Охота рыбалка всегда один

Always Alone: канал о рыбалке и охоте

Always Alone — один из самых популярных на русскоязычном YouTube каналов о рыбалке и охоте от Владислава Бахристова. Основной контент: путевые дневники одиночных походов на животных или ловля рыбы, снятые от первого лица на камеру GoPro.

Анкета

Об авторе

Информации об авторе немного: в отличие от большинства блоггеров, Владислав не выкладывает на свой канал многочесленные монологи и подробности своей жизни. Если верить странице автора Вконтакте, окончил Алтайский государственный университет, живет в Астрахани, учился на кафедре биологии и биоэкологии, говорит на русском и украинском языке.

Информация о канале

В своих видео Владислав снимает свои пешие, велосипедные, водные и мото-походы на охоту и рыбалку от первого лица, что позволяет зрителю насладиться процессом от 1 лица. Дополнительно используется квадрокоптер, с помощью которых автор показывает красивейшие русские пейзажи. Дополнительно может быть задействована подводная съемка – это позволяет более красочно и детально показать процесс рыбалки. В видео подробно рассказывает, какие удочки, приманки, комплекты одежды и другие аксессуары используются им во время съемок своего видеодневника. Отдельно может отметить операторский талант автора: качество фото и видеосъемки всегда на высоком уровне. Реклама также тематическая: рекомендуются товары для охоты и рыбалки или каналы других авторов схожей тематики.

Зрители хвалят канал за «душевность» и атмосферу: красивые созерцательные виды, рыбалка и охота сопровождаются спокойными неторопливыми, но точными и честными комментариями, в которых автор делится своими советами или наблюдениями. В то же время видео нельзя назвать «затянутыми» или «скучными» – хронометраж видео в среднем составляет около 20 минут и вместо показа всего похода каждое видео смонтировано только из интересных моментов. На канале уже около 250 000 подписчиков, комментарии у большинства видео исключительно комплиментарные. Количество лайков и дизлайков также свидетельствует о большой лояльности аудитории.

Название канала отражает его характер: автор снимает видео один, у него на канале не заметить приглашенных авторов или блоггеров-коллег. Многие зрители канала, как и автор, предпочитают активных отдых, но проводить его стремятся в одиночку.

Среди массы каналов о видеоиграх, макияже, влогах и мемах, автор создал свой, не похожий на большую часть ютуба, контент, со своим видением подачи информации и другой целевой аудиторией (более взрослой), взяв всё лучшее от форматов телевизора и современного YouTube.

AlwaysAlone

Предлагаю Вашему вниманию видеохроники Владислава Бахристова о его походах на рыбалку. Сам парень из Астрахани, ловит, собственно там же. Очень красивая съемка, монтаж и сопровождение греют душу холодными зимними вечерами. Не могу не поделиться. Приятного просмотра!

PS Я скинул только одно видео, но на канале их масса. Думаю, что как спиннингисты, так и любители ловли белой рыбы останутся довольны.

Дубликаты не найдены

Сообщество рыболовов

3.8K постов 7.4K подписчиков

Правила сообщества

Правилом хорошего тона считается указания места,где был выловлен трофей и элементарная вежливость.

Крайне не одобряются посты,носящие рекламный характер.

Остальные правила ничем не отличаются от правил пикабу Прочитать можно тут http://pikabu.ru/html.php?id=wtf

Наверно там надо было strike pro побольше взять размером, он кстати и был бы дешевле мелкого, парадокс, но так, как мне объяснил продавец, мелкий было труднее сделать)

Если я ничего не путаю, это вообще первое видео автора с использованием брендовых воблеров 🙂 В последних видео выбор приманок гораздо больше. Собственно, после одного из них я и купил себе Aiko ZigZag Minnow, буду пробовать на щуке.

А если конкретно по жереху, то его, на мой взгляд, вообще лучше ловить на кастмастер или что-то подобное, и как опцию, мушку на отводном.

