Слово из 10 букв, первая буква — «С», вторая буква — «Л», третья буква — «О», четвертая буква — «Н», пятая буква — «О», шестая буква — «П», седьмая буква — «О», восьмая буква — «Т», девятая буква — «А», десятая буква — «М», слово на букву «С», последняя «М». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.
Отгадайте загадку:
Серый гонится за белым, Хочет белым пообедать. Показать ответ>>
Серый заяц под сосной Объявил, что он портной. И портному через час Медвежонок дал заказ. — Будет ваш заказ готов До январских холодов. Заяц режет, заяц шьёт, А медведь в берлоге ждёт. Срок прошёл. Пришёл медведь, А штаны нельзя надеть! Почему? Показать ответ>>
Сестра к брату в гости идёт, А он от неё прячется. Показать ответ>>
Другие значения этого слова:
Случайная загадка:
Куда хотим, туда плывём, Река наш дом, мы в ней живём.
Случайный анекдот:
Казус произошел на берегу Черного моря. Гражданин Кострякин получил несколько ударов током, когда случайно сел на электрический стул. Бригада экспертов выяснила, что электрический стул являлся продуктом жизнедеятельности электрического ската.
Знаете ли Вы?
Личное телесное пространство делится на несколько зон:- Интимная зона (в пределах вытянутой руки — около 50 см) — контакты с очень близкими людьми. Когда в нее попадает посторонний человек, может возникнуть ощущение тревоги, дискомфорта.- Персональная зона (в пределах 50 см — 1,5 метра, в форме овала — спереди и сзади вытянутая) — дистанция при личной доверительной беседе.- Социальная зона (в пределах от 1,5 до 4 метров) — контакты с посторонними и чужими людьми.- Публичная зона (до 7 метров) — происходящее в этих пределах человек может соотносить лично с собой (например, лекция в аудитории).Эти цифры приблизительные, т.к. могут зависеть от конкретного человека, специфики окружающей его культурной среды.
Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн
Поиск слов по маске и определению
ИА
Самый меланхоличный друг Винни-Пуха.
МЁД
Лучший подарок, по мнению Винни-Пуха.
«Если он есть, то его сразу нет», — рассуждал об этом Винни-Пух.
«Неправильная пчела», по мнению Винни-Пуха.
Шутники говорят, что Винни-Пух из советского мультфильма — представитель этого музыкального направления.
МИЛН
Время суток, в которое Винни-Пух ходит в гости.
ГОСТИ
У кого из друзей Винни-Пуха «самая завышенная самооценка»?
Друг Винни-Пуха, умевший в диснеевском мультфильме прыгать на своём хвосте как на пружине.
Что имел в виду Винни-Пух, говоря «Или он есть, или его нет совсем»?
ГОРШОК
Друг Винни-Пуха, у которого были неприлично узкие двери.
Самый образованный друг Винни-Пуха.
Именно его Винни-Пух счёл «подходящей компанией».
Самый образованный из друзей Винни-Пуха.
Период времени, за который должен похудеть Винни-Пух, по мнению Кролика.
В голове у Винни-Пуха.
ЗАТЫЛОК
Какого телеведущего прозвали «телевизионным Винни-Пухом», поскольку он любит делать то же, что и популярный мультгерой?
КОМПАНИЯ
Винни-Пух считал её подходящей, если в ней чем-нибудь угостят.
КРИСТОФЕР
ГНУСАВОСТЬ
Отличительная черта голоса Совы из мультфильма про Винни-Пуха.
Страшный зверь, на которого охотился Винни-Пух.
Травянистое растение, упоминаемое Совой в мультфильме о Винни-Пухе.
ЧРЕВОУГОДИЕ
Неизвестно, жил ли Винни-Пух по религиозным правилам или нет, но этот грех он преступал неоднократно.
ВОСПИТАННОСТЬ
Положительное качество Кролика из мультфильма про Винни-Пуха.
