Очки для сумерек для охоты

Стрелковые очки, что это, реальная помощь стрелку или не нужный атрибут для охотника?

В этом году, сын мне подарил стрелковые очки, было очень интересно опробовать и понять, нужны ли они или это просто не нужный атрибут охотника. Хотя будучи на стенде (стендовая стрельба) я наблюдал у многих стрелков сей атрибут, да и используют они только желтые линзы, говорят в них лучше всего видно тарелочки. Очки имеют 3 пары сменных линз, 1 — желтые, 2 — зеркалка, 3 — поляризационные. Испытал пока только желтые на вечерней тяге на вальдшнепа.

Первые впечатления при взгляде через желтые линзы были, что во круг все озарилось солнечным светом. Линзы реально осветляют обзор стрелка и сумерки уже не кажутся такими серыми.

По началу с непривычки от такого яркого света начали болеть глаза, но когда привыкаешь, то чувствуешь себя комфортно. Очень помогли очки в сумерках когда вальдшнеп летит низко на фоне деревьев, кто охотился на вальдшнепа, тот знает, что рассмотреть низко летящего вальдшнепа практически не возможно, а вот очки позволили его увидеть. В общем, первые впечатления были положительными, осталось испытать оставшиеся 2 пары линз. Так же производитель очков, заявляет, что стекла выдерживают рикошет картечи, но это я испытывать не стал.

В общем, очками остался доволен, очень хороший помощник в сумерках. Если кто пользуется такими стрелковыми очками, напишите ваши отзывы, интересно что думают и другие охотники о таком атрибуте.

12 Советов: Как выбрать очки для охотника

Давайте посмотрим правде в глаза, вы можете потратить небольшое состояние на охотничье снаряжение. На протяжении многих лет типичный охотник будет иметь впечатляющую коллекцию камуфляжной одежды, охотничьих сапог, дорожных камер, огнестрельного оружия, боеприпасов, и т. д. список продолжается. Из всех этих предметов одним из самых важных предметов снаряжения, которыми может владеть охотник, является пара качественных очков, которые можно выбрать в интернет магазине очков и оправ. Я знаю, что защитные очки не так «круты», как новый muzzleloader или последний камуфляжный узор, но они служат очень важной цели, защищая ваши глазные яблоки.

Мы все знаем, что огнестрельное оружие в какой-то степени имеет отдачу в результате мощного взрыва внутри патронника вашего ружья. И этот взрыв просто происходит на расстоянии вытянутой руки от Вашего лица! Кроме того, некоторые огнестрельные ружья выбрасывают горячие гильзы со значительной скоростью. Добавьте сюда другие опасности, сильные ветра, летающих насекомых, надоедливых ветвей деревьев, и вы можете понять, почему ношение качественных защитных очков просто имеет смысл для охотников.

В дополнение к защите ваших глаз, защитные очки также могут увеличить точность стрельбы. Некоторые цвета линз могут на самом деле улучшить ваше восприятие глубины и повысить остроту зрения. Это некоторые хорошие преимущества, когда у вас покажется хороший трофей в перекрестии вашего прицела.


6 советов, которые помогут охотникам выбрать лучшую защиту глаз

Качественные защитные очки сделают отличную работу по защите глаз охотника от ударов. Однако, имея так много защитных очков на выбор, вы захотите рассмотреть следующие особенности при выборе.

  1. Выбирайте очки для стрельбы для дополнительной защиты от яркого света, летящего мусора и царапин глаз от надоедливых ветвей деревьев.
  2. Убедитесь что линзы устойчивы к разрушению. Accurateshooter сообщается, что защитные очки, отмеченные высокой ударной оценкой Z87.1+, показали лучшие результаты в тестировании американским журналом Nra’s Hunter.
  3. Ищите очки с регулируемыми опциями. Возможность регулировать посадку носовых накладок и висков может значительно повысить комфорт очков, что означает меньшее отвлечение внимания и лучшую фокусировку.
  4. Рассмотрим фасоны с пенопластовой прокладкой на каркасе для защиты от чрезмерной пыли и летящего мусора. Имейте в виду, что пенопластовая прокладка может увеличить запотевание линз в определенных условиях.
  5. Ищите стили рам с “sweat bar», чтобы добавить стабильность и обеспечить более надежную посадку. “Пот-бар» уменьшит вероятность того, что лишний пот будет стекать вам в глаза.
  6. Выбирайте противотуманные линзы. Изменение температуры вместе с физической нагрузкой на охоте может привести к тому, что очки запотеют и ухудшат ваше зрение.
Читайте также:  Путешественники во времени охотники за временем


