- Охота начинается — прохождение Kingdom Come Deliverance
- Статьи
- Прохождения компьютерных игр
- Охота начинается
- Охота начинается
- Описание
- Локация
- Выдаётся
- Хронология
- Предыдущий квест
- Следующий квест
- Содержание
- Описание
- Задачи
- Прохождение
- Начало расследования
- Сцена в лесу
- Примечание
- Записи в дневнике
- Весенняя охота-2021 начинается с 16 апреля: лазейки в законе
Охота начинается — прохождение Kingdom Come Deliverance
Статьи
Полученная в финале прошлого квеста лошадка очень пригодится прямо сейчас: в новом задании нам понадобится отправиться в Нойхоф, где был совершен бандитский налет на местные конюшни, как нам сообщают. По удачному стечению обстоятельств во все том же Нойхофе нынче базируются негодяи, похитившие меч, который выковал отец Индро незадолго до собственной гибели.
Тем временем переживший неприятности в прошлом задании пан Птачек еще не оклемался, но пана Радцига это не смущает и он желает, чтобы мы с его подопечными научили бандитов в Нойхофе хорошим манерам. Руководит операцией уже хорошо нам знакомый сотник Бернард, отряд которого уже готов начать поиски преступников, держащих в страхе весь регион. Сразу же отметим, что отныне прохождение Kingdom Come Deliverance будет более комфортным за счет наличия в нем лошади, о которой мы уже упомянули выше. Ее в любой момент можно призвать свистом (клавишей «X»).
Что касается Бернарда, то он уже собрал своих воинов и ждет нас во дворе. После непродолжительного диалога оседлайте своего коня и отправляйтесь вместе с союзниками. Из пользы от появления ездового животного стоит отметить еще и факт, что отныне на лошадь можно переместить неиспользуемое снаряжение из своего инвентаря, где оно будет всегда в целости и сохранности, зато разгрузит нашего героя и не будет висеть на нем мертвым грузом.
Нойхоф находится к востоку от Ратае, по прибытии в город обнаружите, что бандиты здесь изрядно «постарались», убив немало народа и устроив массовый грабеж. Но главной целью извергов была, похоже, конюшня: все лошади, содержавшиеся в ней, убиты, а рядом с ними лежат и тела людей, пытавшихся бедных животных защитить. Выжившие жители не в курсе, кто устроил здесь такую резню и куда после удалился, а разбираться с этим всем предстоит нам, чем и продолжим прохождение Kingdom Come Deliverance.
Для начала поговорите с Якубом, он стоит рядом, перепутать с кем-то трудно ввиду окровавленной одежды. На контакт идти он не горит желанием, так как чувствует себя не очень хорошо (по нему и заметно). Улучшить его сговорчивость можно, банально оказав первую помощь, однако для этого вам понадобится прокачать соответствующий перк до хотя бы первого уровня. Кроме того, поможет и старое доброе красноречие, если вы его до этого качали.
Четкой картины от его рассказа у вас не сложится, он лишь смутно в состоянии описать происходившее, однако хорошо помнит, что умудрился хорошенько огреть одного из нападавших и схватил его плащ. Покинув это место через вход с северной стороны, действительно обнаружите лужу крови, от которой отходят следы — идите по ним, не сворачивая, пройдете рядом с прудом, после дойдете к сгоревшей постройке, кругом множество трупов.
Нас же интересует персонаж по имени Марк, поговорите с ним, чтобы продолжить прохождение Kingdom Come Deliverance. Его найдете сидящим рядом с повозкой. Он может рассказать больше полезной информации, если вы убедите его в этом (например, внушительностью своей экипировки и жаждой наказать преступников). В таком случае он поведает о том, что бандиты спорили между собой, как начался пожар и что ушли они на север.
