Охота для всей семьи

Туристические комплексы с возможностью охоты: отдых всей семьей

Возможности активного отдыха на природе многообразны и могут удовлетворить любой вкус. Возможности охотничьих баз и туристических комплексов могут порадовать всю семью.

Когда цель поездки на охотничью базу именно охота, а не культурная встреча с друзьями или отдых от семьи, то почему бы и не отправиться в лесные угодья со всеми членами семьи.

Можно купить велосипед жене и детское велокресло для ребенка, при необходимости второй велосипед для старшего ребенка и отправиться охотиться, зная что семья прекрасно проводит время на чистом воздухе. Лесные заповедники всегда отличаются кристальным воздухом, обилием кислорода и красивейшими природными богатствами.

Заранее узнайте у персонала охотничьей базы, где расположены пешеходные тропинки для пеших прогулок, где катание на велосипеде или пешеходные выходы будут для семьи безопасны. Дети обычно любят бесцельные прогулки по лесу, сборы ягод и листьев, красивых травинок и веточек. Совместные поделки всей семьей развлекут вас с пыльном мегаполисе и напомнят о чудесных лесных днях.

При выборе туристической базы с возможностью охоты следует понимать, что потребности одного охотника и семьи с детьми несколько отличаются. А значит на территории комплекса должна быть столовая, ресторан или кафе, или же должна предоставляться услуга комплексного питания.

Сейчас выбор туристических комплексов, предоставляющих гостям возможность охотиться, велик. Можно снять коттедж на компанию семей заядлых охотников, можно крошечный домик для своей семьи, а при желании и просто номер гостиничного типа. Баня или сауна на территории комплекса — приятный бонус для отдыха.

Конечно, такой отдых будет лишен романтики охотничьих вылазок чисто мужской компании. Естественно, это не совсем то, чего многие ждут от охоты. Но как вариант семейного отдыха с маленьким потворством своему хобби.

На охоту семьей?!

Добрый день, интересует мнение охотников!
Как вы относитесь к поездке на охоту с женой и детьми?
Интерес не праздный. Наша база располагает отличными возможностями для отдыха с детьми (контактный зоопарк с крольчатами, лосятами, оленями), малыши просто в восторге!
Хотелось бы поинтересоваться стоит ли вообще продвигать такую услугу, как на охоту всей семьей или всем милей охота в сугубо мужской компании?

Поездка на охоту с семьей и охота с семьей наверное разные вещи.
Взять с собой на базу это одно,а пойти с детьми в загон,это как-то ..
Хотя думаю услуга нужная,но как на базе оградить семью от соседней кучки пьяных «охотников»,их не совсем вежливого поведения и слов не для ушей детей?

АНГЕЛ АДА
Хотя думаю услуга нужная,но как на базе оградить семью от соседней кучки пьяных «охотников»,их не совсем вежливого поведения и слов не для ушей детей?

мы семьей в этом году едем.

Последний из могикан
мы семьей в этом году едем.

т.е. в принципе это нужная услуга?

охотник 21-16
т.е. в принципе это нужная услуга?Лишней точно не будет.

Спасибо! Буду иметь ввиду!

Приезжайте к нам с детьми в Богородское охотхозяйство))))

Проверено жизнью:Дети должны базироваться ОТДЕЛЬНО.

0ldFox
Проверено жизнью:Дети должны базироваться ОТДЕЛЬНО.

Лишней не будет,но я предпочитаю на охоте от семьи отдохнуть 😊

как я вижу мнения разные, так что пишу за себя.

В начале сезона, по теплой погоде, мы на охоту едем как на пикник. Я обычно охочусь(с подружейной собакой), семья собирает ягоды, грибы и прочее. Потом стол вместе организуем. Наверное мы не одиноки.

На охоту с детьми, без жёны, да, но возраст, старшого таскаю с 8-ми, но такое как заяц, птички, на крупное, рано, да и с ружбайкой тяжко ему, хотя щас ему 12 и 45кг веса, но тяжело ему день по «холмам и долам » и каждый раз думаю намотался все отбил охоту на ОХОТУ, ан нет, вечером вопрос «когда снова», вот как то так.

езжу на охоту с семьей. Зачастую с семьями друзей-охотников. Семья становится лагерем на берегу реки, мы уходим на охоту.