Читайте также:  Как оснастить фидерную снасть для начинающих

хорошая, кстати, идея

А я с февраля по апрель, пока сам сезон не открыл, только этим и занимался. Погода еще нелетная, а душа уже просит рыбалки 🙂

Я думал он будет кричать «Язь!» .

Астрахань, 7 часов утра, центр города

Прости меня, незнакомый дядечка, что выложил в Сеть.

У нас за такими карасями полдня ехать нужно, да и то большой вопрос — повезет али нет. А он с 6 утра и, по его словам, штук 12 таких «лапией» взял. 4 достал при мне.

Вот что значит — рыба есть.

Когда мечта всё еще так далека.

Мир-дружба-наливай!

Случилось так, что в нашем городе монтировали телефонную станцию корейской фирмы «Самсунг». Было это зимой, в январе, в разгар крещенских морозов, а зима в том году была сердитая, даже Волга встала. Настраивали станцию и сдавали в эксплуатацию сами корейцы, а когда работы были закончены, некоторым из гостей захотелось экзотики и русского экстрима и попросили они свозить их на рыбалку.

Поскольку Палыч был самым крутым на нашем предприятии специалистом по делу рыбной ловли в любое время года, в любом месте и в любую погоду, дело это поручили ему. Собрал он компанию из тех мужиков, с кем обычно ездил. Взяли служебный уазик типа «пенал», водку, снасти, печку самопальную — в общем, все необходимое — и поехали с Богом. Корейцев было двое, ну и остального народа человека 4 — вполне подходящая компания для рыбалки в морозный и ветреный понедельник.

Местность наша сплошь изрезана речками и протоками, а через эти речки и протоки круглый год паромы народ перевозят. В тот год лед около метра был, но под паромы все равно рубили проруби. Наши рыбаки на паром не поехали — не ходил он в такую рань — а повернули на дорогу по льду в аккурат по краю полыньи. Корейцы заметно напряглись. А когда уазик ехал по дороге в метре от полыньи, глаза у них были как у европейцев, а сами они замерли, как суслики на пшеничном поле, и пребывали в таком состоянии до самого противоположного

берега. Им и невдомек было, что лед такой, что танком не продавишь, к тому же не далее как вчера наша компания тут уже благополучно проезжала, а мороз со вчерашнего дня только окреп. Когда колеса уазика коснулись земной тверди, корейцы облегченно вздохнули и, как по команде, закурили. Экстрим начался.

Прибыли на место, разложили снасти, пошли лунки бить. В нашем краю для этого дела все больше обычные пешни применяют, со всякими там бурами не выпендриваются. Дали гостям по пешне, а лед-то около метра! Работают, болезные! Это вам не электронику настраивать, тут сноровка нужна. Сначала в курточках махали пешнями, потом разделись. Пот — градом, руки деревянные, а результата ноль. Жалко стало ребятишек, подошли к ним наши рыбачки и говорят:

— Гляди как надо!Э-эх!

И пошли по вчерашним лункам: раз, два, три — готово! У корейцев опять глаза по пять рублей: «Ай да русский мужик! Вот так силища!»

Поставили удочки, пора и «погреться», да и за удачу тост поднять. Сели в уазике — благо там для этого дела все предусмотрено — разложили закуску, налили по дриньку, (по полстакана, значит) корейцы опять напряглись. Но, видя как наши мужики залпом, легко и весело опрокидывают свои дриньки, решили не позорить свое отечество и махом опустошили свои стаканы. Глаза у них стали уже по олимпийской медали, а из глаз — слезы, как прозрачные бусины.

Ну, отдышались, закусили, успокоились. Нашим-то мужикам эта доза только для сугрева да для запаха, а корейцы повеселели, расхрабрились, что-то между собой говорят, руками машут — в кон значит водка пошла. Устроили им ликбез по методике рыбной ловли — все наглядно, жестами, переводчика-то нет. Сидят. Да вот беда, нашим мужикам рыбка нет-нет, да и попадется, а корейцы бедные ждут-ждут — и ничего! Вздыхают, думают небось, что обманули мужики, может удочки не те дали или наживка не подходящая. Но тут вдруг одному повезло — клюнула рыбка! Подсек, как учили, вытащил! Вобла некрупная — так себе — но радости-то, радости! Оба по льду бегают, что-то по своему кричат, воблешку в руках по очереди таскают — детский сад да и только.