6 рекомендации по выбору цвета линз охотничьих очков

Очки с определенными цветами линз могут улучшить видимость таким образом, что большинство охотников находят это полезным. Подумайте о следующем для выбора наилучшего цвета объектива для вашей уникальной ситуации:

  1. Желтые и оранжевые линзы блокируют дымку и синий свет, что помогает увеличить контрастность и глубину восприятия.
  2. Чем ярче желтый цвет линз, тем лучше он видит в условиях низкой контрастности и почти полной темноты.
  3. Светло-фиолетовый цвет хорош для усиления оранжевого цвета глиняной мишени на фоне деревьев.
  4. Вермиллион помогает в ситуациях, когда есть разнообразный фон, например, с деревьями, чтобы помочь цели выделиться.
  5. Серые линзы помогают тем, кто их носит, видеть цели именно такими, какие они есть. Хотя серые линзы не улучшают цель, они помогают уменьшить блики от яркого солнечного света.
  6. Поляризованные линзы уменьшают блики, вызванные солнечным светом, отражающимся от воды и других плоских поверхностей, что улучшает зрение на открытом воздухе.

Хорошее зрение — это ключ к тому чтобы стать опытным охотником. Правильные очки не только защитят ваши глаза, они также могут повысить способность охотника замечать дикую природу, а также увеличить способность делать потрясающий выстрел. Потратив время на то, чтобы выбрать правильные очки перед тем, как отправиться на охоту, можно впоследствии получить большие дивиденды как за счет защиты зрения человека, так и за счет трепета победы, вызванного успешной охотой.

У вас есть вопрос или комментарий по поводу этой статьи? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже.

«Очки» для точной стрельбы

Я всегда с сочувствием относился к охотникам, носящим очки. Так получилось, что пятеро друзей, с кем тесно связана моя охотничья жизнь, «очкарики» и я знал, какое это им доставляет неудобство.

Годы берут своё – в сорок восемь сам одел плюсовые для чтения, а лет пять назад заметил, что стал хуже видеть правый глаз, а он у меня доминирующий. На стрельбу влет, навскидку это не влияет, а вот при пристрелке оружия, пулевой стрельбе, тем более при охоте на копытных, возникли проблемы – прицел «поплыл».

А тут еще частенько обращаются знакомые стрелки и охотники с просьбой пристрелять карабины и оптику и при определенном освещении (яркий дневной свет) делал это успешно, но, зачастую, интуитивно. Правда зрение упало не смертельно, до очков пока дело не дошло, но и так это уже не дело.

И вот случай – протирая как-то рукой глаз, я случайно посмотрел вдаль сквозь щель между двух пальцев и заметил, что вижу на единицу. Да вспомнил защиту от солнца у северных народов (дощечка с прорезями) и решил испробовать этот способ.

Взял обычные солнцезащитные очки, изолентой наметил места прорезей и проплавил выжигателем по дереву (вырезать не получается, пластик оказался очень крепким). Выше прорезей пластик закрасил черной нитрокраской, ниже прорезей прокрашена узкая полоска, а ниже пластик можно вообще полукругом вырезать – под ноги смотреть удобно.

В итоге вижу я сквозь эти прорези все и четко. Попробовали это уже друзья – «очкарики» и оценили, как надо: — очки это полностью не заменит, но в указанных выше ситуациях заменяет успешно. Очки на фото – это полуфабрикат, т.к. доработанный вариант в феврале, при пристрелке оружия, уронил в снег и не нашел (до весны полежат). Но и эти вполне работают.

