охота что то нового и вкусного напишите рецепты вкусненького а я жену попрошу приготовить заранее спасибо
Курица, тушеная в сметане
Итак надо:
Курица, любые ваши любимые части
1 большая луковица
1 ст. ложка с бугром сметаны
Соль, Перец
1-2 лавровых листочка
Режем курицу на части, у меня были просто куриные ножки. Солим, перчим. Выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом и обжариваем хорошо с двух сторон.
Берем кастрюлю, складываем туда обжаренную курицу, немножко со сковороды наливаем жира, в котором курица жарилась, даем 1 ст. ложку воды, накрываем крышкой и тушим минут 15.
Потом режем лук полукольцами, добавляем его в кастрюлю с курицей, накрываем крышкой и еще тушим минут 10-15.
Наша курица даст сок, которого будет как раз достаточно для соуса, в котором она тушится. Потом даем ложку сметаны, лаврушку (обязательно) и опять тушим мин 10-15.
Я вам гарантирую необычно вкусную и нежную курятину. Подавать с картофельным пюре и полить соусом, в котором тушилась курица.
Попробуйте, не пожалеете.
Запеченные дольки картофеля со специями (турецкая кухня)
Нам понадобится:
1 кг картофеля
1 ч. л. тимьяна (kekik по-турецки)
1 ч. л. сумака ( или барбариса)
1 ч. л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч. л. )
4-5 зубчика чеснока
Кофейная чашка растительного масла (гр. 40)
Небольшой кусочек сливочного масла
Соль
Картофель очистить и нарезать дольками.
Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.
Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.
В посуде смешать сливочное и растительно масло, подогреть (я в микроволновке) добавить все специи, соль, чеснок.
Картофель выложить на противень или посуду для запекания. Сверху выложить массу и хорошо перемешать.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до зарумянивания картофеля, переодически помешивая его.
Приятного аппетита.
Запеченые помидоры.
Сочные помидоры под пикантной корочкой из сыра и базилика что может быть вкуснее
Нам понадобится: 5 средних твердых томатов, 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, 2-3 веточки базилика, 50гр. мелко натертого пармезана (или другого твердого сыра), 3 ст. л. панировочных сухарей, 5 ст. л. растительного масла. соль.
Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и укладываем в форму для запекания. смазанную маслом
Сверху выкладываем лук, нарезанный тонкими колечками и чеснок
солим помидоры. Базилик мелко порубить, смешиваем с сухарями, маслом и тертым сыром
выкладываем эту смесь на помидоры
запекае в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 200С.
Приятного аппетита!!
Мясо, запеченное в брусничном соусе
Ингредиенты
1 кг свинины (или куриного филе, индейки)
300 г брусники
1 апельсин
2 ст. л. меда
соль
Рецепт приготовления
С апельсина снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 100 мл) .
В блендер положить бруснику, мед. Добавить сок. Измельчить.
Если блендера нет, можно все потолочь. Добавить цедру, перемешать.
В форму выложить половину соуса.
Выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см, немного посолить.
На мясо выложить оставшийся соус. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Королевская ватрушка
3 яйца
2 д. л. манки без бугорка
10 ст. л. муки
1 ст. сахара
1 ч. л. гашенной соды
400 гр творога
200 гр масла
Крошка:
Растопить 200 гр масла, убрать с огня. Добавить соду, 0.5 стакана сахара, муку.. все перемешать, разделить на 2 части и оставить остывать.
Начинка:
Перемешать в отдельной посуде творог, 0.5 стакана сахара, яйца, манку до образования однородной массы.
Взять 1ую часть крошки и выложить на смазанную маслом сковороду, залить начинку и посыпать сверху 2ой частью крошки.
готовить 20-30 мин. на температуре 200 градусов
Рецепт Торта из печенья
Для приготовления торта из печенья потребуются два основных ингредиента:
печенье;
творожная масса.
Печенье лучше брать традиционное, хрустящее
КУРИНЫЕ НОЖКИ с ГРИБАМИ
Куриные ножки натираю солью, черным перцем, складываю в форму. Добавляю пережаренные с репчатым луком грибы. В сметану добавляю чуть-чуть воды, бульонный кубик (лучше грибной) и заливаю. В духовку минут на 30, а в готовое блюдо выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю свежий укроп.
СВИНИНА ПОД ШУБОЙ
Свинину нарезаю на порционные куски, отбиваю, солю и перчу. Выкладываю на противень, смазанный растительным маслом.
Готовлю «шубу»: нарезанный полукольцами репчатый лук, помидоры, свежая зелень, маринованные огурцы. Все заправляю майонезом и выкладываю на свининку.
Сверху — тертый сыр. В духовку минут на 20. Вкуснота неописуемая.
ПИРОГ
Взбить 6 яиц, добавить 200 г сметаны и 200 г майонеза, взбивать. Добавить 7-8 ложек муки (все зависит от консистенции теста, нужно, чтобы оно было как густая сметана) . Все взбить. Погасить соду уксусом, посолить и добавить щепотку сахара.
