- хочу что-то съесть, а сам не знаю что. что делать.
- Что съесть, когда хочется чего нибудь, но не знаешь чего?
- Почему нам так хочется вкусненького? Есть простое объяснение!
- Почему нам так хочется вкусненького?
- 5 блюд, которые я готовлю, когда хочется есть, а готовить очень-очень лень
- Первое блюдо — ленивые беляши.
- Второе блюдо — Пятиминутные бутерброды для быстрого и вкусного перекуса
- Третье блюдо — Пикантная буженина из курицы
- Четвертое блюдо — Мой любимый салатик из первого зеленого лучка с грядки
- Пятое блюдо — Вкусный и сытный завтрак из 3-х ингредиентов за 10 минут
- 7 избранных рецептов охотничьей кухни + видео
- Как сохранить мясо
- Подготовка дичи
- Пернатая дичь
- Зайцы
- Копытные
- Маринад
- Готовим на костре
- Заяц жареный на вертеле
- Готовим дома
- Кабанье мясо жареное с луком
- Суп из бекаса
- Маринованный заяц
- Рулет из лося с грибами
- Фаршированный жареный фазан
- Котлеты из свинины и мяса кабана
- Видео
хочу что-то съесть, а сам не знаю что. что делать.
1. Хочется шоколада
Недостаток магния
Чем восполнить: орехи (нежареные) , семечки, фрукты, бобовые.
2. Хочется сладкого
Недостаток хрома
Чем восполнить: брокколи, виноград, сушеные бобы, курица, печень.
Недостаток углеводов
Чем восполнить: свежие фрукты
Недостаток фосфора
Чем восполнить: курица, говядина, печень, птица, рыба, яйца, молочные продукты, орехи, стручковые, бобовые.
Недостаток серы
Чем восполнить: клюква, хрен, белокачання капуста, цветная капуста, брокколи.
Недостаток аминокислот (триптофана)
Чем восполнить: сыр, печень, ягнятина, изюм, батат, шпинат.
3. Хочется хлеба
Недостаток азота
Чем восполнить: продукты с высоким содержанием белка: рыба, мясо, орехи, бобовые.
4. Хочется жирной пищи
Недостаток кальция
Чем восполнить: репка, брокколи, капуста, бобовые, сыр, кунжут
5. Хочется кисленького
Недостаток магния
Чем восполнить: орехи (нежареные) , семечки, фрукты, бобовые
6. Хочется грызть лед
Недостаток железа
Чем восполнить: мясо, птица рыба, водоросли, зеленые овощи
7. Хочется подгоревшей еды
Недостаток углеводов
Чем восполнить: свежие фрукты
8. Хочется солененького
Недостаток хлоридов
Чем восполнить: сырое козье молоко, морская соль, рыба
9. Хочется кофе или чаю
Недостаток фосфора
Чем восполнить: курица, говядина, печень, дичь, рыба, яйца, молочные продукты, орехи, бобовые
Недостаток серы
Чем восполнить: яичный желток, красный перец, чеснок, лук, капуста, листовые овощи
Недостаток натрия
Чем восполнить: морская соль, яблочный уксус (в качестве заправки для салата)
Недостаток железа
Чем восполнить: красное мясо, рыба, птица, морские водоросли, зеленые овощи, черешня
10. Хочется курить
Недостаток кремния
Чем восполнить: орехи, семечки
Недостаток аминокислоты (тирозина)
Чем восполнить: оранжевые, зеленые, красные овощи и фрукты
11. Хочется газированных напитков
Недостаток кальция
Чем восполнить: репка, брокколи, капуста, бобовые, сыр, кунжут
12. Хочется есть все подряд накануне критических дней
Недостаток цинка
Чем восполнить: красное мясо, морепродукты, корнеплоды, листовые овощи
13. Полное отсутствие аппетита
Недостаток витамина Б1
Чем восполнить: орехи, семечки, бобовые, печень.
Недостаток витамина Б3
Чем восполнить: тунец, палтус, говядина, курица, индейка, свинина, семечки, бобовые.
