Образец заполнения охот путевку

Порядок заполнения разрешения на добычу охотничьих ресурсов

В материале расскажем об общих правилах заполнения разрешения на добычу птиц и других ресурсов. Поясним, какие записи делает сам охотник.

Если у вас имеются вопросы, вам нужна помощь, пожалуйста, звоните в бесплатную федеральную юридическую консультацию.

Звонок по всей России бесплатный 8 800 350-94-43

Образец заполнения разрешения на добычу охотничьих ресурсов

Внешний вид документа в Приказе Минприроды от 29.08.2014 № 379. Там же прописано, как заполнять разрешение на добычу птиц и животных. Всего в приказе содержится 4 разновидности бланков:

  • бланк разрешения на добычу птиц (2 варианта);
  • пушных животных (3 варианта)
  • копытных;
  • медведя.

Важно!

Две последние формы выдаются отдельно на добычу каждой особи.

Свободно скачать бланк разрешения на охоту в 2019 году не получится, так как он печатается типографским способом. При этом для каждой формы предусмотрен свой цвет и размер бумаги. Например, разрешение на копытных печатается на голубой бумаге формата А4, для медведя оно светло-зеленое, разрешение на птиц — светло-желтое и складывается в книжечку и т. д.

Охотник получает разрешение с уже заполненными сведениями. Самому нужно только внести данные в таблицу со сведениями о фактически добытых трофеях. Причем в некоторых ситуациях делать это необходимо сразу после добычи животного (даже до транспортировки). Так написано в п.3.7. Правил охоты (Приказ Минприроды от 16.11.2010 № 512).

Важно! Три случая, когда отметку нужно ставить сразу же:

— разрешение выдано на конкретное количество животных (на 1 оленя или кабана);

— в нем указана сезонная норма добычи;

— в разрешении прописан лимит добычи — не более 1 особи за день.

В остальных случаях охотник заполняет разрешение по истечении срока его действия.

Разберем, как правильно заполнить разрешение на добычу птиц (для любительской охоты). Сведения заносятся в Таблицу № 3. В ней построчно необходимо указать дату добычи, вид ресурса и количество отстреленных особей. Бланк разрешения на добычу пушных животных заполняется аналогичным образом. В течение 20 дней после окончания срока охоты заполненную часть нужно передать в орган, выдавший разрешение.

Пример 1

Образец заполнения разрешения на добычу птиц после охоты:
В некоторых регионах инспекторы советуют заносить данные после отстрела каждой особи в течение дня. То есть на каждую дату строка таблицы №3 разрешения на добычу птиц заполняется в формате «1+1+1…».

Читайте также:  Крупнокалиберная винтовка для охоты

Пример 2

Что касается отстрела копытных животных и медведя, то при заполнении разрешения нужно учитывать некоторые правила:

  1. Как мы уже упомянули выше, заполнять сведения о фактической добыче нужно сразу же после отстрела (ранения) животного. Указывают вид, пол, возраст добытой особи, место и дату добычи (ранения).
  2. Если животное было только ранено, сведения все равно заполняются. При этом нужно удалить из раздела поле «РАНЕНИЕ». Если позднее трофей был добран, по факту удаляется и поле «ДОБЫЧА».
  3. Если хотя бы одно из полей удалено либо оторван талон на продукцию охоты, разрешение считается использованным.
  4. Если раненое животное не было добрано в течение суток после дня ранения, добор прекращается, а в разрешении делается соответствующая отметка.
  5. В течение 10 дней после добычи или ранения животного раздел со сведениями о добыче нужно направить в орган, выдавший разрешение.

Образец заполнения разрешения на добычу копытных животных:

Если у вас имеются вопросы, вам нужна помощь, пожалуйста, звоните в бесплатную федеральную юридическую консультацию.

Звонок по всей России бесплатный 8 800 350-94-43

Как правильно заполнять сведения о добытых охотничьих ресурсах.

Доброго времени суток, дорогие подписчики и читатели канала !

