Новинки жерлицы 2020 зимняя рыбалка

Жерлицы-2020. Уникальные кадры – кто кого: крупная щука или рыбак?

Зимняя рыбалка 2020-го года – подлёдная ловля щуки на жерлицу. Настоящая азартная борьба – кто кого: крупная щука или рыбак?

Фото с канала Сергей Сорокин

Трофейная зубастая хищница на льду – зато сколько эмоций и адреналина!

Крупная щука на жерлицы зимой – живец окунь

Смотришь уникальные кадры подводного царства с замиранием и вместе с автором испытываешь все переживания и радости – как будто находишься рядом с ним.

Самая долгожданная поклёвка свершилась именно на окуня. Хотя среди живца была и плотва, но трофейный экземпляр зубастой заинтересовал именно полосатый разбойник.

Подводная съёмка подо льдом показывает, что щучьи тропы проходят ниже уровня живца. А ещё на этот раз живец был какой-то умный – убегал от щуки вверх – ближе к льду. Поэтому атак хищницы было мало.

Фото с канала Сергей Сорокин

Первая “килошная” щучка попалась днём – с ней не было проблем при вываживании. Хотя и такая маленькая даст фору многим – боролась до последнего.

Фото с канала Сергей Сорокин

И только в сумерки, вечером “загорелась” следующая жерлица. И в качестве живца на ней был именно окунь. И не простой окунь, а самый здоровый.

Это была самая крупная и самая сильная щука на сегодня!

Фото с канала Сергей Сорокин

Борьба развернулась не шуточная – щука упиралась до последнего и не хотела лезть в лунку. Она стояла ровно горизонтально подо льдом. Как оказалось, она зацепилась за ус. Поэтому и само вываживание трофея было не из лёгких – багром не пользовались – как всегда, доставали голыми руками.

А вот Вам и само видео зимней рыбалки на жерлицу в 2020-ом году:

Так что ясно, что щука зимой ходит почти у самого дна, редко поднимается к верху. И окунь на зимние жерлицы – один из уловистых живцов.

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)! Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

РЫБАЛКА 2020 ❘ ПОД СОЛНЦЕМ С ЖЕРЛИЦАМИ И ОКУНЕМ ❘ часть 2 ❘ Зимняя рыбалка на окуня и щуку 2020 ❘ видео

Продолжаю свою эпопею с жерлицами на озере Барлак.

На этот раз мне немного не повезло с живцом, так как его не было у продавца, и я решил что наловлю живца сам, в виде окуней. Ну что же, в путь!

Приезжаю на озеро еще 20 минут девятого. Небо снова относительно чистое с небольшими облаками, вокруг поют птицы, а я любуюсь восходом солнца!

У меня почти каждая рыбалка подкидывает какие нибудь приключения, и эта не оказалась исключением. Я решил припарковать свое авто поближе и немного заехал в сугроб, как оказалось коварный, и провалился передним колесом по самое не хочу. Забегая вперед скажу, что нашлись добрые люди которые в конце рыбалки дернули мою машину из снега, спасибо им огромное за помощь.

В прошлый раз я уходил в другой конец озера, в этот раз решил поставить жерлицы поближе, в том месте где ловил окуня в первое свое посещение этой зимой данного водоема. Кстати поляна с жерлицами, которую встречал в прошлые разы, благополучно переместилась в начало озера.

Не теряя много времени бегом дохожу до места лова, разбуриваю лунки (для рыбалки и для камеры), разворачиваю палатку и сразу же принимаюсь за ловлю живцов.

Решил рыбачить в палатке исключительно из-за холодной погоды на рассвете и незначительного ветра, правда ближе к обеду он начал усиливаться.

Первого окуня — живца я поймал достаточно быстро, Да и честно сказать я их всех на живца поймал очень скоро, всего 6 штук. Специально для живцов взял с собой пластиковое ведро.

После поимки живцов, расставил жерлицы и пошел дальше играться с окунем, эксперементируя с мормышками. Лучше всего себя проявили в этот день мормышки от производителя AKARA, тульская мормышка работала весьма печально, при всей своей легендарности.

Читайте также:  Что лучше леска или плетенка для спиннинга ультралайт

Я периодически выглядывал из палатки и послеживал за жерлицами, а не сработали ли? Нет, пока тишина. Но через какое то время послышались близкие шаги рядом с палаткой и рыбак сосед сказал мне что флажок загорелся. Все бросаю и иду проверять.