Читайте также:  Сумеречные охотники кто такие поработай

Для примера помещаю фото – стрелял (26.03.13) в солнечную погоду, (когда мой глаз просто плохо видит) в этих очках по выступу на камне с 50-ти метров, без упора, двумя пулями Фостера (самоделки моего приятеля, но профессионала-литейщика). Стрелял из ИЖ-18ЕМ-М, правда с переделанным прицелом (как?- я писал об этом в одном из комментариев).

Без этих очков я, возможно, в камень и попал бы, но этот уступ просто не увидел бы. Кстати, место попадания пуль в камень видно у меня на фото за левым плечом.

На фотографии автор материала, Сорокин Сергей.

Конечно, к этим очкам надо привыкнуть – минут 30 для этого хватит. Я в них в солнечную погоду уже и хожу. Попробуйте, возможно, кому-то и поможет. Чего только на ум не придет для продления занятия, ставшего смыслом жизни.

Сергей Сорокин, Мурманская область 6 апреля 2013 в 14:01

Ни пуха, ни пера: как подобрать очки для удачной охоты

Середина осени – самое благодатное время для охоты! Протяжные крики птичьих стай и будоражащие новости о свежих следах на лесных тропах заставляют мужские сердца биться с удвоенной скоростью, а тут еще и приятель на днях вернулся с трофеем, рассыпая повсюду искры энтузиазма, из которого в считанные секунды возгорается пламя азарта. Однако даже самая легкомысленная дичь не прыгает в сумку добровольно. Учитывая, что второго шанса выстрелить, возможно, и не представится, к открытию сезона стоит приобрести хорошие тактические очки – точных попаданий заметно прибавится!

Тактические очки для охоты – самый удачный трофей!

Проверка на прочность: конструктивные особенности тактических очков

Очки для любительской охоты внешне напоминают спортивные очки для активного отдыха на природе. Плотно прилегающая рама и гибкие заушники обеспечивают крепкую посадку очков на голове, ударопрочные стекла защищают глаза от травм. При этом требования к прочности очков для охоты на порядок выше, чем к обыкновенным спортивным моделям: охотник должен быть готов к любым сюрпризам.

Первое, на что следует обратить внимание при подборе тактических очков – материал, из которого изготовлены стекла. Из-за сильной отдачи ружья порох и дробь во время выстрела могут срикошетить, причем скорость полета картечи часто превышает 200 метров в секунду, так что глаза следует оберегать с особой тщательностью. Лучше всего выбрать очки с легкими поликарбонатными линзами, которые не растрескиваются даже при прямом попадании дроби с нескольких метров. Защитное покрытие продлевает срок службы очков, препятствуя появлению царапин.

Последствия рикошета картечи: лучше по стеклам, чем по глазам

Рама очков также должна быть достаточно крепкой и устойчивой к деформациям, иначе окуляры рискуют не дожить до конца сезона, а то и вовсе выйдут из строя в самый ответственный момент, безнадежно испортив настроение охотнику. Знатоки предпочитают очковые оправы из титана и других высокопрочных металлов с флексовыми шарнирами, которые позволяют согнуть оправу пополам, не ломая. Наиболее желательна обтекаемая форма оправы без острых углов, увеличивающих риск получения травмы; хорошо, если на внутренней стороне рамы обнаружатся амортизирующие прокладки, смягчающие удар при сильной отдаче.

Продвинутые модели тактических очков снабжают специальными преградами, которые создают дополнительную опору в верхней части оправы, не позволяя очкам соскальзывать вниз с влажного или вспотевшего лица.

Плотного прилегания оправы к голове проще всего добиться при помощи регулируемого моста и носоупоров и гибких заушников, фиксирующих очки в нужном положении. При этом оправа не должна сдавливать переносицу и виски. Постоянное ощущение дискомфорта мешает сосредоточиться и может вызвать приступ головной боли. При заказе оправы через интернет наш магазин оптики оставляет возможность примерки: можно заказать две или три оправы по почте и выбрать самую удобную модель.

