Охота с беаром гриллсом

Программа Курс выживания с Беаром Гриллсом смотреть онлайн

Британское реалити-шоу о выживании в диких условиях. В первом сезоне команда знаменитостей отправляется в суровую экспедицию в джунгли Коста-Рики, а во втором – новая группа летит в далекую Южную Африку. Ведущий программы, известный путешественник Беар Гриллс, не понаслышке знает, что такое жизнь вдали от цивилизации, в окружении экзотической природы. А вот неопытные конкурсанты пока даже не представляют, на что они подписались.

В числе участников проекта – британские актеры, музыканты, спортсмены и другие медийные личности, мужчины и женщины разного возраста. Всего восемь человек в первом сезоне и семеро во втором. Они добровольно идут на испытания, веря в свои силы, но тропические леса Коста-Рики и южноафриканские буши слишком сильно отличаются от комфорта их британской жизни. Здесь совсем другая жизнь, а точнее – выживание. Двенадцать дней продлится экспедиция, где путешественникам-новичкам будет крайне тяжело физически и морально, голодно, холодно и по-настоящему страшно. Им предстоит исследовать труднодоступную местность, приспосабливаться к разным погодным условиям, есть насекомых, спасаться от опасных животных, своими руками обеспечивать себе укрытие, костер, пропитание, а главное – раз за разом бросать себе вызов. Только самые смелые дойдут до конца и только один конкурсант станет победителем – «человеком, который выжил».

Для того чтобы увидеть, какими навыками нужно обладать для экстремальных экспедиций, предлагаем посмотреть онлайн захватывающее реалити-шоу «Курс выживания с Беаром Гриллсом».

Приглашаем посмотреть программа «Курс выживания с Беаром Гриллсом» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Программа Миссия Беара Гриллса смотреть онлайн

Известный британский путешественник и телеведущий Беар Гриллс приготовил экстремальные задания для знаменитостей-добровольцев, которым предстоит отправиться вместе с ним в дальний поход, продемонстрировать свои навыки выживания, а главное – проверить самих себя на прочность. Вызов принимают актеры, шоумены, спортсмены и другие медийные личности, которым предстоит столкнуться с собственными страхами. Жесткие «прогулки» по горным вершинам и грязному месиву болот, сплав по бурной реке и скалолазание, обед из насекомых и ночлег без крыши над головой – вот лишь несколько испытаний, через которые предстоит пройти неопытным гостям проекта. Звезды выходят из зоны комфорта, чтобы узнать самих себя с новой стороны. В отличие от других реалити-шоу о выживании в диких условиях, здесь экспедиция проводится не для команды конкурсантов-соперников, а только одного добровольца. Беар Гриллс оказывается суровым наставником и отличным собеседником, который превращает путешествие в нечто большее, чем очередная разновидность адреналиновых развлечений. Тем более что с ним точно не до веселья.

Любителям экстремальных реалити-шоу предлагаем посмотреть онлайн программу «Миссия Беара Гриллса».

Приглашаем посмотреть программа «Миссия Беара Гриллса» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

Интервью с Беаром Гриллсом о выживании в Сибири

4 августа, на канале Discovery прошел показ двухсерийного фильма о том, как англичанин Беар Гриллс, ведущий программы «Выжить любой ценой», отправился «выживать» в Сибирь. Во время съемок мистер Гриллс попытался заблудиться в тайге, нырнул в байкальскую прорубь, попробовал кровь и внутренности яка — словом, сделал все возможное, чтобы показать телезрителям тяготы жизни сибиряков. Накануне показа корреспондент решил побеседовать с эксцентричным англичанином о возможностях выживания в Сибири.

Справка: Эвард «Беар» (Медведь) Гриллс родился 7 июня 1974 года в Бембридже. Служил в британском авиационном спецназе. Ведущий программы, посвященной возможности выживания в разных точках земного шара. По долгу службы Медведю Гриллсу приходилось есть комаров, пауков, скорпионов, древесных лягушек и козлиные яйца. Мистер Гриллс, расскажите, почему вы решили отправиться в Сибирь? Чем обусловлен выбор Прибайкалья и Саянских гор?

