не вжимать затвор ,а плавно ,параллельно оси ствола вперёд . Или просто смазка отсуствует на сопрягающихся поверхностях.

На тему чем стрелять:
1. Лучше всего, как ни странно, полетел НПЗ 9,3гр. п/оболочка томпак.
2. Sako оболочка 8 гр. тоже очень кучно.
3. Lapua 11 гр. оболочка — сносно, но хотелось бы от нее лучшего.
4. Кентавр 9,7 гр. оболочка — я не понял. Сделал четыре отрыва из 10. Нестабильно.
5. НПЗ 12 гр. оболочка «повышенной кучности» — Кучу показали самую пониженную.
Больше в магазинах на сегодня ничего не продается.

Получается, что лучше летят легкие пули. И самые дешевые

«Охотник» на каждый день. Тест карабина CZ 557 Range Rifle

Автор — Ганс Й. Хайгель (Hans J. Heigel), перевод Михаила Драгунова

Главные особенности чешского универсала — магазин на десять патронов и планка «пикатини»

В последние годы общемировой тенденцией для оружия, предназначенного для универсального использования в охотничьих угодьях, является использование отделяемого магазина большой вместимости и планки «пикатини». Всё это компания CZ воплотила в модели 557 Range Rifle под патрон .308 Win.

Во всех карабинах модельного ряда CZ 557 зеркало затвора заглублено относительно переднего торца, чтобы фланец патрона, находящегося в патроннике, был окружён выступающим пояском. Подпружиненный отражатель выходит в зеркало затвора. В головной части находятся два мощных боевых упора.

Цилиндрическая часть затвора имеет диаметр 18 мм. Рукоятка затвора отведена назад, удобна в обхвате и оканчивается сферой. Муфта затвора полностью закрыта, что полностью предотвращает попадание внутрь грязи. Во взведённом состоянии на задней стороне муфты выступает маркированный красным указатель взведения.

Ствольная коробка модели 557 имеет гранёную форму и на верхней стороне имеет типичную для магазинных винтовок CZ планку для крепления надвижного фирменного кронштейна CZ. На ложе ствольная коробка фиксируется двумя винтами, которые облегчают отделение ствольной коробки от ложи. Под головной частью ствольной коробки находится выфрезерованный паз, в который входит упор под передний винт крепления ложи. Упор отдачи находится на переднем торце ствольной коробки и упирается в металлическую вставку в ложе. В этой зоне конструкция винтовки CZ 557 производит весьма солидное впечатление.

Нижняя пластина с предохранительной скобой изготовлена из лёгкого сплава и представляет собой единую деталь. Предохранитель, который представляет собой в большей степени качающийся рычаг, расположен с правой стороны, за рукояткой затвора. В крайнем переднем положении предохранитель выключен. Когда он оттянут назад, то спусковой механизм заблокирован, и у варианта 557 Range Rifle также фиксируется затвор от непроизвольного открывания, что полезно при использовании в густом кустарнике.

При некоторой тренировке, используя большой и указательный пальцы, можно бесшумно переключать предохранитель. При нажатии на предохранитель большим пальцем избежать шума не удаётся.
Спусковой механизм с предупреждением; усилие и ход спуска регулируются после отделения ствольной коробки от ложи. На нашем образце спуск срабатывал после преодоления усилия в 1,5 кг (среднее из пяти измерений).
Клавиша останова затвора расположена за перемычкой ствольной коробки; для извлечения затвора её нужно выжать. При запертом затворе муфта затвора закрывает клавишу останова затвора. Расположение клавиши эргономически неудачно. Для того чтобы выжать её, надо иметь либо длинный ноготь, либо воспользоваться маленькой отвёрткой.

Вместо неотъёмного магазина с откидывающейся крышкой серии 557, Range Rifle оснащён отделяемым магазином, вмещающим десять патронов. Магазин изготовлен из листовой стали; он закрыт пластмассовой крышкой. Защёлка магазина расположена впереди, в предохранительной скобе, которая имеет большие размеры, что исключает непроизвольное нажатие на защёлку. Магазин удобен при снаряжении последних.

