Очки темные для охоты

Очки на охоте

Нынешняя жизнь многим достойным людям глаза попортила. А очки — далеко не самый удобный девайс, демаскирует и норовит потеряться. Но и линзы вроде не полный выход.
В общем, у кого что по теме?
Я, например, стараюсь тупо пластмассовую толстую оправу брать. И лучше 2 очков.

дык контакты и лэйзик

Контакты в многодневном поле не айс. А очки снял — глаз отдыхает.

Лейсик — если не ошибаюсь, в Англии сейчас выявляют водителей, сделавших это. На предмет ограничить. Ибо эффект куриной слепоты прогрессирует.

А дождь-брызги кто как борет?

Куриной слепоты от лэйсика не наблюдаю, есть другой негативный эффект — становится ярче ореол от источников света, надо привыкать. Также глаза стали более чувствительны к дыму, луку и т.п.
Раньше пользовался линзами, носил их не снимая недели по две. Очки на охоте это засада — потеют, забиваются снегом, дождем, да и просто пачкаются. Можно их разбить или раздавить. В общем очень слабое место.

Ношу пока очки.
Линзы глаза не приемлют, коррекцию пока опасаюсь делать.
Самая засада — запотевание зимой от пара, валящего из расстегнутой куртки.
Оптикой редко пользуюсь — вроде пока не мешают.
PS: Поделитесь ощущениями от лазерной коррекции, если кто делал.

Только очки. Только две пары. Не меньше. Иногда три. Те, которые «стрелковые» — разнашиваю, то есть — привыкаю к ним. Оправа — всегда металл.
Вообще, подбираю запасную пару на китайском рынке, в футляре-трубочке.
Всегда — линзы-хамелеоны. Всегда — с удержанием клипсой на переносице. иногда использую трубку из силиконовой резины — одеваю ее на дужки и она охватывает сзади голову, мешая очкам сваливаться.

Только очки. Только две пары. Не меньше.

Про длинный козырек головного убора — вывел это в непременное условие любой шапки. И хочется иногда без козырька, но тут же себя останавливаешь -а если дождь?

Слишком уж надуманная проблема про очки. Мешают, только когда запотевают, если целиться на холоде в оптику потным и на морозе в безветрие но тоже только потный когда. Больше никаких проблем никогда не испытывал.

Больше никаких проблем никогда не испытывал

У кого как. Если не мешают, то можно и не обсуждать. Но мне, например, приходиться прикрываться ладонью и смотреть в щелочку между пальцев, если на моторе и волна спереди вбок. Иначе все заливает, а на бревно в ноябре налететь только кредиторам пожелаешь 😊
В бинокль неудобно смотреть. На морозе, когда ветер из-за спины, дыханием стекла запотевают. Дождик зимний и мокрая крупа их вообще обледеневают.
Впрочем, я очкарик только для дали, вблизи не пользуюсь, может поэтому досадую на эти мелкие неудобства.

Да и я очки одеваю только на охоту, рыбалку да телевизор смотреть. А так, в остальное время, да же с собой не ношу.

Перешел в очках на пластиковые линзы. Головные уборы с козырьком. Никаких неудобств не испытываю. Запасные очки всегда под рукой.

Не носить — в этом тоже засада. Когда нужно нет под рукой. В результате у меня футляр в Ниве, в рюкзаке и в лодочном сарае.

Очень бы хотелось мнение kiowa по лазерной и иной коррекции. Все эти темы про очки — попытка прощупать решение, а можно ли вообще с них соскочить. Но пока для меня самым весомым и наглядным аргументом являются очкастые окулисты. Причем не только российские.

Да, очки — это проблема. Особенно при минусовых температурах. Уж как я ни пробовал бороться с запотеванием от дыхания и вспотевшей морды лица, какие дорогие импортные спреи ни пользовал — без толку. Не, ну некоторый кратковременный эффект присутствует, но не более того. А потому остановился на старом народном способе: кусочком обмылка натираю стёкла, с обеих сторон, растушевываю чистой х\б тряпицей. Ну и запасные в чехле, в кармане, всегда ношу. Но, когда температура около нуля и морось, моментально застывающая леденой коркой на всех твёрдых поверхностях — тут уже ничего не помогает, тут — конец охоте.

