Охота есть охота каша

Юмористические рассказы охотников

Байки — юмористические рассказы охотников, как правило, основанные на реальных событиях. Один охотник pассказывал неописуемый случай!
Откpылся сезон охоты на оленей. Естественно наpод весь на охоту. У оленей тамошних, белый коpоткий хвостик. Одному из охотников приспичело сел в ближайших кустах по большому, дошел чеpед до бумаги. Бумага изумительная, зарубежное качество белая, как снег! Пpислонил он ее «куда надо», а дpугому охотнику с pасстояния показалось, что это — ХВОСТ ОЛЕHЯ! Hу и пальнул конечно. Всем известно, что стpельба по нечетко видной мишени, страшное наpушение правил охоты и, как следствие, расследование и суд, благо тот засpанец жив остался. Hо вывод напрашивается такой, что пусть не во всех магазинах, а хотя — бы в охотничьих, появился новый товаp — туалетная бумага КАМУФЛЯЖHОЙ РАСЦВЕТКИ.

Собрались значить охотники делится подвигами своими. Ну водочка и т.п. естественно.
Один говорит:
— Иду, вижу — кабан. Я — БАБАХ из ружья. Ну ляжку отрезал у кабана, на плечо положил. Иду дальше — лось. Я — БАБАХ! Ляжку отрезал и на плечо. Выпили, закусили.
— Так-с, о чем это я?
— Ну у тебя одна ляжка на этом плече, другая на этом.
— А! Да! Ну и вставил!

Есть такая байка, что из ружья стрелять в большую стаю чирков, бесполезное занятие и только перевод патронов.

Байка — способы охоты на:

1.Охота на МЕДВЕДЯ

Покупаешь 20 банок гороховой каши, идешь в лес, открываешь берлогу и бросаешь всю кашу туда. Если медведь тупой (90% случаев), он сразу все сжирает. Если умный (10%)-спросит, от кого подгон, скажешь «гринпис» или «единая россия», у него больше вопросов нет. Сидишь у берлоги тихо и ждешь, когда он там испердится до полного бессознания. Как только возле берлоги подснежник первый завянет, бросаешь в берлогу спичку. Соскребаешь хорошие куски мяса с деревьев и уносишь. Или убегаешь от горящего медведя, тут как повезет .
**************************************************************** -Жена звонит мужу на мобильник:
— Ваня, ты где?
— На охоте.
— А кто это так дышит громко?
— Медведь.
— А стонет почему?
— Ранил я его.
— А почему голос женский?
— Ну, знаешь! Я охотник, а не ветеринар!

2.Охота на ЗАЙЦА

Покупаешь мешок соли, ходишь, солишь везде траву. Заяц нажрется, начинает бегать на водопой. Примечаешь его тропинку, ставишь на ней мышеловку. Заяц с мышеловкой на ноге бегает уже медленней, с двумя мышеловками еле ходит, с тремя сидит, плачет, свободной рукой показывает, что сдается. Подходишь, надеваешь ему четвертую, связываешь руки ушами, несешь домой. Дома показываешь ему духовку. Если заяц тупой (70% случаев), то туда ему и дорога. Если умный (30%) — то будет плясать тебе вокруг елки и стучать лапками в барабан, сколько надо. Дашь потом морковку и отпускаешь. Или в духовку, если плохо вокруг елки плясал.

3. Охота на УТОК
Покупаешь самые большие, какие найдешь, трусы с утенком. Прибиваешь их к палке и с этим флагом выходишь в поле. Когда утки подлетят, машешь, кланяешься и показываешь руками «велкам». Утки все тупые донельзя, в ста процентах случаев думают, что им тут промежуточная посадка с ремонтом и дозаправкой. Как приземлятся, прячешь флаг и отворачиваешься, типа «беру свои слова обратно». У вожака сразу возникают к тебе вопросы, и он с парой самых жирных уток идет к тебе разбираться. Что и требовалось. В рукопашном бою утка — чмо.

