Охота чрезвычайно жестокое удовольствие которое особенно опасно испытывать сочинение

Мини-сочинения учащихся «Не стреляй!»

Работы учащихся 9 класса, выполненные в рамках участия в конкурсе «Не стреляй!»

Скачать:

Вложение Размер
mini-sochineniya_shkola162spb.docx 16.56 КБ

Предварительный просмотр:

Существует ли проблема страданий животных погибающих во время охоты?

Несомненно проблема страданий животных наиболее актуальна. Большинство охотников никогда не задумываются о боли, которую испытывает раненое, загнанное животное. Однако пуля-это не самое страшное для животного. Самый страшный, болезненный и наиболее безобразный способ убийства-это отлов животных капканами. Капкан внезапно захлопывается на лапах, хвостах, крыльях несчастных существ. Стальные зубы дробят кости, рвут мышцы и ткани, вызывая невыносимую боль. Попадая в капкан бедное животное мученически проводит от нескольких дней до нескольких недель. Охотники-безжалостные убийцы, которые находя в капкане страдающее животное, с холодным безразличием, сворачивает им шею, душат, забиваю палками, бьют по голове и без того измученное существо.

Еще более кровавый по масштабам способ убийства, позволяющий истреблять животных стадами-это охота с вертолетов и самолетов. У обессиленных животных после продолжительного преследования нет шансов на выживание. Животное и человек находятся в абсолютно разных условиях. Ничего не боящийся человек в самолете и беззащитное, беспомощное животное на земле. Согласитесь-это неправильно и аморально! Убийства слонов на кофейных плантациях происходят по тому же принципу. Охота-это далеко не развлечение. Это хладнокровные убийства, которые не должны оставаться безнаказанными. И далеко не все понимают, что своими действиями они заставляют скулить от боли тысячи страдающих животных.

Многие охотники отмахиваются тем, что по их мнению животное ничего не чувствует: «Раз и отмучалось!». Однако животное все прекрасно понимает и чувствует. Раненное животное плачет от боли, чувствуя, что осталось совсем не много. И если люди намеренны продолжать эти зверства, то пусть хотя бы не заставляют бедных животных мучиться перед смертью. Пусть делают все максимально быстро и безболезненно. Хотя будь моя воля — охота давно была бы запрещена. Охотники никогда не будут щадить животных, какие бы законы не выходили, потому что им это нравиться. Быть жестоким и получать удовольствие от убийств невинных существ-это их сущность и натура. Охотиться-отвратительно. Быть охотником-отвратительно. Надеюсь каждому отмучившемуся животному, пострадавшему от рук охотника, все воздастся. Я искренне буду верить, что в скором времени всё это прекратится, потому что животные такие же как мы и они не должны страдать!

Сколис Ксения , 15 лет, ГБОУ СОШ № 162 Калининского р-на Санкт-Петербурга, ул.Руставели, 26, тел.299-33-21. Учителя: Черных АГ, Погребняк РБ, Соколова Л В

Я думаю, что для того чтобы прекратить охоту на животных надо первым делом прекратить продажу огнестрельного оружия, так как охотники с помощью него убивают птичек и зверюшек, во вторых надо закрывать частные собственности в которых владельцы выращивают животных для дальнейшего использования как сырьё для отстреливания.

Я считаю, что надо растить детей с мыслью о том, что охотиться на животных нельзя, так как они тоже живые существа, которые так же живут и развиваются.

В общем для того, чтобы прекратить охоту на животных надо сначала переменить что-то в головах людей, которые охотятся на них. Эти люди бездушны, если не проявляют хоть каплю сострадания к животным. Люди должны сами решать: быть людьми, или же монстрами, которые не уважают жизнь, в которой так нуждались те животные, которых они убили только из-за того, чтобы просто развлечься, получить каплю адреналина, для получения кайфа.

