Обзор спиннинга zetrix ambition x

Обзор спиннингового удилища Zetrix Ambition-X 892MH

Новый молодой бренд Zetrix уже успел завоевать свою популярность среди многих спиннингистов России и не только. Серия действительно получилась очень классной и интересной, огромный ассортимент удилищ для совершенно разных направлений. Со времени тестирования и выхода серии я успел активно половить разными удилищами. Лучше всего знаком с 802ML,832H,902M. Есть еще 3-4 модели используемые мной, но ощутимо реже. Все модели, которые я попробовал, понравились.
На очереди мой рассказ о модели 892MH, пришло время раскрыть все нюансы данной палочки, поскольку времени с ней я провел очень много и ловил в совершенно разных условиях.

Причина выбора?
Почему именно ее я выбрал, тут сыграло несколько факторов, все же мой домашний полигон это нижняя Москва-река, возможно река Ока. Для береговой ловли я всегда стараюсь выбрать наиболее длинные удилища, поскольку отношу себя к старой школе джиговиков. Впервые я попробовал ловить на джиг в возрасте 11лет, т.е. 17лет назад, а уже в 13 лет плотно ловил на Нижней Москве-реке. Прошло более 15 лет и мое отношение к длинным удилищам не изменилось, если это берег и джиг, и возможные веса по верхнему тесту, то это, несомненно, удилища 2.7-3м. Я прошлый сезон отловил моделью 902M, это очень бросковая отличная палочка, но были условия, когда нужно было кидать груза более тяжелые, пожалуй, это была одна из основных причин выбора чуть более мощной модели. Zetrix Ambition- X 892 MH ,с ее верхним тестом в 35грамм, подошла как нельзя лучше.

Казалось бы, разница в тесте в 7 грамм это не так много, но, думаю, многие согласятся, бывают условия, где увеличение груза на 2-4грамма очень важно, как для увеличения длины заброса, так и при использовании в условиях сильного течения или большей глубины. А порой просто необходимо использование приманки более крупного размера. Так как для 9ки — 26гр+приманка 3 дюйма это разумный комфортный максимум. Но бывает так что, необходимо использовать 28гр и приманку чуть крупнее, плюс шнур чуть толще. Вот тут -то более мощный AXS-892MH пришелся как нельзя кстати.

Баланс с катушкой.
Актуальный вопрос, который задают почти все. Купив спиннинговое удилище, все ищут оптимальную катушку по балансу. Как по мне так это вопрос сугубо личный, поскольку кто-то любит баланс облегченный, кто-то чуть более смещенный к рукоятке и т.д. Я считаю, что с данной палочкой идеальный баланс с катушкой Shimano Twin Power 2011года, на фото ниже.

Вес катушки около 300 грамм.
С катушкой Shimano Biomaster 4000FB, которая весит примерно так же, баланс все так же хорош. С воблерами я использовал Daiwa Caldia 3000, вес которой 255грамм, и дискомфорта не почувствовал..
Так что под данную палочку лично я бы рекомендовал катушку по классификации Shimano в размере 4000, по Daiwa в размере 3000.

Техническая съемка

Длина рукоятки

Кольца
Хотелось бы в очередной раз отметить кольца, которые стоят на всех удилищах этой марки. Это кольца Sea Guide со вставкой LS , у них есть ряд преимуществ, которые я еще раз повторю.
Комплект таких колец заметно легче аналогов, и при своей невысокой цене позволяет использовать более классные бланки, что и было сделано. Внешний вид у них очень достойный. Для зимнего спиннинга наиболее актуальны данные кольца, поскольку вставка на них несоклько тоньше, за счет чего увеличивается внутренний диаметр колец, при тех же одинаковых размерах, вследствие чего кольца обмерзают существенно меньше.