Дело в том, что программа «Выжить любой ценой» планируется сразу на сезон. Перед его началом определяется полный список мест, где мне предстоит бороться с суровыми природными условиями за свою жизнь, чтобы показать зрителям навыки выживания. Где именно это будет происходить, определяется сразу же на полгода вперед. Сценаристы, продюсеры садятся и решают, куда я поеду, — ну и, конечно, я в этом планировании тоже участвую. Мы стараемся показать то, что будет максимально интересно аудитории Discovery Channel, чтобы выпуски были разные, чтобы можно было продемонстрировать самый широкий спектр навыков выживания — пустыня, тропики, вулканы, тайга, да все что угодно! И Сибирь — это, несомненно, уникальное место. Если ты потерялся зимой на ее бескрайних просторах, шансы выжить намного, намного ниже, чем, скажем, в сельве или даже в пустыне — холод убивает гораздо быстрее, чем жара.

Читайте также:  Журналист охотник для скандальных новостей

Поэтому сибирскому выпуску просто суждено было выйти в эфир, мы не могли обойти вниманием такую важную тему, как выживание зимой в Сибири. Он мог выйти раньше, мог выйти позже — получилось, что он был снят в этом сезоне, но, думаю, это был уже лишь вопрос времени.

Были ли во время путешествия моменты, когда вы оказывались на волосок от гибели? Что запомнилось вам больше всего?

Знаете, когда вокруг тебя на многие километры ни души, а вокруг только тайга и мороз минус тридцать пять, каждый шаг — это балансирование между жизнью и смертью. Нет еды, крайне трудно передвигаться, очень легко сбиться в пути, не говоря уже о том, что шансы на выживание снижает в первую очередь холод. Ну и хищники, конечно, в этих местах чрезвычайно опасны — если летом встреча, скажем, с медведем вполне может закончиться благополучно, так как кругом много еды, и если его не провоцировать, то вполне можно разойтись миром, то зимой это почти верная смерть. Мне просто повезло, что я не столкнулся ни с медведями, ни с волками, ни с кем-то еще.

Если же говорить о самом сильном впечатлении, то это, безусловно, купание в Байкале. Мы хотели показать, что делать человеку, который провалился зимой под лед. Сделали широкую прорубь, я разделся, нырнул и должен был выбраться обратно. Меня страховала съемочная группа с помощью веревки, я велел им ждать ровно минуту, и если я не появлюсь на поверхности через это время — вытаскивать. Когда температура воздуха –35, в ледяной воде очень велик риск остановки сердца, и все могло кончиться плачевно, но, к счастью, обошлось, и я смог выбраться сам. Мне не раз приходилось купаться в зимних водоемах, но температура воздуха при этом была –1 или –3, но никак не –35!

Как вы готовились к сибирскому походу?

Почти перед каждым своим путешествием, перед каждым съемочным днем я испытываю страх — и я не шучу. Куда бы я ни отправился, это требует полной концентрации, полной отдачи, и это очень большая ответственность — а в применении к зимней Сибири, в связи с очень суровыми природными условиями, все было просто на пределе. Вообще говоря, обычно подготовка проходит так: два дня я общаюсь с местными экспертами по выживанию, со спасателями, которые работают в тех условиях, где я буду проходить очередную проверку на прочность. Они меня вводят в курс дела, рассказывают о том, что важно именно в этой местности, дают советы и так далее. Все это происходит очень интенсивно. Ну а потом спуск с вертолета или прыжок с парашютом — и вперед. Я традиционно беру с собой лишь нож, бутылку с водой и огниво, но когда я отправлялся в Сибирь, то был одет очень тепло. Когда я занимался с местными спасателями, они мне говорили, что настоящий сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается. Не знаю, не знаю, одет я был тепло, но холод все равно был ужасный — уж не знаю, как они к нему привыкают.

Случалось ли, что вы отказывались от помощи?

Обычно я отправляюсь в те места, где помощи ждать неоткуда. Даже если речь идет об опасностях, которые подстерегают в городе, скажем, если ты застрял в лифте или если случился пожар (мы снимали выпуск, посвященный выживанию в критических ситуациях в мегаполисе). При этом я всегда оказываюсь в положении человека, который попал в тяжелую ситуацию, — а разве в этом случае отказываются от помощи?