А я боюсь семью брать, особенно если на уток еду. Не дай бог подстрелят, в этом году даже сам на открытие не поехал 😞 С семьей конечно хорошо, но самое главное подумайте о безопасности близких. Любите друг-друга и будьте любимыми 😛

Читайте также:  Охотники за собирателем костей

Если на охотничей базе будет организованы условия для пребывания семьи — это интересно, и привлечёт. Например, можно было бы собрать несколько товарищей по охоте, но уже семьями, и поехать отдохнуть всем вместе. Потому как свой деревенский дом такое количество народа не потянет. А пойдут ли жёны с детьми непосредственно в угодья — это вопрос индивидуальный.
Тут надо бы понимать, как в хозяйстве организовано размещение гостей, чтоб был и комфорт для семьи, и не мешать отдыху соседям/со стороны соседей, понимаете что имеется в виду? И этот вопрос, кмк, первичнее, чем мини-зоопарк.

Возможно домик для семейного отдыха стоит ставить чуть отдельно, что бы с детской площадки не было видно выбегающих в чем мать родила из баньки наемных «русалок» и пьяных охотников на них 😊 😊 😊, отдыхающих как раз «без семьи 😛

ИМХО услуга нужная. Т.к. детям и женам тоже хочется выехать куда-нибудь на природу, а не сидеть в душном городе с мыслью «пока некоторые там развлекаются, мы мучаемся». Еще бы неплохо услугу по «бейбиситтингу» оказывать, т.к. есть семьи, где муж и жена оба охотятся (например, мы), и самая большая проблема — где и с кем оставить детей пока мы охотимся. В этом году пробовали останавливаться в парк-отеле неподалеку от угодий — работает, но конечно лучше было бы если бы это была полноценная охотбаза. И да, безоговорочно — нужна определенная гарантия что на территории базы не будет бухариков и бл*дей.

Спасибо за ответы!
Да уж, самый клевый вариант, это размещение нескольких семей — папы на охоту, дамы с детьми на отдых, у нас рядом Мышкин, Углич, так что культурная программа обеспечена. Да и если наберется человек 10, то других охотников мы можем и не приглашать!

Часто ездим с семьей но одни без друзей с другами от дельно.Детей беру с трех лет,два сына.Сейчас все охотятся сами,можно сказать «маньяки» охоты.Мама тоже иногда с нами выбирается.Пацанов надо с детства приучать к охоте а бояться всего так и на улице опасно.Нужно соблюдать простые правила безопасности.

В Африку езжу ТОЛЬКО с женой!
Это очень полезно для укрепления УСТОЯВШИХСЯ отношений.

Молодец Сергей!
Мою ни за какие коврижки не уговорить. 😊
Сына с детства беру на охоту,сейчас вот и дочка просится.

Larsen
В Африку езжу ТОЛЬКО с женой!
Это очень полезно для укрепления УСТОЯВШИХСЯ отношений.

RafArms
Сына с детства беру на охоту,сейчас вот и дочка просится.

Нет, супруга не охотиться. Может в этом году уговорю ее добыть зебру 😊

Может в этом году уговорю ее добыть зебру

У меня два коврика зебры 😊 😊
Нет, просто в Намибии, при соблюдении некоторых условий, охота на зебру динамична — быстрый короткий подход и быстрый выстрел.
Зебры обычно пасутся вместе с большим стадом гну. Много сторожей 😊 😊

быстрый короткий подход и быстрый выстрел

Сергей, про жену в Африке.

Один небедный человек с Москвы, за столом рассказывал.
Суть коротко — (уж не помню, пьян был 😊) вообщем какая-то не совсем штатная ситуация со зверем , жена его испугавшись рванула. догонять её послали толпу негров. Потом с её слов — бежит, вроде приходит в себя, надо бы остановиться, оборачивается — а за ней негры гонятся. Ну и дальше бежать.

Япономать.
Думал,в Африке СПИД и Ебола,а там и других опасностей хватает. 😊 😊

Дима, можно смело принимать за правду.
Наши девченки такие «пенки» могут отмочить — закачаешься.

Наши девченки такие «пенки» могут отмочить — закачаешься

Нет Рафил, ВСЕ девчонки из России,не привязываясь к конкретной национальности!
Поехали?! В ноябре есть одно вакантное место.

Поехали?! В ноябре есть одно вакантное место.

Любительская охота и этика охотников

Дипломатический протокол, этикет, этика – все это нормы, которые сложились в человеческом сообществе в ходе длительного исторического развития. Каждой общественно-экономической формации присущи свои нравственные принципы и этические нормы поведения, выработанные самим народом и вошедшие в его плоть и кровь. Они становятся традициями, составной частью общенациональной культуры и не нуждаются в нашей поддержке силой закона.