4.Охота на ЛОСЯ
Покупаешь на толкучке рога, прикрепляешь завязки, приезжаешь в лес, надеваешь, делаешь томное лицо. Если не рассчитал, и у них сейчас гон, то тебя в лучшем случае трахнут, в худшем — еще и анфас твой заплаканный соленый до неузнаваемости залижут. Если же период у них спокойный, то примут в стадо с испытательным сроком в сутки. За которые ты должен обглодать семь деревьев, перебежать дорогу «КАМАЗу» и снести сто метров телефонного кабеля. Теперь ты лось, тебе верят,и впарить им идею сходить в деревню погрызть поленницу — не фиг делать. Умных лосей немного, процентов пять-шесть, грамотных того меньше, поэтому надпись «Охотхозяйство» на доме их не спугнет. Осталась мелочь — сорвать рога, воткнуть в землю и заорать «Ах вы, суки. » Те, кто ускакали — свободны. Кто в заборе застрял — твой .
****************************************************************
Муж собирается на охоту и говорит жене:
— Я с друзьями съезжу на выходные поохотиться. Ты не против?
Жена отвечает:
— Да езжай. Не буду же я тебя за рога держать!

Читайте также:  Шкура золотого барана цель охоты аргонавтов

Охота на лося

Попал как-то Борис на охоту с сотоварищами, которые поведали ему, что на лосей лучше охотиться на лошадях, вроде как ближе они охотника подпускают. Лошади на комбинатовской базе имелись, прогулочные, подчеркну. Решили попробовать.
Все бы ничего, только Борис ружьишком до этого не баловался, и ни разу в седле не сидел, да еще местность пересеченная. Это нашего героя не остановило, и он попросил ноги ему связать (нога за ногу), под брюхом у лошади — потуже. Сказано — сделано.

Как долго искали они лосей — не знаю. Знаю, как молча ржала вся толпа глядя на эту связку. Уж не знаю, были ли там серьезные охотники,только на лосей первым наткнулся Борис.
А теперь представьте. Лес, мужик на лошади со связанными ногами, медленно кладет ружье промеж ушей лошади наводит. и палит с двух стволов.
В общем, Борис остался жив, помят, ободран, но жив, лошадь тоже серьезно не пострадала, пока как сумасшедшая носилась очумелая по лесу.

5. Рыбалка, водка и маркер

Пошли три мужика на рыбалку. Взяли инвентарь, снасти, прочее барахло, и в том числе три бутылки Столичной водки в емкостях по 1,75 литра.

На место прибыли поздно, поэтому с вечера решили не рыбачить, а просто попить водочки. Распив первую бутыль, они принялись за вторую.

Один из рыбаков оказался менее азартным, нежели его компаньоны, и высказал трезвую мысль о том, что нажираться вроде как не следует, поскольку с утра рано вставать. После бурных дебатов было принято решение допить вторую бутыль до середины. Для придания слову «середина» физического смысла было решено отметить середину бутылки маркером, поставив на ней насечку. Утро следующего дня. Точнее, его середина.

Рыбаки отходят со сна и медленно входят в состояние тяжелого похмелья. Перед ними предстает следующая картина. Потухший костер, вокруг него валяются всеразличные предметы, в том числе и три пустые бутылки из-под Столичной. Причем две бутылки — одна в нижней половине, а другая полностью — усеяны маркерными насечками.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Короткая охота

Наш коллега ЮРИЙ. в «Вестях с полей» описал очень быструю охоту https://www.hunting.ru/tidings/view/171768/.[/i]

И мне вспомнились две охоты, которые длились также очень быстро)))

