Оборудуем скутер для рыбалки
избушки жгут друг другу частенько и не ттолько избушки .Есть отличные лесовозные дороги проходящие вдоль болот сосновых боров и кедрачей но добратся по дороге нельзя так как мосты брошенные или развалились или сожжены .
Появилась у меня идея добратся до такого места на лодке иначе никак а там уже по дорогам на велосипеде или легком мопеде покататся там 30-40 км дорог если не обманыыывают .поохотится можно вдоволь и качество дорог отличное перед дождямми были так при моем весе 50кг и болотниках 41-го размера после меня следов не оставалось .
Промотался с товарищами 2-е суток по зимнику где отличная дорога а где через болото проходили по колено в воде .убили всего 2 рябчика .Там сожжен мост с 2=х сторон но развилок очень много протяженная трасса есть и кочачинные глухаринные места ну и рябых хватает вот только пешком 20-30 км и неизвестно где избушки и живы ли они .
в общем велик оно хорошо только если чуть дождь тяжеловато будет ехать да еще и в болотниках .
так что идея простая нужен недорогой но достаточно грузоподьемный мопед не тяжелый чтобы его можно было в лодку одноместку погрузить и переправится через быструю речку шириной 20-30 метров . Ну и не очень тяжелый чтобы если зимник немного заболоченная местность не тащить на себе рюкзак и 100 кг мопед .
видел конструкции за 30к рублей на вид неплохие примерно 4 лошадинных силы и весом около 17 кг и грузоподьемность 120 кг багажник
у меня рост 162 вес 50 кг
что посоветуете недорогое отечественное импортное ну и чтобы тянуло нормально и не только по асфальту ездило
да и какой расход бензина примерно на 100км или насколько бака хватит
у игрушки виденной мной всего 1 литр бак да еще и 92-й с каким у нас в поселке проблемы и насколько этого бака хватает там не написанно
Дедушке на рыбалку и не только.
Создам ка я темку «Дедушке на рыбалку и не только. » — поговорить о производителях и продавцах «летнего» транспорта, несколько более комфортного, чем обычный скутер, по не очень «размашистым» ценам. Ну или о приспособах, улучшающих жизнь скутериста. 😊))
И да не покарает меня суровый модер за мультипостинг! 😊))
Я по большей части наблюдаю, что дедульки ездят в основном на всяких Альфах и ЗиДах с китайскими полтишками в качестве силового. Что-то более адекватное для небольших пробегов задёшево придумать сложно.
Урал- Днепр наше ВСЕ.
Искренне Вам сочувствуем, ибо время этих мастодонтов (на которых когда то катался и я) давно прошло. Для бездорожья великолепны квадроциклы и эндуро, а для «отдыхающей» рыбалки налегке — вышеуказанные легкие мопедки/мотоциклетки, скутереты и скутеры с колёсами/клиренсом побольше. Многие модели позволяют установить ветровое стекло, защитные щитки для ног, задний/боковые кофры, а то и передний сетчатый багажник. Но что «некосметическое» есть ещё? Для дороги с не очень тяжёлым рельефом — одноосный двухколёсный прицеп типа «Енот» времён конца перестройки. Неужели — фсё?! 😞((
Для бездорожья великолепны квадроциклы
Erich Weisse
Искренне Вам сочувствуем, ибо время этих мастодонтов (на которых когда то катался и я) давно прошло.
А новые Уралы вообще штука крайне занимательная, хоть и весьма негуманная ценой в 9-10 килобаксов.
Maksim V
Не горячитесь — квадрику на бездорожье делать нечего. Абсолютно имиджевая вещь — типа покататься — практического значения для «дедушек » не имеет . Кстати — проходимость — весьма посредственная .Любая «Альфа» или ЗиД уделывает квадрик в одни ворота .
Эдак, мы с одной стороны до лёгких СВП доберёмся 😊)) а с другой — даже не до мопедов, а до обычных велосипедов с мотором, которые легко перетаскивать через препятствия преодолимые, разве что танком. Да и мощность обычного моторчика, очень напоминающего советский Д-6, слегка хитро «пересыпанного» очень радует! 😊)) но. Как повысить удобство поездки, перевоза небольшого груза, защиту от непогоды? Есть у кого интересные ссылки?
[QUOTE]Originally posted by bons:
[B]
Пиджак, которым Вы восхищаетесь я относил ещё лет 20 назад 😊)) и многое из того, что у Вас вызывает восхищение как чудо-бонус, является обычным для этой техники, как и большой вес и расход топлива, необходимость немалого квалифицированного технического обслуживания, «вековые» проблемы с запчастями. Оне нах не нужны дедушкам с нынешним небольшим сроком «доживания», не говоря уж о прочих «радостях» такой техники. Купить же хлам за копейки и тратить на его восстановление золотые денечки — вообще неприемлимо. Да и лишним весом мало кто из стариков-рыболовов страдает и в грязь по уши тоже не стремятся, так что легкой техники им, как и многим любителям помоложе, вполне хватает! Так что, извините, оду тяжёлой технике — не в этой теме. Будьте любезны!