Фото под нагрузкой
500 грамм

Работа по джиговым приманкам
Конечно основное направление палочки это джиг, это ее стихия и именно этому я уделю больше всего внимания. Данным спиннингом именно с джиговыми приманками я ловил очень много в совершенно разных условиях. Использовал чаще всего два плетеных шнура, это Sunline Pe EGI HG #1 .2 на весах до 28грамм+ приманка и Sunline PE Jigger ULT 4 #1 .5 на весах до 34гр+приманка.
Скажу сразу, с двумя шнурами я ловил по нижнему тесту спиннинга, а именно 10гр+приманка 2-3дюйма, мне было комфортно абсолютно в любую погоду, кончик очень четко информировал меня о касании приманки в дно, а на шнуре #1 .2 четко передавал все в указательный палец, который лежал на бланке. В идеальных условиях, я даже ставил груза 6-8грамм, и скажу Вам, что вначале переживал, что ловить будет крайне некомфортно, но опасения были напрасны. В руку конечно ощущений нет, но по кончику все в безветрие видно, понятно, что такими весами лучше ловить удилищами другого порядка, но вот необходимость в рыбалке порой была, и я ставил, все возможно.

Читайте также:  Как ловить джиговым спиннингом

Данная модель отлично пробивает ветер, очень часто приходилось ловить в условиях бокового ветра, как по мне в таких условиях идеально уже работать весами 12-14грамм+ приманка 2-4дюйма, тактильная чувствительность хорошая. Увеличение дальности заброса хорошо ощущается при ловле на веса свыше 16грамм и чем выше груз, тем дальность дальше, при условии использования компактных небольших приманок. Максимальной дальности удавалось достигать весами в 28-32грамма+ небольшая приманка, при использовании больших грузов ощутимого прироста в дальности не почувствовал. Предельной дальности я достигал при использовании 32гр+приманка 3дюйма на шнуре #1 ,2 и 34грамма+ приманка 3-4дюйма на шнуре #1 ,5. Ставить веса свыше я не решался, вполне возможно, что 36грамм+приманка справится, но точно не силовым забросом. Лично я не люблю рисковать и превышать заявленный тест удилища.

Ниже вы можете посмотреть выпуск передачи Fishing Today , где основные веса в работе были 20-24грамма, и если очень присмотреться, то последний пойманный судачок был именно на 24 грамма. В целом видно, на какой дистанции произошла поклевка, и где появился на поверхности судак, я думаю, этот эпизод очень хорошо передает дальность заброса 24гр+твистера 3дюйма и это не предел.
https://www.youtube.com/watch?v=1_wAwg3nZSo&t=4s

Отводной поводок
Я вообще считаю, что все джиговые удилища применимы для ловли на поводковые оснастки в пределах своего теста. Данной палочкой я попробовал половить на отводной лишь однажды и вот моя цитата с того отчета:
« вчера буквально минут 15 покидал отводной 18грамм на очень жесткой глиняной гряде, с проходимостью груза по глине проблем не возникло, груз если и залипал в бровке, то легко стряхивался кистевым движением руки, за счет жесткого кончика у спиннинга.»
В ближайшее время я обязательно попробую плотно половить на отводной поводок в рамках передачи Fishing Today , видео вы обязательно сможете увидеть на канале TeamMida в youtube

Воблеры
В последнее время стала очень популярной ловля ночного судака на москве-реке на крупные воблеры минноу в размере 130-150мм. Основная задача, это забросить воблер максимально далеко. Я решил попробовать половить данным удилищем именно на этот класс приманок, где проводка чаще равномерная, либо небольшой твич с паузами на снос. При данной ловле я использовал плетеный шнур Sunline Pe EGI ULT HS8 #1 . Длинный спиннинг, хороший тест, большие кольца, плюс восьмижильный шнур тонкого диаметра для таких буратинок, все это в совокупности позволило осуществлять мне очень дальние забросы. И я для себя открыл этот спиннинг совершенно в другой ловле, и это имеет смысл в определенных ситуациях. Конечно, назвать спиннинг твичевым язык не поворачивается, при его-то длине. Но использование такой снасти для ловли ночного судака на крупные воблеры минноу вполне доспустимо. Но не стоит забывать, о диаметре шнура, поэтому если вы планируете остаться после джиговой рыбалки на ночь и половить судака, и нужен максимально дальний заброс, то имейте с собой запасную шпулю или другую катушку с более тонким шнуром. (ИМХО).