Следующим значимым изменением надо назвать доработку под недорогую систему установки оптики. На ствольную коробку, которая предварительно обработана под обычный надвижной кронштейн CZ, привинчена планка «пикатини», слегка выступающая спереди и сзади. В середине профрезерован паз, так что можно пользоваться открытым прицелом.

Основания целика и мушки, изготовленные из лёгкого сплава, привинчены к стволу. Целик с прямоугольной прорезью снабжён метками для стрельбы в сумерках и установлен наклонно. Целик можно смонтировать и наоборот так, что он будет наклонён вперёд. Винтами можно регулировать целик по горизонтали. Мушка состоит из красного пластмассового стерженька, который собирает окружающий свет. Двумя винтами, расположенными на торцевой стороне основания мушки, можно регулировать её по вертикали. «Скелетный» предохранитель мушки предотвращает её повреждение.

557 Range Rifle снабжён стволом длиной 20,472 дюйма (520 мм) с утолщением в казённой части, который в дульной части имеет диаметр 15,75 мм. Шаг нарезов составляет 10 дюймов (254 мм). Такой шаг достаточен для стабилизации тяжёлых пуль массой до 220 гран (14,3 г).
Деревянная ложа CZ 557 Range Rifle выполнена скромно, с прямым гребнем и без щеки. Приклад завершает чёрный резиновый затылок. Цевьё внизу скруглено и даёт достаточную поверхность обхвата даже для большой руки. На шейке и цевьё нанесена простая решётка, которая всё же выполняет свою функцию.
На нижней поверхности приклада находится ушко для отъёмной антабки. На нижней стороне цевья установлены два ушка. Заднее из них можно использовать для установки сошки, а переднее предназначено для антабки.
При использовании открытого прицела понижение гребня приклада оказалось слишком малым для того, чтобы обеспечить быструю вскидку. По крайней мере, для размеров тела автора.

Для стрельбы на кучность автор использовал оптический прицел Leupold с 24-кратным увеличением. Приведённые в таблице поперечники рассеивания были получены при стрельбе с опорой на станок для бенчреста, с использованием 24-кратного оптического прицела. Но с точки зрения охотника такие условия стрельбы далеки от охотничьей практики. Использовавшийся для быстрой стрельбы прицел Leupold 1,5—5×20 идеален для загонной охоты. Тот, кто хочет использовать CZ 557 Range Rifle в качестве универсальной винтовки, должен полагаться на прицел переменной кратности с диапазоном увеличения от трёх до двенадцати крат и диаметром объектива от 50 до 56 мм. Благодаря длине ствола «всего» 520 мм CZ 557 Range Rifle имеет общую длину 1025 мм, что обуславливает удобство в обращении на охотничьей вышке. Карабин CZ 557 Range Rifle автор отстреливал на обычную для охотничьих винтовок дистанцию 100 м. Были использованы шесть вариантов патрона .308 Winchester заводского снаряжения, а также три варианта собственного снаряжения. При каждой смене варианта снаряжения ствол чистился составом Hopper No. 9. За всё время стрельбы задержек не возникало. Термическая стабильность ствола — в порядке. Даже при стрельбе в быстром темпе (пять выстрелов примерно за 3 минуты) не обнаружилось заметных смещений положения точек попадания.

Подача патронов из магазина осуществлялась безупречно. Некоторая шероховатость перемещения затвора, которая вполне допустима для ценовой категории, куда относится CZ 557 Range Rifle, делает необходимым быстрые безостановочные движения при перезаряжании. Достойна похвалы установка в заводских условиях планки «пикатини», которая всё же стоит относительно высоко, так как она привинчена на ствольную коробку, на которой также имеется база для традиционного надвижного кронштейна CZ.

Особенности и недостатки карабина CZ 557

Сообщение игорь1975 » 28 июн 2013, 17:17 .

Сообщение TSV » 28 июн 2013, 17:31 .

Сообщение nitroexpress » 28 июн 2013, 21:45 .

Сообщение AndreK » 03 июл 2013, 17:10 .

Сообщение mutnii69 » 03 июл 2013, 18:59 .

Сообщение nitroexpress » 04 июл 2013, 14:15 .

Сообщение mutnii69 » 04 июл 2013, 18:27 .

