Огтрк ямал регион соревнования по зимней рыбалке

В районе посёлка Катравож на выходных прошёл чемпионат по зимней рыбалке

На реке Собь в районе посёлка Катравож в эти выходные завершился 14 открытый чемпионат ОГТРК «Ямал-регион» по зимней рыбалке. В нём приняли участие порядка трёхсот рыбаков. Об атмосфере и победителях рыбацкого праздника – Карина Безносова.

Иван Аверьянов задачи поймать много рыбы себе не ставил, поэтому он охотно ходит, общается и фотографируется с колоритными рыбаками. Самое главное здесь, – говорит Иван, – это наслаждаться атмосферой. Он любит такие праздники, где собираются люди с общей идеей. Рыбак-любитель принимает участие в чемпионате ОГТРК «Ямал-регион» не первый год.

Иван Аверьянов – участник 14 чемпионата «ОГТРК «Ямал-регион» по зимней рыбалке:«Мне нравится организация, я каждый год приезжаю, в том году приезжал с детьми. В этом году, к сожалению, не получилось, они очень хотели, но не поехали, в следующем году обязательно приедем все вместе. Очень хорошее место, очень хорошее настроение, все занимаются одним общим делом. Это же здорово».

Геннадий Сысолятин – член команды «Клевые пенсионеры» из города Салехард, постоянный участник чемпионата. И в отличие от Ивана, который с ним фотографировался, на результат нацелен. В рыбацкие приметы Геннадий особо не верит, он сравнивает рыбалку скорее с фотографией и говорит, что это дело тонкое.

Для зрителей по сложившейся традиции организовали зоны для досуга. Ребята постарше состязались в национальных видах спорта. Дети помладше выбирали площадку с аниматорами, с которыми они перетягивали канат и играли в весёлые игры.

Самый долгожданный момент, то ради чего сюда приехали многие рыбаки – взвешивание и подведение итогов. На реке Собь страсти кипели нешуточные – в командном первенстве между третьим и вторым местом разница всего в тридцать граммов. Чтобы взойти на пьедестал, бронзовые призёры поймали 4 килограмма 600 граммов. Победители же добыли почти 6 кило рыбы. Команда салехардского АТП три года шла к этой победе. В личном зачёте отличился Дмитрий Макаров. Он один своей удочкой вытянул 3 килограмма 420 граммов.

Карина Безносова – корреспондент: «Не успел завершиться 14 чемпионат ОГТРК по зимней рыбалке, как участники уже задумываются о юбилейном турнире. Кто-то намерен повторить свой успех, а кто-то взять реванш, а пока все наслаждаются атмосферой праздника от чемпионов до самых маленьких зрителей».

В Катравоже прошёл тринадцатый чемпионат ОГТРК «Ямал-регион» по зимней рыбалке

В посёлке Катравож в минувшие выходные было жарко. Более трёхсот человек собрались на реке Собь, чтобы принять участие в открытом Чемпионате по зимней рыбалке ОГТРК «Ямал-регион». В этом году в 13 по счёту. Но, удача не отвернулась от рыбаков. Кто поймал самую крупную рыбу, чей улов стал самым большим, и кому ради победы пришлось от него отказаться, расскажет Элина Шогенова.

Тринадцатый чемпионат по зимней рыбалке собрал более трёхсот человек. В этом году рыбакам было не просто. Ловить пыжьяна запрещено. Однако именно он так и просился на крючок.

Читайте также:  10 футовые карповые удилища

Впервые на чемпионате за рыбаками следили не только судьи, но и инспекторы Рыбнадзора. Ни один пыжьян не должен покинуть Собь. В противном случае, придётся заплатить штраф — 925 рублей за хвост. Как оказалось, силы воли участникам не занимать. Рыбак из команды управлении Росгвардии поймал, а затем отпустил 21 пыжьян.

Денис Новиков – главный судья XIII чемпионата ОГТРК «Ямал-Регион» по зимней рыбалке: «Рыба ловится ёрш, это хорошо, он всегда был символом нашего чемпионата. Все что касается рыб ценных пород, мы уже договорились и участники, это соблюдают, все отпускается в лунку».

Среди участников – 34 команды и 144 рыбака. Они приехали не только посоревноваться, но и хорошо провести время. Самому старшему – 73, самому младшему 2 года. Однако и те, и другие с особой ответственностью подошли к чемпионату.

Константин вместе с друзьями приехал испытать удачу. И она ему улыбнулась. Не прошло и пару минут после старта, а первый ёрш уже был им пойман. Так команда «Южане» стала победителем в номинации «Первая пойманная рыба».

Константин – участник команды «Южане»: «Мармышечка, перед рыбалкой пробовали там разные мармышки, опарыши разные, червя пробовали, ну, этот самый лучший вариант оказался».

После рыбалки, дегустация горячей ухи. Участники старались удивить членов жюри не только вкусом блюда, но и своей презентацией.

