Ласка глазами охотника
Зная, что размер ласки очень мал, то несложно догадаться, что с ружьем на нее не ходят. Страшно представить, что от нее останется, если выпустить в тушку дробь.
Поэтому промысловики, заинтересованные в добыче шкурок ласки, выбирают специальные средства — ловушки, которые позволяют поймать зверька и сохранить его в достойном виде.
На ласку с ловушками
В эту категорию входит масса технических приспособлений, которые отличаются друг от друга сложностью конструкции и принципов действия. Общим условием при их использовании является наличие приманки, в качестве которой может выступать мертвая птица, кусочек свежего или протухшего мяса, разбитые яйца, рыба. Размещают ловушки ближе к норке ласки, либо ставят на ее часто используемых тропках (например, от норки к берегу реки).
Капканы для ласки целесообразно использовать мелкие, обычно 1-2 размера. Ставят их для ловли дикой ласки, живущий вдали от человека. Более активна и увлекательна охота на ласку с сачком. Только придется постараться, чтобы сначала выследить зверька, а после умудриться поймать ее. Надежнее работает ловушка-клетка с приманкой внутри: зверек забирается внутрь и выбраться уже не сможет.
На ласку с собакой
Довольно часто охотники используют лаек при ловле ласок. Собака легко берет след и находит норку зверька. После этого она начинает копать и обнаружив ласку — душит ее.
Охотнику остается только положить тушку в мешок и отправиться дальше, надеясь на своего четвероногого помощника.
Ласка глазами охотника
Найти ласку в природе новичку практически невозможно. Даже опытные охотники, разбираясь в следах, не сразу могут обнаружить ее норку. Ласка умна и проворна, и человека заметит еще задолго до того, как он подойдет к ней. Довольно часто ласку путают с горностаем. Если вы никогда не видели этих зверьков, вы вряд ли сможете их различить. Здесь есть два момента: первый — цвет, второй — размер. Так, ласка несколько меньше горностая, да и окрас ее хвоста однотонный.
Интересно, что возрастной диапазон ласок варьируется от 18 до 60 лет. Только в диких условиях они чаще проживают всего около 8-ми лет. Окрас ласки меняется по сезону. Летом она коричневая, а зимой становится белоснежной. Ласка универсальна в любых условиях: даже если на пути возникнет речка, она без труда ее переплывет (конечно, если ее не съест рыба или не поймает пернатый хищник). Хотя на земле ласка способна дать отпор даже коршуну!
Вкусные факты о Ласке
Если ласок и ловят, то только ради ее шкурки. Но готовить этого грызуна все же не принято.
Практичнее использовать ее тушку для приманивания других объектов ловли, используя капканы.
Еще больше интересного о рыбалке и охоте на сайте velesovik.ru и в нашей группе Вконтакте .
Приглашаем Вас отправиться в удивительный мир рыбалки и охоты в любое время и в любую погоду.
Охота на гуся.Свой среди чужих. Мир глазами охотника
Показать панель управления
- Опубликовано: 7 июл 2020 veröffentlicht
- Друзья! Команда Школы охотничьего мастерства Дмитрия Мельника представляет вашему вниманию нашу новую работу, небольшой фильм про весеннюю охоту на белолобого гуся.
Фильм смонтирован в так вам полюбившемся, атмосферном «Живом формате». Иное изложение в данном случае было бы просто неуместно.⠀
Надеемся, что вы с удовольствием посмотрите фильм и вам будет интересно проникнуться атмосферой происходящего. ⠀
🔔 Подписывайтесь на канал 👉 clck.ru/MMWDu Ставим палец вверх👍, жмем колокольчик🔔
Все необходимое для охоты на утку и гуся: 👉schoolhunter.shop/
Духовые манки на водоплавающую птицу:(гусь белолобый и серый гусь,утка ,гуменник, рябчик,вальдшнеп,белобокая казарка ), средства маскировки, подвесы, скрадки, аксессуары, чучела для охоты на гуся утку, а так же продукцию по проекту «Утиная территория» можно купить здесь: schoolhunter.shop/
т. +7(909)995-6-995, +7(926)584-54-99
Наш розничный магазин-салон Schoolhunter находится по адресу: Московская область, г. Одинцово, Можайское шоссе, д.136А.
Мы в Instagram: schoolhunter.ru
Мы в Контакте: schoolhunter_official
Мы в Facebook: schoolhunter.shop/
#охотанагуся #schoolhunter #манкимельника #скулхантер #охотанаутку#ЮрийСидоров Хобби
Комментарии • 70
Мой вариант этих событий смотрите на канале fanatgusyatnik.ru (фанат гусятник) в фильме»Охота на гуся.Архангельский Гошка.Свой среди чужих»Ссылка clip-share.net/video/7jkpW44bum4/видео.html
Поделитесь этим видео с друзьями. Это очень важно для нас!
круто. Спасибо. Оказывается охотнику не обязательно стрелять, чтобы стать счастливым. Великодушия — всем.
Если не думать, что гусь был приручен человеком, а потом отпущен на волю, то фильм цепляет.
