Охота рыбалка туризм выживание

Содержание
  1. ВЫЖИВАНИЕ 2.0 / ОХОТА. РЫБАЛКА. ТУРИЗМ
  2. Записи сообщества Поиск ВЫЖИВАНИЕ 2.0 / ОХОТА. РЫБАЛКА. ТУРИЗМ запись закреплена Прямо сейчас премьера шоу «Рассмеши Бородатого» Весь YouTube смотрит в режиме реального времени Подключайся к хорошему настроению и ты https://youtu.be/jdjxxspARro ВЫЖИВАНИЕ 2.0 / ОХОТА. РЫБАЛКА. ТУРИЗМ запись закреплена Премьера шоу «Рассмеши бородатого» — 25 ноября в 17.00 по МСК. Участники поют смешные песни, чтобы рассмешить бородатого. У кого это получилось, тот забирает 50 000 рублей. Проигравший получает наказание. Ставь напоминание, чтобы не пропустить премьеру — https://youtu.be/jdjxxspARro ВЫЖИВАНИЕ 2.0 / ОХОТА. РЫБАЛКА. ТУРИЗМ запись закреплена ВЫЖИВАНИЕ 2.0 / ОХОТА. РЫБАЛКА. ТУРИЗМ запись закреплена Съедобные орехи, растущие в лесу или тайге. Крайне актуальная и полезная информация ! При всей своей привлекательности и несомненной полезности ягоды, тем не менее, способны удовлетворить лишь в очень малой степени потребности организма в пище. Сделать рацион более питательным и калорийным могут орехи. Показать полностью. Они не требуют дополнительной кулинарной обработки, способны долгое время храниться, не теряя своих вкусовых и пищевых качеств, могут быть заготовлены в большом количестве в течение короткого промежутка времени. Кроме того, орехи обладают высокой калорийностью. Так, в 100 граммах лесных орехов содержится более 600 килокалорий, то есть больше, чем в сахаре или шоколаде. Среди орехов, растущих в умеренном климате, один из самых распространенных — лещина. Плотные заросли этого кустарника нередко образуют подлесок хвойно-смешанных лесов, встречаются по берегам рек и ручьев, растут на вырубках. Лещина достигает высоты четырех метров. Для нее характерны крупные, заостренные на верхушках листья. Каждый орех одет листовидным бокальчатым покровом. Плоды лещины, созревающие осенью, содержат большое количество масла, что делает их весьма сытными. Они вполне съедобны даже в несозревшем виде. Из сырых ядер орехов можно приготовить вкусное и питательное молоко. Для этого орехи чистят, разрезают, замачивают в воде и оставляют на ночь. Утром ореховую массу размалывают, заливают водой в пропорции один к девяти и дают настояться в течение четырех часов, периодически помешивая. По прошествии указанного времени образовавшееся сверху молоко можно слить и прокипятить. Вполне съедобны после соответствующей обработки желуди дуба. Дубильные вещества, придающие желудям горечь, удаляют вымачиванием. Прежде всего желуди нужно очистить от кожуры, разрезать на четыре части и залить водой. Горечь совершенно исчезает через двое суток, если в течение этого времени несколько раз менять воду. Вымоченные желуди обжаривают на угольях или сушат и толкут в муку/из которой можно сварить кашу или испечь лепешки. Широко известны в Сибири и повсеместно используются населением в пищу кедровые орехи. Съедобные семена сосны сибирской находятся в шишках — у основания их чешуек. Каждое дерево кедра дает не так уж много орехов — около килограмма в год. Но на одном гектаре кедровника растет до 5000 деревьев. Так что, попав в кедровый лес осенью, можно рассчитывать на пополнение рациона. Кедровые орехи созревают осенью. Их собирают, обстукивая основания стволов деревьев деревянными колотушками. При этом вес такого деревянного молота должен составлять не менее 40 килограммов. Менее других известен маньчжурский орех. Это обитатель Приморья, Кореи, Маньчжурии, Северного Китая. Маньчжурский орех (фото 15) — дерево с густой кроной, состоящей из крупных листьев. Его плоды похожи на грецкий орех. Ядро, составляющее лишь 20% всего веса плода, окружено твердой, толстой скорлупой, которая покрыта зеленой кожурой. Обычно очищенный от кожуры орех бросают в костер, чтобы скорлупа лопнула и можно было без помех извлечь ядро. Съедобны семена ели и сосны, находящиеся в шишках и вызревающие осенью. Семена этих деревьев вылущивают из шишек и употребляют в пищу в сыром или поджаренном виде. ВЫЖИВАНИЕ 2.0 / ОХОТА. РЫБАЛКА. ТУРИЗМ Все о том, без чего трудно! Охота, рыбалка, туризм, путешествия, выживание в дикой природе. Предлагайте в сообщество свои новости по теме, рассказывайте о своих успехах, делитесь фото уловов и добычи! Публикуйте интересные видео! Чтобы добавить запись, НУЖНО ПОДПИСАТЬСЯ НА ГРУППУ! Записи сообщества Поиск ВЫЖИВАНИЕ 2.0 / ОХОТА. РЫБАЛКА. ТУРИЗМ запись закреплена Прямо сейчас премьера шоу «Рассмеши Бородатого» Весь YouTube смотрит в режиме реального времени Подключайся к хорошему настроению и ты https://youtu.be/jdjxxspARro ВЫЖИВАНИЕ 2.0 / ОХОТА. РЫБАЛКА. ТУРИЗМ запись закреплена Премьера шоу «Рассмеши бородатого» — 25 ноября в 17.00 по МСК. Участники поют смешные песни, чтобы рассмешить бородатого. У кого это получилось, тот забирает 50 000 рублей. Проигравший получает наказание. Ставь напоминание, чтобы не пропустить премьеру — https://youtu.be/jdjxxspARro ВЫЖИВАНИЕ 2.0 / ОХОТА. РЫБАЛКА. ТУРИЗМ запись закреплена ВЫЖИВАНИЕ 2.0 / ОХОТА. РЫБАЛКА. ТУРИЗМ запись закреплена Съедобные орехи, растущие в лесу или тайге. Крайне актуальная и полезная информация ! При всей своей привлекательности и несомненной полезности ягоды, тем не менее, способны удовлетворить лишь в очень малой степени потребности организма в пище. Сделать рацион более питательным и калорийным могут орехи. Показать полностью. Они не требуют дополнительной кулинарной обработки, способны долгое время храниться, не теряя своих вкусовых и пищевых качеств, могут быть заготовлены в большом количестве в течение короткого промежутка времени. Кроме того, орехи обладают высокой калорийностью. Так, в 100 граммах лесных орехов содержится более 600 килокалорий, то есть больше, чем в сахаре или шоколаде. Среди орехов, растущих в умеренном климате, один из самых распространенных — лещина. Плотные заросли этого кустарника нередко образуют подлесок хвойно-смешанных лесов, встречаются по берегам рек и ручьев, растут на вырубках. Лещина достигает высоты четырех метров. Для нее характерны крупные, заостренные на верхушках листья. Каждый орех одет листовидным бокальчатым покровом. Плоды лещины, созревающие осенью, содержат большое количество масла, что делает их весьма сытными. Они вполне съедобны даже в несозревшем виде. Из сырых ядер орехов можно приготовить вкусное и питательное молоко. Для этого орехи чистят, разрезают, замачивают в воде и оставляют на ночь. Утром ореховую массу размалывают, заливают водой в пропорции один к девяти и дают настояться в течение четырех часов, периодически помешивая. По прошествии указанного времени образовавшееся сверху молоко можно слить и прокипятить. Вполне съедобны после соответствующей обработки желуди дуба. Дубильные вещества, придающие желудям горечь, удаляют вымачиванием. Прежде всего желуди нужно очистить от кожуры, разрезать на четыре части и залить водой. Горечь совершенно исчезает через двое суток, если в течение этого времени несколько раз менять воду. Вымоченные желуди обжаривают на угольях или сушат и толкут в муку/из которой можно сварить кашу или испечь лепешки. Широко известны в Сибири и повсеместно используются населением в пищу кедровые орехи. Съедобные семена сосны сибирской находятся в шишках — у основания их чешуек. Каждое дерево кедра дает не так уж много орехов — около килограмма в год. Но на одном гектаре кедровника растет до 5000 деревьев. Так что, попав в кедровый лес осенью, можно рассчитывать на пополнение рациона. Кедровые орехи созревают осенью. Их собирают, обстукивая основания стволов деревьев деревянными колотушками. При этом вес такого деревянного молота должен составлять не менее 40 килограммов. Менее других известен маньчжурский орех. Это обитатель Приморья, Кореи, Маньчжурии, Северного Китая. Маньчжурский орех (фото 15) — дерево с густой кроной, состоящей из крупных листьев. Его плоды похожи на грецкий орех. Ядро, составляющее лишь 20% всего веса плода, окружено твердой, толстой скорлупой, которая покрыта зеленой кожурой. Обычно очищенный от кожуры орех бросают в костер, чтобы скорлупа лопнула и можно было без помех извлечь ядро. Съедобны семена ели и сосны, находящиеся в шишках и вызревающие осенью. Семена этих деревьев вылущивают из шишек и употребляют в пищу в сыром или поджаренном виде. Туризм, выживание, тактика Туризм, выживание, тактика запись закреплена Чернобыльская АЭС. Мифы Чернобыля Чернобыль, находящийся между 30- и 10-километровыми периметрами вокруг АЭС, вполне себе обитаемый. В нём живёт обслуживающий персонал станции и окружностей, МЧС и те, кто вернулись на свои прежние места. В городе есть магазины, бары, и ещё кое-какие блага цивилизации, но нет детей. Показать полностью. Я был уверен, что все подъезды к АЭС тщательно охраняются, и никого, кроме обслуживающего персонала, туда не пускают, а проехать внутрь зоны можно, только дав на лапу охранникам. Ни фига подобного. Через КПП, конечно, просто так не проедешь, но менты лишь выписывают на каждую машину пропуск, с указанием кол-ва пассажиров, и езжай себе, облучайся. Говорят, что раньше ещё и паспорта спрашивали. Кстати, детей до 18 лет в зону не пускают. Дорога к Чернобылю окружена с двух сторон стеной деревьев, но ели приглядеться, то среди бурной растительности проглядывают заброшенные полуразвалины частных домов. В них уже никто не вернётся. Из рассказов блоггеров у меня была уверенность в том, что в зону аварии ездят разве что чекнутые искатели радиации на свою пятую точку (вроде меня), а нормальные люди ближе, чем на 30 км., к этой зоне не подойдут. Ещё как подойдут! Первый контрольный пункт на дороге к станции — это зона III: 30-километровый периметр вокруг АЭС. На подъезде к КПП выстроилась такая вереница машин, что я даже и представить не мог: притом, что машины пропускались через контроль в 3 ряда, мы отстояли около часа, дожидаясь своей очереди. Причина тому — активное посещение бывшими жителями Чернобыля и Припяти в период с 26 апреля до майских праздников. Все они едут либо на прежние места жительства, либо на кладбища, или «на гробки», как тут ещё говорят. 