Солдатова Елизавета , 15 лет, ГБОУ СОШ № 162 Калининского р-на Санкт-Петербурга, ул.Руставели, 26, тел.299-33-21. Учителя: Черных АГ, Погребняк РБ, Соколова Л В

Из покон веков люди охотятся на животных. Делали они это ради мяса, так как этот вид пищи самый питательный, и ради меха, чтобы сделать теплую одежду.
Теперь, в наше время, люди стали «охотиться» для развлечения и удовольствия. Многие скажут, что это кровожадное убийство, но разве не является ли «Убийством», когда мы убиваем животных ради мяса, которое мы можем увидеть сегодня на прилавках магазинов? В чем разница между убийством ради удовольствия и убийством ради мяса и меха? В чем разница: убить животное, сняв шкуру и мех или оставить его просто так, мертвым?
И так и так это – убийство.

Киселев Владимир , 15 лет, ГБОУ СОШ № 162 Калининского р-на Санкт-Петербурга, ул.Руставели, 26, тел.299-33-21. Учителя: Черных АГ, Погребняк РБ, Соколова Л В

Является ли охота на животных тормозом на пути духовного развития нашей цивилизации?

Да, т.к. любое существо будь это человек или животное – это живое существо. И никто не в праве отнимать жизнь. Если говорить о моем мнении то убить животное можно только в том случае если оно может нанести человеку вред. Но если говорить о современном мире где современный арсенал оружия просто не оставляет жертвам никакого шанса выжить. Так из-за наживы и собственного удовольствия люди истребили очень редкие виды животных и не мы, не наши потомки уже не смогут увидеть дронта, странствующего голубя и других животных. Так на сегодняшний момент панд осталось всего несколько сотен и находятся они в заповедник в Китае.

Что касается духовности, то о ней просто не может идти и речи. Пока человек продолжает лишать жизней не в чем не винных животных духовное развитие нашей цивилизации просто деградирует в своем существовании. В древности люди считали, что если они случайно наступят на мелкого жучка, то потом их ждет подобная кара. Это называется реинкарнация. Я считаю это справедливо. Духовное развитие может появиться в том случае, если у каждого человека будет отложено в голове, убийство животного равносильно убийству человека. Глаз за глаз, око за око.

Финкельштейн Настя , 15 лет, ГБОУ СОШ № 162 Калининского р-на Санкт-Петербурга, ул.Руставели, 26, тел.299-33-21. Учителя: Черных АГ, Погребняк РБ, Соколова Л В

Охота-самое подлое деяние человека по отношению к животному. Первоначально мужчины охотились для того, что бы прокормить себя и свою семью. А в наше время люди охотятся ради получения кайфа от убийства животного. Охотники-убийцы в наше время утверждают, что убийством живого существа они получают от этого большой кайф.

Я считаю, что ученикам школ нужно объяснять, что животный бить нельзя! Если они это осознают, то они не будут бить животных и они не воспитают в себе убийц. Многие охотники собираются человека по три, забираются на возвышенность, с той самой возвышенности расстреливают целые стая животных. После подобного преследования, у животных практически нету шансов на выживание… Человеку нужно просто осознать, что он не трогая животных воспитывает в себе силу воли и мужественности, он должен осознать, что животных бить и убивать нельзя, и тогда он поймет истинную радость общения с природой, а не радость убийства!

Людям нужно устраивать организации против охотников-убийц и огородить от ружья. Либо их надо поставить один на один с животным и тогда человек поймет, какого быть животным!

Казаков Влад , 15 лет, ГБОУ СОШ № 162 Калининского р-на Санкт-Петербурга, ул.Руставели, 26, тел.299-33-21. Учителя: Черных АГ, Погребняк РБ, Соколова Л В

Сочинения к варианту №21 ОГЭ-2021

Сочинения 9.1, 9.2, 9.3 к новому сборнику ОГЭ-2021 «Типовые экзаменационные варианты» под редакцией И. П. Цыбулько.

Теперь я начал играть на пустыре с мальчишками. Игра шла на деньги. Я не позволял себе чересчур увлекаться игрой, мне нужен был только рубль.


9.1 Напишите сочинение-рассуждение, раскрывая смысл высказывания современного лингвиста Л.А. Введенской: «Выразительность может создаваться средствами языка всех его уровней».

Лингвист Л.А. Введенская говорит о том, что выразительность в художественном тексте создаётся средствами языка. Действительно, чтобы сделать повествование более насыщенным и ярким, автор использует различные приёмы.