С уважением, Дмитрий.

По материалу. Сначала пробовал подбирать металлические, по принципу «что железное, то надежно». Но производители лепят оправы из какого то невообразимого сплава. Как лак слезает, так зеленеет нос и,вкупе с потом, начинается раздражение. Поэтому пришел к толстой «бабушкиной» пластиковой оправе. Она не бликует, достаточно прочна и дешева. При поломке можно просто починить заплавлением, возможно, с вживлением проволоки или гвоздя. Было пару раз у товарища — поплыли от жара- так он их чайник у печки клал. Ну и раздражений пластмасса не дает, она нейтральна. Только все реже их найти можно 😞

Только все реже их найти можно

С уважением, Дмитрий

Стекла предпочитаю большие, больше угол зрения, меньше башкой крутить надо. Вроде пустяк и маленький размер лучше смотрится, но уже терял дичь в размазанном безочковом крае взгляда, решил, что рулить должна функция обострения взора. Правда, большие стекла больше потеют, тут может помочь смена меньшего калибру.

Читайте также:  Prey охота за сокровищами не подходит код

А насчёт лазерной коррекции и прочего оперативного вмешательства. один старый офтальмолог мне сказал: надо дождаться, пока некоторое количество тех, кого порезали, доживет до 60-ти. Если не будет массовых случаев слепоты — резать можно. Доживу ли я до тех времём — тоже вопрос. Вот и думаю, дальше очки таскать или резаться.

С уважением, Дмитрий

Аналогично думаю над таким же высказыванием

Я раньше так же в пластмассовой оправе на охоту очки одевал. Сперва очки супруги, потом и себе подобрал. С отпуска с Украины Изюмского завода готовые очки (-2) копейки стоили.

Сейчас в металлической оправе два года использую. Но оправа не дешёвая, титановая. Хорошо гнутся, не ломаются, ни разу стекла не выпадали, хотя и падали, и садился на них неоднократно. Очень легкие. Короче — их можно рекомендовать.
Вчера, наконец, локтем надавил — сломалось ушко у дужки. Переставил вместо титановых подобные «зауходержатели» со старых металлических очков жены. Думаю, что ещё послужат.

Ну и насчет коррекции: у меня в последнее время зрение от минуса к нулю, в сторону плюса начало двигаться. Уже на 0,5 единицы улучшилось. К немощной старости, если доживу, вообще дальнозоркость будет 😊

а если просруццо запасные как там результат и как выходить из леса?

Кстати, про очки. Оптимальной формой считаю классические «капли», который сейчас найдешь очень редко. Так я что делаю — нахожу их на рынке солнцезащитных очков и вставляю в «оптике» диоптрийные линзы.

Резаться не рекомендую — бывают непредсказуемые последствия. Чем человек старше — тем более непредсказуемые.

Резаться не рекомендую — бывают непредсказуемые последствия.

Без проблем хожу в очках по жизни.
Чуть-чуть даже интеллегентней смотрится моя ордынская морда. 😊

А, на стенде,и на охоте в линзах.
Уже лет 10-12.

а линзы? а лазером?

Любая гарантия при операции отличная от 100% положительного результата — лотерея. Последствия могут быть не самыми приятными.
У меня приятель приобрел очки с диоптриями для катания на сноуборде (кто катает, тот знает как потеют маски с супер пупер вентиляцией), спортивного фасона, есть съемная приблуда что то типа шоров. Плюс они еще и поляризационный фильтр имеют. Для светлого времени суток самое то, не падают и почти не потеют. Для светлого — простые очки, обработанные антизапотевом.

По поводу операции — сделал и не жалею.

По очкам — на охоту ношу стрелковые без диоптрий. Желтого цвета. Если запотели -чуть сдвигаю к кончику носа — распотевают.

Начал носить очки, когда на вечерке ломился за кудяпликом (вальдшнепом) в лес. И чуть глаз себе не выколол.

Ох больная тема — очки. У меня где то -1,5. Вроде легкая близорукость, а уже совсем не то, что надо. Особенно в сумерках.