Недостаток марганца
Чем восполнить: грецкие орехи, миндаль, орехи-пекан, голубика, ананас
Недостаток хлоридов
Чем восполнить: сырое козье молоко, морская соль, рыба
Что съесть, когда хочется чего нибудь, но не знаешь чего?
Бывает такое состояние, когда хочется есть, но при этом обычные, причем действительно вкусно приготовленные, блюда аппетита не вызывают. И ходишь, чаще всего ночью, и спать не можешь и не знаешь чего же требует твой организм.
Особенно часто у меня такое чувство появляется, когда в доме много сладкого. Когда сладкого не хватает, то обычно просто хочется сладкого, и какая нибудь шоколадка отлично решает проблему.
И все таки бывают у меня моменты, когда сладкого вдоволь, жена еды
наготовила полный холодильник, ничего не радует. Как говорилось в одной восточной сказке «потерял вкус халвы».
Конечно Вы наверно будете правы если скажете «зажрался», «поработать ему хорошенько надо», «поголодай денек, и все решится», и предложенные действия правда помогают. Но я не хочу себя мучать, зачем? На самом деле, я все чаще прихожу к выводу, что таким образом, мой организм просто требует какой нибудь гадости.
Так уж сложилось в моей современной жизни, что домашнее питание в основном полезное и правильное, а я все студенчество на пирожках и беляшах проводил. Привык наверно, иногда так и хочется съесть чего нибудь по настоящему страшного для любителей правильного питания. Вот бросишь все, пойдешь, купишь себе чипсов, шариков каких нибудь со вкусом краба, сухариков самых дешевых, или к примеру роллтон или доширак, как бальзам на душу. И голодать не надо, и аппетит прям просыпается. Есть оно все таки что то особенное, затягивающее и вкусное в условно съедобных гадостях современного мира.
Почему нам так хочется вкусненького? Есть простое объяснение!
Добрый день, дорогие домоседы. Мы сегодня ответим на вопрос, почему нам так хочется вкусненького? «Хочется чего-нибудь вкусненького» – каждый ловит себя на такой мысли в определённые моменты. И это так называемое «вкусненькое» может оказаться чем угодно: шоколад, мороженое, клубника, йогурт, кофе, вяленая рыба или стейк.
К прихотям не следует относить обеды на работе, если они полезные и свежие. К таким вариантам относятся салаты, пицца, пироги. На десерт можно скушать какой-нибудь кекс или маффины, не забывайте заказывать доставку обедов на работу, а если закрутились с домашними хлопотами, то и домой вам привезут покушать.
Только помимо чисто физических запросов нашей патогенной флоры, за таким желанием могут скрываться психологические и медицинские причины.
Медицинские причины, которыми вызвано чувство голода и желания «вкусненького», поможет вам решить хороший эндокринолог. Но психологическая причина интересует нас больше.
Почему нам так хочется вкусненького?
Если вы расслабляетесь, получаете удовольствие и радость, когда получаете желанное «вкусненькое», а зачастую это не является полезной для вашего организма пищей, то картина вырисовывается мрачная. Получается, что еда заменила вам расслабление, удовольствие и радость жизни.
Сформировалась пищевая зависимость, которая могла быть вызвана рядом факторов. Один из которых можно найти в детстве. Дети, у которых мало было физического контакта с родителями (мало обнимали, целовали, гладили по голове, держали за руку), зачастую были «взамен» закормлены теми же родителями.
Что собственно и спроецировалось на взрослую жизнь: когда человеку не хватает физических контактов с близкими, любимыми, то на подсознательном уровне он начинает компенсировать это заеданием. Вернее будет сказать, не компенсировать, а подменять.
Подобные игры с подсознанием в определённых ситуациях помогают, а в других усугубляют. Почему нам так хочется вкусненького? В случае с «заеданием» вместо того, чтобы разобраться в отношениях со своими родителями, хотя бы в собственной голове, вы продолжаете подпитывать сложившуюся защитную модель поведения во взрослой жизни.
Только стоит вспомнить о составе «вкусненького», так сразу становится понятно, откуда появилась одышка, учащённый пульс, неприятный запах пота, отекшие ноги к вечеру и синяки под глазами с утра.