Размотки почти нет. вытягиваю потихоньку леску до появления малейшей тяжести с другой стороны и подсекаю! Оказалось что той тяжестью был мой окунек — живец.

Ну что же не будем расстраиваться, ловим окуней дальше.

Через некоторое время снова крик что загорелся флажок, тот же что и в прошлый раз. Вылез из палатки уже с меньшим ажиотажем, да, сработка на той же жерлице. Посмотрел кто кричал, а рядом стоит уже можно сказать очень знакомый мужичок (местный) с которым познакомились на прошлых рыбалках.

Вместе проверили жерлицу, на которой все так же висел одинокий окунь живец, и немного пообщались о рыбалке на других озерах в округе и что в них водится. Еще он поделился со мной некоторыми секретами рыбалки на жерлицы на этом водоеме и об уловах которые он поймал на тех полянах жерлиц (оказалось что хозяин жерлиц этот мужичок).

Периодически к моей мормышке подплывала щука, с явным намерением скушать ее. Один раз даже немного напугала, своими резкими действиями.

Примерно в два часа дня я уже начал собираться домой, так как окуня отключили еще часа полтора назад (даже пробовал искать ближе к берегу его и наоборот дальше)

На этом моя история об этом чудном дне подходит к концу, спасибо вам за уделенное время моему рассказу, надеюсь Вам понравилось.

Приветствую Вас, друзья, подписчики и просто гости моего канала!

Жерлицы-2020. Уникальные кадры – кто кого: крупная щука или рыбак?

Зимняя рыбалка 2020-го года — подлёдная ловля щуки на жерлицу. Настоящая азартная борьба — кто кого: крупная щука или рыбак?

Трофейная зубастая хищница на льду — зато сколько эмоций и адреналина!

Крупная щука на жерлицы зимой – живец окунь

Смотришь уникальные кадры подводного царства с замиранием и вместе с автором испытываешь все переживания и радости — как будто находишься рядом с ним.

Самая долгожданная поклёвка свершилась именно на окуня. Хотя среди живца была и плотва, но трофейный экземпляр зубастой заинтересовал именно полосатый разбойник.

Подводная съёмка подо льдом показывает, что щучьи тропы проходят ниже уровня живца. А ещё на этот раз живец был какой-то умный — убегал от щуки вверх — ближе к льду. Поэтому атак хищницы было мало.

Первая «килошная» щучка попалась днём — с ней не было проблем при вываживании. Хотя и такая маленькая даст фору многим — боролась до последнего.

И только в сумерки, вечером «загорелась» следующая жерлица. И в качестве живца на ней был именно окунь. И не простой окунь, а самый здоровый.

Это была самая крупная и самая сильная щука на сегодня!

Борьба развернулась не шуточная — щука упиралась до последнего и не хотела лезть в лунку. Она стояла ровно горизонтально подо льдом. Как оказалось, она зацепилась за ус. Поэтому и само вываживание трофея было не из лёгких — багром не пользовались – как всегда, доставали голыми руками.

А вот Вам и само видео зимней рыбалки на жерлицу в 2020-ом году:

Так что ясно, что щука зимой ходит почти у самого дна, редко поднимается к верху. И окунь на зимние жерлицы — один из уловистых живцов.

Источник: ryba-lka.ru

Колючая царевна Амура

Встретив медведя, не испугалась, а любовалась им

Информационно-развлекательный интернет журнал

Лабуда — это агрегатор всех значимых событий и актуальной информации. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, которые далеко не всегда можно отыскать на страницах популярных новостников, найти нужную вам информацию или просто отдохнуть, то Лабуда — это ресурс для вас.

Копирование материалов

Использование любых материалов, размещенных на сайте Labuda.blog, разрешается только при указании прямой индексируемой ссылки (гиперссылки) на копируемую страницу сайта Labuda.blog. Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Некоторые авторы могут запрещать копирование своих материалов предупреждением в конце статьи.

ВНИМАНИЕ! Мы не разрешаем, сторонним ресурсам, встраивать ссылки на файлы-изображения размещенные на нашем хостинге. Все изображения защищены от хотлинка. Обычное копирование с сохранением изображений на сторонние ресурсы разрешается!