Читайте также:  Охота с пегими по камышу

фото: Антона Журавкова

Как, например, чаепитие в Китае или охотничьи традиции.

Кто из нас с замиранием сердца не зачитывался описанием сцен охоты в произведениях Л.Н. Толстого, отношением участников к самому действу охоты и ее традициям, так ярко выписанных гением.

И сегодня вряд ли кто равнодушно читает или смотрит по телевизору, как охотятся в Западной Европе.

Костюмы охотников, ритуал начала охоты и ее окончания – все это дань вековым охотничьим традициям.

А какое глубокое впечатление все это производит на нашего соотечественника, если ему довелось принять участие в такой охоте! Мы с разочарованием примеряем эти нравственные одежды на себя и на людей нас окружающих. Сравнение не в нашу пользу.

На страницах охотничьих изданий моральному облику российского охотника и этике охоты уделяется пристальное внимание. К этой кровоточащей теме я не раз обращался, задавая вопрос, что же такое охота и кто мы, охотники сегодняшнего дня?

Хотелось бы добавить, а на некоторых проблемах более выпукло заострить внимание. Я согласен, что «охота ближе всего к любви, причем в ее прямом, физическом смысле». Охота сродни любви к женщине, ей присущи влечение, страсть и желание.

В романе «Война и мир» Л.Н. Толстого находим такие строки: «Данило! – сказал Николай Ростов, робко чувствуя, что при виде этой охотничьей погоды, этих собак и охотника его уже охватило то непреодолимое чувство, в котором человек забывает все прежние намерения, как человек влюбленный в присутствии любовницы».

Охоте безоглядно предаются люди как молодые, так и пожилые. Среди них много натур утонченных, людей богатых и бедных. Но все они тонко чувствуют и понимают очарование и красоту охоты.

Редок номер «РОГ», где бы не сообщалось о браконьерстве в различных регионах России. Не вызывают возражений утверждения многих авторов, что эта вселенская наша беда ставит под сомнение саму охоту и возможность возрождения охотничьего хозяйства страны.

Для борьбы с этим злом предлагаются различные пути – от «закручивания гаек» и до самых радикальных – стрельбы на поражение по браконьерам, как это делали английские колонизаторы.

Если наши «народные» избранники, чиновники-казнокрады, силовики-браконьеры, то уже «назаконотворили» и «навоспитывали». Последнее время нам упорно насаждали культ денег и силы. Теперь, когда почувствовали результат, стали чесать «репу».

Для воспитания охотников и населения нужна четкая позитивная программа, которой, к великому сожалению, нет. Министерство образования и науки никак не решит, по каким программам и учебникам учить детей в школе, а мы замахиваемся воспитывать «охотников и население в целом». Я много раз говорил и повторюсь снова.

Любительская охота во все времена была связана с социальными, экономическими и политическими условиями жизни народа. И не последнюю роль в ней играли господствующая идеология и морально-психологическая обстановка в обществе.

Если верить социальным исследованиям, то за чертой бедности в России сегодня живут 35–40 млн. человек, да еще безработица в 3–5 %. Никто же не удосужился посчитать, а сколько среди них охотников? Вот где неисчерпаемый резерв браконьеров.

Народное хозяйство в упадке, рабочих мест в деревнях и малых городах почти нет, семья голодает и раздета, а по телевизору показывают «рублевскую элиту», катающуюся в роскоши как сыр в масле.

Народ помнит поговорку: «Трудом праведным не построишь палат каменных». Про политическую составляющую и говорить не хочется. Смута и в головах, и в делах.

Строим общество равных возможностей, но почему-то среди нас, равных, оказывается кто-то «равнее» других. Чтобы уважаемый читатель не заподозрил меня в клевете и возведении напраслины на светлый облик нашего законотворца и VIP-чиновника, сошлюсь на статью В. Кожемякина «Высокопоставленные истребители Природы, Российские толстосумы и т.п. тратят на охоту бешеные деньги и изводят редких животных («АИФ» ).

О размахе браконьерства этих лиц можно судить по подзаголовкам в статье: «Сипы в погонах», «Ученые-снайперы», «Чиновникам охота. », «По рогам с неба». В этом же материале читаем, как В. Жириновский развлекался тем, что стрелял в пасущихся коров из окна поезда.