Надеюсь, мой обзор о спиннинговом удилище Zetrix Ambition-X 892MH был Вам полезен в выборе необходимого удилища для ваших условий и помог ответить на ваши вопросы.
С уважением Денис Вихров.

Обзор спиннинга Zetrix Ambition-X AXS-802MH

Друзья, хочу поделиться своими впечатлениями о спиннинге Zetrix Ambition-X AXS-802MH .
Эта палочка попала мне в руки в конце августа. В полной мере ее задействовать на Волжских просторах не удалось, но и первым впечатлением свое мнение назвать не могу, т.к. за спиной у 802MH не один десяток рыбалок на Иваньковском водохранилище в осенний период. Назначение в моем арсенале – береговой и лодочный джиг, ловля на раттлины и вибы.

Характеристики Zetrix Ambition-X AXS-802MH представлены ниже.

Данную модель я использовал с катушкой Shimano TP в 3000-м размере и 4-х жильным шнуром Sunline Super Cast PE Nage III , толщиной #1 .5 PE. Такой комплект спиннинг/катушка получается сбалансированным, а выбранный шнур позволяет навязать борьбу серьезному трофею в т.ч. и в закоряженных местах.

Немного о внешнем виде и фурнитуре спиннинга Ambition-X .

По дизайну спиннинг выполнен консервативно и сдержанно, но это никак не влияет на его рабочие характеристики. Кольца на бланке от фирмы Sea Guide, которые многие мировые производители используют на топовых карповых и матчевых удилищах. Катушкодежатель Fuji. Разнесенная рукоять, выполненная из практичного и долговечного материала EVA. Все это вселяет уверенность в надежность и долговечность изделия. Спиннинг удобно лежит в руке без какой-либо адаптации.

Уже после нескольких рыбалок обратил внимание, что эта модель обладает отличными бросковыми характеристиками, которые позволяют сделать прицельный дальний заброс, когда это необходимо.

Читайте также:  Деталь механизма часов рыболовная снасть

Быстрый строй Ambition-X 802MH имеет хорошую «пробивную» способность при подсечке, а если внезапно возникает необходимость форсировать вываживание, бланк спиннинга равномерно распределяет нагрузку и обладает сдерживающим потенциалом, что было лично проверено мной на «трофейных» клыкастых.

Нижний и верхний тест по приманкам для себя определил от 10-11 до 35 грамм. Были случаи, когда мне неоднократно приходилось выполнять силовой заброс перегружая бланк выше заявленного верхнего теста и увеличивать общий вес приманки до 40 грамм – спиннинг легко справлялся с этим.

По дальнобойности Ambition-X на уровне известных мне спиннингов в аналогичном росте, которые на порядок выше ценой.

Ловля на раттлины и вибы несомненно еще одна из возможностей данной модели. Колебания, которые приманка совершает при проводке, отлично передаются «в руку». Таким образом эта тактильная составляющая позволяет легко управлять процессом, контролировать и изменять частоту игры приманки, замедляя или убыстряя скорость подмотки. «Живой бланк» и быстрый строй позволяет выполнять любые типы анимации, в том числе и амплитудные подбросы приманки в толще воды.

Из всего вышесказанного хочу подрезюмировать, что спиннинг Zetrix Ambition-X AXS-802MH однозначно один из лучших по соотношению цена/качество и отлично подойдет для среднего джига, ловлю на раттлины и вибы, как с лодки, так и с берега.

Zetrix Ambition-X 892MH

Новый молодой бренд Zetrix уже успел завоевать свою популярность среди многих спиннингистов России и не только. Серия действительно получилась очень классной и интересной, огромный ассортимент удилищ для совершенно разных направлений. Со времени тестирования и выхода серии я успел активно половить разными удилищами. Лучше всего знаком с моделями 802ML, 832H, 902M. Есть еще 3-4 модели используемые мной, но ощутимо реже. Все модели, которые я попробовал понравились.