Зимой, когда много хожу на лыжах, — запотевают постоянно. Ни спецсоставы, ни натирание мылом серьезно не помогают (хотя от мыла есть небольшой эффект). Если иду по следу, просто стараюсь не потеть 😊 Медленно так передвигаюсь 😊

Очки ношу «без оправы», легкие, с гибкими титановыми дужками и перемычкой. Линзы у меня не толстые, и нужды в оправе нет. Хрупкость и с оправой будет высокая.
Просто бережно обращаюсь. Ношу с собой запасные.
Часто цепляю «веревочку» под самое основание дужек. Если запотели, а на оружии оптика — можно быстро скинуть и стрелять без них. Минус «веревочки» — бинокль на груди уже не поносишь — запутается всё.

использую линзы однодневки акувью (на самом деле хватает часов на 6 всего ) в работу пошёл одел . дело сделал выкинул. мне нра

Ouzer
Я, например, стараюсь тупо пластмассовую толстую оправу брать.

Лазик, имхо, нуегонах. Запасных глаз у меня нет, и хоть процент осложнений и неудач не велик — очково. У соседа дочка есмип до сих пор мается с ними, если не ошибаюсь пришлось делать вторую операцию, и небесплатно. Да и друг врач меня отговорил — глаз прооперированный будет всегда болле подвержен травмам при всякого рода ударах и пр.

Начал носить очки, когда на вечерке ломился за кудяпликом (вальдшнепом) в лес. И чуть глаз себе не выколол.

Приветствую Вас братья! Зрение у меня -9,0;-8,5 Ношу линзы и очки по переменке лет так 12.Никакого дискомфорта,чтобы не потели очки повязка типа банданы чтобы чуть закрывала брови и все в норме. Лазер по отзывам друзей не айс. Сами врачи по тихому (по блату) отговаривают.Оправа «капли» вообще не проблема,через каталог в любой нормальной оптике.Вот как то так. Удачных охот!

Ouzer
Нынешняя жизнь многим достойным людям глаза попортила. А очки — далеко не самый удобный девайс, демаскирует и норовит потеряться. Но и линзы вроде не полный выход.
В общем, у кого что по теме?
Я, например, стараюсь тупо пластмассовую толстую оправу брать. И лучше 2 очков.



А вообще вот ссылка есть: http://www.trakt.ru/catalog/94/

Читайте также:  Когда у коровы начинается охота после отела

Делал фемтосуперласик в феврале- в очках неудобно на мотоцикле ездить, доволен полностью, единственное при недосыпании ночью ореолы вокруг источников света

Линзы.
Тупо ношу линзы. и на всякий случай с собой запасные линзы и до кучи еще очки.

Операцию хотел. Но спросил знакомого офтальмолога а что если как в песне у Цоя ? » Дрогнет рука молодого хЕрурга»..
О\ ответ услышал- 1.5-2 % что зрение не улучшается или даже ухудшается..
Пришел выводу лучше всю жисть в стеклах чем с белой тростью 😛

Моя жена 3 года назад (в 30 лет)сделала операцию (коррекцию ), до этого только очки и линзы, без них дальше вытянутой руки не видела. Говорит, что мир оказался другим, и ни капли не жалеет об операции. Правда, сказала, что довольно болезненная процедура. До этого два года думала, но подтолкнула подруга, сделавшая операцию 6 лет назад. Просто отзыв

У самого -4,5, на охоту одеваю линзы однодневки, покупаю упаковкой 30 штук, световой день относил, выкинул. В лагере очки, + запасных еще две пары. Оправу использую титановую. Резать глазки опасаюсь, хотя приятель сделал 2 года назад лазик, доволен, -6 было. Из недостатков описывает куриную слепоту.

зрение -6
линзы подобрать не смог
в лес обязательно 2 пары запасных очков (до второй пары никогда в жизни дело не доходило)

Ouzer
производители лепят оправы из какого то невообразимого сплава. Как лак слезает, так зеленеет нос и,вкупе с потом, начинается раздражение.

днем использую линзы-однодневки. Если ветки (снегоход, квадрик) то поверх линз — тактические очки для защиты глаз

ночью, когда видишь только в ночник, линзы снимаю и выкидываю. в рюкзаке лежат прочные очки на случай добора потом под фонарем

Попробую поискать титан. Это конечно ого, но уже третий-четвертый участник их носит. Но попробовать хочу очки без дужек на резинке. Правда, то ломать жалко, то еще чего нибудь..