ПРАВИЛЬНОПИСАНИЕ
Что хромает у Винни-Пуха по его словам?
Количество найденных определений : 52
Посторонним В.
— У тебя есть дома ружье?
— Неси его скорей!
Не задумывались ли вы раньше, почему в советском мультфильме Винни-Пух спросил Пятачка про ружье, а Пятачок так легко ответил «Да»? Причем весь это диалог звучал как само собой разумеющийся, вроде «У Пятачка должно быть ружье!» — думал Винни-Пух, «Конечно, у меня есть ружье!» — думал Пятачок. Откуда у этой маленькой милой розовой свинки ружье?
Для тех, кто читал оригинальную сказку Алана Милна, вопроса бы не возникло. А как насчёт остальных?
Всём, кто смотрел или читал сказку о Винни-Пухе, известно, что рядом с домом Пятачка есть табличка с надписью «ПОСТОРОННИМ В.». В советском мультфильме объяснение касательно значения этого «В.» опустили, указав лишь, что значение надписи неизвестно никому.
Дело же в том, что оригинальная надпись «TRESPASSERS W.» написанная на табличке Пятачка и переводимая некоторыми как «ЧАСТНАЯ С.» или «ПОСТОРОННИМ В.» переводится буквально как «НАРУШИТЕЛЕЙ З.» и перекликается с «Trespassers Will Be Shot»/»Нарушителей застрелят».
Вот это поворот!
По словам же самого поросёнка, это сокращение от «Trespassers William», так звали его дедушку, а кроме того, William сокращается как Will.
в которой Пух и Пятачок отправились на охоту и чуть-чуть не поймали Буку
Лучший друг Винни-Пуха, крошечный поросёнок, которого звали Пятачок, жил в большом-пребольшом доме, в большом-пребольшом дереве. Дерево стояло в самой середине Леса, дом был в самой середине дерева, а Пятачок жил в самой середине дома. А рядом с домом стоял столбик, на котором была прибита поломанная доска с надписью, и тот, кто умел немножко читать, мог прочесть:
Больше никто ничего не мог прочесть, даже тот, кто умел читать совсем хорошо.
Как-то Кристофер Робин спросил у Пятачка, что тут, на доске, написано. Пятачок сразу же сказал, что тут написано имя его дедушки и что эта доска с надписью — их фамильная реликвия, то есть семейная драгоценность.
Кристофер Робин сказал, что не может быть такого имени — Посторонним В., а Пятачок ответил, что нет, может, нет, может, потому что дедушку же так звали! И “В” — это просто сокращение, а полностью дедушку звали Посторонним Вилли, а это тоже сокращение имени Вильям Посторонним.
— У дедушки было два имени, — пояснил он, — специально на тот случай, если он одно где-нибудь потеряет.
— Подумаешь! У меня тоже два имени, — сказал Кристофер Робин.
— Ну вот, что я говорил! — сказал Пятачок. — Значит, я прав!»
В этой же главе Пятачок во время «охоты» рассказывает Винни истории о своём дедушке:
«По пути Пятачок рассказывал Винни-Пуху интересные истории из жизни своего дедушки Посторонним В. Например, как этот дедушка лечился от ревматизма после охоты и как он на склоне лет начал страдать одышкой, и всякие другие занятные вещи.»
По-видимому, именно буквальным переводом и историей о дедушке и охоте руководствовались сценаристы советского мультфильма, когда решили вручить ружье Пятачку.
Ведь нас не проведешь! Если семейная реликвия в виде таблички «ПОСТОРОННИМ В.» хранится столько времени у Пятачка и досталась ему от деда, значит дед Пятачка был крутым свином с ружьем!
На самом деле, вполне возможно, что у Пятачка есть не только ружья.
Найдены возможные дубликаты
Помню, помню я его дедушку.
«На самом деле, вполне возможно, что у Пятачка есть не только ружья. «
«- Пятачок, а что это так громко бумкнуло?
— Это был мой любимый Тополь-М! Замечательно входит и выходит!