Пройдя к главной конюшне, нужно поговорить с еще одним жителем, который поможет разобраться с причинно-следственной связью пожара, правда, он насколько испуган, что многого не расскажет. Тем не менее, отсюда сможете выйти к тропинке, что ведет к ключевой дороге с северного направления, при беглом осмотре ее обнаружатся пятна крови на земле, там же — разбитые доски с ошметками тряпья. Похоже, что как раз в ту сторону убегали преступники.
От основной дороги, идущей в лес, в северном направлении отклоняется маленькая тропинка, идем по ней, вскоре наткнетесь на еще одну лужицу крови. То есть можно сделать очевидные выводы, что негодяи бежали в лес в северную сторону. А чуть дальше найдете и того злодея, что истекающего кровью, но он не один, а с товарищем, который тут же на вас нападет, едва увидит. Продолжая прохождение Kingdom Come Deliverance, убейте агрессора, после чего осмотрите тело мертвого бандита, обнаружите, что смертельное ранение он получил от крючка для очистки лошадиных копыт.
Логично будет предположить, что это нехитрое приспособление должен был эксплуатировать кто-то из жителей деревни. Самое время вернуться в конюшни к Марку, который сразу же опознает крюк и заявит, что тот принадлежал Рыжему, сбежавшему из города. Правда, данных у Марка касаемо этого персонажа толком нет, однако эти самые данные имеются у Якуба, находящегося в главном дворе — туда и идем.
Найдя Якуба, побеседуйте с ним, пообещайте, что до того, как принимать решение касаемо судьбы Рыжего, вы выслушаете собеседника до конца. Если пообещаете, получите информацию касаемо текущего местонахождения этого самого Рыжего: как выяснилось, он сейчас у знакомых угольщиков на юге — займемся его розыском, чтобы за счет этого наконец-то найти зацепку в поисках нужных нам разбойников.
Прохождения компьютерных игр
«Охота начинается» – это основное задание в Kingdom Come: Deliverance, где вы начинаете расследование нападения на конюшню в Нойхофе. Нужно осмотреть следы, опросить очевидцев и выследить бандитов в ближайшем лесу.
Квест начинается во дворе верхнего замка в Ратае. Нужно поговорить с сотником Бернардом, сказать ему, что вы готовы в путь, и сесть на своего нового коня – Сивку.
Совет: Если вы не сделаете этого сразу, то данный этап задания будет отменён, а Бернард со своими солдатами отправится в Нойхоф без вас. При встрече Бернард выскажет вам всё, что об этом думает – впрочем, без ощутимых последствий.
Отправляемся – в компании или без – в Нойхоф.
Тело Смила, начальника конюшен
Теперь начинаем расследование. Нужно осмотреть тело начальника конюшен Смила, а также трупы убитых коней. Потом поговорить со вдовой Смила Зорой и с Якубом. Расспрашиваем их по всем доступным темам.
Теперь уходим с первого двора и мимо трупов и луж крови идём к сгоревшей конюшне. Там говорим с Марком. Его надо будет убедить в диалоге; я использовал устрашение, потому что Индржих в доспехах явно внушительнее запуганного конюха. Марк расскажет про сбежавших бандитов. Еще можно поговорить с Рыжим, но он ничего не захочет говорить.
Ворота от конюшен к лесу
Теперь идём на северо-запад от конюшни в лес. По идее, надо вначале дойти до разрушенных ворот, показанных выше на скриншоте. Индржих убедится, что бандиты сбежали в лес к северу от деревни.
Два бандита в лесу — у них будет первая улика
Двигаемся дальше на северо-запад (по пути вы найдёте несколько луж крови). Как войдёте в лес, включайте подкрадывание, и тут-то начнётся самое интересное. Вы увидите двух бандитов (см. картинку выше).
Можно подождать, пока один бандит убьет другого, либо напасть сразу. Но бой даже с одним бандитом доставит проблемы. Можно подождать, пока раненый бандит сам умрёт. Можно прокрасться к убитому бандиту. Тот может успеть сказать последние слова, а может не успеть. Может вообще случиться невероятное:
Внезапно! Когда я проходил этот этап квеста, то увидел, подходя к лесу, что весь бравый отряд Бернарда бежит впереди меня. Ясное дело, они закатали в грязь обоих бандитов, к тому времени как я подбежал. Чем избавили меня от моральных и физических проблем.