4. Неприступность АЭС. Почему-то мне всегда казалось, сама АЭС обнесена каким-нибудь километровым периметром колючей проволоки, чтобы не дай бог какой-нибудь искатель приключений не подошёл к станции ближе, чем несколько сот метров, и не получил дозу облучения. Дорога приводит нас прямо к центральной проходной, куда время от времени подъезжают рейсовые автобусы, развозящие работников станции — на АЭС и по сей день продолжают работать люди. Со слов наших провожатых — несколько тысяч человек, хотя мне эта цифра показалась слишком высокой, ведь все реакторы давно уже остановлены. За цехом виднеется труба разрушенного 4 реактора. SURVIVAL FORUM | Бушкрафт | Выживание | Охота | Записи сообщества VK Donut Поиск SURVIVAL FORUM | Бушкрафт | Выживание | Охота | запись закреплена АРМИЯ | Служба по контракту Контрактники России SURVIVAL FORUM | Бушкрафт | Выживание | Охота | запись закреплена АРМИЯ | Служба по контракту Контрактники России SURVIVAL FORUM | Бушкрафт | Выживание | Охота | запись закреплена АРМИЯ | Служба по контракту Контрактники России SURVIVAL FORUM | Бушкрафт | Выживание | Охота | запись закреплена SURVIVAL FORUM | Бушкрафт | Выживание | Охота | запись закреплена БП – ключевой термин в семантическом поле выживальщика. 》Явление, при котором окружающий мир начинает накрываться медным тазом. БП- это то, что выживальщик готовится встретить достойно, во всеоружии (см.раздел «Ништяки»). Сам по себе П. может быть не только БП, но и ЛП (Light), МП и в непереносимой форме- ПП. Показать полностью. Джокервиль – «Домик в деревне», заранее подготовленная база, достигнув которой во время БП диванный выживальщик превращается в тертого, тру-выживальщика, и где собственно и начинается самое интересное- выживание. Звонок – информация к размышлению, получаемая из открытых источников, часто между строк и букв. 》Сигнализирует о наступлении «горячей фазы», когда выживальщику пора делать ноги (см. «Джокервиль»). Примеры звонков: ТВ увеличивает кол-во развлекательных и юмористических передач- сигнал: «кажется еще рано». Прекращение телерадиовещания, мобильной связи, Интернета, слышатся выстрелы — сигнал: «похоже уже поздно, бляха муха!» Зеленка – в случае БП, лицензия на убийство мародера, зомби, алиена-содомита. Выдается органами внутренних дел по месту жительства выживальщика. 》Если коротко – разрешение на гражданское оружие. ЗКП – три буквы, на которые идет выживальщик, в случае БП. 》Запасной Командный пункт, из которого выживальщик в случае БП будет командовать женой и скотиной. Комок – спецдизайнерская одежда, коллекции «зима», «лето», «день», «ночь», «пустыня», «буря в пустыни», «утро в сосновом бору». 》Имеет побочные действия: выживальщик в комке, отдельно взятый в районе боевых действий, может быть принятым за лазутчика или дезертира и попасть под раздачу. НАЗ – (носимый аварийный запас). Все, что может понадобиться выживальщику, если БП (ЛП, МП) застал его вдали от основного района базирования: в общественном транспорте, культурно-массовых мероприятиях, местах общего пользования. 》Ношению НАЗа способствуют брючный ремень, жилет а ля А. Вассерман, рюкзак Nova Tur 120л., садовая тачка-тележка. Непараноик – человек, не парящийся по поводу надвигающегося БП. 》В переводе на русский-выживальщецкий: «не пара ноику». Ноик-уменьшительное от Ноя. Справка: Ной — первый до и послепотопный выживальщик, праведник, реальный пацан(см. Ветхий Завет, Книга Бытие). Ништяк – предмет особой гордости и коллекционирования выживальщика. 》Помогает выживальщику превратить БП в ЛП или в МП. Примеры: дизельный генератор, «Сайга-12М», динамо-фонарь «Жук колорадский». Нычка – тайное хранилище предметов первой необходимости, продуктов потребительской корзины, ГСМ, и т.д., размещенное вдоль мысленной траектории движения к Джокервилю на случай, если выживальщику придется уходить из города. Снаряга – артефакт, тесно связанный с БП (см. «ништяки», «комок», «трев. рюкзак». 》Среднее арифметическое между тем, что выживальщик ХОЧЕТ собрать на случай выдвижения к ЗКП, и МОЖЕТ все это сдвинуть с места. Тревожный рюкзак – содержит все необходимое на случай нечаянно нагрянувшего БП. 》Контент (содержимое) ТР комплектуется из установок: «Я вернусь», «Я не вернусь» и « Я подумаю». Сам рюкзак в идеале должен быть резиновым и снабженным антигравитатором. Шишига (ГАЗ 66) – машина для БП. 》Название происходит от словосочетания «шиш тебе!», т.е. в том случае, когда БП наступил, а она вдруг не завелась… SURVIVAL FORUM | Бушкрафт | Выживание | Охота | запись закреплена SURVIVAL FORUM | Бушкрафт | Выживание | Охота | запись закреплена Казалось бы, не так уж давно люди узнали, что такое холодильник (первую такую установку изготовил немецкий ученый Линде в 1875 году), а сегодня он прочно обосновался и вовсю хозяйничает на нашей кухне, с успехом решая проблемы длительного хранения продуктов. Показать полностью. Ну, а как с этим справлялись до его появления? И как умудрялись хранить такие скоропортящиеся продукты, как мясо и молоко? Безусловно, основной «палочкой-выручалочкой» в этом деле исстари был чистый, холодный и сухой погреб. Чтобы предохранить его от проникновения теплого воздуха и солнечных лучей, летом окна его закладывают свежим дерном, который часто спрыскивают холодной водой. Днем, во время сильной жары, окна закрывают ставнями, ночью же опять открывают, вставляя в них и в двери обтянутые мелкой решеткой (марлей) рамы, чтобы насекомые не могли влететь внутрь. Таким образом, погреб, в котором нет льда, по ночам охлаждается сквозняком. Чтобы поддерживать прохладу, пол погреба часто опрыскивают холодной водой с уксусом. Считается, что зимой мясо лучше сохраняется, чем летом. Это действительно так; во время сухой и умеренно холодной зимы не замороженное мясо может довольно длительное время оставаться свежим. Но если оно было заморожено парным, еще не просохшим после убоя и освежевания, то после размораживания оно портится так же быстро, как летом. В сырую погоду мясо втягивает в себя большое количество излишней влаги, делается мягким и гораздо раньше обычного портится. Особенно быстро это происходит знойным летом и во время грозы. Но даже в самое жаркое и грозовое лето в сухом, достаточно холодном, хорошо проветриваемом и чистом помещении, оно может в течение 5-6 суток сохраняться без каких бы то ни было признаков порчи. Однако для более продолжительного хранения мяса одного наличия холодного погреба явно недостаточно. Для этого наши изобретательные предки придумали множество простых и вместе с тем действенных способов. ● Лучше всего хранится мясо, нарубленное большими кусками и подвешенное так, чтобы куски ни с чем не соприкасались, и к каждому со всех сторон был обеспечен свободный доступ воздуха. ● В течение 2-3 дней на холоде мясо хранить не страшно, но класть его надо не на деревянную доску, вбирающую в себя вытекающий из него сок, а на эмалированную, каменную или фарфоровую плиту. ● Очень эффективен древний способ хранения мяса при помощи угля. Обыкновенные березовые угли очищают от золы, толкут, затем обмывают водой, высушивают и прокаливают. Предназначенное для хранения мясо обтирают насухо, обсыпают со всех сторон толченым углем так, чтобы он ровно покрывал всю поверхность, туго обвертывают чистым холстом, обвязывают веревкой и подвешивают в прохладном месте. «Упакованное» таким образом мясо остаётся свежим и сочным в течение нескольких недель. Перед употреблением каждый кусок обмывают в нескольких водах, чтобы очистить от приставших к нему частиц угля. Таким же способом можно хранить дичь и мясо домашней птицы. ● Даже начавшее портиться мясо вновь становится свежим, если его погрузить в воду и опустить в нее несколько раскаленных углей, или перед приготовлением обмыть его водой, в которой размешано несколько горстей толченого древесного угля, а потом хорошенько промыть в чистой воде. ● В течение 10-12 дней мясо сохранит свежесть, если его разрезать на куски не более 1,5 кг, сложить в глиняную или деревянную посуду и посыпать сначала солью, а затем — порошком из древесного угля слоем толщиной в 1-2 пальца. Перед употреблением его следует тщательно промыть в проточной воде (или в нескольких водах). ● Довольно долго хранится мясо, если его обвернуть полотенцем, смоченным крепким настоем уксуса с крупноистолченным перцем, а затем подвесить в погребе так, чтобы оно ни к чему не прикасалось. Полотенце ежедневно меняют, каждый раз пропитывая настоем. ● Можно кусок мяса со всех сторон обвернуть сначала крапивой жгучей, травкой дубравкой или драгуном, а затем — полотенцем, и спрыснуть хлебным вином или положить в кадочки с просом или песком и оставить в холодном месте. ● Хорошо сохраняется мясо, если его погрузить в холодное снятое молоко. В первый день молоко меняют дважды, в последующие — по одному разу в день. ● Даже несколько подпорченное мясо становится вполне съедобным, если его подержать в кислом