Следующий основной момент – это ваш организм, который сигнализирует всегда точно и без промедлений. Если единственная по-настоящему сильная эмоция удовлетворения за целый рабочий день вызвана вечерней булочкой, если в обеденный перерыв кучек торта – это счастье, то вам лучше сменить работу.
- Еда – это источник энергии для деятельности, а никак не мотивация или разрядка.
- Нельзя награждать себя едой – это фундаментальное заблуждение!
Безусловно, трудно сейчас себе представить семейный вечер без ужина, но всё же без тела мы не мыслим нашего существования. Нужно следить за телом, организмом и здоровьем – баланс и гармония во всем. А в том случае, когда вы прячетесь за еду, прикрываетесь ей в жизни, значит настало время перемен в жизни.
Выбор за вами: «Чтобы продолжить работу мне необходимо получить энергию от еды» или «Чтобы не умереть на этой работе, надо съесть чего-нибудь вкусненького, а то настроения совсем нет».
Допустите хотя бы мысль о том, что еда – это не великое блаженство и огромная награда вашей жизни, пустите информацию в свое поле зрения, и на этот магнит притянется много любопытной информации, которая удивит и шокирует ваше мировоззрение.
Теперь понятно, почему нам так хочется вкусненького? Только вкусное должно быть еще и полезным, тогда все будет в норме. И вес, и настроение, и работоспособность.
5 блюд, которые я готовлю, когда хочется есть, а готовить очень-очень лень
Быстрые блюда для ленивых от «Моей домашней кухни».
У каждой хозяйки бывают моменты, когда готовить совсем не хочется, а от кухни начинает воротить. Но как бы там ни было организм не обманешь, и кушать ему захочется в любом случае.
Многих в таких случаях спасают пельмени, бутерброды с колбасой, пицца на вынос или любой фаст-фуд, жареная картошка. Я тоже грешу этими блюдами. Вот, к примеру, мой рецепт жареной картошечки с хрустящей корочкой:
Но также меня выручают и другие мои простые блюда, которые я называю «на быструю руку». Я предложу вам 5 блюд, которые обязательно стоит попробовать приготовить. Ссылки на фото-рецепты я размещу в конце публикации.
Первое блюдо — ленивые беляши.
Простые ингредиенты (фарш, кефир, мука, лук, чеснок, растительное масло, зелень и специи), быстрый и легкий рецепт. А самое главное — беляшей получается много из указанных ингредиентов, так что можно накормить большую семью.
Готовим блюдо так:
1. В 2 стакана теплого кефира добавляем:
Оставляем на несколько минут.
2. Сюда же добавляем 1 стакан муки и тесто хорошо перемешиваем.
3. В фарш выкладываем мелко нарезанные луковицу и 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки зелени, соль и перец по вкусу.
4. Смешиваем фарш и тесто.
5. Жарим ленивые беляши на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Тушим под крышкой 5-7 минут.
15 минут и блюдо готово!
Второе блюдо — Пятиминутные бутерброды для быстрого и вкусного перекуса
А эти бутерброды можно назвать полноценным и сытным перекусом. Ингредиенты для их приготовления:
колбаса варено-копченая (или любая другая на ваш вкус!) — 150-200 грамм
1. Измельчаем все ингредиенты: колбасу режем соломкой, сыр трем на крупной терке, мелко нарезаем зелень и лук.
2. В начинку добавляем яйцо.
3. Перемешиваем начинку, намазываем на батон и жарим с одной стороны до корочки.
Третье блюдо — Пикантная буженина из курицы
Вкуснее колбасы может быть только натуральное мясо. А готовить эту буженину проще простого. Берем куриное филе, специи, соевый соус, чеснок. Маринуем мясо и запекаем в духовке.
Подробнее в видео-рецепте:
Четвертое блюдо — Мой любимый салатик из первого зеленого лучка с грядки
А этим замечательным салатиком я люблю перекусывать и утром, и днем, и вечером. Ведь он одновременно легкий и сытный. Все ингредиенты — яйца, зеленый лук и сметанка. Можно слегка салатик подсолить по вкусу. Очень вкусно, друзья мои!
