- Ken Craft Ocean Blue Bay Special KCBY 97SP
- Извините, но этот товар уже продан
- Стоимость доставки этого товара в любой регион РФ отправлением Почты России: 350 руб Стоимость доставки транспортной компанией рассчитывается согласно её тарифам
- Описание товара
- Комментарии
- Vitaly Aleksandrov
- Сергей — oofishing.ru
- сергей александрович
- виктор
- Сергей — oofishing.ru
- Спиннинги Yamaga Blanks Blue Current
Ken Craft Ocean Blue Bay Special KCBY 97SP
Извините, но этот товар уже продан
Стоимость доставки этого товара в любой регион РФ отправлением Почты России: 350 руб
Стоимость доставки транспортной компанией рассчитывается согласно её тарифам
Описание товара
Производитель: Ken Craft
Модель: Ocean Blue Bay Special KCBY 97SP
Длина: 9,7 foot (2,90 м)
верхнее колено – 30,9 гр.
Тест по приманке (lure): 6 — 16 гр.
Рекомендованная разрывная нагрузка лески (line): 4 — 12 lb
Кольца: Fuji SiC
О состоянии кратко: Б/у. В отличном состоянии. Есть внутреннее помутнение лака на обмотке некоторых колец (см. фото). Чехол отсутствует.
Мой субъективный взгляд:
KEN Craft international inc., компания японских кровей, теперь уже прекратившая существование. Производство KEN Craft было размещено в Японии, Южной Корее и Тайланде. За тем компания была поглощена концерном JOHSHUYA CO., LTD. В тот момент в концерн уже входили такие известные рыболовные производители, как SZM, GETT, а позже к нему присоединилась и рыболовное отделение RYOBI. Так под крылом концерна JOHSHUYA CO., LTD. и просуществовала торговая марка Ken Craft до 2009 года.
Изначально, KEN Craft занималась изготовлением одежды для рыбаков и высококлассных удилищ специально для японского рынка. Удилищное производство Ken Craft распологалось в Южной Корее, топовые модели изготавливались в Японии. Своего катушечного производства в девяностые у KEN Craft не было и катушки для неё разрабатывались и производились компанией Ryobi ( Tournament D Spiker, IXORNE, Mgnous EX). В начале нового тысячелетия фирма, Ken Craft представила спиннинговые катушки собственной разработки и производства (EXCIA, Zester). Про эти катушки до сих пор знает почти каждый русский рыболов. EXCIA в дальнейшем была широко растиражирована JOHSHUYA CO. LTD под разными брендами, в том числе и RYOBI. Но свою славу она заслужила именно в тот период, когда выпускалась на Таиландскмом заводе Ken Craft international inc. Удилища Ken Craft также были очень популярны, но уже среди японских рыболовов. Дело в том, что японский рынок насыщен элитными удилищами отечественного производства, и что бы успешно торговать корейско – китайскими снастями, надо либо обладать рекламными возможностями SHIMANO и DAIWA, либо торговать по бросовым ценам. Ken Craft, за счёт высочайшего качества своих спиннингов, смогла сохранить цены на свою продукцию на среднем уровне. Соотношение цена — качество и привлекало японских рыболовов. Действительно, если была возможность приобрести удилище, сопоставимое по качеству, с made in Japan от SHIMANO или DAIWA, по цене в полтора раза ниже, то это не могло не привлекать. К сожалению, производство удилищ Ken Craft в Южной Корее свёрнуто, а катушки знаменитого производителя выпускаются в Китае под другими лейблами.
Комментарии
Vitaly Aleksandrov
Среда, 16 сент. 2015, 22:23
Под ловлю какими приманками лучше заточен этот спиннинг? Какой у него строй?
Сергей — oofishing.ru
Понедельник, 28 сент. 2015, 20:45
Ken Craft Ocean Blue Bay Special KCBY 97SP – спиннинг второй половины 90 – х. Эта серия была представлена только на внутреннем японском рынке, была дорога и сделана очень добротна. Однако графит, думается мне, не самый высокомодульный, примерно уровня IM 6. Поэтому, по сравнению с современными элитными спиннингами, Ken Craft Ocean Blue Bay Special KCBY 97SP не хватает чуть – чуть жесткости и звонкости. У нас был ещё один спиннинг из этой линейки, с таким же тестом, но ниже ростом (8,8 футов). Конструкция бланка у обеих моделей очень похожа, у обоих бланк большого диаметра, с резким сужением в верхней четверти, у обоих производителем, основательно занижен тест по забросу. Однако, более короткий собрат, выглядел гораздо жезче и «веселее», чем данная модель. А такая тенденция, когда более короткие спиннинги более «злы», как раз свойственна бланкам из среднемодульного графита.
