Охота что за передача

Охота (НТВ) — отзыв

Давайте их поймаем! Шоу «Охота» на НТВ — дешёвая адаптация британского доку-реалити HUNTED

«Охота» на НТВ — новое псевдодокументальное реалити-шоу о людях, решивших бросить вызов работникам спецслужб. Мы живём во времена веб-камер, баз данных, социальных сетей, GPS и средств связи, способных отследить наше местоположение с точностью до метра. Если верить информации Эдварда Сноудена, то и встроенные в ноутбуки и смартфоны видеокамеры способны записывать и передавать информацию на специальные серверы. Верится с трудом, конечно.

«Охота» на НТВ — это адаптация британского шоу «Hunted», которое с большим успехом показали на Channel4 в прошлом году (серии с переводом есть на Youtube). Правила одинаковые у них и у нас — ведь всё сделано по формату. Герои шоу делятся на три категории:

1. Беглецы — участники передачи, вдруг решившие броситься в бега по своим причинам. Всего в первом сезоне «Охоты» 29 участников: 14 пар + 1 одиночка. Их задача собраться за час, когда им объявили, что они попали на проект, и бежать куда глаза глядят — лишь бы продержаться как можно дольше и не попасться в лапы охотников. Главное — запутать следы. Пары состоят, в основном, из родственников и друзей.

2. Охотники — пары детективов, осуществляющих слежку и преследование беглецов. Они передвигаются на местности, опрашивают свидетелей, получают оперативную информацию, но все их действия координируются из штаба.

3. Штаб — бывшие сотрудники спецслужб, которые используют якобы легальные методы слежки за беглецами (пеленгование телефонов, записи с видеокамер и пр.).Они исследуют социальные сети, выдвигают гипотезы, прорабатывают их, отслеживают беглецов в режиме реального времени и передают информацию «охотникам».

Не обошлось и без денежного приза — на кону 3 миллиона рублей, а на 28 дней у них есть 10 тысяч рублей своих собственных средств на 1 человека, то есть 20 тысяч на двоих.

Как по мне, что британская версия, что наша — полнейший бред с участием артистов погорелого театра. Опять наигранные интонации, неживые диалоги и постановка. Если я не прав — пусть НТВ выложит полную версию побега хотя бы первой беглянки-одиночки от начала и до конца, без перерывов.

Шоу «Охота» выходит по субботам на канале НТВ в 21.00 по московскому времени. Все серии можно смотреть онлайн сразу после выхода в эфир на официальной странице проекта.

Спасибо вам за положительные оценки и комментарии!

Хотите быть в курсе всех новинок кино и телепередач, читать максимально объективные отзывы? Тогда рекомендую сделать следующее:

1. Если вы зарегистрированы на Irecommend — добавьте мой профиль в свои подписки на отзывы

2. Не хотите подписываться или не зарегистрированы, но хотите читать? Добавьте мой профиль в закладки своего браузера (Ctrl + D)

3. Мои отзывы всегда легко найти через поисковые системы Яндекс и Google — достаточно набрать в поисковой строке: «Отзывы Andy Goldred» и нажать Enter

Охота (НТВ) — отзыв

Реалити-Шоу «Охота» на НТВ Как принять участие? Впечатления от увиденного.

Вот так просто по прототипу уже существующего шоу Hunted российское телевидение решило запустить проект Охота.

Читайте также:  Рюкзак для охоты рыбалки 50 литров

Узнала я о нем еще летом. Тогда проходили кастинги в городах. Чуть было не приняла в них участие. Не знаю, то меня остановило. Видимо, чего-то испугалась. Ну, правда, я не придумала толком не рассказ о себе, не то как я буду прятаться.

Что не поняла я и что не поняли многие. Это то, что непонятно было как же проходит отбор. По телевизору сказали, что надо приходить на кастинг в своем городе определенного числа, но не сообщили время и место. А на сайте было сказано, что нужно заполнить анкету, рассказать о себе. и видимо только после прохождения этого отбора попадешь на кастинг.

И что же тогда будет на кастинге? — непонятно. Просматривая интернет наткнулась на шоу Hunted. И решила взглянуть на него. Сейчас сравнивая это шоу с Охотниками — один в один, только имена и лица другие. Все под копирку. Видимо условия контракта или еще какого документа не позволяют вносить что-то свое.

По мимо этого неясным стала лично для меня и по какому принципу происходит сама игра. В шоу есть заметка о том, что . вымышленные. Значит это не совсем правда. И как же они тогда выигрывают приз, по каким правилам? Там все-таки актеры или реальные люди?