Пятое блюдо — Вкусный и сытный завтрак из 3-х ингредиентов за 10 минут
А этот простой перекус из лаваша, яиц, сыра, зелени и специй первоначально использовался мной в качестве блюда на завтрак. А сейчас мы готовим его, когда захочется подкрепиться по-быстрому.
1. Вырезаем из лаваша 2 круга одного диаметра.
2. Один круг выкладываем на сковороду без масла, сверху вбиваем 4 яйца, посыпаем тертым сыром, измельченным укропом, солью и черным перчиком.
3. Накрываем вторым кругом, готовим под крышкой на медленном огне 3-4 минуты.
4. Переворачиваем блюдо, посыпаем тертым сыром.
5. Готовим еще 4 минуты.
Вы все еще считаете, что перекусывать лучше сухомяткой или фаст-фудом? Если нет, то скорее сохраняйте эти ссылочки себе в закладки:
А если вам вообще не лень, и вы любите вкусные блюда из кабачков, то этот рецепт обязательно придется вам по вкусу!
7 избранных рецептов охотничьей кухни + видео
После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.
Охотничья кухня богата самыми разнообразными рецептами приготовления практически любого зверя, которого можно подстрелить на охоте. Мясо некоторых животных считается изысканным деликатесом и требует особого отношения, а потому знать охотничьи рецепты необходимо, чтобы не испортить блюдо.
Как сохранить мясо
Вот несколько ценных советов, как сохранить мясо дичи:
- Для сохранения мяса до момента его передачи в магазин или начала готовки, охотники носят ее прикрепленной к поясу. Это очень важно и делается не для того, чтобы хвастаться.
- При ношении у пояса животное обдувается ветром, а значит, быстрее остынет, обсохнет и дольше будет сохраняться в свежем состоянии. Максимальное время такого хранения при жаркой погоде составляет от 8 до 10 часов.
- Если спрятать застреленное животное в походный рюкзак или пакет, то это время сильно уменьшится.
- Если охота затягивается, то пернатую дичь потрошат, а внутрь закладывают веточки ели или можжевельника. Таким образом, дичь может храниться до трех суток.
- Если был подстрелен заяц, то для его хранения необходимо сразу же опустошить мочевой пузырь зверя. Если не потрошить дичь и хранить тушку в прохладном месте, то срок хранения – 2-3 дня. Потрошеная дичь в шкуре хранится примерно 7 дней.
- Если добычей становятся крупные копытные животные, то после добычи необходимо сразу же их выпотрошить и обескровить. В противном случае уже через 3 часа мясо начнет портиться.
- Только что убитые животные обладают невкусным и твердым мясом. Более мягким и сочным оно становится через 8-12 часов, о чем будет свидетельствовать небольшая корочка на поверхности мяса. Начинать готовить блюдо из дичи можно только спустя этот промежуток времени.
Подготовка дичи
Пернатая дичь
Для более простого ощипывания перьев, пернатые туши обдаются кипящей водой. Прежде чем начать опаливать птицу, ее можно натереть мукой, чтобы все мелкие перья и пух встали дыбом.
Если была подстрелена нырковая утка или лысуха, то кожа сдирается вместе с перьями, а потом полностью и тщательно удаляется подкожный жир. Именно он издает неприятный запах.
Когда дичь потрошат, делают это аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь внутри животного. Важно удалить легкие, так как они сильно горчат.
При подготовке мелких пернатых их готовят целиком, птицу средних размеров готовят как целиком, так и разрубленными на две части. А самых больших пернатых можно готовить целыми, поделенными надвое или же на 4-6 кусков. При готовке целой тушки, ее часто фаршируют овощами, орехами, крупами или грибами.
Зайцы
Прежде чем готовить зайца, его необходимо подвесить за заднюю ногу вниз головой. Далее необходимо удалить шкуру со зверя, постепенно стаскивая ее сверху вниз. По пути необходимо подрезать соединения кожи с телом, чтобы снимать ее было проще.