молоке. Оно как бы вытягивает из мяса кровь и делает его мягким, не изменяя естественного вкуса. Однако для этого ни в коем случае нельзя использовать сыворотку, потому что она «заражает» мясо своей кислотой. Хранящееся в кислом молоке мясо перед приготовлением нужно подержать немного в холодной воде. ● В течение нескольких недель совершенно свежим и сочным останется парное мясо, если его залить винными дрожжами и поместить в холодное место. ● А если кусок мяса завернуть в большую полотняную тряпку и поместить в «хлебную кучу» (засыпать зерном), оно не только прекрасно сохранится в течение нескольких недель, но при приготовлении будет особенно мягким. ● Мясо кладут в ящик, наполненный буковой золой или отрубями, и помещают в сухое проветриваемое место. ● Как уже говорилось, мясо (кстати, и молоко) во время грозы портится быстрее, чем в обычные дни. На этот случай старинные домовые книги рекомендуют использовать своеобразный громоотвод — обложить мясо жгучей крапивой и воткнуть в него нож, вилку или другой металлический предмет. ● Зайцы (кролики) и другая дичь, убитая в январе или феврале, хорошо сохраняется в свежем виде до мая, если не потрошеные тушки зарыть в насыпанное в деревянную кадку зерно на глубину 50 см, но так, чтобы они не доставали до дна. Выпотрошенные тушки начиняют хлебом, зашивают и закапывают в хлебные (зерновые) кучи. ● Тетеревов, куропаток, рябчиков и прочую дичь хранят следующим образом: тушку ощипывают, потрошат, освобождают от глаз и мозгов, внутреннюю полость вытирают полотенцем и набивают крупнотолчеными сухими можжевеловыми ягодами. Каждую тушку заворачивают в чистое полотенце и укладывают в кадку с насыпанной на дно рожью так, чтобы тушки не соприкасались. Сверху их засыпают зерном не менее чем на 70 см. Рожь можно заменить просеянной золой.
  3. ВЫЖИВАНИЕ 2.0 / ОХОТА. РЫБАЛКА. ТУРИЗМ
  4. Записи сообщества Поиск ВЫЖИВАНИЕ 2.0 / ОХОТА. РЫБАЛКА. ТУРИЗМ запись закреплена Прямо сейчас премьера шоу «Рассмеши Бородатого» Весь YouTube смотрит в режиме реального времени Подключайся к хорошему настроению и ты https://youtu.be/jdjxxspARro ВЫЖИВАНИЕ 2.0 / ОХОТА. РЫБАЛКА. ТУРИЗМ запись закреплена Премьера шоу «Рассмеши бородатого» — 25 ноября в 17.00 по МСК. Участники поют смешные песни, чтобы рассмешить бородатого. У кого это получилось, тот забирает 50 000 рублей. Проигравший получает наказание. Ставь напоминание, чтобы не пропустить премьеру — https://youtu.be/jdjxxspARro ВЫЖИВАНИЕ 2.0 / ОХОТА. РЫБАЛКА. ТУРИЗМ запись закреплена ВЫЖИВАНИЕ 2.0 / ОХОТА. РЫБАЛКА. ТУРИЗМ запись закреплена Съедобные орехи, растущие в лесу или тайге. Крайне актуальная и полезная информация ! При всей своей привлекательности и несомненной полезности ягоды, тем не менее, способны удовлетворить лишь в очень малой степени потребности организма в пище. Сделать рацион более питательным и калорийным могут орехи. Показать полностью. Они не требуют дополнительной кулинарной обработки, способны долгое время храниться, не теряя своих вкусовых и пищевых качеств, могут быть заготовлены в большом количестве в течение короткого промежутка времени. Кроме того, орехи обладают высокой калорийностью. Так, в 100 граммах лесных орехов содержится более 600 килокалорий, то есть больше, чем в сахаре или шоколаде. Среди орехов, растущих в умеренном климате, один из самых распространенных — лещина. Плотные заросли этого кустарника нередко образуют подлесок хвойно-смешанных лесов, встречаются по берегам рек и ручьев, растут на вырубках. Лещина достигает высоты четырех метров. Для нее характерны крупные, заостренные на верхушках листья. Каждый орех одет листовидным бокальчатым покровом. Плоды лещины, созревающие осенью, содержат большое количество масла, что делает их весьма сытными. Они вполне съедобны даже в несозревшем виде. Из сырых ядер орехов можно приготовить вкусное и питательное молоко. Для этого орехи чистят, разрезают, замачивают в воде и оставляют на ночь. Утром ореховую массу размалывают, заливают водой в пропорции один к девяти и дают настояться в течение четырех часов, периодически помешивая. По прошествии указанного времени образовавшееся сверху молоко можно слить и прокипятить. Вполне съедобны после соответствующей обработки желуди дуба. Дубильные вещества, придающие желудям горечь, удаляют вымачиванием. Прежде всего желуди нужно очистить от кожуры, разрезать на четыре части и залить водой. Горечь совершенно исчезает через двое суток, если в течение этого времени несколько раз менять воду. Вымоченные желуди обжаривают на угольях или сушат и толкут в муку/из которой можно сварить кашу или испечь лепешки. Широко известны в Сибири и повсеместно используются населением в пищу кедровые орехи. Съедобные семена сосны сибирской находятся в шишках — у основания их чешуек. Каждое дерево кедра дает не так уж много орехов — около килограмма в год. Но на одном гектаре кедровника растет до 5000 деревьев. Так что, попав в кедровый лес осенью, можно рассчитывать на пополнение рациона. Кедровые орехи созревают осенью. Их собирают, обстукивая основания стволов деревьев деревянными колотушками. При этом вес такого деревянного молота должен составлять не менее 40 килограммов. Менее других известен маньчжурский орех. Это обитатель Приморья, Кореи, Маньчжурии, Северного Китая. Маньчжурский орех (фото 15) — дерево с густой кроной, состоящей из крупных листьев. Его плоды похожи на грецкий орех. Ядро, составляющее лишь 20% всего веса плода, окружено твердой, толстой скорлупой, которая покрыта зеленой кожурой. Обычно очищенный от кожуры орех бросают в костер, чтобы скорлупа лопнула и можно было без помех извлечь ядро. Съедобны семена ели и сосны, находящиеся в шишках и вызревающие осенью. Семена этих деревьев вылущивают из шишек и употребляют в пищу в сыром или поджаренном виде. Туризм, выживание, тактика Туризм, выживание, тактика запись закреплена Чернобыльская АЭС. Мифы Чернобыля Чернобыль, находящийся между 30- и 10-километровыми периметрами вокруг АЭС, вполне себе обитаемый. В нём живёт обслуживающий персонал станции и окружностей, МЧС и те, кто вернулись на свои прежние места. В городе есть магазины, бары, и ещё кое-какие блага цивилизации, но нет детей. Показать полностью. Я был уверен, что все подъезды к АЭС тщательно охраняются, и никого, кроме обслуживающего персонала, туда не пускают, а проехать внутрь зоны можно, только дав на лапу охранникам. Ни фига подобного. Через КПП, конечно, просто так не проедешь, но менты лишь выписывают на каждую машину пропуск, с указанием кол-ва пассажиров, и езжай себе, облучайся. Говорят, что раньше ещё и паспорта спрашивали. Кстати, детей до 18 лет в зону не пускают. Дорога к Чернобылю окружена с двух сторон стеной деревьев, но ели приглядеться, то среди бурной растительности проглядывают заброшенные полуразвалины частных домов. В них уже никто не вернётся. Из рассказов блоггеров у меня была уверенность в том, что в зону аварии ездят разве что чекнутые искатели радиации на свою пятую точку (вроде меня), а нормальные люди ближе, чем на 30 км., к этой зоне не подойдут. Ещё как подойдут! Первый контрольный пункт на дороге к станции — это зона III: 30-километровый периметр вокруг АЭС. На подъезде к КПП выстроилась такая вереница машин, что я даже и представить не мог: притом, что машины пропускались через контроль в 3 ряда, мы отстояли около часа, дожидаясь своей очереди. Причина тому — активное посещение бывшими жителями Чернобыля и Припяти в период с 26 апреля до майских праздников. Все они едут либо на прежние места жительства, либо на кладбища, или «на гробки», как тут ещё говорят. 4. Неприступность АЭС. Почему-то мне всегда казалось, сама АЭС обнесена каким-нибудь километровым периметром колючей проволоки, чтобы не дай бог какой-нибудь искатель приключений не подошёл к станции ближе, чем несколько сот метров, и не получил дозу облучения. Дорога приводит нас прямо к центральной проходной, куда время от времени подъезжают рейсовые автобусы, развозящие работников станции — на АЭС и по сей день продолжают работать люди. Со слов наших провожатых — несколько тысяч человек, хотя мне эта цифра показалась слишком высокой, ведь все реакторы давно уже остановлены. За цехом виднеется труба разрушенного 4 реактора. SURVIVAL FORUM | Бушкрафт | Выживание | Охота | Записи сообщества VK Donut Поиск SURVIVAL FORUM | Бушкрафт | Выживание | Охота | запись закреплена АРМИЯ | Служба по контракту Контрактники России SURVIVAL FORUM | Бушкрафт | Выживание | Охота | запись закреплена АРМИЯ | Служба по контракту Контрактники России SURVIVAL FORUM | Бушкрафт | Выживание | Охота | запись закреплена АРМИЯ | Служба по контракту Контрактники России SURVIVAL FORUM | Бушкрафт | Выживание | Охота | запись закреплена SURVIVAL FORUM | Бушкрафт | Выживание | Охота | запись закреплена БП – ключевой термин в семантическом поле выживальщика. 》Явление, при котором окружающий мир начинает накрываться медным тазом. БП- это то, что выживальщик готовится встретить достойно, во всеоружии (см.раздел «Ништяки»). Сам по себе П. может быть не только БП, но и ЛП (Light), МП и в непереносимой форме- ПП. Показать полностью. Джокервиль – «Домик в деревне», заранее подготовленная база, достигнув которой во время БП диванный выживальщик превращается в тертого, тру-выживальщика, и где собственно и начинается самое интересное- выживание. Звонок – информация к размышлению, получаемая из открытых источников, часто между строк и букв. 