Пережарить мелко нарубленную капусту с репчатым луком.
Вылить в форму половину теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом. В духовку на 30 минут.
Когда пирог станет коричневым, духовку выключить, но пирог НЕ ВЫНИМАТЬ, иначе он сразу осядет.
Недавно сделала такой же только начинку не из капусты, а из пережаренных с репчатым луком грибов. Получилось не менее вкусно.
ЧАХОХБИЛИ
Надо: 1 цыпленок
2 головки лука
2 ст. ложки томата
1 ст. ложка уксуса
½ ст. бульона (из любого кубика)
3-4 кружочка лимона
укроп
чеснок
2-3 помидора
Подготовленную курицу промыть, разрубить на небольшие куски (ножку на 3 части) и обжарить в разогретом масле с мелко нарубленным луком. Затем туда положить томат, добавить уксус, ½ стакана бульона, хорошо посолить и поперчить. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа. Затем положить нарезанные дольками помидоры, ломтики лимона. Потушить еще 10 минут. Хорошо перемешать, как бы взбивая массу. Добавить чеснок и посыпать укропом.
А еще недавно открыла для себя сногсшибательный рецепт :)))
Два вида сыра (грамм по 200) натираю на терке, вбиваю 5 яиц и разбавляю молоком до консистенции не очень густой сметаны.
Лаваш расстилаю в форму для запекания, смазываю густо приготовленной массой. Далее слой лаваша — слой массы. Чем больше слоев, тем вкуснее. В духовку минут на 20. Верхний слой также смазать массой. Обалденно как в горячем, так и в холодном виде! 🙂
КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
свинина
яйцо
майонез
крахмал
картофель
сливочное масло
лук
сыр
специи
Тонко (или мелко) нарезать свинину, посолить, поперчить, добавить нарезанной кинзы и залить маринадом из 1-го взбитого яйца, 1 ст. ложки майонеза и 1 ст. ложки крахмала. Мариновать в течении 2-х часов. Картофель немного поварить, остудить и порезать крупными кусками.
На дно посуды для запекания положить сливочное масло кусочками, затем картофель, немного морковки и сладкого красного перца (всё небольшими кусочками) , посолить, поперчить, ещё положить слив. масла, репчатого лука (тонкими полукольцами) и сверху свинину вместе с маринадом. Поскольку я люблю лук, то положила ещё и поверх мяса. Запекать.
Минут за 10-15 до готовности посыпать тёртым на крупной тёрке сыром. Оч. вкусно!
СВИНИНА-ГАРМОШКА — ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, соль, перец
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм (я брала сыр в нарезке). Помидоры- кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 град в течение часа.
Фото здесь http://otvet.mail.ru/answer/264832534/
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ. Берем крупненькие шампиньоны и вырезаем у них ножки. Мелко режем лук, куриное филе, ножки шампиньонов и обжариваем на раст масле минут 5-10. После солим и перчим.
Берем заготовленные шляпки шампиньонов и начиняем их обжаренной смесью. Кладем сверху ложечку майонеза и посыпаем натертым на терке сыром. Шампиньоны запекать в духовке минут 20 (ориентируйтесь по своей духовке) , на протвине, смазанном растит маслом.. .
Почему нам так хочется вкусненького? Есть простое объяснение!
Добрый день, дорогие домоседы. Мы сегодня ответим на вопрос, почему нам так хочется вкусненького? «Хочется чего-нибудь вкусненького» – каждый ловит себя на такой мысли в определённые моменты. И это так называемое «вкусненькое» может оказаться чем угодно: шоколад, мороженое, клубника, йогурт, кофе, вяленая рыба или стейк.
К прихотям не следует относить обеды на работе, если они полезные и свежие. К таким вариантам относятся салаты, пицца, пироги. На десерт можно скушать какой-нибудь кекс или маффины, не забывайте заказывать доставку обедов на работу, а если закрутились с домашними хлопотами, то и домой вам привезут покушать.
Только помимо чисто физических запросов нашей патогенной флоры, за таким желанием могут скрываться психологические и медицинские причины.
Медицинские причины, которыми вызвано чувство голода и желания «вкусненького», поможет вам решить хороший эндокринолог. Но психологическая причина интересует нас больше.
Почему нам так хочется вкусненького?
Если вы расслабляетесь, получаете удовольствие и радость, когда получаете желанное «вкусненькое», а зачастую это не является полезной для вашего организма пищей, то картина вырисовывается мрачная. Получается, что еда заменила вам расслабление, удовольствие и радость жизни.
Сформировалась пищевая зависимость, которая могла быть вызвана рядом факторов. Один из которых можно найти в детстве. Дети, у которых мало было физического контакта с родителями (мало обнимали, целовали, гладили по голове, держали за руку), зачастую были «взамен» закормлены теми же родителями.
Что собственно и спроецировалось на взрослую жизнь: когда человеку не хватает физических контактов с близкими, любимыми, то на подсознательном уровне он начинает компенсировать это заеданием. Вернее будет сказать, не компенсировать, а подменять.