Читайте также:  Мотобуксировщик охотник 9 л с

Все краски жизни в стеклах: светофильтры для тактических очков

Густой предрассветный туман, клубящийся в оврагах, и романтическая сизая дымка над лугами великолепно смотрятся на пейзажах, но совершенно не радуют на охоте, когда приходится часами выслеживать зверя, вглядываясь в непроницаемую хмарь. Для достижения максимального зрительного комфорта в условиях ограниченной видимости нужны тонированные марочные линзы, которые могут быть как с диоптриями, так и без.

У природы нет плохой погоды, если есть съемные стекла для тактических очков!

Обычно животные выходят в поле поздним вечером или ранним утром, поэтому для охоты из засады обычно выбирают линзы с желтыми и оранжевыми светофильтрами, компенсирующие недостаток освещения увеличением контрастности изображения. Для противодействия запотеванию линз при повышенной влажности воздуха на внутреннюю поверхность стекол наносится покрытие антифог.

Желтые очки рассеют предрассветный мрак
Желтые и оранжевые линзы – естественная подсветка при любой видимости

Погода порою ведет себя непредсказуемо, поэтому не будет лишним приобрести комплект сменных цветных линз для разных условий видимости. В ясный солнечный день желтые линзы лучше сменить на серые: естественная передача цветов обеспечивает быстрое распознавание дичи на фоне природных ландшафтов. Модели с красными и пурпурными стеклами усиливают контрастность на фоне буйной растительности, а в маскировочных очках с камуфляжной тонировкой стекол затаившегося охотника не обнаружит даже всевидящее око спутника. Для полноценной защиты сетчатки от ультрафиолета предпочтительны линзы с УФ-фильтрами III категории светозащиты с функцией блокирования жестких синих лучей.

Очки с пурпурными стеклами помогут найти фазана в лесной чаще

Оптимизация корригирующих линз напрямую влияет на меткость стрельбы. Чем ниже порог искривления, тем выше точность прицела. Лучшие оптимизированные линзы изготавливают по технологии Free Form, устраняющей краевые искажения путем индивидуального моделирования толщины оптической поверхности: при этом учитываются не только параметры роговицы, но и положение линз в оправе.

Во время охоты на водоплавающих незащищенные глаза страдают от слепящих бликов. Обычные затемненные очки здесь не помогут, а возможно, что и навредят, так как из-за ограниченного светопропускания охотник будет вынужден постоянно напрягать зрение. Для устранения бликов нужны поляризационные линзы, задерживающие лучи, отраженные от поверхности водоема, а отражение света от поверхности стекол ограничивает просветляющее покрытие. В результате светопропускающая способность линз увеличивается в разы, а образование бликов сводится к нулю.

Поляризационные очки – стопроцентная защита от солнечных бликов

Очки ночного видения: дорогая игрушка или реальная необходимость?

Специализированные очки для ночной охоты – достойная альтернатива подствольным фонарям и монокулярам. Яркий свет фонаря отпугивает дичь, а очки ночного видения ничем не выдают присутствия охотника и, в отличие от монокуляра, не ограничивают панораму обзора и оставляют руки свободными. Низкие показатели светосилы (от 1,0) увеличивают пропускающую способность линз в темное время суток, а масштаб изображения регулируется, позволяя рассмотреть дичь во всех подробностях.

Хотя сильной половине человечества не пристало смотреть на мир сквозь розовые очки, для ночной охоты стоит сделать исключение. Розовые линзы с низким коэффициентом светосилы существенно увеличивают яркость изображения по сравнению со стеклами.

На сегодняшний момент различают несколько поколений очков для ночной охоты. Скромные запросы охотников-любителей вполне удовлетворяют бюджетные модели ранних образцов. Продвинутому следопыту, возможно, потребуется профессиональная оптика III – IV генерации, но за ними придется побегать. Для охоты с дальних расстояний подойдут очки ночного видения II – III поколения.

Так выглядит дичь сквозь очки ночного видения

Безусловно, качественные охотничьи очки с полным набором комплектующих – недешевое удовольствие, но, как говорится, охота пуще неволи, а безопасность и комфорт превыше всего!

Оцените статью
Adblock
detector