Охота фотки или не было этого

Охота первобытных людей – как древние люди охотились на животных: виды и способы охоты

Первобытные люди питались за счет собирательства и охоты. Охотники добывали основную массу всей пищи, а также шкуры – ценные источники тепла, кости – материал для строительства и изготовления орудий труда и охоты.

В зависимости от региона обитания, первобытные люди охотились на разных млекопитающих: кабанов, козлов, быков, медведей, слонов и мамонтов. Охота на небольших особей проводилась несколькими людьми с помощью дубинок, лука со стрелами или копья. При этом животное выбиралось либо раненое, либо отбившееся от стада. Также часто использовался способ приманки. К примеру, охотники привязывали пойманное животное и прятались. Как правило, к нему подходили другие особи и тут же попадали в засаду.

Гораздо тяжелей давалась первобытным людям охота на крупных животных: бизонов, слонов и мамонтов. Чаще всего для этой цели использовался загонный способ, в котором участвовала вся мужская часть племени. Выследив стадо крупных млекопитающих, первобытные люди начинали гнать его шумом, криками и пугать огнем, постепенно загоняя в заранее подготовленную ловушку. Как правило, это была очень глубокая яма, крутой обрыв или узкое ущелье. Одно или несколько животных, попадая в ловушку, разбивались, а еще живых особей племя добивало копьями, камнями и дубинами.

Смотрите на картинках и видео — как охотились древние люди:

Видео: 10 Охота на мамонта в Прииртышье Как охотились древние люди

Читайте также:  Когда осеменять корову во время охоты

Видео: Amazon Ya̧nomamö Indians hunting peccary, tapir, deer and monkey

Видео: Неизвестная Планета. Первобытные охотники

Видео: Desert of Skeletons. Hunting Day | Tribes — Planet Doc Full Documentaries

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Короткая охота

Наш коллега ЮРИЙ. в «Вестях с полей» описал очень быструю охоту https://www.hunting.ru/tidings/view/171768/.[/i]

И мне вспомнились две охоты, которые длились также очень быстро)))

Это был 1990 год. Ноябрь. В те года норма добычи была один заяц в день. Техники не было сколько сейчас, поэтому зачастую на охоту ездили на рейсовых автобусах, которые ходили по деревням района. На это охоту было принято ехать в сторону родины нашего известного сайтовца Сергея ДМБ ))). Это село Чикман. У нас весь Чулымский район в «следах» тюркских, поэтому и названия такие. Чулым — «гнилое болото» и это чистая правда. Город стоит на болоте. Чикман хоть благозвучный перевод имеет — мужской кафтан из сукна. Извините за отвлечение в историю, продолжаем. Дошли до автовокзала утром, сели на нужный автобус. Добрались до места, когда уже расцвело и можно начинать охоту. Отец собрал ружьем, спускаемся с трассы по наезженной полевой дороге и метров через 50 нашего общего пути поднимается заяц справа от нас и через дорогу на махах. Выстрел. Трофей. И чего дальше делать? Попили чаю и пошли на трассу ждать автобус. Чтобы не мерзнуть пошли по трассе по направлению к Чулыму. Минут через 20 нас догнал автобус, но к этому времени успел немного голень натереть новыми валенками и был безумно рад этому автобусу ))). Домой приехали, мама: «Что случилось? Почему так рано?» Показали трофей. А время часов 11 утра. Пошли с отцом гараж рубероидом перекрывать. Так в один день успели поохотиться и поработать дома ))).

Это был 1991 год. Переехали на новое место жительства в Чулыме, так называемое МЖК. Милое дело, до озера Иткуль 1 км, с подхода я начинал охоту метров через 500 от дверей квартиры ))). Зайцы начинались км в 3 от дома. В этот раз на автобусе решили отъехать чуть подальше. Помню, что снега было мало, поэтому скорее всего тоже был ноябрь. Вышли с автобуса, отец собрал ружье. Спускаемся с трассы в кусты (30метров от дороги), там болотина небольшая. И тут же поднимается заяц. Выстрел. Трофей. Норма также один заяц в день. Охота закончена. До дома примерно около 8-10 км, решили прогуляться пешком, посмотреть места. Подняли по дороге зайца-лазутчика. Молодой зайчишка поднялся метров 20 от нас и не стал убегать, а пополз по поляне через траву )))) Отполз подальше, сел, посмотрел на нас, «помахал лапкой» на прощанье и был таков уже на махах. Живи, косой! Расти потомство!

Фотоохота как альтернатива традиционной весенней охоте

Почитал новости, форум сайта..возникли такие мысли.

Очень остро стоит вопрос между охот пользователями , учеными об весенеей охоте , закрыть /запретить или все остваить , каждая сторона имеет свою точку зрения и доводы .

Я конечно не говорю что моя идея как панацея от всех бед , но все же а почему бы и нет?

Фотоохота имеет несколько аспектов что делает ее привлекательной для любителей дикой флоры и фауны:

— спортивный ( так же как новый вид спортивной охоты, появившийся в начале XX века и ставший особенно популярным в наше время);

— эстетический критерий ( художественная фотография)

— точно такой же выход на природу.

Конечно охоту полностью не запретить , но двигаться в этом направлении я думаю нужно начинать, тк это так называемый «экотуризм» популярен во всем мире.

Другое дело это все организовать , внедрить и запустить машину в действии в РФ.

К примеру : Просто стоит задуматься , что в новое издание Красной Книги Российской Федерации из 14 видов гусей существующих в мире , 13 будут внесены в вышеупомянутую книгу ! Вы только вдумайтесь ! Охотничьим видом останется только Белолобый гусь ( Anser albifrons ).