По итогам чемпионата главный приз – путёвку в санаторий «Геолог» – забрал Николай Мазыкин. В командном зачёте первое место у «Скорой помощи №30».Она уехала с сертификатом на 50 тысяч рублей в рыболовный и охотничий магазин. А за самую вкусную уху, гран-при получила команда «Убойная сила», им вручили новенький телевизор.

Клёвое место или зимняя рыбалка от ОГТРК «Ямал-Регион»

Клёвое место — все выходные соцсети пестрили яркими заголовками и не менее красочными фотографиями. Возле поселка Катравож состоялся открытый чемпионат ОГТРК «Ямал-Регион» по зимней рыбалке. В подлёдном лове участвовали 40 команд, а это почти 200 участников. Не помешали ни сильный ветер, ни метель. Еще около полутысячи ямальцев приехали поболеть за рыбаков и посоревноваться в традиционном конкурсе ухи. С места событий Иван Турчин.

Иван Турчин – корреспондент: «До самого масштабного мероприятия ОГТРК «Ямал-Регион» — зимней рыбалки, остались считаные минуты».

Перед началом — традиционные напутствия организаторов. В этот раз вспомнили постоянного участника и неоднократного победителя чемпионата по зимней рыбалке Виктора Сивицкого.

Артем Чефранов — генеральный директор ОГТРК «Ямал-Регион»: «Больше года назад от нас трагически ушел наш бессменный победитель Виктор Яковлевич Сивицкий. Прошу почтить минутой молчания на память».

Недолгие официальные речи, представление спонсоров и судейской коллегии и можно выпускать рыбаков на лёд.

Иван Турчин – корреспондент: «И вот он дан старт рыбакам, все участники настроены решительно. Каждый хочет для себя вырвать эту победу».

Первую рыбу не пришлось долго ждать. Спустя пять минут после старта большая щука словно сама прыгнула на крючок юному рыбаку. Она стала и самым большим уловом нынешнего чемпионата.

Ярослав Радченко — участник чемпионата ОГТРК «Ямал-Регион» по зимней рыбалке: «Щуку. Я поймал, очень доволен своим уловом».

А вот еще один из самых увесистых уловов.

Читайте также:  Воблер grfish haker 75f dd

Максим Смирнов — участник чемпионата ОГТРК «Ямал-Регион» по зимней рыбалке: «Это только начало. Я так думаю, что это пешня. Это орудие для рыболова и для меня хороший знак».

Без малого на подлёдный лов в Катровоже собралось 40 команд, а это 200 участников. Более 500 человек приехали поболеть за рыбаков, отведать ухи, поучаствовать в различных конкурсах и просто отдохнуть.

Илья Мостовщиков — радиоведущий ОГТРК «Ямал-Регион»: «Атмосфера шикарная, но только холодная. Не привык я к северным морозам, но поклев сегодня был, рыбаки довольны, все счастливы».

Артем Чефранов — генеральный директор ОГТРК «Ямал-Регион»: «Атмосфера как обычно, за последние 12 лет, она только накаляется и накаляется. Погода, конечно, не самая лучшая, но самое главное, что ловится, что клюет, вот в этом основной плюс, Потому что в прошлом году улов мерили штуками и сантиметрами, сейчас надеюсь, как говорил, будем мерить килограммами».

И действительно поймали много. В этот раз добычу мерили в килограммах.
Команда «Росгвардия»: «Командой ловили. Ну, штук сто там есть точно. По весу еще не знаем. Мы старались. Сейчас взвесим, посмотрим».

После взвешивания, дегустация ухи. В этом году участники конкурса еще больше креативили. Вот так выглядела презентация команды второй школы из Салехарда. Тут тебе уха из щуки, палтуса и куда более экзотичные продукты: суп из акулы, черногорской рыбы и даже камчатского краба.

Команда «Убойная сила»: «Но мы уезжаем рыбу ловить, рыбалка это то, что у нас не отнять».

По итогам чемпионата первое место с уловом в 5 кг 350 граммов завоевал Ильдар Курбанов, ему достался главный приз — путевка на 13 дней на оздоровительные процедуры от генерального спонсора санатория «Ахманка». Второе место — у Михаила Лагутова, улов — 2 кг 710 граммов и третье место досталось — Дмитрию Сязи, он поймал 2 кг 320 граммов. Больше всего рыбы удалось поймать команде Росгвардии — 7 кг 250 граммов. Она заняла первое место в командном зачёте и увезла с собой новенький лодочный мотор.