Вы только задумайтесь, что он говорит: «Я редко охочусь, в основном, когда еду по стране на машине или в агитпоезде. Беру с собой ружье, открываю в своем VIP-вагоне окно и стреляю». По словам лидера ЛДПР, в качестве его мишеней выступают коровы, телята, собаки, воронье.

Читайте также:  Прибор ночного видения для охоты дальномеры

Я на минуту вообразил себя стреляющим из машины или окна вагона. Представляю, что бы со мною сделали силовики.

фото: Семина Михаила

В миг лишился бы своего любимого оружия и оказался в психушке. А Жириновскому даже очень ничего. Как ни печально, но факт.

В обществе господствует идеология наживы, которую можно выразить словами из одной известной песни «Нет, нет, я хочу сегодня. Нет, нет, я хочу сейчас» и все сразу. А морально-психологический климат?

О нем можно судить, включив телевизор или раскрыв какую-нибудь желтую газетенку, где героями выступают бандюганы, чиновники-казнокрады, взяточники и проститутки. У читателя может возникнуть вопрос, а что же я предлагаю для борьбы с браконьерством? Мои предложения можно обнаружить в строках и между ними.

Давайте к проблеме подойдем с другой стороны. Прежде всего, попытаемся внимательнее присмотреться к охотникам.

Их условно можно разбить на три группы. Первая группа – самые обездоленные охотники. Хотя многим из них не чуждо эстетическое наслаждение, испытываемое от охоты. Но и браконьерский кусок мяса для них имеет существенное значение.

В подтверждение этих слов приведу диалог из рассказа В. Сысоева «Браконьер», поразивший меня глубиной страданий страстной охотничьей души. Судите сами. Местная баба предупреждает дядю Григория:

«Ты опять за охотой никак? О-о-ох! Попадешься! В. в те задаст! Он намеднись на рынке при всех говорил: дай, говорит, мне до этого Гришки Волчонка добраться, уж я его засажу в острог, будет ему у меня рыбу да дичь всякую воровать. »– Знаю, тетка, знаю. Да уж охота-то больно одолела. ни сна, ни покою из-за ея никакого не имею. Хотел было, это, совсем бросить, да нет, не в моготу, что хошь. »

Этот рассказ был напечатан (обратите внимание) в ежемесячном иллюстрированном журнале «Природа и охота» – органе Императорского общества размножения охотничьих и промысловых животных и правильной охоты (т.1, 1881 г.).

Вторая группа – люди более или менее состоявшиеся, интеллигентные. Они не бедны. И в охоте ищут отдохновения для души и заряда бодрости от общения с природой и братьями нашими меньшими. Они – не эстетствующие убийцы, как о них выразился А. Никольский, доктор биологических наук, зоолог.

В их характере по отношению к охоте Вадим Чернышев, писатель и охотник, тонко подметил: «Если бы от нее осталась одна стрельба, я уверен, все настоящие охотники распрощались с ней навсегда». Вот на эту группу охотников я и возлагаю большие надежды. Они «одной крови» и не дадут умереть любительской охоте и зачахнуть охотничьим традициям, так как самим Провидением призваны сеять «разумное, доброе, вечное».

фото: Семина Михаила

О третьей группе, так называемых «человеков с ружьями» – высокопоставленных чиновниках много писать не имеет смысла. Для них в охоте главное – это побольше навалять дичи. Если охотников первой группы еще можно как-то усовестить, а ликвидировав их бедность и сделав подлинными хозяевами угодий, то и до минимума свести браконьерство среди них. Чего не скажешь о третьей группе. С этим злом надо бороться всем миром, используя все средства.

Вспомните, как в один из приездов в Россию Г. Коль, канцлер ФРГ, отказался принять участие в охоте, заявив: «Если «зеленые» узнают, дома житья не будет». И в заключение.

Не совсем разделяю мнение В. Степаненко, что в деле воспитания охотников и населения «Идти тем же путем, что и страны, где охотничье законодательство соответствует реалиям времени и принято населением, – это значит идти долгим и болезненным путем». И.В. Гете считал, что воспитывать взрослых – безнадежное дело, чтобы чего-нибудь добиться, нужно начинать с воспитания молодежи.

Видимо, следует согласиться с классиком. Скажу коротко. Это развратить людей можно быстро, а обратный процесс весьма длительный и непременно болезненный. Моисей 40 лет водил иудеев по пустыне. Очищение от скверны – путь долгий. Всем нам необходимо набраться сил и терпения, чтобы пройти его.

Оцените статью
Adblock
detector