guntact первая социальная сеть
для охотников и владельцев оружия
Форумы
Тема: Охота в рисунках,картинах,интерьере.
28.06.2013 11:24 Удалённый пользователь
Охота,это такой мощный пласт нашей жизни,что невозможно представить её без отображения в искусстве-как то литературе,живописных произведениях!
Тут весь спектр,от серьёзных картин, до сатирических сюжетов,неких анегдотов, передаанных нам через живопись!
А какие люди мощнейшие охотились!Элита российской культуры,политики.
Итак,коллеги,приступим!У кого что есть?!
А вот,хозяина понесли!
С вальдшнепами очень понравилась!Спасибо!
Исаак Левитан. Тяга
Внесу свой вклад!)
Все красивые,классные и почему то очень какие то ностальгичные для меня.
Александр,а чего вдруг в внике появился твёрдый знак,с чем это связано? Новая ступень познания чего-либо?))
Если не секрет конечно!)))
С Уважением!
Ъ-это конец!Конец расширения сознания!
Отставить КонецЪ. ))))) Сознание Безгранично в своём расширении,тем более с Таким ником. )))))
Наверное будут к месту простые картинки, рисунки на срезах, и другие, подаренные мне в разное время не художниками, а любителями от охоты. Они мне дороги. Они украшают мою комнату и навивают воспоминания.
Это творчество любителей — увлеченных охотников.
Эти подарки мне дороги.
Юрий,да это, просто, праздник какой-то!
Про срезы.Когда служил срочную на Дальнем Востоке,делали срезы из бархатного дерева.Душевно получалось.
Спасибо. Береза иногда трескается, необходимо пилить с высушенной. Потом прострогать на станке. Пропитать олифой и накладывать «творение» охотников. Моя комната — это продолжение моей стихии.
Заготовил пять пар рогов, покрыл олифой, просушил. Осталось подобрать платформы. Использую для вешалок. Отлично подходят для головных уборов. Вот зятю в баню только три комплекта ( под простыни, шапки, полотенца). Для меня удовольствие — для него «экзотика».
Да,Юрий,а куда ещё рога!?Только на стену. под вешалку.
Вот постоянно просматриваю тему «Медальоны под трофеи» от Алексея. Красота. Мне бы так научиться. Завидую ему «по-белому». Молодец!
Как легко нарисовать охотника поэтапно
Когда на тебя наставляется оружие, все блекнет и становится серым. Мир сжимается лишь до одной-двух вещей, которые находятся сейчас в поле зрения. Так же на большинство людей действуют и простые угрозы, но тут ситуация может быть даже намного опаснее в последствии. Так почему же человек берет в руки ружье?
Если вы охотник, оружие и достойная добыча будут смыслом вашей жизни. Все мы в какой-то степени любим охоты и иногда сам процесс важнее результата.
Хороший, плохой… Главное – у кого ружье.
Я одобряю применение оружия на войне против агрессора, для защиты свой Родины от явной угрозы безопасности жизни вам и вашим родным. Но это уже крайняя ситуация и Гитлер приходит к нам, слава богу, не каждый день. И поэтому многим не хватает острых ощущений в быту и они находят себе хобби. Так мужчины начинают делиться на рыбаков, охотников и футболистов. Я покажу вам, как нарисовать охотника поэтапно, поскольку эти люди умеют вызывать уважение просто взяв палку в руки, не говоря уже о серьезной двухстволке.
У этой медали две стороны. Человек выходит, иногда в одиночку, против силы природы и с минимальным запасом еды, которую способен унести на своих плечах. Он остается наедине с палаткой, костром и опасными тропами крупных и мелких животных, чтобы добавить одного из них в качестве своего трофея. Охота на кабанов или лосей крайне опасна и стоит много сил и осторожности. Но все же не стоит забывать про обратную сторону медали, что в результате гибнет живое существо. Гибнет от руки человека. И я бы опасался способностей такого человека принести в жертву чью-то жизнь своим увлечениям. Но все же это имеет место и право на существование в нашей жизни, в которой мы можем увязнуть от быта и однообразия. Хотя, кто знает, может этот парень сбежал от цивилизации и просто ищет добычу и кусок здорового мяса не для удовлетворения своего эго, а лишь бы прокормить свою семью и детей.
А может парень маньяк на отдыхе или охотится за опасным преступником или даже зомби. Мы лишь предположим. что он опытный охотник и умеет держать ружье на прицеле. Итак, давайте начнем рисунок охотника по простым шагам.
Как легко нарисовать охотника поэтапно
Шаг 1.
Даем своим рукам отдохнуть и набрасываем несколько вариантов эскиза рисунка, чтобы получился контур мужчины, целющегося из ружья.
Как легко нарисовать охотника поэтапно
Шаг 2.
Даем экскизу болбше четкости и прорисуем форму головы и ружья охотника. Мы рисуем охотника, а не убийцу.