— (Голос Иа за кадром) — Душераздирающее зрелище!»
У Пятачка определённо есть не только ружьё! 🙂
Любой, имеющий в доме ружьё, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречён иметь в доме ружье.
Я сперва подумал — «А на кой хрен тут ручка дверная нарисована?»
подскажи где такого дилера найти ?
Сейчас начнется срач по поводу того, что «Наш» Винни-Пух — исконно наш, а «Их» Винни-Пух — не наш.
Винни и Кобейн
LEGO 21326 — Winnie-the-Pooh
5 фигурок персонажей
Цена на старте — USD 99.99
Доступен с 18 марта на официальном сайте
Счастье рядом
Медведь с поросенком
Я рисовала-рисовала и наконец нарисовала, урааааа! Ооочень долго рисовала, и с большими перерывами. Пару лет назад начала. Но час назад я его закончила. Надеюсь, вас он позабавит
Винни-Пух. Любимые слова и фразы детства!
Уверен, все смотрели 3 советских мультфильма про Винни Пуха, которые были озвучены с Леоновым.
А почему история не продвинулась дальше, где мальчик и все остальные?
На эти вопросы уже давно имелись ответы, и можно послушать голос, знакомый с детства!
Собственно, история (сабж):
Кто не знает Винни-Пуха? Этого доброго, умильного толстячка, с подчас хулиганскими замашками, знают и любят почти… да что там почти… Его любят абсолютно ВСЕ!
Первый мультик о приключениях Винни и его друзей вышел на экраны нашей страны в далеком 1969 году. С тех пор песенки и фразы из этого мультика стали нашим народным достоянием, а самого Винни-Пуха без преувеличения можно назвать отечественным «национальным героем».
Как появился Винни-Пух
Все знают, что медвежонок Винни-Пух — исконно англоязычный персонаж, «любимое детище» английского писателя А.Милна. Англичанин вдохновился идеей записать сказки, которые он рассказывал на ночь сыну. Главными персонажами тех сказок были сам сын писателя – Кристофер Робин и его плюшевый медведь – Винни-Пух.
В 1961 году (60 лет назад!) по мотивам книги Милна американскими аниматорами были созданы первые в мире мультфильмы о медвежонке Винни-Пухе и его друзьях. А книга про веселые приключения Пуха и его друзей была радостно принята детишками всего мира.
Творческий коллектив «Союзмультфильма» тоже не мог обойти вниманием столь популярную в советских семьях сказку. И группа мультипликаторов приступила к созданию знаменитой отечественной трилогии приключений медвежонка.
Из м/ф «Винни — Пух» — В голове моей опилки! Да, да, Да!
Советские мультипликаторы создали новые, максимально отдаленные от американских аналогов образы персонажей. Обаятельный увалень Пух, маленький, но очень храбрый поросенок Пятачок, вечно депрессирующий ослик Иа, хозяйственный Кролик и мудрая, но местами занудная Сова.
«Одуванчик» Пух и «сарделька» Пятачок
Ох, и намучились же наши мультипликаторы, создавая своих персонажей. Винни-Пуха первым нарисовал художник Владимир Зуйков. Первый блин оказался «комом»: шерсть у мишки торчала в разные стороны. Острые на язык художники тут же прозвали его «взбесившимся одуванчиком». Нос Пуха был смещен на бок, а при взгляде на уши создавалось впечатление, что кто-то их хорошенько пожевал.
Над образом Винни пришлось основательно поработать всем: и художникам, и режиссеру, и постановщикам, и даже актер Евгений Леонов, который озвучивал медведя, принял участие в создании облика персонажа. Медвежонка избавили от «повышенной» лохматости, мордочку тоже привели в порядок. Но одно ухо все же решили оставить слегка «пожеванным».
Режиссер Федор Хитрук объяснял это так: у Винни-Пуха помятое ухо, потому что он на нем спит. А некоторые свои «фирменные» черты, например неуклюжую походку, когда верхняя лапа идет туда же, куда и нижняя, Винни-Пух приобрел случайно, из-за некоторых технических ошибок аниматоров.