Однако, на мой взгляд, удилища из среднемодульного графита, в большинстве ситуаций, даже более предпочтительней, чем высокомодульные. Прежде всего, они прочней и это гораздо практичней. По метательным показателям они точно не хуже, в частности Ken Craft Ocean Blue Bay Special KCBY 97SP обладает отличным броском и не уступит здесь ничуть жестким конкурентам. При броске он начинает нагружаться примерно с 8 – 10 грамм. Верхний тест по забросу, для него я бы определил как унция. С этим весом он свободно справляется, нет ни какого провала в работе.
Сенсорная чувствительность у него безусловно не высока. Веса от 16 грамм и тяжелее, ощущаются « в руку», а вот отслеживать более легкие можно только по кончику. Зато, как я уже писал, бланк сконструирован так, что кончик у него достаточно информативный. Так что ещё одно качество свойственное спиннингам высоко уровня — возможность отслеживать работу приманок в широком весовом диапазоне — у Ken Craft Ocean Blue Bay Special KCBY97SP присутствует. Действительно, по его кончику можно отследить джиг – головку в 12 грамм и в тоже время, если понадобиться, продолжать рыбалку с 30 — граммовыми приманками. И все таки, основной для него, я бы определил, ловлю на блесны. В такой ловле он сможет блеснуть и замечательно дальним забросом и мощным, но одновременно мягким, вываживанием.
сергей александрович
Вторник, 20 окт. 2015, 22:17
Прошу простить, за то что влезаю в Ваш диалог, но у меня вопрос — если тест у этого спиннинга 6-16гр, то , как Вы пишете про 30-граммовые приманки, а ну как он возьмет, да и сломается. Ведь это будет превышение теста почти в два раза. С уважением С.Б.
виктор
Среда, 21 окт. 2015, 0:34
Да хоть 40 грамм ему ничего не будет! Вот если леску поставите не 12Lb, а допустим 18Lb тогда если сядет рыба на 8 или 9 кило нагрузка будет на спиннинг лишние 2- 3 кило возможно и не выдержит.Лично забрасывал спиннингом с верхним тестом 10 грамм 28 граммовую чебурашку и ничего не сломалось
Сергей — oofishing.ru
Вторник, 27 окт. 2015, 21:41
Действительно, большинство спиннингов, к перегрузу относятся очень спокойно, и такие спиннинги при забросе сломать практически не возможно. У них хорошо видно, когда они начинают перегружаться. На каком — то весе вы ощутите, что спиннинг при броске стал выпрямляться медленнее (проваливаться), чем при более легких весах и дальнейшее увеличение веса приманки не только не ведет к приросту дальности заброса, но даже начинает укорачивать его. Вот этот пограничный вес и есть верхняя граница веса. Но и её можно превышать, если возникла необходимость. Просто разгон приманки нужно производить плавнее и понимать при этом, что произвести, так же эффективно заброс, как более мощным спиннингом, не получиться.
Все выше сказанное касается далеко не всех спиннингов. Легкие тонкостенные (сухие) спиннинги с высокой конусностью бланка и с ярко выраженными точками изменения этой конусности, при перегрузке могут запросто сломаться. Поэтому экспериментировать с ними лучше не стоит. В случае с такими спиннингами скорее нужно полагаться на характеристики, данные производителем.
В тех же конкретных случаях, когда я указываю, что тест можно превышать, речи ни о каком перегрузе удилища вообще не идет. Максимальный тест у них производителем указан не по
забросу, а по проводке своих, специфических приманок. И 16 грамм – это допустим максимальный вес воблера, который можно вести мощными размашистыми рывками. Забросить же можно и в два раза больший воблер, а вот провести его в нужном режиме уже не выйдет.
Как то в магазине у нас одновременно находилось три разные модели Daiko SOLCA: Daiko SOLCA Bay Area Lightline Class SL-902ML, Daiko Solca Special Nori² Type SL — 702 ES и Daiko SOLCA SPECIAL NORI² TYPE SL 802ES . Две из них имели верхний тест, указанный производителем, 20 грамм, а одна 16. Так вот, моделью в 16 грамм, реально можно было забрасывать без перегруза приманки в 30 грамм, а спиннинги с тестом в 20 грамм, 16 грамм бросали уже с ощутимой «затяжкой». Причем чтобы понять, что одно из удилищ гораздо мощней двух других, не нужно было быть специалистом. Оно и на вид и напотрях
выглядело соответственно. Бланк у него был гораздо толще, жестче и тяжелее.
