Ножи для охоты япония

Японские охотничьи ножи

Если говорить о японских ножах, то в первую очередь вспоминаются боевые мечи и тактическое оружие, которые возникли еще много веков назад, но навсегда прославили “Страну восходящего солнца”. В XXI веке Япония славится своим кухонным инструментарием, который всемирно признан, как высококачественная, прочная, удобная брендовая продукция с превосходными техническими характеристиками и удобной продуманной формой. Японские охотничьи ножи распространены мало, но давно стали ценной составляющей арсенала миллионов охотников по всему миру.

Японские охотничьи ножи Хаттори – бескомпромиссность качества материалов и исполнения

Рассматривая японские ножи для охоты, в восприятии многих, главное место занимают ножи Ичиро Хаттори. Ножевая продукция под брендом Хаттори увидела мир еще в далеком 1971 году и с тех пор стала долгожданной мечтой настоящих охотников. Она имеет ряд следующих преимущественных особенностей:

  • уникальный фирменный узор клинка из дамасской стали;
  • непревзойденная финишная обработка поверхностей дамасского ножа, в результате которой клинок изделия становится совершенно гладким, с замечательным матовым оттенком;
  • оригинальный японский стиль и дизайн;
  • отделка со скрупулезным подбором деталей, материалов, форм;
  • особо острое и хирургическое тонкое в 0,2-0,3 мм лезвие;
  • фирменная гравировка и стиль мастера.

В преимущественном большинстве всех данных моделей ножей Хаттори, как правило, значительную часть занимают большие ножи для охоты. К таким относится и знаменитый на весь мир нож Hana – красивый удобный и сбалансированный нож с трехслойным клинком. В его средине находится сталь Cowry X, которая представляет собой японский аналог общеизвестной марки ZDP-189, а обкладки состоят из наилучшего дамаска. На спусках присутствует почти заметный вогнутый элемент, а рукоять выполнена из специально взятого для этой модели дерева Cocobolo.

Не менее известны и ножи Хаттори серии KD-30, где каждая модель выковывается вручную с использованием технологии варикоми с центром со стали Cowry X и обкладками из Nickel Stainless Damascus Steel. Сталь Cowry X представлена вязким порошковым сплавом, разработанным специально для данных ножей, с тщательно подобранным составом из углерода, молибдена, хрома и ванадия. Сплав производится с использованием двух металлических брусков, на одном из которых находится сетка просверленных отверстий, а другая представлена фактурной обработанной поверхностью, в результате чего волокна металла получаются волнистыми. Закалка сплава проводится до 63-67 единиц по Роквеллу, но остается вязкой.

Дамасские стали представлены несколькими видами с фирменными контрастными яркими узорами, полученными в результате использования прослойки никеля в пакете при производстве дамаска. Процесс не проводится автоматизировано на специальном оборудовании. Именно значительная часть ручного труда опытных специалистов создает красивый узор.

Заключительная сборка происходит под жестким контролем каждой детали, проверкой качества шлифовки клинка, размеров, углов и спусков. Таким образом, пропуск хоть одной некачественной модели не только не допустим, но и действительно невозможен.

Японские охотничьи ножи от Хаттори представлены следующими моделями:

  • Hattori Dream Hunter HT-05 с клинком из стали AUS-8, имеющим твердость 58 HRC, длиной и шириной лезвия в 10,4 см и 2,4 см соответственно. Сам нож имеет 21 см длины, рукоять из текстолита и аксессуаром из идеально подобранных кожаных ножен. Нож имеет гармоничную элегантную форму, а овальная рукоять обеспечивает плотное держание ножа в ладони. Нож не скользит, удобно извлекается и хорошо обхватывается;
  • Hattori Н-101 представлен 9,5 см клинком со стали ATS-34 с лезвием 2,4 см ширины, 0,5 см толщины обуха и двусторонней заточкой. Всадная рукоять толщиной в 2 см сделана из древесины Кокоболо. Нож длиной в 9,5 см оснащен кожаными ножнами;
  • URBAN HUNTER Hattori HT-70/CF. Клинок сделан из VG-10 стали (трехслойный пакет лезвия SanMai) и имеет размеры: 95 мм длины, 24 мм ширины, двустороннюю линзовидную заточку Hamaguri и форму “полукапли”. Его твердость представлена 60 единицами HRC. Эргономичная клепаная рукоять из красного дерева имеет мельхиоровые больстеры. Кожаные ножны имеют двойную прошивку краев и отличный фиксирующий элемент для быстрого извлечения и удобного размещения ножа.
Читайте также:  Как распределить груз для подводной охоты

Также охотничьи ножи Японии производства Хаттори представлены моделями HT-70/M, FHT-70/C, Damascus Utility Hunter KD30-3718, KD30-1013718-Logo, 845/M, Fighter Hattori HT-06/CC/LOG и многими другими.