С поросенком Пятачком художникам тоже пришлось повозиться. Все Пятачки, которых долгое время рисовали мультипликаторы Эдуард Назаров и Владимир Зуйков, напоминали вертикальные толстые колбаски. Но однажды Зуйков взял и подрисовал одной из этих сарделек тоненькую шейку — и сразу стало понятно – вот он — Пятачок.
Как озвучивали Пуха
Режиссёр картины Фёдор Хитрук вспоминал, что при подборе актёров для озвучки главных героев мультиков о Винни-Пухе у него тоже было немало сложностей.
Озвучивать Пуха пробовались многие актеры, но никто не подошел. Голос Евгения Леонова тоже сначала показался уж очень низким и не устраивал режиссера.
Но звукооператор придумал выход из этого положения. Он немного ускорил голос быстрой перемоткой примерно на 30%, и голос моментально и очень точно «попал» в персонажа. Результат устроил всех и для голосов остальных героев мультика использовали этот же прием. А вот Ия Савина, озвучивая Пятачка, использовала иной прием — пародию. Она озвучивала своего персонажа характерным голосом Беллы Ахмадуллиной.
Наш Винни-Пух – самый лучший Пух в мире!
Различаются наши и зарубежные персонажи и характерами. Их Винни, милый обжора, который забывает всё и всех вокруг, когда видит свой обожаемый мёд. И, что странно, этот самый мёд ему подносят на блюдечке практически три раза в день.
Наш же Пух –самозабвенный поэт, твердо знает: «не потопаешь – не полопаешь», поэтому каждый раз с медвежьей неуклюжестью пытается добыть себе обед самостоятельно. А не получится – не беда, ведь все знают: «Мёд если есть, то его сразу нет».
Их Пятачок – трусливое создание, которое при каждом удобном случае прячет голову в песок, предоставляя друзьям возможность разбираться с проблемами самостоятельно.
Наш же Пятачок – героически сопровождает Винни на охоту на пчел, следует за другом «и в огонь и в воду» и никогда не бросает товарищей в беде. Их ослик Ушастик – уставший мизантроп, наш Иа – сумрачный философ.
Их Кролик – злобный дед-огородник, наш – экономный, но не жмот. Их Филин – идиот в маске ученого, наша Сова – сообразительная хитрюга. Да что там говорить: их Винни и друзья представлены всего лишь, как плюшевые игрушки, а наши персонажи выглядят совершенно, как живые.
Ну и пусть говорят, что западный мультик про Винни больше направлен на детскую аудиторию, чем советский мультфильм. Но мы-то с вами знаем, что наш Винни-Пух и все, все, все его друзья – самые что ни на есть настоящие!
А вы знаете что?
Когда на Западе узнали, что в Советском Союзе взялись за перевод, а после и экранизацию Винни-Пуха, некоторые деятели культуры и искусства подумали невесть что. Например, писательница Памела Трэверс (автор книги о Мэри Поппинс), сказала так: «Одному Богу известно, во что превратили Винни-Пуха эти русские. Но я точно знаю: они нарядили его комиссаром, нацепили на него патронташ и сунули его в ботфорты».
Сценаристами выступили сам переводчик Борис Заходер и режиссер Фёдор Хитрук. Вместе они сняли три замечательных серии. Почему так мало? Говорят, что Хитрук не пожелал больше участвовать в проекте, разойдясь во мнениях с Заходером. По другой версии процесс оказался слишком трудоёмким.
У художников действительно было много работы. Нужно было разработать и прорисовать всех героев. Кстати, от серии к серии герои немного меняют свой облик. Это особенно заметно, если внимательно приглядеться к главному герою. Задний фон мультфильма состоит из подобия детских рисунков, немного размытых и включающих гротескные элементы.
Так с каких записей ускоряли голос Леонова до привычного? Вот, например, с этой —