Сообщение govno » 16 июл 2013, 23:48 .

Сообщение mutnii69 » 02 авг 2013, 23:00 .

Сообщение mutnii69 » 09 сен 2013, 12:32 .

Сообщение slon200 » 09 сен 2013, 12:51 .

Сообщение Igorha » 25 дек 2013, 21:03 .

Сообщение WolfGaner » 16 июл 2014, 16:00 .

Сообщение zelekom » 11 сен 2014, 11:58 .

Сообщение Gazon » 16 сен 2014, 21:06 .

Сообщение snoopy86 » 21 окт 2014, 12:34 .

Сообщение Aleksss2011 » 07 ноя 2014, 03:35 .

Сообщение Владимир 150РУС » 08 ноя 2014, 19:40 .

Сообщение Vasenysh » 13 ноя 2014, 14:42 .

Сообщение Владимир 150РУС » 13 ноя 2014, 20:18 .

Сообщение Igorha » 19 ноя 2014, 21:11 .

Всем доброго вечера.С гребанной работой забываешь про все..Ну да ладно.Владею CZ 557 LUX кал.30-06 почти год.Карабином доволен.Легкий,удобный(для меня).Трофеев не много:2 косули и 1 кабанчик около 90 кг.По косуле RWS UNI Classic 11,7 gr , а по кабанчику Remington premier A-Frame 180 gr.Все легли с одного выстрела , кабанчик только пробежал метров 40 прыгнул и дошел.Все расстояния не более 100 метров до выстрела.В августе ездил по мише на овсах,трофей не взял, зато ,как сказал егерь, стал первым за 5 лет, кто видел медведицу с 3 медвежатами.Сидел на лабазе , они аж 2 раза приходили кормиться.Короче, карабином доволен, советую.27-го ноября едем на лося и кабанчика, приеду, поделюсь.

Особенности и недостатки карабина CZ 557

Сообщение игорь1975 » 28 июн 2013, 17:17 .

Сообщение TSV » 28 июн 2013, 17:31 .

Сообщение nitroexpress » 28 июн 2013, 21:45 .

Сообщение AndreK » 03 июл 2013, 17:10 .

Сообщение mutnii69 » 03 июл 2013, 18:59 .

Сообщение nitroexpress » 04 июл 2013, 14:15 .

Сообщение mutnii69 » 04 июл 2013, 18:27 .

Сообщение govno » 16 июл 2013, 23:48 .

Сообщение mutnii69 » 02 авг 2013, 23:00 .

Сообщение mutnii69 » 09 сен 2013, 12:32 .

Сообщение slon200 » 09 сен 2013, 12:51 .

Сообщение Igorha » 25 дек 2013, 21:03 .

Сообщение WolfGaner » 16 июл 2014, 16:00 .

Сообщение zelekom » 11 сен 2014, 11:58 .

Сообщение Gazon » 16 сен 2014, 21:06 .

Сообщение snoopy86 » 21 окт 2014, 12:34 .

Сообщение Aleksss2011 » 07 ноя 2014, 03:35 .

Сообщение Владимир 150РУС » 08 ноя 2014, 19:40 .

Сообщение Vasenysh » 13 ноя 2014, 14:42 .

Сообщение Владимир 150РУС » 13 ноя 2014, 20:18 .

Сообщение Igorha » 19 ноя 2014, 21:11 .

Всем доброго вечера.С гребанной работой забываешь про все..Ну да ладно.Владею CZ 557 LUX кал.30-06 почти год.Карабином доволен.Легкий,удобный(для меня).Трофеев не много:2 косули и 1 кабанчик около 90 кг.По косуле RWS UNI Classic 11,7 gr , а по кабанчику Remington premier A-Frame 180 gr.Все легли с одного выстрела , кабанчик только пробежал метров 40 прыгнул и дошел.Все расстояния не более 100 метров до выстрела.В августе ездил по мише на овсах,трофей не взял, зато ,как сказал егерь, стал первым за 5 лет, кто видел медведицу с 3 медвежатами.Сидел на лабазе , они аж 2 раза приходили кормиться.Короче, карабином доволен, советую.27-го ноября едем на лося и кабанчика, приеду, поделюсь.

Оцените статью