После снятия кожи, необходимо выпотрошить зайца, а после отрезать голову и слить всю кровь в емкость. После обескровливания удаляются последние внутренности.
Чтобы блюдо из дичи было вкуснее, мясо зайца нужно замочить в воде или маринаде.
Копытные
Охотничья кухня получает мясо этих зверей только после того, как они пройдут ветеринарный контроль Государственной службы. Наиболее сочное мясо у крупнокопытных животных располагается возле спины.
Верхняя часть туш животных чаще всего используется при жарке, а передние и задние мясные части ног используются при тушении. Для варки мясо берется с грудинных частей и с менее мясных участков ног.
Маринад
Маринование мяса дичи – это важный этап, так как без него мясо будет слишком жесткое для употребления. Блюда из дичи лучше всего делать из уже маринованного мяса.
Для того чтобы замариновать дичь, необходимо полностью залить им мясо и оставить на несколько часов. Основой маринада является уксус. Можно использовать как обычный столовый, так и виноградный.
На 1 л воды потребуется 1-2 стакана столового уксуса. Необходимым элементом является сахар и соль, а для аромата можно использовать лук, чеснок и разные специи. В более изысканных вариантах маринада вместо уксуса можно использовать сухое вино.
Емкость для маринования дичи не должны быть алюминиевой или медной, или иметь плохое эмалевое покрытие. Время маринования разное и зависит от возраста животного и состояния мяса. Пернатые обычно маринуются 24 часа, зайцы – двое суток, копытные – 4-5 суток.
Готовим на костре
Заяц жареный на вертеле
Одним из вкусных деликатесов будет заяц, жареный на вертеле.
Чтобы приготовить это блюдо из дичи, потребуются следующие компоненты:
- одна тушка молодого животного;
- копченое сало — около 100 грамм;
- соль.
Рецепты из дичи, жареной на вертеле, имеют следующие этапы приготовления:
- Заяц очищается от внутренностей и шкуры, а после хорошо промывается.
- Изнутри дичь хорошо просаливается и шпигуется салом.
- После шпигования туша насаживается на вертел и обжаривается.
- После того как мясо достаточно обжарилось, заяц снимается с вертела, разрезается на порции и подается к столу с обжаренной картошкой и салатом из сельдерея.
Готовим дома
Домашняя охотничья кухня богата разнообразными рецептами — от простых до изысканных, способных угодить даже придирчивому гурману.
Кабанье мясо жареное с луком
Если вы хотите получить вкусное и сочное блюдо из дичи – рецепт обязательно вам понравится.
Для его приготовления потребуется:
- один килограмм мяса кабана;
- 200 грамм красного вина;
- 100 грамм копченой грудинки;
- 100 грамм жира;
- 100 грамм лука;
- 20 грамм муки;
- соль и черный перец горошком.
Этапы приготовления следующие:
- Кусок мяса шпигуется копченой грудинкой, подсаливается и обжаривается целым куском, а затем нарезается.
- В это время 100 грамм жира жарятся на сковородке, а затем на нем жарится лук.
- В эту сковородку добавляется пару горошин черного перца, нарезанное обжаренное мясо и подливается немного горячей воды.
- После этого сковорода закрывается крышкой, и содержимое тушится на медленном огне.
- Сок от жарки целого куска перемешивается с мукой, сухим вином и уваривается.
- Жареное мясо заливается подготовленным соусом и тушится еще 20 минут.
Суп из бекаса
Для приготовления блюда понадобится:
- один бекас;
- по 1 шт. овощей (картофель, морковь, лук);
- 50 грамм масла для жарки мяса;
- 50 грамм грибов.
Этапы приготовления следующие:
- Подготовленная тушка бекаса обжаривается на масле.
- После обжарки целой птицы из нее вырезают грудку, печень и желудочек. Их нарезают мелкими кусочками. Все это тушится на масле.
- Нарезанная тушка заливается чистой водой, а затем добавляются очищенные овощи и лук.
- После этого туда добавляется шафран, и перец горошком, а также солится.
- Ставим полученное блюдо вариться.
- После того как варка закончилась, суп процеживается, в него добавляется ранее жареные кусочки грудки и потрошков, грибы.