》Сигнализирует о наступлении «горячей фазы», когда выживальщику пора делать ноги (см. «Джокервиль»). Примеры звонков: ТВ увеличивает кол-во развлекательных и юмористических передач- сигнал: «кажется еще рано». Прекращение телерадиовещания, мобильной связи, Интернета, слышатся выстрелы — сигнал: «похоже уже поздно, бляха муха!» Зеленка – в случае БП, лицензия на убийство мародера, зомби, алиена-содомита. Выдается органами внутренних дел по месту жительства выживальщика. 》Если коротко – разрешение на гражданское оружие. ЗКП – три буквы, на которые идет выживальщик, в случае БП. 》Запасной Командный пункт, из которого выживальщик в случае БП будет командовать женой и скотиной. Комок – спецдизайнерская одежда, коллекции «зима», «лето», «день», «ночь», «пустыня», «буря в пустыни», «утро в сосновом бору». 》Имеет побочные действия: выживальщик в комке, отдельно взятый в районе боевых действий, может быть принятым за лазутчика или дезертира и попасть под раздачу. НАЗ – (носимый аварийный запас). Все, что может понадобиться выживальщику, если БП (ЛП, МП) застал его вдали от основного района базирования: в общественном транспорте, культурно-массовых мероприятиях, местах общего пользования. 》Ношению НАЗа способствуют брючный ремень, жилет а ля А. Вассерман, рюкзак Nova Tur 120л., садовая тачка-тележка. Непараноик – человек, не парящийся по поводу надвигающегося БП. 》В переводе на русский-выживальщецкий: «не пара ноику». Ноик-уменьшительное от Ноя. Справка: Ной — первый до и послепотопный выживальщик, праведник, реальный пацан(см. Ветхий Завет, Книга Бытие). Ништяк – предмет особой гордости и коллекционирования выживальщика. 》Помогает выживальщику превратить БП в ЛП или в МП. Примеры: дизельный генератор, «Сайга-12М», динамо-фонарь «Жук колорадский». Нычка – тайное хранилище предметов первой необходимости, продуктов потребительской корзины, ГСМ, и т.д., размещенное вдоль мысленной траектории движения к Джокервилю на случай, если выживальщику придется уходить из города. Снаряга – артефакт, тесно связанный с БП (см. «ништяки», «комок», «трев. рюкзак». 》Среднее арифметическое между тем, что выживальщик ХОЧЕТ собрать на случай выдвижения к ЗКП, и МОЖЕТ все это сдвинуть с места. Тревожный рюкзак – содержит все необходимое на случай нечаянно нагрянувшего БП. 》Контент (содержимое) ТР комплектуется из установок: «Я вернусь», «Я не вернусь» и « Я подумаю». Сам рюкзак в идеале должен быть резиновым и снабженным антигравитатором. Шишига (ГАЗ 66) – машина для БП. 》Название происходит от словосочетания «шиш тебе!», т.е. в том случае, когда БП наступил, а она вдруг не завелась… SURVIVAL FORUM | Бушкрафт | Выживание | Охота | запись закреплена SURVIVAL FORUM | Бушкрафт | Выживание | Охота | запись закреплена Казалось бы, не так уж давно люди узнали, что такое холодильник (первую такую установку изготовил немецкий ученый Линде в 1875 году), а сегодня он прочно обосновался и вовсю хозяйничает на нашей кухне, с успехом решая проблемы длительного хранения продуктов. Показать полностью. Ну, а как с этим справлялись до его появления? И как умудрялись хранить такие скоропортящиеся продукты, как мясо и молоко? Безусловно, основной «палочкой-выручалочкой» в этом деле исстари был чистый, холодный и сухой погреб. Чтобы предохранить его от проникновения теплого воздуха и солнечных лучей, летом окна его закладывают свежим дерном, который часто спрыскивают холодной водой. Днем, во время сильной жары, окна закрывают ставнями, ночью же опять открывают, вставляя в них и в двери обтянутые мелкой решеткой (марлей) рамы, чтобы насекомые не могли влететь внутрь. Таким образом, погреб, в котором нет льда, по ночам охлаждается сквозняком. Чтобы поддерживать прохладу, пол погреба часто опрыскивают холодной водой с уксусом. Считается, что зимой мясо лучше сохраняется, чем летом. Это действительно так; во время сухой и умеренно холодной зимы не замороженное мясо может довольно длительное время оставаться свежим. Но если оно было заморожено парным, еще не просохшим после убоя и освежевания, то после размораживания оно портится так же быстро, как летом. В сырую погоду мясо втягивает в себя большое количество излишней влаги, делается мягким и гораздо раньше обычного портится. Особенно быстро это происходит знойным летом и во время грозы. Но даже в самое жаркое и грозовое лето в сухом, достаточно холодном, хорошо проветриваемом и чистом помещении, оно может в течение 5-6 суток сохраняться без каких бы то ни было признаков порчи. Однако для более продолжительного хранения мяса одного наличия холодного погреба явно недостаточно. Для этого наши изобретательные предки придумали множество простых и вместе с тем действенных способов. ● Лучше всего хранится мясо, нарубленное большими кусками и подвешенное так, чтобы куски ни с чем не соприкасались, и к каждому со всех сторон был обеспечен свободный доступ воздуха. ● В течение 2-3 дней на холоде мясо хранить не страшно, но класть его надо не на деревянную доску, вбирающую в себя вытекающий из него сок, а на эмалированную, каменную или фарфоровую плиту. ● Очень эффективен древний способ хранения мяса при помощи угля. Обыкновенные березовые угли очищают от золы, толкут, затем обмывают водой, высушивают и прокаливают. Предназначенное для хранения мясо обтирают насухо, обсыпают со всех сторон толченым углем так, чтобы он ровно покрывал всю поверхность, туго обвертывают чистым холстом, обвязывают веревкой и подвешивают в прохладном месте. «Упакованное» таким образом мясо остаётся свежим и сочным в течение нескольких недель. Перед употреблением каждый кусок обмывают в нескольких водах, чтобы очистить от приставших к нему частиц угля. Таким же способом можно хранить дичь и мясо домашней птицы. ● Даже начавшее портиться мясо вновь становится свежим, если его погрузить в воду и опустить в нее несколько раскаленных углей, или перед приготовлением обмыть его водой, в которой размешано несколько горстей толченого древесного угля, а потом хорошенько промыть в чистой воде. ● В течение 10-12 дней мясо сохранит свежесть, если его разрезать на куски не более 1,5 кг, сложить в глиняную или деревянную посуду и посыпать сначала солью, а затем — порошком из древесного угля слоем толщиной в 1-2 пальца. Перед употреблением его следует тщательно промыть в проточной воде (или в нескольких водах). ● Довольно долго хранится мясо, если его обвернуть полотенцем, смоченным крепким настоем уксуса с крупноистолченным перцем, а затем подвесить в погребе так, чтобы оно ни к чему не прикасалось. Полотенце ежедневно меняют, каждый раз пропитывая настоем. ● Можно кусок мяса со всех сторон обвернуть сначала крапивой жгучей, травкой дубравкой или драгуном, а затем — полотенцем, и спрыснуть хлебным вином или положить в кадочки с просом или песком и оставить в холодном месте. ● Хорошо сохраняется мясо, если его погрузить в холодное снятое молоко. В первый день молоко меняют дважды, в последующие — по одному разу в день. ● Даже несколько подпорченное мясо становится вполне съедобным, если его подержать в кислом молоке. Оно как бы вытягивает из мяса кровь и делает его мягким, не изменяя естественного вкуса. Однако для этого ни в коем случае нельзя использовать сыворотку, потому что она «заражает» мясо своей кислотой. Хранящееся в кислом молоке мясо перед приготовлением нужно подержать немного в холодной воде. ● В течение нескольких недель совершенно свежим и сочным останется парное мясо, если его залить винными дрожжами и поместить в холодное место. ● А если кусок мяса завернуть в большую полотняную тряпку и поместить в «хлебную кучу» (засыпать зерном), оно не только прекрасно сохранится в течение нескольких недель, но при приготовлении будет особенно мягким. ● Мясо кладут в ящик, наполненный буковой золой или отрубями, и помещают в сухое проветриваемое место. ● Как уже говорилось, мясо (кстати, и молоко) во время грозы портится быстрее, чем в обычные дни. На этот случай старинные домовые книги рекомендуют использовать своеобразный громоотвод — обложить мясо жгучей крапивой и воткнуть в него нож, вилку или другой металлический предмет. ● Зайцы (кролики) и другая дичь, убитая в январе или феврале, хорошо сохраняется в свежем виде до мая, если не потрошеные тушки зарыть в насыпанное в деревянную кадку зерно на глубину 50 см, но так, чтобы они не доставали до дна. Выпотрошенные тушки начиняют хлебом, зашивают и закапывают в хлебные (зерновые) кучи. ● Тетеревов, куропаток, рябчиков и прочую дичь хранят следующим образом: тушку ощипывают, потрошат, освобождают от глаз и мозгов, внутреннюю полость вытирают полотенцем и набивают крупнотолчеными сухими можжевеловыми ягодами. Каждую тушку заворачивают в чистое полотенце и укладывают в кадку с насыпанной на дно рожью так, чтобы тушки не соприкасались. Сверху их засыпают зерном не менее чем на 70 см. Рожь можно заменить просеянной золой.
  5. Туризм, выживание, тактика
  6. SURVIVAL FORUM | Бушкрафт | Выживание | Охота |