Например, в предложении 24 есть фразеологизм «ни одна душа». С помощью этого устойчивого выражения автор передаёт отчаяние героя. Он понимает, что не должен спорить с ребятами, так как никто за него не заступится.

В качестве художественного средства выразительности В.Г. Распутин использует разговорную лексику. Например, в 30 предложении употребляется экспрессивно окрашенное слово «опешил» в значении «растеряться от неожиданности, испуга». Мальчик не ожидал предательского удара сзади.

Таким образом, в литературных произведениях писатели используют средства языка всех его уровней. Это необходимо, чтобы повествование было более эмоциональным и интересным.

9.2 Напишите сочинение-рассуждение. Объясните, как Вы понимаете смысл финала текста: «Не было в тот день и не могло быть во всём белом свете человека несчастнее меня».

Смысл финала текста я понимаю так: герой В.Г. Распутина чувствует себя самым несчастным человеком на земле, потому что он был унижен жестоким отношением сверстников.

Изначально мальчик играет на деньги, чтобы получить рубль на баночку молока. Однако ребятам не понравились его частые выигрыши (предложения 8-11). Понятно, что сверстникам хотелось обыграть рассказчика, и их не волновали средства для достижения поставленной цели.

Вадик решает обмануть мальчика, но тот не может смириться с подобной несправедливостью (предложения 20-22). Рассказчик хотел, чтобы ребята играли по правилам, сам он всегда оставался честным, не позволял себе получать деньги обманом. Но попытка воззвать к справедливости закончилась жестоким избиением героя.

Таким образом, мальчик чувствует себя обиженным до глубины души. Обман и ложь были ему неприятны, за что рассказика наказали сверстники.

9.3 Как Вы понимаете значения слова ЖЕСТОКОСТЬ?

Жестокость – это безнравственное отношение к людям, которое проявляется в агрессии, стремлении причинить боль. Это качество опасно как для самого человека, так и для окружающих.

Рассказчик становится жертвой жестокого поведения сверстников. Им не понравилось, что мальчик постоянно выигрывает и сразу уходит, и они решили его обмануть. Герой пытается бороться за справедливость, потому что привык быть честным по отношению к другим, однако Вадик и Птаха – его противоположности. Они избили

мальчика, дав понять, что больше не примут в их компанию. «Не было в тот день и не могло быть во всём белом свете человека несчастнее меня», – жестокость со стороны бывших приятелей обидела героя до глубины души.

В произведении В.К. Железникова «Чучело» также поднимается проблема подростковой жестокости. Над Леной Бессольцевой издевались одноклассники, называя её чучелом. Никто не замечает положительные качества девочки, оценивая лишь внешность. На самом же деле Лена взяла чужую вину на себя, потому что она великодушный человек, готовый защитить друга, который ей небезразличен. Так ли просто одноклассникам, впоследствии узнавшим правду, исправить свои ошибки? Невозможно перечеркнуть жестокие слова и поступки, которые однажды кого-то ранили.

Таким образом, жестокость опасна, потому что её последствия необратимы. Человек, который её проявляет, постепенно утрачивает лучшие качества и калечит собственную душу.

Охота — чрезвычайно жестокое удовольствие, которое особенно опасно испытывать в таком восприимчивом возрасте, как детство. Защищать охоту, конечно, нельзя, и это не требует никаких доказательств, хоть и есть защитники, которые уверяют, что только охота развивает в мальчиках настоящее мужество и закаляет характер. Однако в тех удовольствиях, которые кажутся безобидными и допускаются, иногда поощряются самыми строгими педагогами, есть элемент жестокости. Возьмите ловлю рыбы, коллекционирование насекомых, даже собирание гербария. И нет разницы в том, убиваете вы птицу или сажаете живое насекомое на булавку. В том и в другом случае вы лишаете жизни живое существо.

Выполните лингвостилистический анализ текста
следующей схеме:
1определите тему;
2укажите строение текста: зачин, срединную часть, концовку;
3определите образования выделенного слова;
4подберите антонимы к слову защищать (предложение №2)
5назовите языковые средства выразительности;
6укажите стиль языка, тип речи;
7сформулируйте основную мысль высказывания

Ответы

1) Жестокость охоты

2)Минусы охоты. В чем ее жестокость. чем человек вредит охотой.