Охотничьи и туристические ножи с города Секи

Так исторически сложилось, что центром ножевого производства Японии является город Seki. Потому кроме ножей Хаттори здесь создаются и охотничьи ножи Kanetsune с вручную выкованными клинками по технологии Shiro Kami, переводимой как «белая бумага», и Ао Kami, имеющей название «голубая бумага», которые закалены до 62-65 HRC твердости. Клинки могут также иметь обкладки из дамаска, а для рукоятей используются деревянные брусья вишни и дуба, бамбук, а также акулья и другая кожа.

Эстетичный и эргономичный охотничий нож Японии выдерживает различные по интенсивности нагрузки, служит долгое время без проведения заточки и является превосходным инструментом на охоте при ошкуривании и разделке добычи любых размеров.

Признанные в мире мастера Seki также выпускают японские туристические ножи – отличный инструмент для рыбалки и дайвинга с нескользящими рукоятями из эластомера, махаона, стабилизированной древесины, черного дерева и пр., и клинками из сталей, остающихся стойкими даже в соленой воде.

«Японские охотничьи ножи» прочитали 8660 раз(а)

Японские ножи

Традиции изготовления сталей для холодного оружия в Японии положили начало многовековой истории создания кухонных ножей. Японские ножи отличаются от европейских, формой, типом заточки и конечно же сталью. Основное отличие от немцев в том, что Японцы также придерживается политики качества и долговечности, но стали с теми же свойствами и характеристиками на порядок ниже в стоимости. И конечно история: не исключено, что в домах Японии пользуются ножами прабабушек и прадедушек, а нож, который сегодня купят на этом сайте, увидит правнуков покупателя.

Чтобы обеспечить длительный срок службы важно, чтобы были выполнены два условия:

  • Сталь, из которой сделан нож, должна быть высокого качества;
  • Владелец ножа должен соблюдать правила эксплуатации и ухода.

Первый пункт зависит от производителей. Каждый из них, выполняя свои обязательства, дает пожизненную гарантию на качество ножей.

Технология
Производство японской стали берет исток у изготовителей холодного оружия, прежде всего – мечей катана. Современные ножи, как и их далекие предки – произведения искусства. Некоторые модели стилизованы под мечи или выполнены в старинном стиле.

Клинки производятся из сталей, легированных различными металлами для придания качеств, необходимых для определенных работ. Сталь для ножей может быть однослойной, а может – многослойной или дамасской, в которой используются десятки слоев с отличными друг от друга составом и свойствами.

Лезвие
Лезвие японских кухонных ножей не нужно точить так, как принято в России, если только оно не было повреждено. Для придания необходимой остроты его правят специальными точильными инструментами.

Читайте также:  Что делать если охота девочку

Цена
Качество и технология изготовления определяет цену ножа. Кухонные японские ножи производят для экономичного, профессионального или премиум сегмента рынка. Стоимость ножа не влияет на качество – оно у всех инструментов одинаковое, это характеристика стали, показатель особенностей эксплуатации и ухода.
Не нужно считать, что покупая самый дешевый нож, приобретаешь кухонную утварь ненадолго, или она будет плохо служить. Все, что сказано выше, в равной мере относится и к экономичному типу продукции.

Японские бренды ножей

Компания Fujitora Industry Co.,Ltd. основана в 1953 году. Главный бренд – Tojiro. За годы существования ножи Тоджиро не раз побеждали на Международных выставках, аFujitora Industry признана не только как производитель всемирно известных поварских орудий труда, но и как хранитель японских традиций. Вместе с тем компания – современное предприятие из четырех заводов с новейшим оборудованием, сертифицированных Международной Организацией по Стандартизации. Fujitora Industry является спонсором мероприятий по развитию индустрии кухонной посуды в Японии и Европе. Самая известная японская компания по производству ножей в мире.

Kanetsugu– японская компания, которая производит ножи, более 660 лет передавая из поколения в поколение секреты стали. Больший упор производится на доступность продукции широкому кругу покупателей. Добиться этого позволяют секретные технологии изготовления стали.

Hatamoto – японская компания, которая уже долгие годы производит керамические ножи, точильный инструмент и посуду. Главный критерий, который применяют к своей продукции в Hatamoto – высочайшее качество продукции.

Также есть такие японские бренды как Hiroo, Hattori, Mcusta и другие. Большую часть вы найдете на нашем сайте.

Продажа японских ножей в России

Мы официальный представитель компании в России. Российский головной офис находится в Москве, отделение – в Санкт-Петербурге. В этих городах есть магазины ножей Tojiro.
В каталогах сайта представлены ножи, точильные инструменты и наборы с фотографиями и описанием характеристик. Менеджер поможет с решением вопросов в чате он-лайн или по телефону.

Доставка
На официальном сайте Тоджиро при заказе можно выбрать удобный способ доставки в любой город России. Нож будет надежно упакован и отправлен по адресу или в пункт выдачи интернет-заказов.