Читайте также:  Чехол для удилищ mikado 3 секционный 150 см камуфляжный

Пришло время обед готовить — само собой — уху варить. Рыбу для этой цели собой привезли, разделанную — кому охота руки морозить. Достали самопальную печку: кусок большой трубы, с одной стороны ножки приварены, а с другой — большое отверстие вырезано, как раз чтобы котел в него поместился, а донышко его чтобы внутри трубы располагалось. Сбоку примостили паяльную лампу, так, чтобы огонь от нее, нацеливаясь прямиком в трубу , на дно котла попадал, и по сторонам не разлетался: и тепло не разбазаривается и техника безопасности соблюдается. Задние двери в уазике открыли и поставили всю эту конструкцию в кузов. Заложили продукты по рецептуре, залили воду — процесс пошел.

Все бы хорошо, только все это приспособление гудело так, что несведущему человеку могло показаться, будто где-то тут рядышком за бугорком реактивный самолет двигатели включил. Корейцы опять напряглись. Подойдя на гул и увидев непонятный для корейского ума агрегат, остановились в нерешительности, видимо пытаясь понять, уже не бомбу ли наши мужики тут налаживают. Подоспевший вовремя Палыч жестами объяснил, что бояться нечего, а потом, видя пытливые взгляды корейцев на чудо российской изобретательности, добавил:

— ООО! — заверещали корейцы и непонятно было: то ли поверили и загордились, то ли шутку оценили по достоинству.

Пока уха варилась, корейцы видно решили тоже удивить российских мужиков: достали свою фирменную сушеную лапшу и давай угощать всех по очереди. Наш народ почуял неладное и стал вежливо отказываться, мол не едим мы такое кушанье, но чтобы не дошло до международного конфликта, шофер Илья все же решил пожертвовать своим организмом и попробовать. Тут уж настала очередь корейцев со смеху покатываться, потому что Илья, съев всего-то щепотку корейской лапши, бегал по льду с открытым ртом, махал на него обеими руками, ел снег, запивал, заедал и матюкался на всю округу — какой же он все же беспросветный дурак.

— Ничего, Илья, — ржали вместе с корейцами мужики, — считай. что за Родину пострадал.

Ну вот уха готова, рыбу разложили, посолили, лучком сдобрили, как положено, сели.

Уха без ста граммов — не уха, а рыбный суп — это всем известно. Налили по дриньку, корейцы напряглись, но уже меньше : поняли, что хоть и трудно напервой, потом эх (!) как весело. Да и объяснили мужики, как надо ее пить родимую, чтобы дыханье не перехватывало. Дальше все как по маслу пошло: дриньки, уха, разговоры, и не важно, что одни по-корейски лопотали, а другие по-русски матерились — полное согласие и и взаимопонимание!

Погорячились корейцы, равняясь по дринькам на наших мужиков. После третьего дринька один лег на лавочку и на этом рыбалка для него закончилась, но судя по тому, как он благостно улыбался во сне, было ему хорошо и без рыбалки. Второй оказался покрепче, походил еще часок по льду, пока мужики в соседнее село за водкой бегали, потом лег рядом с первым, так и проспали благополучно до самого города.

Когда Палыч рассказывал мне эту историю, я спросила:

— Как же вы там понимали друг друга без переводчика?

— Да чего там понимать-то? Мир-дружба-наливай!

На следующий день была презентация станции. Народу собралось много, и наши все начальники и из администрации области представители, и вся корейская группа.

Палыч не хотел идти — не любил он такие мероприятия, но пришлось — директор заставил. Заходит он в зал, и тут наши корейцы подлетают. Обнимают,как родного, руки жмут, что-то на своем корейском соотечественникам рассказывают — эмоции так и плещут через край, это при всей своей корейской благовоспитанности и официальном статусе мероприятия. Директор наш в шоке:

Читайте также:  Базы отдыха рыбалка волгоградской области

— Вячеслав Павлович, что Вы там с ними делали?