Читайте также:  Охотники за драконами киного

Когда мы вышли к деревне пастухов яков в Тыве, они нас встретили как важных гостей и очень нам помогли. Я познакомился с замечательным человеком по имени Сереет, ему 84 года, у него было 9 детей, и эти люди всю жизнь живут в юртах в суровых условиях Сибири. Так что он не только помог мне в моем путешествии, но и научил меня навыкам выживания, охоты — а значит, не только меня, но и всех зрителей Discovery Channel, для которых мы и работаем.

Съемочная группа «выживала» вместе с вами?

Понимаете, конечно, моей съемочной группе не приходится нырять в прорубь или есть комаров, но они точно так же мерзнут, точно так же продираются через заросли и болота, точно так же поднимаются в горы, но при этом они еще должны и снимать. Я думаю, что им намного труднее, чем мне, и я очень горжусь, что работаю с этими людьми. Мы сняли вместе не один выпуск. Это очень слаженная команда, готовая следовать на край света, в каждом из них живет дух авантюризма и адреналин — иначе на Discovery Channel и быть не может. Их мужество порой придает сил и мне.

Как представляют Сибирь в Европе?

Знаете, раньше, во времена «железного занавеса», некоторые европейцы думали, что в Сибири зима круглый год и что там медведи ходят по улицам городов. Сегодня, конечно, такого нет, но все равно про Сибирь знают только в общих чертах — что там огромные пространства и что зимой там очень холодно. Это действительно так, но мы хотели показать не только это. Мы знакомили зрителя с этим краем, показывая его как он есть, — и надеемся, что у нас получилось передать не только всю суровость здешних условий, но и величие Сибири, которое я глубоко прочувствовал во время путешествия.

Планируете ли вы посетить Сибирь вновь?

Сложно сказать. Вряд ли в следующем сезоне будет еще один выпуск по Сибири, но Сибирь огромна, не исключено, что мы еще вернемся к этой теме, хотя в ближайших планах такого нет. Мне говорили, что на Байкал стоит приехать летом, и я думаю, что это так и есть — природа здесь великолепная, это было видно даже зимой. Так что все может быть, но пока загадывать не берусь.

Выживание на минималках: каким получился интерактивный сериал Netflix «Ты против дикой природы» с Беаром Гриллсом Статьи редакции

Не всегда обязательный выбор, линейный сюжет и отсутствие «четвёртой стены».

10 апреля Netflix выпустил интерактивное шоу «Ты против дикой природы» с Беаром Гриллсом. В нём можно принимать решения за эксперта по выживанию: например, выбрать, что он будет есть и где укроется на ночь. Редактор TJ посмотрел шоу и рассказывает, чего от него ждать.

В «Ты против дикой природы» Беар Гриллс делает то, что умеет лучше всего — путешествует в разные экзотические места и устраивает себе «выживание». Чаще всего эксперту нужно выполнить некое задание: например, добраться до какой-то точки или кого-то спасти. Попутно он рассказывает, как выжить в дикой природе.

Шоу состоит из восьми эпизодов, но в некоторых местах Гриллс задерживается на две серии и выполняет два разных задания. Как и в «Бандерснэтче», зрители не могут промотать серию или перемещаться по её таймлайну.

Можно пропускать отрезки по 10 секунд, но только между двумя интерактивными элементами. Кроме того, можно переключать сами серии: содержание следующих эпизодов не зависит от решений в предыдущих.

Раз в несколько минут зрителям предлагают какой-нибудь выбор, например, помочь Гриллсу выбрать еду на перекус.

Продолжительность серий также зависит от пользователя. Если выбирать максимально разумно и взвешенно, то эпизод может закончиться примерно за 20 минут. Зачастую Гриллс сам подсказывает более «правильный» вариант, который приведёт к успеху и простому прохождению.

Если же намеренно принимать сомнительные решения, то серия может затянуться из-за ветвлений сюжета. Однако в случае ошибок чаще всего придётся перепроходить эпизод с последней «контрольной точки» — в зависимости от контекста это может быть даже самое начало серии.