«. Люди называют эти места охотничьими угодьями, однако, не всем известно, кто здесь на самом деле охотник, а кто добыча. » Кристина Доверие, «Тонкая грань» (С).

Как показывает практика, даже опытные охотники зачастую не знают как правильно заполнять сведения о добытых охотничьих ресурсах. Совсем недавно разгорелся не малый спор о том, стоит ли вписывать видовой состав уток/гусей на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов, или нет. Достаточно ли указать в графе » селезень утки » и все.

1. К охотничьим ресурсам на территории Российской Федерации относятся:

2) птицы — гуси, казарки, утки, глухари, тетерев, рябчик, куропатки, перепела, кеклик, фазаны, улары, пастушок, обыкновенный погоныш, коростель, камышница, лысуха, чибис, тулес, хрустан, камнешарка, турухтан, травник, улиты, мородунка, веретенники, кроншнепы, бекасы, дупеля, гаршнеп, вальдшнеп, саджа, голуби, горлицы.

Как видно, законодатель не разделяет на видовой состав охотничьи ресурсы из числа птиц (гусь/утка).

Однако, по мнению действующего сотрудника охотнадзора, учёт добытой дичи по видовому составу в разрешении необходим.

Свое мнение он объяснил просто:

  1. Возможность учёта отдельных популяций того или иного вида дичи в охотугодьях. В результате мониторинга и контроля за добычей охотничьих ресурсов, при наличии отметки о добытом видовом составе, компетентные органы (учёные, орнитологи) имеют возможность вести учёт миграционных потоков и путей перелётной птицы.
  2. Возможность выявления нарушений правил охоты.

Из практики, нередко охотники в азарте добывают краснокнижные экземпляры птиц, (даже не зная того), бьют серого гуся по весне (Правила охоты. п. 54. Запрещается охота: . п. 54.6. на рябчиков, лысуху, камышницу, серых гусей в период весенней охоты). После, по малограмотности, вносят трофеи в добытые охотничьи ресурсы. Ну, результаты соответственно не радуют потом (протокол обеспечен).

После длительных дебатов и горячего весеннего спора, мы пришли консенсусу: оба варианта заполнения сведений будут являться правильными.

Остался вопрос, когда необходимо хватать ручку и портить листок разрешения?

Для выяснения,нам вновь придётся обратиться к законодателю.

п. 3.7. после добычи охотничьего животного до начала его первичной переработки и (или) транспортировки сделать соответствующую отметку о добыче на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

п 4. Транспортировка продукции охоты и ее реализация производится при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в котором сделана соответствующая отметка о добыче этих охотничьих животных или при наличии заполненного отрывного талона к указанному разрешению. .

Под первичной переработкой следует понимать: съем шкуры, удаление перьев, разделка на части, в том числе удаление внутренних органов. Под транспортировкой подразумевается: перенос, перевозка туши, с места на место.

Читайте также:  Карабин 51 патрон охота

То есть, если охотник меняет место засидки, то сделать соответствующую отметку на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов необходимо!

КоАП РФ Статья 8.37. Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира.

1. Нарушение правил охоты, за исключением случаев, предусмотренных частями 1.2 , 1.3 настоящей статьи, -(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 201-ФЗ) влечет н аложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; .

Как мы заполняем заявление на получение разрешения на добычу в общедоступных охотугодьях , продолжение (и не только об этом)

Сегодня пришел в областное минприроды с уже оплаченными квитанциями госпошлины на выдачу разрешения (400 руб.) и сбор за пользование объектами животного мира (тетерев 5х20=100 руб.). С утра очередь была небольшая и без проблем вошел в кабинет, чтобы получить бланки заявления. Взял бланки и попросил Указ губернатора. В ответ-у нас его нет, но сейчас принесем пока вы будете писать заявление. И правда, пока писал-принесли. В кабинете было трое сотрудников. Написал я заявление в ДВУХ экземплярах, захожу в кабинет и начинают мне выписывать разрешение. Заполняют мои данные, потом вопрос -На какой район?