На очереди мой рассказ о модели 892MH, пришло время раскрыть все нюансы данной палочки, поскольку времени с ней я провел очень много и ловил в совершенно разных условиях.

Почему именно ее я выбрал, тут сыграло несколько факторов, все же мой домашний полигон это нижняя Москва-река, возможно река Ока. Для береговой ловли я всегда стараюсь выбрать наиболее длинные удилища, поскольку отношу себя к старой школе джиговиков. Впервые я попробовал ловить на джиг в возрасте 11 лет, т.е. 17 лет назад, а уже в 13 лет плотно ловил на Нижней Москве-реке.

Прошло более 15 лет и мое отношение к длинным удилищам не изменилось, если это берег и джиг, и возможные веса по верхнему тесту, то это, несомненно, удилища 2.7-3 м. Я прошлый сезон отловил моделью 902M, это очень бросковая отличная «палочка», но были условия, когда нужно было кидать грузы более тяжелые, пожалуй, это была одна из основных причин выбора чуть более мощной модели. Zetrix Ambition- X 892 MH,с ее верхним тестом в 35 граммов, подошла как нельзя лучше.

Казалось бы, разница в тесте в 7 граммов — это не так много, но, думаю, многие согласятся, бывают условия, где увеличение груза на 2-4 грамма очень важно, как для увеличения длины заброса, так и при использовании в условиях сильного течения или большей глубины. А порой просто необходимо использование приманки более крупного размера. Так как для «девятки» — 26 граммов с приманкой размером 3 дюйма — это разумный комфортный максимум. Но бывает так что, необходимо использовать 28 граммов и приманку чуть крупнее, плюс шнур чуть толще. Вот тут-то более мощный AXS-892MH пришелся как нельзя кстати.

Баланс с катушкой

Актуальный вопрос, который задают почти все. Купив спиннинговое удилище, все ищут оптимальную катушку по балансу. Как по мне так это вопрос сугубо личный, поскольку кто-то любит баланс облегченный, кто-то чуть более смещенный к рукоятке и т.д. Я считаю, что с данной «палочкой» идеальный баланс с катушкой Shimano Twin Power 2011 года, на фото ниже.

Вес катушки около 300 граммов.

С катушкой Shimano Biomaster 4000FB, которая весит примерно так же, баланс все так же хорош. С воблерами я использовал Daiwa Caldia 3000, вес которой 255 граммов, и дискомфорта не почувствовал.
Так что под данный спиннинг лично я бы рекомендовал катушку по классификации Shimano в размере 4000, а по Daiwa — 3000.

Хотелось бы в очередной раз отметить кольца, которые стоят на всех удилищах этой марки. Это кольца Sea Guide со вставкой LS, у них есть ряд преимуществ, которые я еще раз повторю.

Комплект таких колец заметно легче аналогов, и при своей невысокой цене позволяет использовать более классные бланки, что и было сделано. Внешний вид у них очень достойный. Для зимнего спиннинга наиболее актуальны данные кольца, поскольку вставка на них нескрлько тоньше, за счет чего увеличивается внутренний диаметр колец, при тех же одинаковых размерах, вследствие чего кольца обмерзают существенно меньше.

Читайте также:  Видеокамера для рыбалки беспроводная sititek vsh 4

Фото под нагрузкой:

Работа по джиговым приманкам

Конечно, основное направление «палочки» — джиг. Это ее стихия и именно этому я уделю больше всего внимания. Данным спиннингом именно с джиговыми приманками я ловил очень много в совершенно разных условиях. Использовал чаще всего два плетеных шнура, это Sunline Pe EGI HG #1.2 на весах до 28 грамм плюс приманка и Sunline PE Jigger ULT 4 #1.5 на весах до 34 грамма с приманкой.

Скажу сразу, с двумя шнурами я ловил по нижнему тесту спиннинга, а именно: 10 граммов и приманка 2-3 дюйма. Мне было комфортно абсолютно в любую погоду, кончик очень четко информировал меня о касании приманки в дно, а на шнуре #1.2 четко передавал все в указательный палец, который лежал на бланке.