Читайте также:  Охота за караванами афганистан

В марте Netflix заявил, что первый интерактивный фильм сервиса, «Бандерснэтч», стал «большим успехом». В компании рассказали, что продолжат эксперимент с форматом, и пообещали выпустить ещё несколько проектов, включая лёгкие комедии. Одним из них стало шоу с Гриллсом.

В отличие от «Бандерснэтча», «Ты против дикой природы» не предлагает настоящей вариативности сюжета. Если картину по «Чёрному зеркалу» ругали за слишком малое число концовок, то в сериале с Гриллсом всё приводит к одному итогу — он выживает.

Зрители могут влиять на промежуточные этапы сюжета, но ведущий в итоге всё равно доберётся до цели и выполнит задание. Все неверные решения приводят к предложению повторить с «контрольной точки».

Это немного обесценивает сам формат интерактивности, концовка заранее известна. Но тем не менее всё ещё интересно узнать, как именно ведущий выполнит задание и на что можно повлиять.

Иногда зрителям дают возможность выбрать откровенно «для галочки»: Гриллс пробует решение, но выясняется, что оно не подходит. Тогда ведущий действует по другому сценарию. При этом подобные моменты не раздражают, потому что встречаются нечасто и Гриллс объясняет, почему не может следовать решению зрителя.

«Ты против дикой природы» не слишком хочется перепроходить: сериал сам не поощряет такие исследования, потому что зачастую альтернативные решения ведут к тупикам. В «Бандерснэтче» Netflix позволял выбрать из разных ключевых моментов даже в самом конце, а здесь можно лишь переиграть всё с нуля.

Беар Гриллс стал популярен благодаря передаче «Выжить любой ценой», которая шла по Discovery с 2006 по 2012 годы. И на самом деле «Ты против дикой природы» — то же самое шоу, но в слегка другой обёртке.

Между передачами почти нет отличий: в этот раз Гриллс снова путешествует по экзотическим местам, рассказывает, как выживать в дикой природе, и поедает разнообразную живность. Правда, в «Выжить любой ценой» ведущий якобы выживал почти без инструментов, а в шоу Netflix у него есть вся необходимая экипировка.

Передачу Discovery легко было воспринимать серьёзно в том числе из-за ощущения, что на кону стоит жизнь Гриллса, но в «Ты против дикой природы» складывается ощущение, что он почти ничем не рискует. Видимо, чтобы это компенсировать, в сериал добавили «серьёзные» задания вроде спасения врача с лекарством от малярии или поиска обломков с противоядиями от скорпионов и змей.

«Выжить любой ценой» часто критиковали за то, что его авторы выдают некоторые постановочные сцены за реальные попытки выживания, но в шоу Netflix это вышло на новый уровень. Все истории — явный вымысел, который подаётся как реальность.

При этом складывается впечатление, что шоу могло бы обойтись и без интерактивности: авторам достаточно было выбрать самую драматичную и захватывающую цепочку сюжета и оставить только её. В отличие от «Бандерснэтча», который с самого начала был построен вокруг механики интерактива, шоу с Гриллсом выглядит так, будто создатели взяли идею 10-летней давности и добавили туда выбор.

Как и в «Выжить любой ценой», самые интересные и противные моменты шоу связаны с употреблением еды. Один из лучших примеров — серия про поиск собаки в заснеженных горах. Гриллс ищет животное по помёту, но находит медвежьи экскременты, а в этот момент ему как раз хочется есть. Ведущий рассказывает, что медведи плохо переваривают орехи, поэтому если их вытащить из кала и промыть, то можно съесть.

После этого появляется выбор: «Съесть орехи из экскрементов или найти другую еду». Если выбрать первый вариант, то Гриллс спросит «Что с вами не так?», а потом действительно съест орехи из фекалий.

Во время анонса «Ты против дикой природы» представители Netflix называли сериал «семейным шоу», и это довольно точное определение его аудитории. Больше всего сериал напоминает по-настоящему интерактивную версию «Даши-путешественницы».

Вероятно, проект будет интереснее всего детям, в том числе из-за интерактивной механики и познавательной информации об окружающем мире. А взрослым зрителям остаётся довольствоваться смешными моментами с едой и захватывающими пейзажами.

Оцените статью
Adblock
detector