Как легко нарисовать охотника поэтапно
Шаг 3.
Добавим складки по всей форме его одежды, чтобы было заметно что она плотная и способна защитить в серьезную непогоду.
Как легко нарисовать охотника поэтапно
Шаг 4.
Отрисуем всю детализацию и займемся прорисовкой теней. Рисунок можно в итоге даже раскрасить. Итак, мы знаем теперь и можем потренироваться вместе с нами рисовать охотника.
Как легко нарисовать охотника поэтапно
Шаг 5.
Самое время начать шлифовать рисунок до вашего чувства совершенства. Воспользуйтесь нашим примером и нанесите тени на рисунок охотника.
Презентация по ИЗО на тему «Зарисовки животных» (4класс)
Описание презентации по отдельным слайдам:
Тема: «Зарисовки животных.» Подготовила: Майэр С.В. учитель начальных классов МАОУ СШ № 19 г. Хабаровск
Анималистика — это жанр искусства, в котором важнейшим объектом изображения выступают животные. Герои произведений анималистической живописи, скульптуры, фотографии и графики чаще всего являются звери и птицы. В анималистике животных всегда рисуют крупным планом, но с разной степенью научной достоверности. Успехом у зрителей пользуются и безукоризненно натуральные с биологической точки зрения, и художественные полотна с антропоморфными персонажами.
История развития анималистики Анималистика по праву считается древнейшим жанром изобразительного искусства. В разных уголках мира обнаружено огромное количество наскальных рисунков, возраст которых исчисляется десятками тысяч лет. Далекие предки изображали зверей в сценах охоты и жертвоприношений. Неизвестные творцы каменного века рисовали с большой эмоциональной выразительностью, стремились точно передать пропорции и характер персонажей.
Особенности анималистики Анималистическая тематика присутствует в художественных произведениях разных направлений: барокко; рококо; классицизма; романтизма; сентиментализма. В XIX веке в творчестве большинства анималистов наблюдается тенденция перехода к реалистическому изображению зверей. Исключение составляют только иллюстрации к сказкам и басням, где зверям часто придают человеческие черты.
Иллюстрации к сказкам
Иллюстрации к басням
Немецкий живописец Альбрехт Дюрер создает множество анималистических гравюр. Он был одарен как рисовальщик, гравер и живописец. При этом гравюра и рисунок занимают у него порой даже ведущее место. Более 900 листов насчитывает наследие Дюрера-рисовальщика. По многообразию и обширности его можно сопоставить только с творениями Леонардо да Винчи. Рисование было частью повседневной жизни мастера. Зарисовки различных животных занимают важное место в творчестве великого немецкого художника Альберхта Дюрера.
Творчество Альбрехта Дюрера многообразно. Дюрер прекрасно владел всеми графическими техниками того времени — от угля, акварели, итальянского карандаша до тростникового пера и серебряного штифта. Как и для итальянских мастеров, рисунок стал для Дюрера важнейшим этапом создания композиции. Этот этап включал в себя эскизы голов, ног, рук, драпировок.
Серия пейзажей Альбрехта Дюрера Первой значительной работой мастера является серия пейзажей 1494-95 годов. Эти произведения Альбрехта Дюрера выполнены акварелью и гуашью во время его путешествия в Италию. Они представляют собой тщательно сбалансированные, продуманные композиции, с пространственными планами, плавно чередующимися друг с другом. Эти произведения Альбрехта Дюрера являются первыми в истории европейского искусства «чистыми» пейзажами.
Пейзажи Альбрехта Дюрера
Прославленные произведения животных Альбрехта Дюрера
«Заяц» — Этот рисунок сделан на почти квадратном листе бумаги, чуть подкрашенном бурой краской и наклеенным на картон. — Животное изображено диагонально и развернуто на три четверти, художник смотрит на него сверху-вниз. ₽
На подмалевок легли тени темных оттенков, сверху, едва смоченной кистью – гуашью вырисованы шерстинки. Автору крайне удались переливы света и фактуры меха. Рисунок вероятнее всего родился не на улице: глаз зайца отражает оконную раму. Доподлинно неизвестно, был ли заяц живым, или успел стать добычей охотников. Невзирая на максимально возможную детализацию изображения, целостность образа остается. Кажется, что перед глазами живой зверек: он прислушивается, готовый в любой момент ринуться прочь.
В этюде (зарисовке) охотничьей собаки Дюрер тщательно прорабатывает облик животного. В небольшом рисунке художник исследовал соотношения частей тела и головы собаки, строение её лап, фактуру и направление роста шерсти. Мастер скрупулёзно прорисовал даже металлический ошейник с кольцом для поводка. «Этюд собаки»
Животные в зарисовках Альбрехта Дюрера
От зарисовки к иллюстрации
- 16 предметов
- Для учеников 1-11 классов и дошкольников
- Бесплатные наградные документы для учеников и учителей
Номер материала: ДБ-1413460
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.