-На всю область и еще на тетерева.

-Нет мы не можем. Мы выдаем только на один район.

-Выдавайте, но если выпишете на один, то встретимся с суде.

-Поднимитесь к начальнику на третий этаж, если он скажет, то выпишем.

Минут десять продолжались мои хождения по кабинетам, все таки нашел я нужного мне человека и он отдал распоряжения выписать областное разрешение. Правда, когда выписывали, всех остальных заявителей выставили из кабинета))), но слухи уже просочились и очередь, порядка двадцати человек, стала роптать)))

Короче. областное разрешение на руках и тетерев на пять районов.

Читайте также:  Правила охот арх обл

Выхожу, мужики задают вопросы-что получил областную, что-всего за 400 рублей. а на два района? а на три?

Ну и объяснил народу как и что, многие стали переписывать заявления по новой. До жеребьевки по распределению разрешений на медведя оставалось еще около часа и мне. волей неволей пришлось тот час провести на крылечке МПРа. Люди выходили и говорили-спасибо.

То есть в очередной раз сотрудники министерства, не побоюсь этого слова, ОБМАНЫВАЮТ людей, говоря, что разрешение выдается ТОЛЬКО на один район(((

Почему я вписал в разрешение тетерева? Просто это позволит мне на законных основаниях, до начала охоты на медведя пристрелять свой карабин (в Омске с тиром глухо), как раз этого одного дня и хватит)))

Ну и еще, завтра потеряю я это разрешение))), оплачу 200 рублей и получу дубликат-по которому и буду охотиться, чай не обеднею. Это просто вам для наглядности-зная свои права НАДО ими пользоваться!

Итог: на кармане разрешение на водоплавающую на областные ОдОУ в период с 31.08.13 и тетерев на пять районов в период с 31.08.13 по 31.12.13 (мог бы и до 28.02.14, просто не надо) А в Башкирии говорят и зайца и лису вписывают вместе с боровой и водоплавающей в одно разрешение.

Сканы прилагаю. Всем удачи! Ни пуха, ни пера. Особенно Фомам не верящим)))

Сегодня оплатил госпошлину 200 рублей, за выдачу дубликата разрешения на добычу.

Абсолютно без проблем выписали дубликат))) Сканы прилагаю.

Вот, теперь на руках имею ДВА разрешения на добычу. Понимаю, что дубликат действителен, а первое разрешение аннулировано (но то в мыслях, причем только в моих)))

На самом деле, как я могу воспользоваться первым экземпляром разрешения-одному Богу известно))), (я то планиру просто с собой возить обе бумаги, в чем даю своё слово. ) Ну и вот сам дубликат-почувствуй разницу(с))))

И что))) Как можно воспользоваться теми же талонами на продукцию, или самим вторым разрешениям, думаю не надо объяснять.

Вот и вывод-изжила себя эта система, ну а как ее преобразовать-видимо на форуме надо обсудить!

Во какой приказ откопали наши МПРовцы. Борьба продолжается)))

Отправил в МПР РФ. Если наши не могут отменить абсурдный приказ, то пусть вышестоящие это сделают. Тут суд не нужен))) Еще раз хочу сказать всем, кто получает разрешения-пишите в ДВУХ экземплярах на те районы в которых предполагаете охотиться, или на всю область. В случае отказа-регистрируйте ваш второй экземпляр в канцелярии и спокойно получайте разрешение на тот район на который вам выпишут))). Уже потом можете заставить вспотеть МПРовцев в суде. Всем удачи!
Ну и вот собственно заявление Донскому:

Министру природных ресурсов и экологии.
Донскому С.Е.
123995, Москва, Большая Грузинская ул. 4/6
Копии: МПР по Омской области
644001, Омск, ул. Куйбышева, 63
Подателю заявления
Щербаку Александру Радиевичу
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
сот. 8-904-584-06-53

Оцените статью
Adblock
detector