  7. Записи сообщества VK Donut Поиск SURVIVAL FORUM | Бушкрафт | Выживание | Охота | запись закреплена АРМИЯ | Служба по контракту Контрактники России SURVIVAL FORUM | Бушкрафт | Выживание | Охота | запись закреплена АРМИЯ | Служба по контракту Контрактники России SURVIVAL FORUM | Бушкрафт | Выживание | Охота | запись закреплена АРМИЯ | Служба по контракту Контрактники России SURVIVAL FORUM | Бушкрафт | Выживание | Охота | запись закреплена SURVIVAL FORUM | Бушкрафт | Выживание | Охота | запись закреплена БП – ключевой термин в семантическом поле выживальщика. 》Явление, при котором окружающий мир начинает накрываться медным тазом. БП- это то, что выживальщик готовится встретить достойно, во всеоружии (см.раздел «Ништяки»). Сам по себе П. может быть не только БП, но и ЛП (Light), МП и в непереносимой форме- ПП. Показать полностью. Джокервиль – «Домик в деревне», заранее подготовленная база, достигнув которой во время БП диванный выживальщик превращается в тертого, тру-выживальщика, и где собственно и начинается самое интересное- выживание. Звонок – информация к размышлению, получаемая из открытых источников, часто между строк и букв. 》Сигнализирует о наступлении «горячей фазы», когда выживальщику пора делать ноги (см. «Джокервиль»). Примеры звонков: ТВ увеличивает кол-во развлекательных и юмористических передач- сигнал: «кажется еще рано». Прекращение телерадиовещания, мобильной связи, Интернета, слышатся выстрелы — сигнал: «похоже уже поздно, бляха муха!» Зеленка – в случае БП, лицензия на убийство мародера, зомби, алиена-содомита. Выдается органами внутренних дел по месту жительства выживальщика. 》Если коротко – разрешение на гражданское оружие. ЗКП – три буквы, на которые идет выживальщик, в случае БП. 》Запасной Командный пункт, из которого выживальщик в случае БП будет командовать женой и скотиной. Комок – спецдизайнерская одежда, коллекции «зима», «лето», «день», «ночь», «пустыня», «буря в пустыни», «утро в сосновом бору». 》Имеет побочные действия: выживальщик в комке, отдельно взятый в районе боевых действий, может быть принятым за лазутчика или дезертира и попасть под раздачу. НАЗ – (носимый аварийный запас). Все, что может понадобиться выживальщику, если БП (ЛП, МП) застал его вдали от основного района базирования: в общественном транспорте, культурно-массовых мероприятиях, местах общего пользования. 》Ношению НАЗа способствуют брючный ремень, жилет а ля А. Вассерман, рюкзак Nova Tur 120л., садовая тачка-тележка. Непараноик – человек, не парящийся по поводу надвигающегося БП. 》В переводе на русский-выживальщецкий: «не пара ноику». Ноик-уменьшительное от Ноя. Справка: Ной — первый до и послепотопный выживальщик, праведник, реальный пацан(см. Ветхий Завет, Книга Бытие). Ништяк – предмет особой гордости и коллекционирования выживальщика. 》Помогает выживальщику превратить БП в ЛП или в МП. Примеры: дизельный генератор, «Сайга-12М», динамо-фонарь «Жук колорадский». Нычка – тайное хранилище предметов первой необходимости, продуктов потребительской корзины, ГСМ, и т.д., размещенное вдоль мысленной траектории движения к Джокервилю на случай, если выживальщику придется уходить из города. Снаряга – артефакт, тесно связанный с БП (см. «ништяки», «комок», «трев. рюкзак». 》Среднее арифметическое между тем, что выживальщик ХОЧЕТ собрать на случай выдвижения к ЗКП, и МОЖЕТ все это сдвинуть с места. Тревожный рюкзак – содержит все необходимое на случай нечаянно нагрянувшего БП. 》Контент (содержимое) ТР комплектуется из установок: «Я вернусь», «Я не вернусь» и « Я подумаю». Сам рюкзак в идеале должен быть резиновым и снабженным антигравитатором. Шишига (ГАЗ 66) – машина для БП. 》Название происходит от словосочетания «шиш тебе!», т.е. в том случае, когда БП наступил, а она вдруг не завелась… SURVIVAL FORUM | Бушкрафт | Выживание | Охота | запись закреплена SURVIVAL FORUM | Бушкрафт | Выживание | Охота | запись закреплена Казалось бы, не так уж давно люди узнали, что такое холодильник (первую такую установку изготовил немецкий ученый Линде в 1875 году), а сегодня он прочно обосновался и вовсю хозяйничает на нашей кухне, с успехом решая проблемы длительного хранения продуктов. Показать полностью. Ну, а как с этим справлялись до его появления? И как умудрялись хранить такие скоропортящиеся продукты, как мясо и молоко? Безусловно, основной «палочкой-выручалочкой» в этом деле исстари был чистый, холодный и сухой погреб. Чтобы предохранить его от проникновения теплого воздуха и солнечных лучей, летом окна его закладывают свежим дерном, который часто спрыскивают холодной водой. Днем, во время сильной жары, окна закрывают ставнями, ночью же опять открывают, вставляя в них и в двери обтянутые мелкой решеткой (марлей) рамы, чтобы насекомые не могли влететь внутрь. Таким образом, погреб, в котором нет льда, по ночам охлаждается сквозняком. Чтобы поддерживать прохладу, пол погреба часто опрыскивают холодной водой с уксусом. Считается, что зимой мясо лучше сохраняется, чем летом. Это действительно так; во время сухой и умеренно холодной зимы не замороженное мясо может довольно длительное время оставаться свежим. Но если оно было заморожено парным, еще не просохшим после убоя и освежевания, то после размораживания оно портится так же быстро, как летом. В сырую погоду мясо втягивает в себя большое количество излишней влаги, делается мягким и гораздо раньше обычного портится. Особенно быстро это происходит знойным летом и во время грозы. Но даже в самое жаркое и грозовое лето в сухом, достаточно холодном, хорошо проветриваемом и чистом помещении, оно может в течение 5-6 суток сохраняться без каких бы то ни было признаков порчи. Однако для более продолжительного хранения мяса одного наличия холодного погреба явно недостаточно. Для этого наши изобретательные предки придумали множество простых и вместе с тем действенных способов. ● Лучше всего хранится мясо, нарубленное большими кусками и подвешенное так, чтобы куски ни с чем не соприкасались, и к каждому со всех сторон был обеспечен свободный доступ воздуха. ● В течение 2-3 дней на холоде мясо хранить не страшно, но класть его надо не на деревянную доску, вбирающую в себя вытекающий из него сок, а на эмалированную, каменную или фарфоровую плиту. ● Очень эффективен древний способ хранения мяса при помощи угля. Обыкновенные березовые угли очищают от золы, толкут, затем обмывают водой, высушивают и прокаливают. Предназначенное для хранения мясо обтирают насухо, обсыпают со всех сторон толченым углем так, чтобы он ровно покрывал всю поверхность, туго обвертывают чистым холстом, обвязывают веревкой и подвешивают в прохладном месте. «Упакованное» таким образом мясо остаётся свежим и сочным в течение нескольких недель. Перед употреблением каждый кусок обмывают в нескольких водах, чтобы очистить от приставших к нему частиц угля. Таким же способом можно хранить дичь и мясо домашней птицы. ● Даже начавшее портиться мясо вновь становится свежим, если его погрузить в воду и опустить в нее несколько раскаленных углей, или перед приготовлением обмыть его водой, в которой размешано несколько горстей толченого древесного угля, а потом хорошенько промыть в чистой воде. ● В течение 10-12 дней мясо сохранит свежесть, если его разрезать на куски не более 1,5 кг, сложить в глиняную или деревянную посуду и посыпать сначала солью, а затем — порошком из древесного угля слоем толщиной в 1-2 пальца. Перед употреблением его следует тщательно промыть в проточной воде (или в нескольких водах). ● Довольно долго хранится мясо, если его обвернуть полотенцем, смоченным крепким настоем уксуса с крупноистолченным перцем, а затем подвесить в погребе так, чтобы оно ни к чему не прикасалось. Полотенце ежедневно меняют, каждый раз пропитывая настоем. ● Можно кусок мяса со всех сторон обвернуть сначала крапивой жгучей, травкой дубравкой или драгуном, а затем — полотенцем, и спрыснуть хлебным вином или положить в кадочки с просом или песком и оставить в холодном месте. ● Хорошо сохраняется мясо, если его погрузить в холодное снятое молоко. В первый день молоко меняют дважды, в последующие — по одному разу в день. ● Даже несколько подпорченное мясо становится вполне съедобным, если его подержать в кислом молоке. Оно как бы вытягивает из мяса кровь и делает его мягким, не изменяя естественного вкуса. Однако для этого ни в коем случае нельзя использовать сыворотку, потому что она «заражает» мясо своей кислотой. Хранящееся в кислом молоке мясо перед приготовлением нужно подержать немного в холодной воде. ● В течение нескольких недель совершенно свежим и сочным останется парное мясо, если его залить винными дрожжами и поместить в холодное место. ● А если кусок мяса завернуть в большую полотняную тряпку и поместить в «хлебную кучу» (засыпать зерном), оно не только прекрасно сохранится в течение нескольких недель, но при приготовлении будет особенно мягким. ● Мясо кладут в ящик, наполненный буковой золой или отрубями, и помещают в сухое проветриваемое место. ● Как уже говорилось, мясо (кстати, и молоко) во время грозы портится быстрее, чем в обычные дни. На этот случай старинные домовые книги рекомендуют использовать своеобразный громоотвод — обложить мясо жгучей крапивой и воткнуть в него нож, вилку или другой металлический предмет. ● Зайцы (кролики) и другая дичь, убитая в январе или феврале, хорошо сохраняется в свежем виде до мая, если не потрошеные тушки зарыть в насыпанное в деревянную кадку зерно на глубину 50 см, но так, чтобы они не доставали до дна. Выпотрошенные тушки начиняют хлебом, зашивают и закапывают в хлебные (зерновые) кучи. ● Тетеревов, куропаток, рябчиков и прочую дичь хранят следующим образом: тушку ощипывают, потрошат, освобождают от глаз и мозгов, внутреннюю полость вытирают полотенцем и набивают крупнотолчеными сухими можжевеловыми ягодами. Каждую тушку заворачивают в чистое полотенце и укладывают в кадку с насыпанной на дно рожью так, чтобы тушки не соприкасались. Сверху их засыпают зерном не менее чем на 70 см. Рожь можно заменить просеянной золой.
Читайте также:  Воблер рудра 110 все цвета