Я нашёл сайт www.treh-scooters.tiu.ru/product_list/group_386462
там есть готовые трициклы по вполне приемлимым, по сравнению с другими магазам, ценам. Есть наборы для переделки с дифером и без. Есть интересные «примочки» для скутеров. Но у меня есть некоторые смутные сомнения. 😊)) хотел бы выслушать Ваши соображения о фирме продавце, а техника уж каждому — своя! 😊))
Рига-1 еще с маятниковой передней вилкой, бачком капелькой и ухоженным Д-4 прекрасно возила соседа и его мальчишек на отдыхающие рыбалки по обычным грунтовкам. С багажом на заднем, переднем и центральном (на пологой верхней трубе рамы) багажнике — на отдыхающие рыбалки посерьёзнее, с надувной лодочкой, палаткой, ночёвкой. Это на движке отнюдь не доведённом, как современные его аналоги до 90 см3. Тоже было и в других рыболовных семьях, но уже с другими односкоростными Ригами и Пензами. Об тяж. моциках не пишу и не уточняю, так как громадная часть народа в них разочаровалась и спрос на них скатился почти до нуля и очень долго там лежал. Впрочем, это касается и других советских мотоциклов. Народу, в большинстве случаев, интересна легкая техника без заморочек, удобная и экономичная. Так то, как и было сказано в стартовом посте!
wasserfall
Я по большей части наблюдаю, что дедульки ездят в основном на всяких Альфах и ЗиДах с китайскими полтишками в качестве силового. Что-то более адекватное для небольших пробегов задёшево придумать сложно.
Не горячитесь — квадрику на бездорожье делать нечего.
Хрень, все эти «полтинники»! Ничего с собой «на рыбалку» не возьмешь. На тяжика взгромоздишь лодку.
То-то я смотрю, как популярны совейские «тяжи», ажо очередь многомиллионная за ними до сих пор стоит . 😊))
Смотрим крышу для всепогодного скутера, заодно и смонтированный на него задний мост! www.treh-scooters.tiu.ru/p5063981-krysha-skuter.html Какие будут объективные мнения о фирме-продавце? Просьба без флуда о неспособности скутеров к перевозкам по нормальным грунтовым дорогам обычного рыбака/двух со скарбом. Для увлечённых восстановлением раритетов есть другие темы. Об Уралах и Днепрах, интересных и в Америке только некоторым любителям, как и обещал — тру!
Erich Weisse
Смотрим крышу для всепогодного скутера, заодно и смонтированный на него задний мост!
Yamaha BWS внедорожный скутер, есть китайские похожие модели
Есть и «европейцы», и «китайцы» по их мотивам, включая почти полностью раздетые от пластмассы — в стиле «найк». Думаю, в этом тоже есть своя правда.
Дык, скутерок обычно рассчитан для езды по сравнительно ровному сухому твёрдому покрытию — наши сельские грунтовки вполне удовлетворяют этому требованию в сухую погоду, а в бездорожье и как бы «мотоциклы» лучше не гробить. Ветками у нас в степи ветровое стекло не посечёшь, а вот от вибраций два за месяц уже треснуло. Материал говенный, легко доступные клеи его не берут, толщина малая, поэтому опоры при сшивании осколков маловато. Пришлось заклеить широким коричневым скотчем в несколько слоёв и сверху его прокрасить. Получилась как бы рамка — сойдёт для сельской местности 😊))
Вообще то стёкла, чтобы не трескались, ставили на кронштей через большие отверстия, с БОЛЬШУЩИМИ шайбами и резиновыми прокладками. Чтобы оно могло немного как бы гулять в кронштейне.
А треснутые сшивали леской, насверлив множества отверстий вдоль трещины. И сразу как трескаться начинает — надо ж конец засверлить, чтобы дальше не шло, пластиковое стекло можно в пути проковырять кончиком ножа с этой целью.
Скутер для рыбалки вездеход- не проедет, так перенесем
Здравствуйте рыбачки и рыбАчки. Будьте здравы и богаты! По причине вынужденной продажи квадроцикла, остро встал вопрос — на чем добираться до удаленных, труднодоступных водоемов? В гараже пылился скутер жены. В вездеходности данной техники, сомнений не было-не проедем, так перенесем на руках. Но вот как погрузить в него весь рыболовный скарб. Да и те же удочки, куда примотать?
Магазинные кофры, специально для скутеров-ни о чем. Максимум под два шлема. Да и стоит невразумительно. И вот, в один прекрасный день, в одном из садоводческих магазинов, на глаза попались пластиковые корыта, под рассаду. Цена 350 руб. План созрел мгновенно. Заклепочник и шуруповерт-вот все, что потребовалось для его воплощения. Открывается конструкция на трех петлях, закрепленных на заклепки. Для усиления днища, изнутри и снаружи-лист алюминия. Крепление на 4 болта, в штатные места. Защелки пока не нашел, потому пока на двух резинках.
Прекрасно подошли два матерчатых, боковых подсумка, от квадроцикла. Укладывать вещи приходится очень вдумчиво. Как говорится-под завязку. Еще один, запасной коробок спичек, уже не влезет. Весла придется или немного укорачивать, либо возить так.
В одной из недавних статей, был рассказ про вторую лодку. Специально брал самую маленькую-Аква 210. Под эту же программу, были куплены удочки и спиннинг-коротышки. В сложенном состоянии- около 60 см (в ближайших статьях расскажу). Так вот, лодка и старинный эхолот с большим аккумом, три удочки и спиннинг, три раколовки зонтики, подводная камера, газовый баллончик с комфоркой, запас еды и 5 литров воды на 2 суток, большой термос, комплект толстого термобелья, флиска и зимняя теплая куртка, насос для лодки-все это прекрасно влезло и доехало до места (на фото не все, вода, еда и одежда остались в скутере-за 50 метров от воды).
Задумка полностью оправдалась. Теперь надо купить маленькую 2 х местную палатку и все окрестные болота-мои!
Болен Рыбалкой! Лечиться не буду! Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на канал и поставьте лайк. Только собственные фото и истории. Никаких картинок из интернета.