Окровавленный крючок для чистки копыт
В общем, у одного из этих мёртвых бандитов надо забрать с трупа окровавленный крючок для чистки копыт.
Теперь возвращаемся в Нойхоф. Узнать, чей это был крючок, можно, например, у Марка. Он скажет, что крючок Рыжего – но тот сбежал со двора. Теперь к Якубу – спрашиваем, куда мог уйти Рыжий. Якуб наведёт вас на углежогов, но вот каких – это предстоит узнать в следующем квесте.
А пока возвращаемся с докладом к Бернарду, если не хотите впоследствии получить ещё одну выволочку.
Охота начинается
Охота начинается
Описание
Локация
Выдаётся
Хронология
Предыдущий квест
Следующий квест
Содержание
Описание
Кто-то устроил набег на конный завод в Нойхофе и пан Радциг отправил меня туда вместе с отрядом своих воинов, чтобы узнать, что случилось.
Задачи
- Сядь на свою новую лошадь
- Едь за отрядом в Нойхоф
- Узнай, куда направились нападавшие
Прохождение
Начало расследования
Отряд прибывает в Нойхоф
Сразу же после заключительной кат-сцены прошлого задания следует идти во двор и поговорить с сотником Бернардом, иначе Индро грозит потеря репутации и придётся добираться до деревни самому. В прочем, это будет не сложно, так как ему только что пожаловали собственную лошадь – Сивку (соответствует лошади 1 уровня) . Если же на момент выполнения задания у Индржиха есть своя лошадь, то можно поехать и на ней, но хотя бы просто сесть на Сивку придётся обязательно. Как бы там ни было, отправляйтесь в Нойхоф – хоть с отрядом, хоть без него.
Чтобы добраться до Нойхофа, нужно ехать по северо-восточной дороге. По въезду в деревню, Индржиху откроется ужасная картина – мёртвые лошади и люди, тотальный беспорядок, и много, очень много крови. Чтобы узнать, что же именно тут произошло, нужно опросить свидетелей и проверить улики. Рекомендуется задать все возможные вопросы, и не пропускать их, а читать, для создания полной картины случившегося. Якуб ничего ценного не скажет; Зора, жена ныне покойного хозяина завода, даст более полезные сведения. Она расскажет, что нападавшие скорее всего ссорились, и даст совет, кого следует опросить первым делом. Она посоветует спросить Марка и Рыжего. Они находятся возле полусгоревшего здания конюшни. Рыжий не знает абсолютно ничего, и будет яростно отмахиваться от всех вопросов, что вызывает подозрение, в купе с его нервностью.
В итоге, что мы имеем: ночью, незадолго до рассвета, на конный завод в Нойхофе напала банда, руководимая, предположительно, Коротышкой. Они убил лошадей и всех, кто стоял у них на пути, сожгли одно здание. Причины нападения не ясны. Нелёгкое дело, однако Индро обязан его распутать, если хочет оправдать возложенное на него ожидание.
Сцена в лесу
Далее следует направится на северо-запад от двора сгоревшей конюшни. Тут Индро обнаружит сломанные ворота и предположит, что эти путём скорее всего и убежали бандиты. Чтобы их найти, ориентируйтесь по звуку голосов, доносящихся из леса. Заходите глубже и увидите двух ссорящихся бандитов. Если их не тревожить, то можно подслушать их диалог. На теле раненого бандита можно найти крючок для чистки копыт, который принадлежит кому-то с конного завода. Доложитесь Бернарду. Он возьмёт отряд и пойдёт с ним прочёсывать лес, Индро же он поручит найти владельца крючка.