ВЫЖИВАНИЕ 2.0 / ОХОТА. РЫБАЛКА. ТУРИЗМ

Все о том, без чего трудно! Охота, рыбалка, туризм, путешествия, выживание в дикой природе.

Предлагайте в сообщество свои новости по теме, рассказывайте о своих успехах, делитесь фото уловов и добычи!
Публикуйте интересные видео!
Чтобы добавить запись, НУЖНО ПОДПИСАТЬСЯ НА ГРУППУ!

  • Записи сообщества
  • Поиск

ВЫЖИВАНИЕ 2.0 / ОХОТА. РЫБАЛКА. ТУРИЗМ запись закреплена

Прямо сейчас премьера шоу «Рассмеши Бородатого»

Весь YouTube смотрит в режиме реального времени
Подключайся к хорошему настроению и ты https://youtu.be/jdjxxspARro

ВЫЖИВАНИЕ 2.0 / ОХОТА. РЫБАЛКА. ТУРИЗМ запись закреплена

Премьера шоу «Рассмеши бородатого» — 25 ноября в 17.00 по МСК.

Участники поют смешные песни, чтобы рассмешить бородатого. У кого это получилось, тот забирает 50 000 рублей. Проигравший получает наказание.
Ставь напоминание, чтобы не пропустить премьеру —
https://youtu.be/jdjxxspARro

ВЫЖИВАНИЕ 2.0 / ОХОТА. РЫБАЛКА. ТУРИЗМ запись закреплена
ВЫЖИВАНИЕ 2.0 / ОХОТА. РЫБАЛКА. ТУРИЗМ запись закреплена

Съедобные орехи, растущие в лесу или тайге.
Крайне актуальная и полезная информация !

При всей своей привлекательности и несомненной полезности ягоды, тем не менее, способны удовлетворить лишь в очень малой степени потребности организма в пище. Сделать рацион более питательным и калорийным могут орехи.
Показать полностью. Они не требуют дополнительной кулинарной обработки, способны долгое время храниться, не теряя своих вкусовых и пищевых качеств, могут быть заготовлены в большом количестве в течение короткого промежутка времени. Кроме того, орехи обладают высокой калорийностью. Так, в 100 граммах лесных орехов содержится более 600 килокалорий, то есть больше, чем в сахаре или шоколаде.

Среди орехов, растущих в умеренном климате, один из самых распространенных — лещина. Плотные заросли этого кустарника нередко образуют подлесок хвойно-смешанных лесов, встречаются по берегам рек и ручьев, растут на вырубках. Лещина достигает высоты четырех метров. Для нее характерны крупные, заостренные на верхушках листья. Каждый орех одет листовидным бокальчатым покровом.

Плоды лещины, созревающие осенью, содержат большое количество масла, что делает их весьма сытными. Они вполне съедобны даже в несозревшем виде. Из сырых ядер орехов можно приготовить вкусное и питательное молоко. Для этого орехи чистят, разрезают, замачивают в воде и оставляют на ночь. Утром ореховую массу размалывают, заливают водой в пропорции один к девяти и дают настояться в течение четырех часов, периодически помешивая. По прошествии указанного времени образовавшееся сверху молоко можно слить и прокипятить.

Вполне съедобны после соответствующей обработки желуди дуба. Дубильные вещества, придающие желудям горечь, удаляют вымачиванием. Прежде всего желуди нужно очистить от кожуры, разрезать на четыре части и залить водой. Горечь совершенно исчезает через двое суток, если в течение этого времени несколько раз менять воду. Вымоченные желуди обжаривают на угольях или сушат и толкут в муку/из которой можно сварить кашу или испечь лепешки.

Широко известны в Сибири и повсеместно используются населением в пищу кедровые орехи. Съедобные семена сосны сибирской находятся в шишках — у основания их чешуек. Каждое дерево кедра дает не так уж много орехов — около килограмма в год. Но на одном гектаре кедровника растет до 5000 деревьев. Так что, попав в кедровый лес осенью, можно рассчитывать на пополнение рациона. Кедровые орехи созревают осенью. Их собирают, обстукивая основания стволов деревьев деревянными колотушками. При этом вес такого деревянного молота должен составлять не менее 40 килограммов.

Менее других известен маньчжурский орех. Это обитатель Приморья, Кореи, Маньчжурии, Северного Китая. Маньчжурский орех (фото 15) — дерево с густой кроной, состоящей из крупных листьев. Его плоды похожи на грецкий орех. Ядро, составляющее лишь 20% всего веса плода, окружено твердой, толстой скорлупой, которая покрыта зеленой кожурой. Обычно очищенный от кожуры орех бросают в костер, чтобы скорлупа лопнула и можно было без помех извлечь ядро.