В идеальных условиях, я даже ставил груз, весом от 6 до 8 граммов, и скажу Вам, что вначале переживал, что ловить будет крайне некомфортно, но опасения были напрасны. В руку, конечно, ощущений нет, но по кончику все в безветрие видно, понятно, что такими весами лучше ловить удилищами другого порядка, но вот необходимость в рыбалке порой была, и я ставил, все возможно.

Данная модель отлично пробивает ветер, очень часто приходилось ловить в условиях бокового ветра, как по мне в таких условиях идеально уже работать весами 12-14 граммов плюс приманка размером 2-4 дюйма. Тактильная чувствительность хорошая. Увеличение дальности заброса хорошо ощущается при ловле на веса свыше 16 граммом, и чем выше груз, тем дальность дальше, при условии использования компактных небольших приманок.

Максимальной дальности удавалось достигать весами в 28-32 грамма. При использовании больших грузов ощутимого прироста в дальности не почувствовал. Предельной дальности я достигал при использовании 32 граммрв с приманками размером 3 дюйма на шнуре #1,2 и 34 грамма с приманками 3-4 дюйма на шнуре #1,5.

Ставить веса свыше я не решался, вполне возможно, что 36 граммами (с приманкой) справится, но точно не силовым забросом. Лично я не люблю рисковать и превышать заявленный тест удилища.

Ниже вы можете посмотреть выпуск передачи Fishing Today, где основные веса в работе были 20-24 грамма, и если очень присмотреться, то последний пойманный судачок был именно на 24 грамма. В целом видно, на какой дистанции произошла поклевка, и где появился на поверхности судак, я думаю, этот эпизод очень хорошо передает дальность заброса 24 граммов с трехдюймовыми твистерами, и это не предел.


Отводной поводок

Я вообще считаю, что все джиговые удилища применимы для ловли на поводковые оснастки в пределах своего теста. Данной палочкой я попробовал половить на отводной лишь однажды и вот моя цитата с того отчета:

«Вчера буквально минут 15 покидал отводной 18 граммов на очень жесткой глиняной гряде, с проходимостью груза по глине проблем не возникло, груз если и залипал в бровке, то легко стряхивался кистевым движением руки, за счет жесткого кончика у спиннинга.»

В ближайшее время я обязательно попробую плотно половить на отводной поводок в рамках передачи Fishing Today, видео вы обязательно сможете увидеть на канале TeamMida в youtube

В последнее время стала очень популярной ловля ночного судака на Москве-реке на крупные воблеры-минноу 130-150 мм. Основная задача — это забросить воблер максимально далеко. Я решил попробовать половить данным удилищем именно на этот класс приманок, где проводка чаще равномерная, либо нечастыми подергивами, чередуемыми паузами при проводке на снос. При данной ловле я использовал плетеный шнур Sunline Pe EGI ULT HS8 #1.

Длинный спиннинг, хороший тест, большие кольца, плюс восьмижильный шнур тонкого диаметра для таких «буратинок». Все это в совокупности позволило осуществлять мне очень дальние забросы. И я для себя открыл этот спиннинг совершенно в другой ловле, и это имеет смысл в определенных ситуациях. Конечно, назвать спиннинг «твитчевым» язык не поворачивается при его-то длине. Но использование такой снасти для ловли ночного судака на крупные воблеры-минноу вполне допустимо. Но не стоит забывать, о диаметре шнура, поэтому если вы планируете остаться после джиговой рыбалки на ночь и половить судака, и нужен максимально дальний заброс, то имейте с собой запасную шпулю или другую катушку с более тонким шнуром. (ИМХО).

Надеюсь, мой обзор о спиннинговом удилище Zetrix Ambition-X 892MH был Вам полезен в выборе необходимого удилища для ваших условий и помог ответить на ваши вопросы.

С уважением, Денис Вихров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.

Оцените статью
Adblock
detector