Вот и я, как этот Гошка.
Вот это да,душевное видео дружбы человека и дикой природы.
В это гусе, душа самого заядлого гусятника
Отличное видео. Прям за душу берёт.
Блин, как же здОрово. Посмотрел и на вашем канале и у Юрия Ивановича глянул. Действительно, есть чему поучиться! Очередное вам СПАСИБО. Такой видос можно и на ANIMAL PLANET залить! Я думаю им будет оооочень интересно!
Клас 👍 Деже гарний фільм. Вилике дякую за вашу роботу!
Классные видео, а когда там присутствует фанат гусятник оно становится ещё лучше!
В общем, Школа охоты даёт зрителям самый качественный и правильный видео материал на тему охот по перу в русском сегменте интернета. За что им огромное спасибо!
И в частности, этот короткий фильм просто великолепен! Сама история достойна стать охотничьей легендой. А может, и станет со временем.
Дмитрий, браво! Своими проектами вы поддерживаете нас, охотников, и делаете это с душой и любовью к нашему общему увлечению и образу жизни.
Отдельное спасибо передайте вашему оператору, он настоящий профи.
Вчера мы с другом купили ваши манки. А сегодня я увидел этот фильм.
Теперь каждый раз поднося к губам манок, буду вспоминать Гошку.
Спасибо! Удачи вам!
Навстречу гусиным стаям!
Взяло — молодцы лайк подписка
Бывает же такое! Это говорит о том что всё-таки и птица знает хороших охотников! И не ждёт угрозы! Дмитрий, Юрий , молодцы! Очередной раз могу сказать что ещё есть в нашей России люди не жадные и с совесть!! Мужики. ✊✊✊🤝🤝🤝
душевный фильм!! молодцы. жаль что другие охотники так же не поступят с гошкой
Это один из лучших ваших фильмов. Эмоции просто зашкаливают.👍👍👍
Если по охотничий и по человечески , это высший пилотаж . 🔥👌 Но на самом деле, ваш друг , который ушёл в другой охотничий мир🙏, как будто вернулся Гошкой🙏 и побыл с вами это не большое время.
Блин аж прослезился!😢 Красавчик Гошка.
Спасибо за такой фильм!👍
Не когда не стрелял Гуся, и походу не буду. В нём человечности больше чем в 90% людей
Вы пример всем охотникам спасибо
с 4 утра и до 7 вечера ждали гуся.да ладно днем то всеравно спали.А я думал только рыбаки преувеличивают. в гошу вселилась душа охотника
Шикарное видео, спасибо.
Это очень, сильный видеоматериал, наверное будет то время когда охотник просто будет гулять с ружьем на природе , у меня отец уже так и делает, ходит рядом с нами,болие молодыми иногда и не выстрилит
Интересный фильм, кто увлечен искренне тот поймет. Сам держу подсадных белолобых гусей.
Лучшее видео,заваражевает! Нет слов! Спасибо
Так поступают только настоящие охотники которые ценят любят и уважают природу респект вам
Прекрасный фильм. Молодцы что своими видео учите молодых , а может и пожилых, охотников уму-разуму. Так держать. 👍👍👍
Душераздирающий фильм. Вы — Дмитрий и Юрий, люди с большой буквы, спасибо вам. Гошка живи долго!
До слез. Охочусь 54 года.
Нет слов.
Душераздирающий получился фильм !
Спасибо . 👍👍👍
Да ,душу вывернул, я потрясен ,слезы на глазах 🥺🥺🥺😢
Мне очень нравятся ваши фильмы и смотрю их с душой! Но это в правду шедевр! Таких сильных эмоций добиться фильмом в 12 минут. у нас добыть гуся большая редкость,но в такой бы ситуации и мы разрядили бы ружья! Это вас порадовала природа,за ваши труды и старания! 👍🤝
Молодцы ребята. дай вам Бог всего лучшего .
Качество сьемки просто БОМБА..
Красиво, душевно. Ангел хранитель только чей?
Это магия охоты, в той жизни он был охотником
Ну ребята!Сильно. Как Иваныч сказал,нахлынуло или как Кузьмич в (Особенностях),взяло за душу и не отпускает.До слёз,реально до слёз.Вот это охота.🤔
Дима, Иваныч, вся Димина команда — вы большие молодцы. Сильный, мощный, берущий за душу и переворачивающий сознание охотника и просто обывателя фильм, который формирует правильное мнение о настоящем охотнике профессионале и главное человеке любящем природу и охоту не за добычу куска мяса, а за познание природы и единение с ней. Просто супер! Сердце забилось, прослезился и еще раз как будто побывал на своих родных Архангельских болотах.
Однозначно отправляю все своим знакомым охотникам и всем сомневающимся в истиности любви охотника к природе.
Низкий поклон Диме, Иванычу и всей команде Скулхантер.
Забрать оскар у «Хатико» и отдать Гошке.
Да, етот видос конечно за душу зашкрёб! Душевное получилось видео. Ещё и музыка такая, сердечная, скорбящая. Правду в коментариях кто-то сказал. Что пока смотрел, аж ком в горле и слеза наполнила глаза !