Так что я бы рекомендовал при дистанционной покупке всегда выяснять реальный тест
спиннинга по забросу. Кстати, в ближайшее время мы на сайте запустим мини форум,
где можно будет получить рекомендации по конкретным моделям не только у меня,
но и у обладателей таких или похожих спиннингов. Во всяком случае, я надеюсь, что наши покупатели помогут нам в этом начинании.
Спиннинги Yamaga Blanks Blue Current
Серия спиннингов YAMAGA BLANKS «BLUE CURRENT» — удилища из рок-фишевой линейки компании. Спиннинги топ-класса. В линейке представлены как легчайшие удилища для микроджига с тестом 0.3 — 5гр., так и удилища для дальнего заброса с тестом до 21гр. Удилища серии II оборудованы кольцами FUJI SIC в нержавеющих рамах. Спиннинги с обозначением «Ti» оснащены KR кольцами в титановой оправе. Все серии отличаются феноменальной легкостью, чуствительностью и дальностью заброса. Спиннинги очень универсальны в пределах своих тестов — позволяют одинаково комфортно ловить как на джиговые приманки, так и на вращаюшиеся и колеблющиеся блесны и воблеры. Бланки удилищ изготовлены из высокомодульных графитов, материал рукоятки — высококачественная EVA. Последние модели спиннингов YAMAGA BLANKS «BLUE CURRENT» оснащены самыми современными кольцами FUJI со вставками TZ (TORZITE). Это позволило сделать удилища более чувствительными и посылистыми.
В 2020 году BlueCurrent II генерации был обновлен, и получил название BlueCurrent III. Это не просто изменение в названии, а новое поколение спиннингов. В первую очередь в глаза бросается дизайн, который был частично позаимствован с BlueCurrent I, и только после того как берешь их в руки, ты понимаешь, что они совершенно другие. Обновленная модель разрабатывалась и тестировалась сотрудниками на протяжении долгого времени. При проектировании III серии была пересмотрена вся существующая линейка BlueCurrent. Целью было создать идеальный инструмент для ловли в разных условиях, и это им удалось! Спиннинги получились легкими и очень звонкими. В то же время, бланк был спроектирован таким образом, что при нагрузках он гнётся равномерно, делая заброс и вываживание более комфортным. Модельный ряд, который состоит из 8 спиннинговых и трех моделей для бейткастинговой ловли, перекроют все возможные условия, начиная от легкого рокфишинга на мелкие джиг-головки, заканчивая ловлей на воблеры, топвотеры и пилькеры. Также стоит отметить, что линейка BlueCurrent с успехом используются как спортсменами, так и новичками, при ловле голавля, щуки, окуня, жереха и других рыб. Если рассматривать прудовую ловлю форели, то стоит отдельно выделить: BlueCurrent III 53, BlueCurrent III 510, BlueCurrent III 63, BlueCurrent III 69, они отлично подойдут для ловли на силиконовые приманки, колеблющиеся блесны и воблеры.
Все спиннинги 3 серии оснащены высококачественными катушко-держателями FUJI VSS16/PMTS17, а также кольцами FUJI SIC-S на стальной раме.
Более подробное описание об особенностях каждой из моделей, Вы можете узнать, если нажмете на интересующий Вас спиннинг в списке ниже.
Made in Japan.
Спиннинг Yamaga Blanks BlueCurrent 60 Junior — это лимитированный спиннинг, который входит в категорию Yamaga Blanks Members (для членов клуба Yamaga Blanks). Этот спиннинг сочетает в себе прочность, легкость, жесткость и высокую чувствительногсть. Данный спиннинг обладает высокими кастинговыми характеристиками, а при вываживании не дает шансов рыбе на сход. Модель оборудована кольцами Alkonite. Катушкодержатель Fuji, рукоять выполнена из материала EVA.
Характеристики Yamaga Blanks BlueCurrent 60 Junior:
Общая длина: 1830 мм
Вес: 62 гр
2-х частник
Тест по приманкам: до 7 гр
Тест по шнуру: PE 0.3-0.8
Углерод: 92.5%
Рекомендованные катушки: Daiwa 1000, Shimano C2000.
Транспортировочная длина: 98 см