Подобные игры с подсознанием в определённых ситуациях помогают, а в других усугубляют. Почему нам так хочется вкусненького? В случае с «заеданием» вместо того, чтобы разобраться в отношениях со своими родителями, хотя бы в собственной голове, вы продолжаете подпитывать сложившуюся защитную модель поведения во взрослой жизни.
Только стоит вспомнить о составе «вкусненького», так сразу становится понятно, откуда появилась одышка, учащённый пульс, неприятный запах пота, отекшие ноги к вечеру и синяки под глазами с утра.
Следующий основной момент – это ваш организм, который сигнализирует всегда точно и без промедлений. Если единственная по-настоящему сильная эмоция удовлетворения за целый рабочий день вызвана вечерней булочкой, если в обеденный перерыв кучек торта – это счастье, то вам лучше сменить работу.
- Еда – это источник энергии для деятельности, а никак не мотивация или разрядка.
- Нельзя награждать себя едой – это фундаментальное заблуждение!
Безусловно, трудно сейчас себе представить семейный вечер без ужина, но всё же без тела мы не мыслим нашего существования. Нужно следить за телом, организмом и здоровьем – баланс и гармония во всем. А в том случае, когда вы прячетесь за еду, прикрываетесь ей в жизни, значит настало время перемен в жизни.
Выбор за вами: «Чтобы продолжить работу мне необходимо получить энергию от еды» или «Чтобы не умереть на этой работе, надо съесть чего-нибудь вкусненького, а то настроения совсем нет».
Допустите хотя бы мысль о том, что еда – это не великое блаженство и огромная награда вашей жизни, пустите информацию в свое поле зрения, и на этот магнит притянется много любопытной информации, которая удивит и шокирует ваше мировоззрение.
Теперь понятно, почему нам так хочется вкусненького? Только вкусное должно быть еще и полезным, тогда все будет в норме. И вес, и настроение, и работоспособность.
хочу что-то съесть, а сам не знаю что. что делать.
1. Хочется шоколада
Недостаток магния
Чем восполнить: орехи (нежареные) , семечки, фрукты, бобовые.
2. Хочется сладкого
Недостаток хрома
Чем восполнить: брокколи, виноград, сушеные бобы, курица, печень.
Недостаток углеводов
Чем восполнить: свежие фрукты
Недостаток фосфора
Чем восполнить: курица, говядина, печень, птица, рыба, яйца, молочные продукты, орехи, стручковые, бобовые.
Недостаток серы
Чем восполнить: клюква, хрен, белокачання капуста, цветная капуста, брокколи.
Недостаток аминокислот (триптофана)
Чем восполнить: сыр, печень, ягнятина, изюм, батат, шпинат.
3. Хочется хлеба
Недостаток азота
Чем восполнить: продукты с высоким содержанием белка: рыба, мясо, орехи, бобовые.
4. Хочется жирной пищи
Недостаток кальция
Чем восполнить: репка, брокколи, капуста, бобовые, сыр, кунжут
5. Хочется кисленького
Недостаток магния
Чем восполнить: орехи (нежареные) , семечки, фрукты, бобовые
6. Хочется грызть лед
Недостаток железа
Чем восполнить: мясо, птица рыба, водоросли, зеленые овощи
7. Хочется подгоревшей еды
Недостаток углеводов
Чем восполнить: свежие фрукты
8. Хочется солененького
Недостаток хлоридов
Чем восполнить: сырое козье молоко, морская соль, рыба
9. Хочется кофе или чаю
Недостаток фосфора
Чем восполнить: курица, говядина, печень, дичь, рыба, яйца, молочные продукты, орехи, бобовые
Недостаток серы
Чем восполнить: яичный желток, красный перец, чеснок, лук, капуста, листовые овощи
Недостаток натрия
Чем восполнить: морская соль, яблочный уксус (в качестве заправки для салата)
Недостаток железа
Чем восполнить: красное мясо, рыба, птица, морские водоросли, зеленые овощи, черешня
10. Хочется курить
Недостаток кремния
Чем восполнить: орехи, семечки
Недостаток аминокислоты (тирозина)
Чем восполнить: оранжевые, зеленые, красные овощи и фрукты
11. Хочется газированных напитков
Недостаток кальция
Чем восполнить: репка, брокколи, капуста, бобовые, сыр, кунжут
12. Хочется есть все подряд накануне критических дней
Недостаток цинка
Чем восполнить: красное мясо, морепродукты, корнеплоды, листовые овощи
13. Полное отсутствие аппетита
Недостаток витамина Б1
Чем восполнить: орехи, семечки, бобовые, печень.
Недостаток витамина Б3
Чем восполнить: тунец, палтус, говядина, курица, индейка, свинина, семечки, бобовые.
Недостаток марганца
Чем восполнить: грецкие орехи, миндаль, орехи-пекан, голубика, ананас
Недостаток хлоридов
Чем восполнить: сырое козье молоко, морская соль, рыба