4) нападать, бросаться, атаковать

5)Тропы и стилистические фигуры

7) основная мысль в том, чтобы донести до человека всю опасность и вред которые он причиняет природе из за охоты

Возрасте, защищать, развивает, закаляет, собирание,

Выразительность это(простыми словами средствами передать главную мысль какого-то произведения или текста.

Запоминаемость это(простыми словами сохранить что-то у себя в памяти.

Выразительность ясно, ярко, во всей полноте, образно, живо и непосредственно раскрывать, передавать своё состояние, мысли, чувства, настроения, переживания; намеренно, многозначительно что-то сообщать.

Запоминаемость– свойство удерживаться , сохраняться в памяти , запоминаться . Запомина́емостьучебногоматериала

Иоганн Фридрих Шиллер знаменит лирическими , в основе которых лежат мифологические и легендарные сюжеты. Мотивы, которыми полны произведения Шиллера, до сих пор остаются актуальными, несмотря на то, что времена рыцарей и благородных дам уже давно закончились.

Шиллера отличаются глубинным драматизмом, его герои постоянно проходят через жизненные испытания, поэт воспевает такие качества, как благородство, самоотверженность, мужество и смелость.

Во многих, особенно ранних творениях Иоганна Шиллера, чувствуется влияние великого английского драматурга Шекспира, а после первой постановки его пьесы «Разбойники» поэта окрестили «немецким Шекспиром».

Глубинный замысел «Перчатка»

В основу сюжета «Перчатка» положен конкретный исторический факт. История, о которой повествует Шиллер, довольно проста и включает в себя несколько сцен.

Но лирика немецкого поэта полна более глубинного смысла, это не просто культурно-историческое творение, это уже произведение, полное страстных поэтическых мыслей, идеей которой является показать истинную ценность человеческой жизни.

Шиллер рассказывает нам о событиях, произошедших во дворе короля Франции в XV столетии. Королевская знать развлекается тем, что наблюдает за борьбой зверей на арене. Между собой борются лев, тигры и леопарды. Но все ожидают какого-то ошеломляющего зрелища, и вдруг на арену падает перчатка.

Прелестная дама Кунигунда обращается к рыцарю своего сердца с принести ее перчатку с арены. Таким образом, она желает, чтобы рыцарь Делорж выразил ей свою любовь и верность. Бесстрашный Делорж спускается на арену, поднимает перчатку и звери не трогают его.

Но возвращаясь к красавице, рыцарь бросает перчатку своей избраннице в лицо. Ведь перчатка оказалась на арене не просто так, юная Кунигунда решила подшутить над рыцарем и привлечь внимание к себе. Она придумывает своему благородному избраннику жестокое и неоправданное испытание, лишь бы он смог доказать свою любовь в ней.

Но Делорж понимает, что для красавицы это лишь забава, ее не заботит то, что он может умереть, его жизнь для нее ничего не означает. Поэтому он отвечает на ее жест «любви» тем же, Делорж публично пренебрегает ею, бросая поднятую с арены перчатку Кунигунде в лицо.

Ведь будучи рыцарем, он не мог не ответить на ее вызов, так как это бы подвергло сомнению его смелость и благородство. Кунигунда воспользовалась этим, и от этого Делоржу вдвойне неприятно.

Лирике Шиллера присущ высокий уровень художественности и яркая и насыщенная изобразительность. Его произведения эстетичны и красочны, а «Перчатка» — один из самых ярких образцов его выразительной и гуманной лирики.

В период творчества, когда была написана «Перчатка», Шиллер решил отойти от драматургии, и обратился к легендам, пытаясь обрисовать другим их глубинный смысл. Ведь в поэме «Перчатка» Шиллер показывает то, как Делорж осознает истинное отношение своей избранницы к нему, и таким образом Шиллер указывает на настоящую цену жизни и любви.

Любовь не должна требовать подобных жертв, беспощадных и несправедливых, а жизнь стоит большего, чем чей-то нелепый каприз и брошенная на арену с кровожадными зверями перчатка.

Читайте также:  Воин это охотник за силой
Оцените статью
Adblock
detector