Ouzer
Попробую поискать титан. Это конечно ого, но уже третий-четвертый участник их носит.

Ouzer
оправы из какого то невообразимого сплава.

Khiv
не настолько дорогая весчь, чтобы ходить с раздражением от

Все эти титаны это маркетинговый ход.. рассчитаный на отЪем бабла. не более того.
Нормальная оправа с нормальным покрытием служит не окисляясь по 10 лет.

Ouzer
Но попробовать хочу очки без дужек на резинке.

Повторюсь. Ношу линзы. Не только на охоте но и по городу особенно летом ибо солнышко слепит и с линзами можно очки одеть темные.
Минус линз в том что их надо каждый вечер снимать , На охоте это связанно с гигиеническими процедурами ( мытьем рук). Поэтому беру с собой пачку влажных салфеток.
Если их не снять на ночь то на утро у меня не приятные осчусчения от них.
Хотя раньше носил линзы по 20 дней не снимая и ничего не было.

Титан — очень удобные очки. Ношу два года.
Ценник конский.

Со мной в клинике лежал дядя,которому покорректировали зрение лет 15-20 назад.Упал,ударился «кукушкой» и шов разошелся,ослеп.Три года выбивал квоту на высокотехнологическую операцию,ездил в Питер,один глаз вернули, у второго вроде зрительный нерв атрофировался,сказали-так доживешь 😊
Мне ласик делать завотделением отсоветовал.

ppaganell
Все эти титаны это маркетинговый ход.. рассчитаный на отЪем бабла. не более того.
Нормальная оправа с нормальным покрытием служит не окисляясь по 10 лет.

spirikraft
Упал,ударился «кукушкой» и шов разошелся,ослеп.

Khiv
не надо гнаться за изделием
.. «из коллекции порше, самостоятельно восстанавливающем форму после наезда грузовика».
на хозяина

«Насечки» и лэйсик очень разные вещи.

Очки все время теряются, бьются а в экстремальных условиях вааще бяда. просто теперь везде оптика под глаз настроенная, а в даль я вижу отлично. для телефона, рации, навигатора — очки в куртке и чехле, посмотрел убрал. сначала доставало, потом привык.

Зрение минусовое, -1,5. На охоту одеваю тактические противоосколочные очки с диоптривыми вставками и обычные про запас в рюкзаке.
Выбрал такие дабы защитить глаза от веток и всего что может попасть в глаз.
Практически не потеют, лента с липучкой вокруг головы, чтобы не упали.

Z00.8
Очки все время теряются, бьются а в экстремальных условиях вааще бяда.

Alex212
Зрение минусовое, -1,5. На охоту одеваю тактические противоосколочные очки с диоптривыми вставками и обычные про запас в рюкзаке.
Выбрал такие дабы защитить глаза от веток и всего что может попасть в глаз.
Практически не потеют, лента с липучкой вокруг головы, чтобы не упали.

Очкарик давно, с детства. Сейчас у меня примерно минус 2,25, после замены обоих хрусталиков. Ношу давно только пластиковые очки без оправы, с титановыми дужками. Недорогие, кстати. Легко, удобно, подгоняются по морде (у меня нос кривоват), сидят плотно. С V1 абсолютно солидарен ()и не только в этом!).
По дождю — только козырек (поля шляпы). По запотеванию — стараюсь не спровоцировать.
Да, о всяческой коррекции: если МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ — избегайте. Даже на самой отработанной методике предполагается некоторый процент брака, расписку перед операцией берут.

По запотеванию — стараюсь не спровоцировать.

Блин , а я вот не дышать не могу 😀

Читайте также:  Как нарисовать рисунки про охоту

z-zebra
(расписку перед операцией берут)

Блин , а я вот не дышать не могу
———————————————
Работайте в этом направлении! Или — дышите в другом направлении

Я расписывался за разрешение проведения операции.

Делал в Ексимере в 2007 году.

[QUOTE]Originally posted by z-zebra:

Расписку на что? Что они не несут ответственности за результат?