Зора сообщит, что этот крючок принадлежит Рыжему, что будет означать, что он как-то замешан в этом деле. К несчастью, он куда-то сбежал, и Зора посоветует поговорить с Якубом, который нанял беглеца на работу. Он скажет куда сбежал его подопечный только в том случае, если Индро даст слова не вершить суд над бедным парнем даже не выслушав его. Рыжий дружит с углежогами, так что вполне вероятно, что они знают, где он спрятался. Проблема лишь в том, что углежоги живут маленькими лагерями по всему лесу, и будет весьма проблематично опросить их всех. Благо, Якуб сузит зону поисков, дав весьма подробные указания. Задание на этом завершиться и начнётся следующее – «Рыжий между двух огней».
Примечание
- Выполнение необязательного подпункта задания «Опросить свидетелей» поспособствует развитию красноречия.
- Выполнение необязательного подпункта задания «Осмотр местности» поспособствует развитию навыка охоты.
Записи в дневнике
Кто-то устроил набег на конный завод в Нойхофе и пан Радциг отправил меня туда вместе с отрядом своих воинов, чтобы узнать, что случилось.
Когда я наконец-то добрался до Нойхофа, то сразу же спросил у сотника, что мне делать. Очевидно, я не был ему нужен в его отряде и мое появление его явно не переубедило. Он приказал мне опросить выживших, чтобы избавиться от меня и, быть может, получить какие-то сведения для поиска нападавших. Якуб видел нападавших. И он говорит, что среди них был Коротышка. Я не слишком настойчиво опрашивал Зору, вдову погибшего хозяина конюшни Смила, ведь она была в скорби по мужу, которого убили при нападении. Однако, она постаралась помочь мне настолько, насколько смогла и рассказала об этом жестоком нападении.
Когда я опрашивал Марка, то он поделился полезными сведениями со мной. От него я узнал, что нападавшие пришли с севера. Я мало чего добился от Рыжего. Он все еще слишком напуган.
Я осмотрел места к северу от конного завода, опираясь на те сведения, что я услышал. В самом деле, я наткнулся на кровавый след, который уходил в лес. Разбойники, должно быть, ушли именно туда.
Я обыскал тело мертвого разбойника и обнаружил, что его убили крюком для чистки копыт, что указывает на одного из работников конюшни. Я проследил их путь через лес у Нойхофа до поляны.
Крючок для чистки копыт принадлежит Рыжему, одному из конюхов в Нойхофе, который внезапно пропал оттуда. От Якуба я узнал, что Рыжий дружил с углежогами и он может прятаться среди них. Почему же он убежал? Неужели он был в сговоре с разбойниками?
Весенняя охота-2021 начинается с 16 апреля: лазейки в законе
Параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях установлены на территории Новосибирской области с изменениями, которые вступают в силу уже весной 2021 года.
Так, например, охота на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток осуществляется с 10 апреля по 9 мая.
Сроки весенней охоты на селезней уток, вальдшнепа, самцов глухаря обыкновенного и самцов тетерева обыкновенного на токах установлены для северных и южных районов области.
Также, согласно документу, в регионе установлен запрет весенней охоты: на гуся белолобого, кроме Баганского, Купинского и Чистоозерного районов Новосибирской области; на самцов глухаря обыкновенного в общедоступных охотничьих угодьях.
Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области 5 апреля 2021 года с 9 часов утра начинает прием заявлений и выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов (селезни уток, вальдшнеп, тетерев) на территории общедоступных охотничьих угодий Новосибирской области в весенний сезон охоты 2021 года.
Весенняя охота на селезней уток, вальдшнепа, самцов тетерева обыкновенного на токах ведется:
— с 16 апреля по 25 апреля включительно на территориях: Доволенском районе, Здвинском районе, Карасукском районе, Кочковском районе, Краснозерском районе, Ордынском районе, Сузунском районе, Черепановском районе;
— с 23 апреля по 2 мая включительно на территориях: Болотнинском районе, Венгеровском районе, Искитимском районе, Каргатском районе, Колыванском районе, Коченевском районе, Куйбышевском районе, Кыштовском районе, Маслянинском районе, Мошковском районе, Новосибирском районе, Северном районе, Тогучинском районе, Убинском районе, Усть-Таркском районе, Чановском районе, Чулымском районе.