- Затем все это снова варится в течение 15 минут.
Маринованный заяц
Охотничья кухня, рецепты которой довольно разнообразны, может похвастаться множеством вкусных блюд из зайца.
Для маринования этого животного нужно следующее:
- задняя часть тушки;
- пол-литра белого вина;
- 250 грамм сметаны;
- 100 грамм копченого сала;
- 20 грамм муки;
- одна головка лука;
- сок одного лимона;
- лавровый лист 1-2 шт.;
- перец горошком черный и душистый;
- тимьян, соль.
Для приготовления маринада смешивается лимонный сок с вином. Туда же добавляется лавровый лист, перец горошком черный и душистый, немного тимьяна и нарезаный заранее лук.
Затем приступаем к маринованию:
- Заяц обмывается, вычищается и солится.
- В полученный маринад кладем зайца.
- Заяц настаивается в маринаде сутки, его нужно иногда переворачивать.
Через сутки можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.
- Нарезается сало и кладется на противень.
- Сверху на сало кладется уже как следует промаринованный заяц и покрывается оставшимися кусочками сала.
- Все это запекается в духовке.
Рулет из лося с грибами
Блюда из дичи, рецепты которых поражают многообразием. А сегодня мы предлагаем интересный метод приготовления лося.
Для приготовления понадобится:
Последовательность действий такова:
- Лук, грибы и мясо лося нарезаются небольшими кусочками.
- Лук и грибы обжариваются на подсолнечном масле.
- Нарезанные кусочки мяса пропускаются через мясорубку.
- Фарш солится, перчится по вкусу и добавляется яйцо для вязкости.
- После этого на фольге раскладывается фарш толщиной 1 см.
Затем приступаем к «заворачиванию» и запеканию рулета:
- Перемешанные грибы и лук выкладываются сверху на фарш также равномерно. Но края нужно оставить пустыми, чтобы потом скрепить рулет.
- Далее фольга берется по краям и мясо сворачивается в рулет.
- Рулет кладется на противень и помещается в духовку запекаться примерно на час с температурой 200-220 градусов.
При готовке может возникнуть запах горелого. Тогда нужно вытащить рулет из духовки и заменить противень, а также добавить слой фольги. Горелый запах издает сок, если он вытек и начал запекаться.
Фаршированный жареный фазан
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:
- один фазан;
- 50 грамм копченого сала;
- 30 грамм масла;
- соль.
Ингредиенты, необходимые для приготовления фарша:
- две булки;
- молоко;
- 30 грамм жира;
- 30 грамм лука;
- печень и сердце этой же птицы;
- черный перец молотого вида;
- одна гвоздика;
- имбирь;
- майоран;
- сардельки – 3 штуки;
- два яйца;
- соль;
Метод приготовления фазана состоит в следующем:
- Фазана потрошат и дают ему хорошо належаться. После этого его ощипывают, обмывают и солят. Солить нужно как изнутри, так и снаружи.
- После этого животное шпигуется заранее приготовленным фаршем и кладется на противень. Фазана нужно зашить перед этим.
Метод приготовления фарша для начинки фазана:
- Булки замачиваются в молоке, а после отжимаются.
- На сковороде на жиру немного поджаривается мелко нарезанный лук, потом туда добавляются молотые печень и сердце фазана, и все это тушится 1-2 минуты.
- После этого все охлаждают и добавляют туда прочие ингредиенты в нарезанном или тертом виде.
Котлеты из свинины и мяса кабана
Необычный рецепт, состоящий из мяса дикого и домашнего животного.
Процесс приготовления прост:
- Мясо животных (50 на 50) режется и пропускается через мясорубку.
- Добавляется замоченная и отжатая в молоке булка.
- Добавляется резаное кубиками сало, лук и чеснок натертые, молотый черный перец, тимьян, яйцо, соль, вино.
- Все это перемешивается и заправляется панировочными сухарями если необходимо.
- Из полученной массы и делаются котлеты и обжариваются до готовности в растительном масле.
Видео
Оригинальный рецепт охотничьих колбасок вы найдете в нашем видео.