Честно — не помню. Что-то типа «предупрежден о возможных последствиях». Бывает брачок, бывает, глаз — дело тонкое, а операция — она и есть операция. Потому делать надо, только если нельзя не делать.

Вот блин, почитал тему и теперь вообще х.з. как быть((((( У меня минус 2/1.75, астигматизм, собирался вот осенью лазерную коррекцию делать,а теперь вот сумлеваюсь. А на охоту, рыбалку, шашлыки всегда двое очков собой. Все никак не созрею себе тактиццкие заказать с диоптрическими вставками.

У меня типа таких — http://dx.com/p/daisy-c3-outdo. -of-lens-109972 Несколько раз использовал на охоте, но потом вернулся к простым очкам с пластиковыми стеклами. Со вставками ездят только на стенд.

После операции не только ореолы вокруг источников света, еще и более ранняя дальнозоркость. И бОльший риск утраты зрения при физических нагрузках. А зрение один хрен падает.
Делал операцию 8 лет назад. Сейчас бы делать не стал.

[QUOTE][B]NoNameMGD
Вот блин, почитал тему и теперь вообще х.з. как быть((((( У меня минус 2/1.75, астигматизм, собирался вот осенью лазерную коррекцию делать,а теперь вот сумлеваюсь. А на охоту, рыбалку, шашлыки всегда двое очков собой. Все никак не созрею себе тактиццкие заказать с диоптрическими вставками.
———————————————————
Мы с Вами коллеги! У меня тоже разница меж глазьев, левый реально примерно минус два с полтиной, правый — 2,25. Советовать боюсь, но в качестве дележки опытом. Мне для стрельбы и особенно для за рулем важно было, чтоб правый был ведущим, потому я себе сам прописал на оба одинакие стекла, до операции было минус 2,5, после — минус 2,25, — правда, фершал потом подтвердила мой приговор. Давно пользую (уже лет 15, наверное) — все О.К. Это первое. Второе. Заведите Вы пластиковые безоправные, на винтиках — легкие, прочные, сломать трудно, погнуть можно — выправить легко. Только за винтиками следить надо, и то, если грамотно затянуты — нормально держат. Что касаемо операции — я-то «лампочки» менял, деваться некуда — катаракта. Очень повезло с фершалом. Лазерная коррекция, оно конечно, попроще, но тоже — на кой Вам лишний риск! Случается, к сожалению, брачок — это, наверное, неизбежно, — и он необратим («звездное небо»). Так что, по моей скромнейшей имхе, лучше запасные очки таскать. Кстати, кто-то из собратьев справедливо заметил, что очки еще и глаза защищают от сучков и т.п. Во всем есть свои плюсА и свои минусА! Насчет тактицких — умалчиваю, как-то не доверяю я этим приблудам. Впрочем, не копенгаген.

1. Сам сделал Ласик- зрение норм,тьфу,тьфу,тьфу, нарушеное цветоощущение — врожденое, не изменилось. Снять очки после 20 летней носки сложно, все время кажется что ты плохо видишь, ну это дело поправимое, все анализы от разных медиков подтверждают 100% зрение.
2. дядька менял оба хрусталика, доволен был долго, свалил рак 😞
3. Тесть глядя на дядьку поменял хрусталик — глаз потерян, но это не из за медиков, а из за собственого распи@яиства — Соблюдение послеоперационного режима, тяжести и тд.
4. Жена брата -12 лет после операции — зрение норм, рожала , тяжести, все нормально.
Вывод — если решился, не экономь, постоянно идет улучшение технологий, но они по дороже, зато после операционная реабилитация короче и не заметна, в принципе это можно сказать про ласик.
ЗЫ. Брат работал у Мулдашева, так вот, они там все очкарики, даже САМ.
ЗЫ.ЗЫ. Многие садят зрение сами, комп и прочая, гимнастика Жданова(Бейтса), хорошие витаминные комплексы, глазные капли — 1 месяц — зрение норм, ну это при -1, коллега занимался.
Пошел бы я еще раз — если начать заново — да.

а что за гимнастика Левашова ?
кстати от запотевания и дождя советую народное средство-табачок, им линзы натереть. можно даже с обычных сигарет, правда пробовал только на стекле.

Оцените статью
Adblock
detector