Открытый чемпионат «Ямал-Регион» по зимней рыбалке состоялся

Ловилась рыбка. всякая. На реке Собь в субботу собралось немало любителей посидеть с удочкой. Здесь прошел уже ставший традиционным открытый чемпионат ОГТРК «Ямал-Регион» по зимней рыбалке. Многие приехали в качестве группы поддержки. Для тех, кто решил просто подышать, как говорится, свежим воздухом, была подготовлена зажигательная культурная программа. Не обошлось без шашлыков и традиционной ухи. С подробностями Мария Шепенина.
За восемь лет, что проводится открытый чемпионат, ни участники, ни организаторы не помнят такой теплой, безветренной погоды. Это, как считают рыбаки, стало предвестником удачного дня.
Артем Чефранов, генеральный директор ОГТРК «Ямал-Регион»: «Хорошо, что вы поменяли телевизор и диван на лунку и свежий воздух. Мы, в свою очередь, гарантируем, что призов, рыбы и хорошего настроения хватит на всех. Удачи!»
Гостями праздника, организованного Первым арктическим, стали более 700 поклонников рыбной ловли. Из них более 200 — непосредственные участники. Соревнования проходили в командном и личном зачетах. Правила лова просты — поймать как можно больше рыбы в течение двух часов на одну удочку и на один крючок.
Наталья Афанасьева, участница VIII Чемпионата по зимней рыбалке: «Покупаем, ездим вместе, я и леску на катушку сама наматываю. Я на червя, муж на опарыша. На мотыля ловят».
В терпеливом ожидании рыбаки с удовольствием вспоминают лучшее из прежних уловов.
Сергей Приходкин, команда скорой помощи: «Килограммов 7 окуня, когда был маленький,
с отцом».
В этом сезоне первое место в командном зачете завоевал Детско-юношеский центр из Салехарда с общим уловом в 8 килограммов и 900 граммов. Второе место за коллективом Многофункционального центра, замкнули тройку победителей представители МЧС. Главные призы предоставил генеральный партнер чемпионата — торгово-сервисный центр «Ямаха — Робинзон».
Виктор и Елена Сивицкие, победители VIII чемпионата по зимней рыбалке: «Я вас поздравляю. Мне кажется, это прекрасное завершение праздника, отличная рыбалка, организация, погода — все супер!»
Мария Шепенина, корреспондент: «Итак, подводя итог зимнего рыболовного сезона 2014, это рекордное количество участников, более 200 человек, куча призов и подарков, и, конечно, хорошее настроение».

Читайте также:  Как работает сонар эхолота

В районе посёлка Катравож на выходных прошёл чемпионат по зимней рыбалке

На реке Собь в районе посёлка Катравож в эти выходные завершился 14 открытый чемпионат ОГТРК «Ямал-регион» по зимней рыбалке. В нём приняли участие порядка трёхсот рыбаков. Об атмосфере и победителях рыбацкого праздника – Карина Безносова.

Иван Аверьянов задачи поймать много рыбы себе не ставил, поэтому он охотно ходит, общается и фотографируется с колоритными рыбаками. Самое главное здесь, – говорит Иван, – это наслаждаться атмосферой. Он любит такие праздники, где собираются люди с общей идеей. Рыбак-любитель принимает участие в чемпионате ОГТРК «Ямал-регион» не первый год.

Иван Аверьянов – участник 14 чемпионата «ОГТРК «Ямал-регион» по зимней рыбалке:«Мне нравится организация, я каждый год приезжаю, в том году приезжал с детьми. В этом году, к сожалению, не получилось, они очень хотели, но не поехали, в следующем году обязательно приедем все вместе. Очень хорошее место, очень хорошее настроение, все занимаются одним общим делом. Это же здорово».

Геннадий Сысолятин – член команды «Клевые пенсионеры» из города Салехард, постоянный участник чемпионата. И в отличие от Ивана, который с ним фотографировался, на результат нацелен. В рыбацкие приметы Геннадий особо не верит, он сравнивает рыбалку скорее с фотографией и говорит, что это дело тонкое.

Для зрителей по сложившейся традиции организовали зоны для досуга. Ребята постарше состязались в национальных видах спорта. Дети помладше выбирали площадку с аниматорами, с которыми они перетягивали канат и играли в весёлые игры.

Самый долгожданный момент, то ради чего сюда приехали многие рыбаки – взвешивание и подведение итогов. На реке Собь страсти кипели нешуточные – в командном первенстве между третьим и вторым местом разница всего в тридцать граммов. Чтобы взойти на пьедестал, бронзовые призёры поймали 4 килограмма 600 граммов. Победители же добыли почти 6 кило рыбы. Команда салехардского АТП три года шла к этой победе. В личном зачёте отличился Дмитрий Макаров. Он один своей удочкой вытянул 3 килограмма 420 граммов.

Карина Безносова – корреспондент: «Не успел завершиться 14 чемпионат ОГТРК по зимней рыбалке, как участники уже задумываются о юбилейном турнире. Кто-то намерен повторить свой успех, а кто-то взять реванш, а пока все наслаждаются атмосферой праздника от чемпионов до самых маленьких зрителей».

Оцените статью
Adblock
detector