Это был 1990 год. Ноябрь. В те года норма добычи была один заяц в день. Техники не было сколько сейчас, поэтому зачастую на охоту ездили на рейсовых автобусах, которые ходили по деревням района. На это охоту было принято ехать в сторону родины нашего известного сайтовца Сергея ДМБ ))). Это село Чикман. У нас весь Чулымский район в «следах» тюркских, поэтому и названия такие. Чулым — «гнилое болото» и это чистая правда. Город стоит на болоте. Чикман хоть благозвучный перевод имеет — мужской кафтан из сукна. Извините за отвлечение в историю, продолжаем. Дошли до автовокзала утром, сели на нужный автобус. Добрались до места, когда уже расцвело и можно начинать охоту. Отец собрал ружьем, спускаемся с трассы по наезженной полевой дороге и метров через 50 нашего общего пути поднимается заяц справа от нас и через дорогу на махах. Выстрел. Трофей. И чего дальше делать? Попили чаю и пошли на трассу ждать автобус. Чтобы не мерзнуть пошли по трассе по направлению к Чулыму. Минут через 20 нас догнал автобус, но к этому времени успел немного голень натереть новыми валенками и был безумно рад этому автобусу ))). Домой приехали, мама: «Что случилось? Почему так рано?» Показали трофей. А время часов 11 утра. Пошли с отцом гараж рубероидом перекрывать. Так в один день успели поохотиться и поработать дома ))).

Читайте также:  Тепловизор гляделка для охоты пульсар

Это был 1991 год. Переехали на новое место жительства в Чулыме, так называемое МЖК. Милое дело, до озера Иткуль 1 км, с подхода я начинал охоту метров через 500 от дверей квартиры ))). Зайцы начинались км в 3 от дома. В этот раз на автобусе решили отъехать чуть подальше. Помню, что снега было мало, поэтому скорее всего тоже был ноябрь. Вышли с автобуса, отец собрал ружье. Спускаемся с трассы в кусты (30метров от дороги), там болотина небольшая. И тут же поднимается заяц. Выстрел. Трофей. Норма также один заяц в день. Охота закончена. До дома примерно около 8-10 км, решили прогуляться пешком, посмотреть места. Подняли по дороге зайца-лазутчика. Молодой зайчишка поднялся метров 20 от нас и не стал убегать, а пополз по поляне через траву )))) Отполз подальше, сел, посмотрел на нас, «помахал лапкой» на прощанье и был таков уже на махах. Живи, косой! Расти потомство!

10 охотничьих примет и традиций

У каждого охотника есть свои приметы, какие-то традиции, которые сулят удачу на охоте или наоборот несут весть о том, что охота в этот день не задастся.

В этой статье собраны некоторые из них.

1) Встреча с женщиной. Иногда охотники считают это неудачным знаком. Также некоторые охотники говорят, что не стоит брать на охоту женщин. Но в моем окружении есть женщины с таким списком добычи, который некоторым мужчинам и не снился. И даже заниматься сексом накануне охоты нельзя.

2) Как пожелать удачной охоты? НИ ПУХА, НИ ПЕРА! такое пожелание устраивает охотников.

3) У мужа и его семьи есть такая традиция: не брать ничего мясного с собой на охоту.

4) Картечь или дробины, которые уже поразили зверя, охотники, которые сами готовят для себя патроны, вкладывают в новые, тогда такие патроны точно не подведут.

5) Также нельзя накануне охоты бриться (хотя раньше наоборот нужно было помыться и побриться).

6) Нельзя давать свое ружье другому охотнику в пользование , а то хозяин с этим ружьем будет совершать много промахов.

7) Если на охоту на пернатую дичь взял яйца, то добычи не будет.

8) Нельзя в праздник держать заряженным — не будет удачи на охоте. А православные христиане также не охотятся в большие христианские праздники, такие как, например, Пасха, Рождество, Крещение.

9) Если первый выстрел мимо, то в этот день охота будет неудачная. Но не реже встречается абсолютно противоположная примета: если первый выстрел мимо, то остальные лягут в цель.

10) Если дорогу перебежал заяц, то охота также вряд ли будет удачной.

Хобби: охота

«Хороший охотник — готовый опытный разведчик, меткий стрелок, способный в любых условиях переносить трудности походной жизни» — маршал СССР К. Е. Ворошилов.