Съедобны семена ели и сосны, находящиеся в шишках и вызревающие осенью. Семена этих деревьев вылущивают из шишек и употребляют в пищу в сыром или поджаренном виде.

ВЫЖИВАНИЕ 2.0 / ОХОТА. РЫБАЛКА. ТУРИЗМ

Все о том, без чего трудно! Охота, рыбалка, туризм, путешествия, выживание в дикой природе.

Предлагайте в сообщество свои новости по теме, рассказывайте о своих успехах, делитесь фото уловов и добычи!
Публикуйте интересные видео!
Чтобы добавить запись, НУЖНО ПОДПИСАТЬСЯ НА ГРУППУ!

  • Записи сообщества
  • Поиск

ВЫЖИВАНИЕ 2.0 / ОХОТА. РЫБАЛКА. ТУРИЗМ запись закреплена

Прямо сейчас премьера шоу «Рассмеши Бородатого»

Весь YouTube смотрит в режиме реального времени
Подключайся к хорошему настроению и ты https://youtu.be/jdjxxspARro

ВЫЖИВАНИЕ 2.0 / ОХОТА. РЫБАЛКА. ТУРИЗМ запись закреплена

Премьера шоу «Рассмеши бородатого» — 25 ноября в 17.00 по МСК.

Участники поют смешные песни, чтобы рассмешить бородатого. У кого это получилось, тот забирает 50 000 рублей. Проигравший получает наказание.
Ставь напоминание, чтобы не пропустить премьеру —
https://youtu.be/jdjxxspARro

ВЫЖИВАНИЕ 2.0 / ОХОТА. РЫБАЛКА. ТУРИЗМ запись закреплена
ВЫЖИВАНИЕ 2.0 / ОХОТА. РЫБАЛКА. ТУРИЗМ запись закреплена

Съедобные орехи, растущие в лесу или тайге.
Крайне актуальная и полезная информация !

При всей своей привлекательности и несомненной полезности ягоды, тем не менее, способны удовлетворить лишь в очень малой степени потребности организма в пище. Сделать рацион более питательным и калорийным могут орехи.
Показать полностью. Они не требуют дополнительной кулинарной обработки, способны долгое время храниться, не теряя своих вкусовых и пищевых качеств, могут быть заготовлены в большом количестве в течение короткого промежутка времени. Кроме того, орехи обладают высокой калорийностью. Так, в 100 граммах лесных орехов содержится более 600 килокалорий, то есть больше, чем в сахаре или шоколаде.

Среди орехов, растущих в умеренном климате, один из самых распространенных — лещина. Плотные заросли этого кустарника нередко образуют подлесок хвойно-смешанных лесов, встречаются по берегам рек и ручьев, растут на вырубках. Лещина достигает высоты четырех метров. Для нее характерны крупные, заостренные на верхушках листья. Каждый орех одет листовидным бокальчатым покровом.

Плоды лещины, созревающие осенью, содержат большое количество масла, что делает их весьма сытными. Они вполне съедобны даже в несозревшем виде. Из сырых ядер орехов можно приготовить вкусное и питательное молоко. Для этого орехи чистят, разрезают, замачивают в воде и оставляют на ночь. Утром ореховую массу размалывают, заливают водой в пропорции один к девяти и дают настояться в течение четырех часов, периодически помешивая. По прошествии указанного времени образовавшееся сверху молоко можно слить и прокипятить.

Вполне съедобны после соответствующей обработки желуди дуба. Дубильные вещества, придающие желудям горечь, удаляют вымачиванием. Прежде всего желуди нужно очистить от кожуры, разрезать на четыре части и залить водой. Горечь совершенно исчезает через двое суток, если в течение этого времени несколько раз менять воду. Вымоченные желуди обжаривают на угольях или сушат и толкут в муку/из которой можно сварить кашу или испечь лепешки.

Широко известны в Сибири и повсеместно используются населением в пищу кедровые орехи. Съедобные семена сосны сибирской находятся в шишках — у основания их чешуек. Каждое дерево кедра дает не так уж много орехов — около килограмма в год. Но на одном гектаре кедровника растет до 5000 деревьев. Так что, попав в кедровый лес осенью, можно рассчитывать на пополнение рациона. Кедровые орехи созревают осенью. Их собирают, обстукивая основания стволов деревьев деревянными колотушками. При этом вес такого деревянного молота должен составлять не менее 40 килограммов.

Менее других известен маньчжурский орех. Это обитатель Приморья, Кореи, Маньчжурии, Северного Китая. Маньчжурский орех (фото 15) — дерево с густой кроной, состоящей из крупных листьев. Его плоды похожи на грецкий орех. Ядро, составляющее лишь 20% всего веса плода, окружено твердой, толстой скорлупой, которая покрыта зеленой кожурой. Обычно очищенный от кожуры орех бросают в костер, чтобы скорлупа лопнула и можно было без помех извлечь ядро.

Съедобны семена ели и сосны, находящиеся в шишках и вызревающие осенью. Семена этих деревьев вылущивают из шишек и употребляют в пищу в сыром или поджаренном виде.

Туризм, выживание, тактика

Туризм, выживание, тактика запись закреплена

Чернобыльская АЭС. Мифы Чернобыля

Чернобыль, находящийся между 30- и 10-километровыми периметрами вокруг АЭС, вполне себе обитаемый. В нём живёт обслуживающий персонал станции и окружностей, МЧС и те, кто вернулись на свои прежние места. В городе есть магазины, бары, и ещё кое-какие блага цивилизации, но нет детей.
Показать полностью.

Я был уверен, что все подъезды к АЭС тщательно охраняются, и никого, кроме обслуживающего персонала, туда не пускают, а проехать внутрь зоны можно, только дав на лапу охранникам. Ни фига подобного.
Через КПП, конечно, просто так не проедешь, но менты лишь выписывают на каждую машину пропуск, с указанием кол-ва пассажиров, и езжай себе, облучайся.
Говорят, что раньше ещё и паспорта спрашивали. Кстати, детей до 18 лет в зону не пускают.
Дорога к Чернобылю окружена с двух сторон стеной деревьев, но ели приглядеться, то среди бурной растительности проглядывают заброшенные полуразвалины частных домов. В них уже никто не вернётся.

Из рассказов блоггеров у меня была уверенность в том, что в зону аварии ездят разве что чекнутые искатели радиации на свою пятую точку (вроде меня), а нормальные люди ближе, чем на 30 км., к этой зоне не подойдут. Ещё как подойдут!
Первый контрольный пункт на дороге к станции — это зона III: 30-километровый периметр вокруг АЭС. На подъезде к КПП выстроилась такая вереница машин, что я даже и представить не мог: притом, что машины пропускались через контроль в 3 ряда, мы отстояли около часа, дожидаясь своей очереди.
Причина тому — активное посещение бывшими жителями Чернобыля и Припяти в период с 26 апреля до майских праздников. Все они едут либо на прежние места жительства, либо на кладбища, или «на гробки», как тут ещё говорят.

4. Неприступность АЭС.

Почему-то мне всегда казалось, сама АЭС обнесена каким-нибудь километровым периметром колючей проволоки, чтобы не дай бог какой-нибудь искатель приключений не подошёл к станции ближе, чем несколько сот метров, и не получил дозу облучения.
Дорога приводит нас прямо к центральной проходной, куда время от времени подъезжают рейсовые автобусы, развозящие работников станции — на АЭС и по сей день продолжают работать люди. Со слов наших провожатых — несколько тысяч человек, хотя мне эта цифра показалась слишком высокой, ведь все реакторы давно уже остановлены. За цехом виднеется труба разрушенного 4 реактора.

SURVIVAL FORUM | Бушкрафт | Выживание | Охота |

  • Записи сообщества
  • VK Donut
  • Поиск

SURVIVAL FORUM | Бушкрафт | Выживание | Охота | запись закреплена
АРМИЯ | Служба по контракту Контрактники России
SURVIVAL FORUM | Бушкрафт | Выживание | Охота | запись закреплена
АРМИЯ | Служба по контракту Контрактники России
SURVIVAL FORUM | Бушкрафт | Выживание | Охота | запись закреплена
АРМИЯ | Служба по контракту Контрактники России
SURVIVAL FORUM | Бушкрафт | Выживание | Охота | запись закреплена
SURVIVAL FORUM | Бушкрафт | Выживание | Охота | запись закреплена

БП – ключевой термин в семантическом поле выживальщика.
》Явление, при котором окружающий мир начинает накрываться медным тазом. БП- это то, что выживальщик готовится встретить достойно, во всеоружии (см.раздел «Ништяки»).
Сам по себе П. может быть не только БП, но и ЛП (Light), МП и в непереносимой форме- ПП.
Показать полностью.

Джокервиль – «Домик в деревне», заранее подготовленная база, достигнув которой во время БП диванный выживальщик превращается в тертого, тру-выживальщика, и где собственно и начинается самое интересное- выживание.

Звонок – информация к размышлению, получаемая из открытых источников, часто между строк и букв.
》Сигнализирует о наступлении «горячей фазы», когда выживальщику пора делать ноги (см. «Джокервиль»).
Примеры звонков: ТВ увеличивает кол-во развлекательных и юмористических передач- сигнал: «кажется еще рано». Прекращение телерадиовещания, мобильной связи, Интернета, слышатся выстрелы — сигнал: «похоже уже поздно, бляха муха!»