Ножи для охоты япония

Неровный обух ножа не позволяет сильно прилипать овощам при нарезке. Заточку держит хорошо и при должном уходе прослужит долго. У меня уже год и проблем с ним не знаю.

Разделывать куру или утку — одно удовольствие, причем можно сработать как по костям, так и зафилеровать грудку. Заточку держит отлично, за 1 год подходил к нему только с мусатом.

Здравствуйте. Вообще я очень редко пишу отзывы, но могу сказать одно, что просто шикарный. Я им работаю на профессиональной кухне и просто получаю удовольствие. Я очень поражен этой сталью, этим резом. У меня много было ножей с различными сталями и этот нож оказался лучшим.

Нож просто высший,спасибо. Подумываю про нож из R2

Нож супер! Все понравилось, приобретением доволен. В дальнейшем приобрету ещё один, только подлиннее.магазину огромное спасибо!

Очень удобный нож! давно хотел маленький нож!Для полного счастья не хватает Ажикири и Фунаюки!

Купил нож для второй половинки. Он не большой и не маленький под женскую руку идеально подходит. Пользуемся уже год, причем вторая половина среди всего прочего выбирает именно его. Заточку держит отлично за год обходились только мусатом.

Настоящий японский кухонный нож – как грациозно, красиво и эффектно это звучит.

А выглядит этот предмет еще впечатляюще. Иметь его у себя на кухне – это мечта любого человека, пристрастного к приготовлению блюд. К тому же не везде продается клинок, о котором идет речь. Японские кухонные ножи отличаются особой остротой, с их помощью легко нарезать продукты. Японские ножи для кухни – вещь незаменимая. Каждый повар, поработав таким ножом, отмечает, что рука совсем не ощущает утомления. Японские кухонные ножи изготавливается из высококачественной стали, Ножи – гордость Японии, свои кухонные ножи Япония оттачивала веками, изготавливая их из той же стали, что и настоящие самурайские мечи. Именно поэтому это лучшие ножи и не на каждой кухне они есть. Сегодня свои ножи Япония с гордостью представляет миру, потому что и здесь японцы достигли совершенства, которое необходимо и на кухне тоже. Купить настоящий японский кухонный нож в обычном хозяйственном магазине, супермаркете и т.д. вы не сможете, а если и повезет, то, увы – это будет низкокачественная подделка…

Читайте также:  Охотник по перу 2020

Hattori (Япония)

была основана в 1971 году. До того как господин Ичиро Хаттори (Ichiro Hattori) начал свое собственное ножевое дело, он долгое время был сотрудником семейной компании Masahiro Cutlery Mfg. Co. Свой бизнес он начал с производства охотничьих ножей высочайшего качества. Так как Ичиро долгое время занимался производством кухонных ножей, он не имел достаточно знаний в области производства охотничьих ножей и даже не имел мастера, который бы мог работать с ним, и ему пришлось потратить достаточно много времени и денег на то, чтобы постичь все тонкости производства ножей и развить свои навыки и знания до уровня мастерства. Но даже столкнувшись со многими трудностями на пути к своему мастерству, Ичиро Хаттори всегда стремился к высокому качеству своих клинков.

Он начал развивать свое направление, работая с хорошо известными ножевыми компаниями США и Европы. Если создание определенного предмета требовало от него знаний и навыков, которыми он не владел, то Хаттори-сан пробовал использовать различные технологии производства, упорно добиваясь поставленной цели, методом проб и ошибок.

Чем дольше Хаттори-сан занимался изготовлением ножей, тем больше технологических навыков он приобретал. Постепенно ножи мастера Ичиро Хаттори завоевывали все большее уважение среди ценителей и профессионалов, это подтверждают некоторые факты истории производства туристических ножей. Один из складников (под кодом No. 1050) использовался в качестве боевого оружия в специальной оперативной группе морского флота США. Знаменитые большие ножи, использовавшиеся как холодное оружие в знаменитых американских фильмах «Рэмбо» и «Терминатор» — это ножи производства Хаттори.

В то время как клинки г-на Хаттори завоевывают все большую любовь окружающих, мастер Ичиро Хаттори начинает использовать для изготовления своих ножей дамасскую сталь. Дамасская сталь уже использовалась другими мастерами для производства клинков, но такие ножи не предполагали практического использования. Дамасскую сталь в своих клинках Ичиро Хаттори начал использовать в качестве обкладок с двух сторон лезвия изготовленного из твердой стали ATS-34. Так дамасская сталь стала не только красивым и завораживающим рисунком на лезвии, но приобрела практические свойства для использования ножей на охоте и в быту.

Почувствовав, что он приобрел уже достаточно опыта и навыков в изготовлении клинков, Ичиро Хаттори создает свой собственный бренд. Охотничьи, ремесленные и кухонные ножи серии KD-30 — это общепризнанные произведения искусства в производстве клинков, сочетающих в себе высочайшее качество и прочность лезвия и дамасскую сталь.

Оцените статью
Adblock
detector