— Да ничего особенного, что русскому обычная рыбалка, то корейцу в большой кайф.

Потом переводчица объяснила, что такого отдыха, как им организовали в Астрахани, у них не было никогда в жизни и обещали еще вернуться.

Так что все закончилось как нельзя лучше: корейцы из нашего города увезли приятные воспоминания, а Палычу выписали премию за вклад в дело укрепления дружбы между российским и корейским народами и за отличную организацию культурно-массового мероприятия.

ТОП 5 популярных рыболовных видеоблогеров

С развитием YouTube появилось очень много блогеров, публикующих видео на этой платформе. Тема рыбалки также стала интересна для освещения. Кто-то пришел из телевизора, а кто-то стал снимать целенаправленно для ютуба. Кто-то это делает профессионально, используя дорогую технику и качественный монтаж, а кто-то любительски снимает на смартфон.

Качество контента абсолютно разное, но это не мешает блогерам завоевывать свою аудиторию. Одинаково популярны и те кто делает качественный продакшн, и те кто имеет свою особенную харизму. Всех их объединяет рыбалка.

В этой статье расскажем о самых популярных на сегодняшний день авторах своих видео посвященных рыбалке.

Нормунд Грабовскис

Эксперт в рыбалке, который имеет множество наград за участие в чемпионатах мира по спортивной ловле. Нормунд Грабовскис родом из Латвии. Рыбалка, на которой Нормунд проводит несколько дней в неделю является основным занятием в его жизни. Ежегодно выпускает сотни передач о рыбалке в которых он ведущий и продюсер.

Одним из популярных является цикл видео роликов «На рыбалку с Нормундом», которые начали выпускаться специально для интернета в 2015 году и выходят по сей день.

Также на ютубе можно найти популярную программу «Рыбалка с Нормундом Грабовскисом», которая транслируется на канале «Охота и рыбалка». В ней автор делится со зрителями своим опытом и секретами рыбной ловли.

Братья Щербаковы

Владимир и Дмитрий Щербаковы являются авторами таких учебных фильмов о рыбалке как «Чертова дюжина», «Мастерская рыболова» и другие. В своих материалах авторы делятся своим многолетним опытом, раскрывая секреты и тонкости ловли.

На канале Щербаковых можно встретить эксклюзивные подводные съемки с расследованиями. Видео на их канале с 80 тысячью подписчиками сейчас выходят регулярно.

Always Alone

Автором канала «Всегда в одиночку» на YouTube является Владислав Бахристов. В своих видео, а их уже на канале больше 200 Владислав рассказывает об одиночном походе на рыбалку и охоту.

Все видео канала Always Alone в общей сложности уже набрали более 100 миллионов просмотров. Ролики часто выходят в тренды ютуба, а подписались на канал более 540 тысяч человек.

Валерий Сикиржицкий

Валерий является рыболовным журналистом и в своей программе «Практика ловли» делясь своим огромным опытом рассказывает поклонникам рыбалки о снастях, тактике и технике ловли.

На одноименном канале видео выходят несколько раз в месяц, а основной тематикой видео является ловля спиннингом по открытой воде и различные виды ловля со льда.

Роман Байков

Роман Байков снимает цикл передач «Рыбий жыр» о русской рыбалке, отличающуюся профессиональным подходом к съемкам самого видео в формате HD. Над контентом работаю фанаты рыбной ловли.

Команда операторов снимают качественное видео с квадрокоптера с любовью и знают толк в рыболовном ремесле. То, что происходит в роликах этих профессионалов можно смотреть бесконечно!

Конечно это не все популярные блогеры, которые сейчас представлены на ютубе. Если статья наберет 100 лайков, то мы расскажем и о других рыболовных блогерах.

А вы смотрите видео о рыбалке? Какие блогеры нравятся? У кого контент лучше? Кто интереснее? Пишите в комментариях свои отзывы!

Оцените статью
Adblock
detector