Зеленка – в случае БП, лицензия на убийство мародера, зомби, алиена-содомита. Выдается органами внутренних дел по месту жительства выживальщика.
》Если коротко – разрешение на гражданское оружие.

ЗКП – три буквы, на которые идет выживальщик, в случае БП.
》Запасной Командный пункт, из которого выживальщик в случае БП будет командовать женой и скотиной.

Комок – спецдизайнерская одежда, коллекции «зима», «лето», «день», «ночь», «пустыня», «буря в пустыни», «утро в сосновом бору».
》Имеет побочные действия: выживальщик в комке, отдельно взятый в районе боевых действий, может быть принятым за лазутчика или дезертира и попасть под раздачу.

НАЗ – (носимый аварийный запас). Все, что может понадобиться выживальщику, если БП (ЛП, МП) застал его вдали от основного района базирования: в общественном транспорте, культурно-массовых мероприятиях, местах общего пользования.
》Ношению НАЗа способствуют брючный ремень, жилет а ля А. Вассерман, рюкзак Nova Tur 120л., садовая тачка-тележка.

Непараноик – человек, не парящийся по поводу надвигающегося БП.
》В переводе на русский-выживальщецкий: «не пара ноику». Ноик-уменьшительное от Ноя.
Справка: Ной — первый до и послепотопный выживальщик, праведник, реальный пацан(см. Ветхий Завет, Книга Бытие).

Ништяк – предмет особой гордости и коллекционирования выживальщика.
》Помогает выживальщику превратить БП в ЛП или в МП.
Примеры: дизельный генератор, «Сайга-12М», динамо-фонарь «Жук колорадский».

Нычка – тайное хранилище предметов первой необходимости, продуктов потребительской корзины, ГСМ, и т.д., размещенное вдоль мысленной траектории движения к Джокервилю на случай, если выживальщику придется уходить из города.

Снаряга – артефакт, тесно связанный с БП (см. «ништяки», «комок», «трев. рюкзак».
》Среднее арифметическое между тем, что выживальщик ХОЧЕТ собрать на случай выдвижения к ЗКП, и МОЖЕТ все это сдвинуть с места.

Тревожный рюкзак – содержит все необходимое на случай нечаянно нагрянувшего БП.
》Контент (содержимое) ТР комплектуется из установок: «Я вернусь», «Я не вернусь» и « Я подумаю». Сам рюкзак в идеале должен быть резиновым и снабженным антигравитатором.

Шишига (ГАЗ 66) – машина для БП.
》Название происходит от словосочетания «шиш тебе!», т.е. в том случае, когда БП наступил, а она вдруг не завелась…

SURVIVAL FORUM | Бушкрафт | Выживание | Охота | запись закреплена
SURVIVAL FORUM | Бушкрафт | Выживание | Охота | запись закреплена

Казалось бы, не так уж давно люди узнали, что такое холодильник (первую такую установку изготовил немецкий ученый Линде в 1875 году), а сегодня он прочно обосновался и вовсю хозяйничает на нашей кухне, с успехом решая проблемы длительного хранения продуктов.
Показать полностью.

Ну, а как с этим справлялись до его появления? И как умудрялись хранить такие скоропортящиеся продукты, как мясо и молоко? Безусловно, основной «палочкой-выручалочкой» в этом деле исстари был чистый, холодный и сухой погреб.

Чтобы предохранить его от проникновения теплого воздуха и солнечных лучей, летом окна его закладывают свежим дерном, который часто спрыскивают холодной водой.

Днем, во время сильной жары, окна закрывают ставнями, ночью же опять открывают, вставляя в них и в двери обтянутые мелкой решеткой (марлей) рамы, чтобы насекомые не могли влететь внутрь. Таким образом, погреб, в котором нет льда, по ночам охлаждается сквозняком.

Чтобы поддерживать прохладу, пол погреба часто опрыскивают холодной водой с уксусом.

Считается, что зимой мясо лучше сохраняется, чем летом. Это действительно так; во время сухой и умеренно холодной зимы не замороженное мясо может довольно длительное время оставаться свежим. Но если оно было заморожено парным, еще не просохшим после убоя и освежевания, то после размораживания оно портится так же быстро, как летом.

В сырую погоду мясо втягивает в себя большое количество излишней влаги, делается мягким и гораздо раньше обычного портится. Особенно быстро это происходит знойным летом и во время грозы. Но даже в самое жаркое и грозовое лето в сухом, достаточно холодном, хорошо проветриваемом и чистом помещении, оно может в течение 5-6 суток сохраняться без каких бы то ни было признаков порчи.

Однако для более продолжительного хранения мяса одного наличия холодного погреба явно недостаточно. Для этого наши изобретательные предки придумали множество простых и вместе с тем действенных способов.

● Лучше всего хранится мясо, нарубленное большими кусками и подвешенное так, чтобы куски ни с чем не соприкасались, и к каждому со всех сторон был обеспечен свободный доступ воздуха.

● В течение 2-3 дней на холоде мясо хранить не страшно, но класть его надо не на деревянную доску, вбирающую в себя вытекающий из него сок, а на эмалированную, каменную или фарфоровую плиту.

● Очень эффективен древний способ хранения мяса при помощи угля. Обыкновенные березовые угли очищают от золы, толкут, затем обмывают водой, высушивают и прокаливают. Предназначенное для хранения мясо обтирают насухо, обсыпают со всех сторон толченым углем так, чтобы он ровно покрывал всю поверхность, туго обвертывают чистым холстом, обвязывают веревкой и подвешивают в прохладном месте. «Упакованное» таким образом мясо остаётся свежим и сочным в течение нескольких недель. Перед употреблением каждый кусок обмывают в нескольких водах, чтобы очистить от приставших к нему частиц угля. Таким же способом можно хранить дичь и мясо домашней птицы.

● Даже начавшее портиться мясо вновь становится свежим, если его погрузить в воду и опустить в нее несколько раскаленных углей, или перед приготовлением обмыть его водой, в которой размешано несколько горстей толченого древесного угля, а потом хорошенько промыть в чистой воде.

● В течение 10-12 дней мясо сохранит свежесть, если его разрезать на куски не более 1,5 кг, сложить в глиняную или деревянную посуду и посыпать сначала солью, а затем — порошком из древесного угля слоем толщиной в 1-2 пальца. Перед употреблением его следует тщательно промыть в проточной воде (или в нескольких водах).

● Довольно долго хранится мясо, если его обвернуть полотенцем, смоченным крепким настоем уксуса с крупноистолченным перцем, а затем подвесить в погребе так, чтобы оно ни к чему не прикасалось. Полотенце ежедневно меняют, каждый раз пропитывая настоем.

● Можно кусок мяса со всех сторон обвернуть сначала крапивой жгучей, травкой дубравкой или драгуном, а затем — полотенцем, и спрыснуть хлебным вином или положить в кадочки с просом или песком и оставить в холодном месте.

● Хорошо сохраняется мясо, если его погрузить в холодное снятое молоко. В первый день молоко меняют дважды, в последующие — по одному разу в день.

● Даже несколько подпорченное мясо становится вполне съедобным, если его подержать в кислом молоке. Оно как бы вытягивает из мяса кровь и делает его мягким, не изменяя естественного вкуса. Однако для этого ни в коем случае нельзя использовать сыворотку, потому что она «заражает» мясо своей кислотой. Хранящееся в кислом молоке мясо перед приготовлением нужно подержать немного в холодной воде.

● В течение нескольких недель совершенно свежим и сочным останется парное мясо, если его залить винными дрожжами и поместить в холодное место.

● А если кусок мяса завернуть в большую полотняную тряпку и поместить в «хлебную кучу» (засыпать зерном), оно не только прекрасно сохранится в течение нескольких недель, но при приготовлении будет особенно мягким.

● Мясо кладут в ящик, наполненный буковой золой или отрубями, и помещают в сухое проветриваемое место.

● Как уже говорилось, мясо (кстати, и молоко) во время грозы портится быстрее, чем в обычные дни. На этот случай старинные домовые книги рекомендуют использовать своеобразный громоотвод — обложить мясо жгучей крапивой и воткнуть в него нож, вилку или другой металлический предмет.

● Зайцы (кролики) и другая дичь, убитая в январе или феврале, хорошо сохраняется в свежем виде до мая, если не потрошеные тушки зарыть в насыпанное в деревянную кадку зерно на глубину 50 см, но так, чтобы они не доставали до дна. Выпотрошенные тушки начиняют хлебом, зашивают и закапывают в хлебные (зерновые) кучи.

● Тетеревов, куропаток, рябчиков и прочую дичь хранят следующим образом: тушку ощипывают, потрошат, освобождают от глаз и мозгов, внутреннюю полость вытирают полотенцем и набивают крупнотолчеными сухими можжевеловыми ягодами. Каждую тушку заворачивают в чистое полотенце и укладывают в кадку с насыпанной на дно рожью так, чтобы тушки не соприкасались. Сверху их засыпают зерном не менее чем на 70 см. Рожь можно заменить просеянной золой.

Оцените статью
Adblock
detector