Спасибо большое вам за такие хорошие видео👏💪💪💪👌😊👍👍👍.
Вот он наглядный пример всем охотникам.Охота -это не всегда добыть дичь.Уважение вам мужики, аж на слезу пробило.
Да, ради таких мгновений стоит жить. Молодцы, снято очень классно. ЛАЙК! СУПЕР!
Отличный фильм, как на болото теперь выходить. Спасибо большое, очень поучительно.
Добрый день, а где Д.Мельник приобрел такой замечательный камуфляжный костюм, поделитесь секретом ищу себе такой же? А также куртка с капюшоном, это явно раскраска питон?
От охоты к фотоохоте
В этой статье мне хотелось замолвить слово об охоте и ее взаимосвязи с фотоохотой. Когда я создавал этот сайт, то долго думал – а стоит ли вообще делать на нем раздел про охоту на зверей и птиц. Все же профильной темой сайта являлась фотоохота. Но зачастую замечал интересную вещь – фотографы-анималисты больше снимают неохотничьи виды, в то время как охотничьи виды зверей и птиц зачастую остаются без внимания. Почему так бывает? Незнание поведения этих видов, незнание – с какой стороны подступиться? Может быть, хотя причин тут может быт много. А ведь среди охотничьих видов зверей и птиц столько желанных трофеев для фотоохотника: глухарь, тетерев, рябчик, куропатки, из зверей – заяц, лиса. И, самое главное — «тяжелая артиллерия» – лось, кабан и медведь.
Зачастую, чтобы снимать охотничьи виды, нужны приличные трудо- и времязатраты. Простых птах, как правило, можно снимать недалеко от дома – в парках, на окраинах города, на кормушках и т.п., в то время как чтобы снять глухаря или тетерева, а тем более – лося или медведя, придется немало потрудиться, да и отмахать в поисках этого желанного трофея придется немало километров.
Имея за плечами восьмилетний охотничий опыт, я все же решил, что эта информация будет полезна фотоохотникам. Зачастую, зная, как охотиться на того или иного зверя или птицу, после можно перенести этот опыт на фотоохоту. Прочитав информацию про то, как охотятся на тот или иной вид, фотоохотник уже будет примерно представлять, где ему искать объект фотосъемки и как примерно организовать на него фотоохоту.
Также информация об охоте интересна тем, что нередко фотоохота на какого-то зверя или птицу практически не отличается от охоты на них. Ну, допустим, фотоохота на тетерева ничем не отличается от той же охоты на току. Исключение – в руках фотоохотника не обычное ружье, а фоторужье . Есть, конечно, свои нюансы, но в общих чертах, это почти одно и то же. Зная, как и где манить рябчика или как охотиться на глухаря, как тропить зайца зимой или, например, как устроить засидку на лисицу, фотоохотник легко может перенести эти знания на фотоохоту. Например, один из моих знакомых фотографов-анималистов, узнав об интересной и увлекательной охоте на лосе «на вабу», решил перенести практику на фотоохоту и здорово преуспел в этом.
Когда я и сам только увлекся съемкой дикой природы и перешел от охоты к фотоохоте, я переносил охотничьи знания на новое увлечения, и в дальнейшем все эти знания мне очень помогли. В разделе «Охотнику» я не буду особо углубляться во все тонкости охоты, но основная информация будет донесена до читателя. К тому же я все-таки думаю, что и здесь мне есть, что сказать – все-таки за плечами имеется полноценный восьмилетний охотничий стаж и множество наблюдений.
В общем, взвесив все «за» и «против», я решил – разделу, посвященному охоте, на сайте быть! Эта информация должна оказаться полезной для фотоохотников. В соответствующем разделе «Охотнику» я решил давать информацию об охоте на те или иные виды зверей и птиц. Там же буду приводить охотничий опыт и наблюдения, которые также должны пригодиться фотографам-анималистам. Исключения – в этом разделе не будет рассматриваться охота с собаками, так как такая охота никак не связана с фотоохотой на зверей и птиц.
Если же вы – охотник, то не забывайте, что охота – это не просто стрельба по животным и птицам. Правильная охота – это увлекательный процесс подготовки и наблюдения за дикой природой, и добыча здесь – это далеко не самое главное. Ведь не зря говорят, что охота – это все, что до выстрела. Правильная охота не только не наносит урон животному миру, но способна даже приумножить ресурсы животного мира. Помните об этом и цените природу!
Добро пожаловать в раздел «Охотнику». Читайте, применяйте эти знания на практике, относитесь бережно к животным. Желаю всем фотографом удачных и интересных кадров и ярких впечатлений.
Сегодня информационный раздел «Охотнику» пополнился первой страничкой в разделе «Охота по перу». Там вы найдете краткую информацию об охоте на тетерева на току весной. Раздел будет наполняться постепенно, и, надеюсь, эта информация будет интересна фотографам-анималистам. К тому же в ближайшее время я расскажу о том, как найти тетеревиный ток и организовать фотоохоту на тетерева .