Весенняя охота на селезней уток осуществляется с 23 апреля по 2 мая в Баганском районе, Чистоозерном районе.
Весенняя охота на самцов тетерева обыкновенного на токах осуществляется с 16 апреля по 25 апреля в Чистоозерном районе.
Охота на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток будет осуществляться на общедоступных охотничьих угодьях Новосибирской области с 10 апреля по 9 мая.
Прием заявлений и выдача разрешений будет осуществляться сотрудниками отдела по оказанию государственных услуг до окончания сроков охоты по следующему графику: пн.-чт. с 9:00 до 18:00, пт. с 9:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 13:48 по адресам: г. Новосибирск, ул. Жуковского, 100.
Мы попросили изучить распоряжение о весеннем охотничьем сезоне-2021 известного новосибирского орнитолога, кандидат биологических наук и «Отличника охраны природы» Алексея Яновского.
«Особое неприятие вызывает наличие всяких лазеек для продолжительной стрельбы в угодьях. Так, несмотря на оговорку про подсадных уток, на самом деле находиться с оружием в угодьях и стрелять разрешается целый месяц — с 10 апреля по 9 мая. Купи в деревне домашнюю утку, держи ее у палатки в клетке, вот тебе и оправдание, — возмущается Алексей Яновский. — На продление общего сезона охоты направлена и практика открытия охоты сначала по южным, а затем по северным районам, так чтобы каждый охотник мог стрелять не 10, а все 20 дней, переезжая на машине из района в район. Крайне запутано сказано о гусях. Дескать, только белолобых можно стрелять, да только в трех районах. Кто в условиях охоты разбирает виды гусей? Белолобый это, или краснокнижный малый белолобый гусь, или вообще гуменник, которого не отличить от таежного гуменника. Или, к примеру, местный серый гусь. Считаю, что подобные распоряжения издаются в интересах охотничьего лобби, состоящего из получающих доходы от производства и продажи оружия и патронов, а также от продажи лицензий и путевок на охоту в конкретных угодьях. Желающих стрелять и имеющих право стрелять по дичи все больше, а ресурсы этой самой дичи в Новосибирской области тают с давно невиданной скоростью».
Отметим, что с 1965 по 1986 годы в России весенняя охота была под запретом. Согласно официальной статистики, охотников в Новосибирске становится больше с каждым годом, и каждый из них в среднем охотится все дольше, а суммарно они добывают год от года все меньше диких уток и гусей.
«Весенняя охота недопустима не только прямым истреблением пернатых, прилетевших, чтобы вывести потомство, но и препятствованием этому воспроизводству стрельбой и беспокойством. Страдают все в угодьях! И птицы, разрешенные к отстрелу, и краснокнижные виды, зайцы и косули, у которых весной тоже рождается потомство. Кстати, пожары в лесах чаще всего происходят именно по вине охотников», — добавил орнитолог Алексей Яновский.
Среди сторонников весенней охоты одним из основных аргументов служит утверждение, что весенняя охота — это наше традиционно русское достояние, переданное нам предками. Запретить ее — значит уничтожить огромный пласт нашей охотничьей культуры. Но разговоры и публикации защитников весенней охоты о том, что это давняя русская национальная традиция, а противники весенней охоты хотят загубить ее, по-видимому, идут от незнания истории вопроса.
На самом деле весенняя охота была разрешена на территории Российской империи всего чуть более века, с 1892 года, когда был принят первый закон об охоте. До этого на протяжении столетий весенней охоты в империи не было. Дикую птицу можно было начинать стрелять только после Петрова дня (12 июля по новому стилю). Поэтому все, кто до 1892 года охотился весной на дичь, считались браконьерами. Однако следует учитывать и то, что даже после 1892 года весенняя охота разрешалась не всегда. Были периоды запрета такой охоты, иногда довольно продолжительные.