Из этого можно сделать вывод что гусиная охота может изжить себя полностью, тк объект охоты получается будет под запретом.

Вот тут то и возникают мысли про фотоохоту на эту прекрасную птицу.

Наслышан что многи люди купившие ружья поохотившись пару лет, продают свои ружья удовлетворив свой азарт , или просто не могут больше охотится, преобретая новую страсть — фотоохоту , как источник получения эстетики.

Вот и для большинства таких людей нужно начинать создавать условия , но это огромная работа которая предстоит для воплощния в жизнь.

Один плюс есть у фотоохоты , ею можно заниматься практически круглый год 🙂

Кто что думает по этому поводу ?

«Это старая охотничья традиция»: охотники объяснили, зачем сфотографировали 46 убитых лис

Правильная выкладка трофеев в финале охоты — давняя традиция и проявление уважения к добыче. Фото: Валерий КОВАЛЕНОК, «Кліч Радзімы».

Фотография, на которой пятеро мужчин позируют на фоне нескольких десятков убитых животных, выложенных аккуратными рядами, спровоцировал в белорусском интернете бурное обсуждение. Она появилась в газете «Кліч Радзімы» — шарковщинской районке. На снимке – итоги четырехдневного рейда по местным лесам. Охотники из БООР отстреляли за эти дни 46 лисиц и двух енотовидных собак. В рейд выбрались не просто так, а внемля жалобам жителей окрестных деревень. В последнее время лисы стали там настоящим бедствием, шастают по окрестностям, крадут домашнюю птицу, кое-где даже норы устраивают не за околицей, а в черте самих деревень.

Возмущение комментаторов варьировалось от «убили животных и мне их жалко» до «я получил психологическую травму, глядя на снимок убитых животных и мне жалко меня». Районка от греха подальше и фото, и текст с сайта убрала, но по сети оно уже разошлось.

— Выкладка добытых трофеев – это старая охотничья традиция, — объясняет охотовед, руководитель районной организации БООР Олег Селях. – Охота – событие значительное, и выкладка – его достойный финал. Трофеи красиво выкладываются, звучит охотничий рожок, слова благодарности и признательности природе за ее дары. Сейчас на Витебщине мы ее возрождаем.

Действительно, выкладка, или штрек (штрека) – давняя традиция, которой завершали охоту. В европейских странах принято было обрамлять выложенные трофеи еловыми ветвями, часто веточки вкладывали в пасти добытым хищникам, и самому удачливому охотнику тоже вручали еловую ветвь. В других регионах трофеи украшали дубовыми ветвями или гирляндами цветов. С возникновением фотографии выкладки стали запечатлевать. Сохранились фото, на которых изображены выкладки трофеев Николая ІІ, добытых им в Беловежской пуще.

В охотничьих кругах часто дискутируют о том, этично ли выкладывать на всеобщее обозрение фото трофеев. Большинство сходятся на том, что фото можно обнародовать, если оно не нарушает ни общепринятые этические нормы, ни нормы штрека. Так, охотники, которые чтут традиции, не будут фотографироваться с окровавленной, сильно поврежденной добычей или отрубленной головой животного. Дурным тоном они считают фото, где добыча свалена в кучу, а не разложена аккуратными рядами и те, где охотник ставит ногу на тушу животного или как-то еще проявляет к добыче неуважение. Многие специализированные издания тоже такие фото публиковать отказываются.

17 фото хищников и охоты, пойманные фотографом в решающий момент!

Можно ли сравнить мир животных с человеческим? Что выживает всегда сильнейший, и он всегда съест слабого? Вообще, хотелось бы верить, что человек – человеку друг. По крайней мере, так говорят многие философии и религии. Но, к сожалению, борьба за власть, ресурсы, деньги превращает многих людей в животных. Некоторых даже в падальщиков. И раз они выбрали такой путь, то именно их потом и найдет кто-то посильнее, кто придерживается аналогичного мировоззрения.

Но сегодня мы не об этом, давайте насладимся моментами охоты. Ощутим чувства, которые испытывают хищники и, возможно, их добыча. Ведь далеко не всегда охота бывает удачной, а если жертва выжила – она стала сильнее и передала свои навыки потомству. Как и наоборот – хищник, который не смог прокормить себя и свою семью, дальше сам становится добычей… Такова жизнь. Жизнь дикой природы.

Снимок сделан в Южно-Камчатском заказнике на реке Хакыцин. Медведица мама обучала ловить рыбу маленькую медведицу. Наконец, той удалось поймать. Села раздумывать, что делать? Съесть самой или с мамой поделиться.

Я ждал около четырех часов этого сюжета. На мою удачу, змея охотилась, но была поймана и я смог ее снять.

Большая белая акула (Carcharodon carcharias) выпрыгивает из воды, охотясь на южноафриканского морского котика ( Arctocephalus pusillus).

Во время поездки в водно-болотное угодье Мангаладжоди из Одиши в Индии мне посчастливилось стать свидетелем этой невероятной сцены. Пурпурная цапля поймала себе рыбу на обед, собиралась ее проглотить, но на сцену внезапно вышел коршун-брахман. Он собирался вырвать рыбу себе — типичный хищник! Но у пурпурной цапли было стальное сердце, и она не отдала с трудом пойманную добычу. Она храбро сражалась, расправляя крылья, чтобы отвлечь нападающего, а рыбу припрятала под ногами. В итоге коршун так и улетел ни с чем.

Оцените статью