Еще о том, как происходит договоренность о съемках родственников, друзей.

Основная мысль понятна. Шоу «Охота» вроде бы учит людей быть начеку. Не выкладывать в интернет что попало и осознавать ответственность за свои действия. А еще бояться каждого своего шага, что уже. не уверена, есть хорошо.

Почитав отзывы о проекте Hunted насколько поняла успеха он не сыскал. Соответственно, есть предположение, что и Охота особый ажиотаж не вызовет.

Потому, что зрителю трудно ориентироваться при быстрой монтажной съемке, постоянном переключении от одного героя к другому. Это недошоу и недосериал. Особых секретов слежения программа не раскрывает. А те о которых говорит итак давно известны.

Полагаю, что будет второй сезон.

Буду наблюдать за героями, интересно кто победил. Ведь он уже давно победил — шоу в записи.

Замечу в режиме реального времени, возможно, с участием телезрителей это было бы куда интереснее.

Охота 16+

Охота 16+

Выпуски

Первый выпуск 16+

Второй выпуск 16+

Третий выпуск 16+

Четвертый выпуск 16+

Пятый выпуск 16+

Шестой выпуск 16+

Новости проекта

Жизнь после славы: бывшая участница группы «Стрелки» избегает слежки

Шоу «Охота»: совершивших роковую ошибку беглецов поймали на трассе

Бывшая участница шоу «Охота» отправилась на поиски похищенного сына

Преследователи настигли еще двоих участников шоу «Охота»

Настоящая «Охота»: похитителя свадебных платьев вычислили по записям с камер

Шоу «Охота»: как поймали первую беглянку

«Охота» началась: первый выпуск экстремального шоу на НТВ

Игры кончились: на НТВ стартовал жесткий социальный эксперимент «Охота»

Шоу «Охота» — прямо сейчас в эфире НТВ

Спецпроект НТВ «Охота»: 29 беглецов против команды опытных сыщиков

«Охота» начинается. 17 сентября на НТВ

Более 6000 человек подали заявки на участие в детективном шоу «Охота»

Штаб охотников

О проекте

17 сентября жизнь нескольких десятков людей изменится навсегда. В этот день 29 человек из разных уголков России превратятся в живую мишень для агентов спецслужб в рамках невероятного социального эксперимента НТВ «Охота». Участникам триллера в реальном времени предстоит выжить в условиях тотальной слежки. Они забудут голоса родных, теплую постель, свой пароль к аккаунту в социальной сети и осознают, что каждая минута может стать последней в борьбе за 3 000 000 рублей!

Читайте также:  Готика 2 альтернативный баланс учителя охоты

17 сентября зрители НТВ узнают, кто же они — эти отчаянные добровольцы, которые отправятся в самое экстремальное путешествие в жизни. Они переступят порог своего дома, наспех попрощавшись с семьей, и их имена тут же станут известны всей стране. Но главное — 40 лучшим специалистам по поиску людей в России. С этого момента всё будет зависеть только от беглецов.

Зрители станут свидетелями беспрецедентной слежки, не имеющей аналогов в мире. Масштаб проекта поражает: 10 000 000 квадратных километров, 9 часовых поясов, 200 операторов и 170 телекамер. Участники могут скрываться где угодно, единственное условие — не заходить за границы Российской Федерации. Смогут ли беглецы перехитрить новейшие методы слежки, обмануть опытных сыщиков и отсрочить свое выбывание из шоу?

Правила охоты 2021: главные изменения + видео с разбором от эксперта

Мы привыкли к тому, что каждый год правила охоты слегка меняются — уточняются сроки, формулировки и всякие мелочи. Однако, поправки от 2021 года оказались настолько существенными, что мы решили подготовить статью с разбором самых серьезных нововведений.

Полный текст правил охоты вы можете прочитать здесь, ну а мы попытаемся разъяснить лишь самые важные, на наш взгляд, изменения.

Общие положения

Большая часть изменений в правилах охоты направлена на борьбу с браконьерством. Законодатели попытались убрать серые зоны и неоднозначные формулировки правил, однако это привело к их значительному ужесточению. Помогут ли эти меры снизить уровень браконьерства — неясно, однако терпеть неудобства теперь предстоит всем нам.

Формулировка понятий

Самое главное и основное изменение — уточнение понятия “Охота”. Теперь это деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.

К охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением случаев нахождения в охотничьих угодьях с охотничьим огнестрельным оружием должностных лиц при осуществлении федерального государственного охотничьего надзора и производственных охотничьих инспекторов при осуществлении производственного охотничьего контроля

То есть, проще говоря если вы вошли на территорию угодий с оружием (зачехленным, разобранным) — вы уже охотитесь, и все ограничения распространяются на вас в полной мере. С одной стороны это лишает браконьеров возможности избежать ответственности басней про то, что они “просто гуляли” с оружием в угодьях. Но с другой делает нарушителями добропорядочных охотников, в случае если они пересекают границы участков одних угодий, чтобы добраться до тех, в которых у них действует путевка.

Также вы станете нарушителем в случае если прибыли в угодья на открытие охоты заблаговременно — по новому закону вы будете считаться охотящимся вне сроков.

То же самое касается входа в охотугодья с ловчими птицами и собаками охотничьих пород — даже если вы просто вывезли собаку побегать в лесополосу или поля, то в глазах охотинспектора это будет браконьерством, причем совершенно неважно, охотник вы, или обычный любитель домашних животных. Имейте это в виду, так как некоторые угодья вплотную примыкают к населенным пунктам и дорогам общего пользования.

Отдельно следует сказать о нахождении в угодьях с продукцией охоты. Это означает что если вы даже без оружия будете находится в угодьях с добытыми животными или их частями, то с точки зрения закона вы также охотились. Пункт осложнит жизнь недобросовестным охотникам и браконьерам, которые ранее могли спрятать оружие и сослаться на то что случайно нашли добытое ими незаконно животное. Но с другой стороны, такая формулировка позволяет привлекать к ответственности невиновных людей, например, в теории, любителей шашлыка, решивших разделать и замариновать мясо на месте — ведь множество охотугодий прилегает к рекам и местам загородного отдыха.

Читайте также:  Охота с гончей по глубокому снегу

Фиксация факта добычи

Этот пункт был в правилах и раньше, однако его исполнение часто игнорировалось в силу размытости формулировки. Теперь же все предельно четко и понятно — после добычи и до начала любых действий с добычей необходимо сделать отметку в разрешении на добычу. Исключение составляют лишь виды животных, на добычу которых не установлено ограничений.

Заметку следует делать перед любыми манипуляциями с дичью, так как даже подбор утки с воды в лодку будет считаться транспортировкой.

Сперва записали, потом подняли добычу

Уточнение формулировки позволит исключить случаи, когда недобросовестные охотники намеренно не делали отметок на добытую дичь до встречи с инспектором. Теперь они будут прямо нарушать правила охоты, попадать под полную конфискацию и лишаться возможности добывать животных с малой квотой больше положенного.

Также, в большинстве случаев следует делать отметку о ранении животного перед его добором, подробнее это описано в требованиях к охоте на конкретную группу животных.

Полномочия инспекторов

Полномочия всех проверяющих лиц значительно расширились. Охотничьи инспекторы, а также все должностные лица уполномоченные на проверку, при предъявлении документа могут потребовать у вас разрядить и передать на осмотр оружие, показать любые документы, проверить ваши личные вещи и транспорт.

Это означает что охотник попадает в самый низ пищевой цепочки, и проверять его имеют право почти все, ну а отказ от проверки может повлечь за собой решение о нарушении правил охоты, и последующую конфискацию оружия и средств охоты.

Досмотр, осмотр личных вещей и оружия — все это теперь в полномочиях охотинспекторов

Полномочия губернаторов

Федеральный закон дает право изменять свои положения в соответствии с региональными особенностями, то есть наделяет губернатора региона как угодно трактовать или изменять правила охоты в своем субъекте — вплоть до полного запрета. Нельзя лишь ограничивать виды оружия сверх ограничений федерального закона, а также расширять сроки охоты.

Для большинства регионов, скорее всего, ничего не изменится, но вероятно, будут и такие, в которых сроки и правила будут сильно отличаться от федеральных. Вы могли видеть что-то подобное в некоторых республиках в составе Российской Федерации, ну а теперь подобный законодательный опыт масштабирован на все регионы.

Безопасность и ночная охота

Существенные изменения связаны с безопасностью на охоте. Вы могли заметить возрастающее из года в год количество несчастных случаев на охотах — тому виной как игнорирование охотниками элементарной техники безопасности, так и недостаточная техническая оснащенность.

Жилеты

Общемировая практика наконец дошла и до нас — теперь все участники коллективной загонной охоты обязаны носить яркие жилеты со светоотражающими элементами. Так же жилеты теперь обязаны носить участники ночных охот, надевая их за час до заката, и снимая через час после восхода солнца.

Эта мера должна серьезно сократить количество жертв несчастных случаев на охоте, хотя и, несомненно, снизит продуктивность охот из скрадка и на приваде, демаскируя охотника.

Оцените статью
Adblock
detector