Читайте также:  Кресло с регулировкой спинки для рыбалки

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Ловля щуки на жерлицы зимой: оснастка и монтаж

Наступление зимнего периода – это не повод отказаться от охоты на щуку. В этот сезон используют ловлю на жерлицу. Но, для обеспечения результата, необходимо знать все особенности водоема, на котором будет осуществляться рыбалка, все нюансы миграции хищницы и ее привычки питания. Рассмотрим все подробно, чтобы знать основные моменты и не упустить хитрости и все таки узнать как на самом деле проходит лучшая ловля щуки на жерлицы зимой.

Крайне рекомендуем к просмотру полезное видео:

Особенности зимней рыбалки на зубастую

Для того, чтобы поймать в зимние месяцы эту прожорливую хищницу, лучше всего использовать в качестве приманки жерлицы. Этот метод будет более целесообразным. Также существуют некоторые тонкости, которые необходимо учитывать, прежде чем отправиться на рыбалку на щуку в зимние периоды:

  1. Если использовать блесну, а точнее технику вертикального блеснения, то она покажет свою эффективность только по первому льду или когда наступает оттепель. Хотя, некоторые опытные рыболовы ее используют тогда, когда точно знают точку, где засела щука. То есть, когда водоем для них знаком, и они осуществляют такой лов регулярно.
  2. Когда же наступает глухая зима с сильными морозами и толстым слоем льда на водоеме, именно жерлицы показывают наибольшую эффективность. Обусловлено это тем, что хищник переходит в пассивное состояние, а живая наживка на крючке способна растормошить щуку.

Факторы, влияющие на клев хищника в зимний период:

  1. Наличие естественной кормовой базы конкретного водоема.
  2. Уровень кислорода в воде.
  3. Интенсивность миграции хищника, которая напрямую зависит от предыдущих двух пунктов.
  4. Погодные условия.
  5. Колебания высоты и разлива воды.

Погодные условия

Часть рыбаков очень внимательно отслеживают погодные условия перед тем, как подобрать день для охоты на эту хищницу. Но, рассчитать все параметры до мелочей, практически невозможно. Обусловлено это тем, что конкретный прогноз погоды действителен только глобально, а не локально и может несколько отличаться от реальных условий.

Но, существуют еще и другие, не менее существенные моменты, которые могут повлиять на рыбу.

Но, для тех, кто привык тщательно планировать свой выход на рыбалку, стоит обратить внимание на следующие оптимальные погодные условия:

  1. Должны отсутствие резкие атмосферные скачки на барометре. То есть, давление должно быть стабильным и находиться в интервале от 745 мм ртутного столба до 750 мм ртутного столба. Это считается общепринятой нормой, но все же исключительно теоретической, так, как и другие показатели на приборе не являются причиной не выезжать на рыбалку.
  2. Хорошо, когда наблюдается длительная оттепель.
  3. Если в течение нескольких дней подряд стоит несильный морозец и наблюдается слабый ветерок.
  4. Также хорошо будет клевать щука в ясные морозные дни.

Но, помимо этого, необходимо обращать внимание, что данный хищник питается на протяжении всей зимы, поэтому активность он будет проявлять постоянно, просто с большей или меньшей интенсивностью.

Влияние зимних миграций на клев

Щука является той рыбой, которая находится в состоянии постоянной активности. Вынуждена она это делает по причине того, что всегда подбирает для себя подходящую кормовую базу, поэтому ей приходится перемещаться с места на место. И тут, следует учесть особенности водоема:

  1. Так, на небольших реках всегда будет присутствовать достаточное количество мест, где хищница может обустроить себе засаду. Поэтому она может прятаться здесь для того, чтобы вести достаточно эффективную охоту. Наличие таких мест позволяет рыбе не перемещаться много.
  2. Но, если водоем представляет из себя достаточно обширную акваторию, да еще к тому же, с гладким дном, то есть без аномалий рельефа в виде впадин и расселин, то щука будет вынуждена все время курсировать в поисках добычи. Делает она это по так называемым тропам.

Чтобы с большей вероятностью в зимний период найти щуку, необходимо следовать таким рекомендациям:

  1. Проверять прибрежное мелководье с наступлением зимы. Щука может прятаться в кустах, свалах и корягах. Она будет охотиться за мелкой рыбешкой в этих местах. Именно по этой причине, опытные рыболовы рекомендуют расставлять снасти вдоль берега, на некотором расстоянии друг от друга для того, чтобы охватить, как можно большую площадь. Особенно хорошо проявляет себя данная тактика, если рыбак приходит на незнакомый ему водоем.
  2. Если же точки лова хорошо известны, начинать нужно с них. Хотя, 100% гарантии нет и здесь.
  3. Если в водоеме меняется уровень воды, то хищница однозначно изменит маршруты своего привычного следования. При интенсивных разливах ее нужно искать на затопленных участках.
  4. Когда наблюдается сильный ледостав, лучше уходить туда, где имеются ямы и свалы.
  5. Ближе к весне они собираются в группы, но это касается особей только среднего размера и меньше, и начинают двигаться по протокам и малым рекам для того, чтобы осуществить нерест. Именно установка жерлиц в этих местах может обеспечить существенный клев и отменный результат рыбалки.
  6. Также к моменту приближения весны щука может ловиться на небольшой глубине, приблизительно 20 см подо льдом. В этом случае ее нужно поискать на небольших заболоченных берегах или притоках с основного водоема.
  7. Если рыбак отправляется на небольшие реки или пруды, то в конце зимы щука здесь достаточно интенсивно активизируется. Ее можно искать на всех точках, где любит обосновываться эта хищница.
Читайте также:  Рейтинги мотоледобуров для рыбалки

Тактика ловли на жерлицу

Очень часто опытных рыбаков можно услышать жалобы, что попадается в основном одни «карандаши» – это так называемые щуки мелкого размера, возраст которых достигает до 2 лет. Такие особи обитают ближе всего к берегу в небольших прибрежных зарослях.

Если попадаются только такие, стоит задуматься о том, что тактика рыбной ловли на щуку зимой на жерлицу выбрана в корне неверно. Для того, чтобы поймать крупный экземпляр, нужно рассмотреть особенности водоема и подобрать соответствующие условия. Тактика выставления флажков у первых попавшихся кустов принесет действительно только «карандашей».

Для успешной рыболовли необходимо придерживаться следующих правил, как поймать зубастую хищницу:

  1. На мелких небольших водоемах необходимо пробовать все вышеперечисленные места, как по первому льду, так и в более поздние периоды. Так как поймать здесь более-менее крупную хищницу можно практически везде.
  2. Для крупных акваторий придется подбирать оптимальные перспективные участки. Причем, все делать своими руками и не рассчитывать на то, что кто-то поможет советом. Только так можно достаточно хорошо изучить водоем и в дальнейшем использовать полученные знания для эффективной рыбалки. Если обнаружена территория хищницы, то поймать ее – это всего лишь вопрос времени и применяемой техники. Необходимо четко осознавать, что зубастая не уходит далеко от своих владений.

Лучшие места для поиска хищницы в зимний период

На самом деле существуют две большие зоны, где можно с одинаковым успехом найти щуку зимой:

  1. На мелководье рядом с берегом. Здесь присутствуют в достаточном количестве коряги и заросли, которые служат своеобразной засадой для щуки.
  2. На глубинных участках желательно найти любые аномалии дна. Ведь на гладкой донной поверхности щука не любит находиться.

Если учитывать более мелкие особенности водоема, то вот к чему присматриваются, чтобы поставить оснастку:

  1. Граница между тростником и открытым участком воды.
  2. Русловые бровки, различные ямы или неровности, ступеньки, перевалы, выходы из ямы.
  3. Если около берега есть достаточно обширная заросшая территория.
  4. Если на русле есть достаточные участки с поросшей растительностью.
  5. Наличие коряжников.
  6. Там, где находится граница между прямым и обратным ходом течения русла.
  7. Там, где находится граница между спокойным участком реки и более интенсивным руслом. Дело в том, что в этом месте, на тихой воде будет скапливаться рыба, которая служит кормом для щуки.
  8. На небольших озерцах стоит проверить участки где наблюдается заросший берег.
  9. На больших водоемах желательно выявить определенные аномалий дна и начинать пробовать проводить лов именно на них.
  10. Также очень важно учесть, что щуку можно поймать на разной глубине, поэтому опытные рыболовы советуют располагать одновременно несколько снастей цепью на различных уровнях дна.

Способы и время установки жерлиц

Несмотря на то, что данный способ может показаться пассивным, на самом деле это совершенно не так. В некоторых случаях за одну рыбалку рыбаки рубят своими руками около 10 и более лунок. К тому же, между ними придется много побегать в случае, если будет много холостых срабатываний или активный клев.

Помимо этого, количество живцов должно быть достаточным для того, чтобы поймать определенное количество щук. Далее рассмотрим несколько способов, как можно установить жерлицы в зимний период для того, чтобы поймать щуку.

Оцените статью
Adblock
detector