Женщина, которая никогда не видела своего мужа во время охоты, или рыбалки, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. (с)

Охота — хобби, о котором больше всего споров о его пользе. Нельзя не учитывать как на протяжении всего существования на Земле человеку нужно было что-то кушать, как-то согревать себя и защищать свой род от опасных хищников. Причем каждому зверю природой что-то уже изначально дано: кому-то быстрые ноги, кому-то силу, кому-то когти, клыки, соответствующий маскировочный окрас и прочие преимущества. От рождения и до самой смерти у каждого из зверей есть какой-то один дар от природы. Если сравнить человека с любым из зверей, то мы по физическим параметрам проигрываем, нас как-то обделили, и панциря не дали, и хвоста. Однако у нас есть ум , и все, чего нам не хватает мы можем создать, усовершенствовать и использовать таких приколов до бесконечности много одновременно.

Читайте также:  Гайды дестини 2 охотник

Я не собираюсь вступать с обеими противоположными сторонами в конфликт, скажу лишь, что все, что применено по назначению и управляемо — то хорошо, а когда впадают в крайности — это уже плохо и несет вред и людям и природе. Мы же здесь рассмотрим что охота может дать мужчине, помимо налаживания и укрепления дружбы и деловых связей.

Итак, охота включает в себя поиск, выслеживание, преследование и добычу зверя/птицы/рыбы. Тут есть и немаловажная параллель, когда вы занимаетесь деловой деятельностью, вам также необходимо найти клиента/партнера, как-то расположить к себе и заключить контракт. Поэтому нас тренировали в свое время в академии прикладных наук на занятии психподготовки именно так: сначала вывезли на охоту, а потом объяснили принципы-параллели. Заметьте, вы учитесь как минимум управлять ситуацией через это хобби (а для кого-то это работа).

Хотите вы того или нет, всегда жизнь вас ставит в ситуации когда нужно справляться с задачами класса выживания, налаживания своего состояния, управления настоящим и создания будущего. Если ваши действия будут неуправляемы вами, то на выходе будет «результат с труднопрогнозируемым исходом» как сказал однажды герой в «Бандитском Петербурге». Сейчас коротко поясню что включает в себя класс задач управления в гражданской жизни и в скобочках аналог в охоте:

1. выбор объекта управления (предполагаете поймать конкретную дичь)

2. постановка его на сопровождение с целью выявления устройств (выходите на место где он должен быть, находите какие-то его следы, выслеживаете его и т.д.)

3. управление соглашением об изменениях (преследуете найденный объект или расставляете ему ловушки, устраиваете облаву и загон и др. тактические методы)

4. постановка изменений на сопровождение (ловите, причем если надо живым ловите живым)

5. управление изменениями. (доставляете пойманную дичь куда нужно в том состоянии что нужно для дальнейших целей)

Задачи управления в нашей жизни встречаются даже тогда, когда вы и не учились на менеджеров и не работаете ими, например, вам нужно договориться, чтоб вас обеспечили новостроем в срок, или выполнили ваш заказ, или вы себя должны дисциплинировать при выполнении каких-то обязательств. Чтобы потом не было отговорок «так получилось», «ну не смог» и т.д. Ведь для одной стороны это «просто так», а для второй потеря времени и денег. В общем всегда, когда нужно проконтролировать ход событий. Так вот задачи управления всегда покрывают задачи выживания и состояния. Если вы с этим справиться способны, то сможете и прокормить себя и чувствовать себя хорошо.

Вернемся к охоте. Коротко расскажу, что охота может быть самая разнообразная — и в лесу, и в горах, на болотах, в воде, в воздухе. Есть охота, где человек может справиться один, а где-то требуется работа группой. Не обязательно для этого всегда иметь ружье, можно охотиться с помощью холодного оружия или обученных зверей и птиц. А можно даже фотоохотиться с целью лучше исследовать животных в их естественной среде.

Оцените статью
Adblock
detector