Ноты у рыбалки у реки

Река «Журавлевка» (Нотта) — Килограммы спушеных денег, два пробитых колеса, тайфун и более 1000 км.

Проснулись, отправились пытать счастье в рыбной ловле. Сменили пару мест, но поклевок так и не последовало. Разлив реки очень велик и вся прибрежная территория подтоплена, вода мутная. В итоге решили ехать вверх по течению. Заехав в саму Самарку, для запаса залили еще 10 литров бензина (по 25 рублей за литр!), благо там один местный (найти его можно: въехав в деревню, едете прямо, по левую сторону будет кладбище, затем проехать еще метров 50 и увидите справа домик, возле забора навалено что-то прикрытое синим тентом, лежит куча старых покрышек).

Повод: Рыбалка
Способ ловли: Поплавковая удочка, спиннинг, блесна.
Место ловли: Река «Журавлевка» (Нотта)
Рыба:
Персоналии: Палыч, Шурик, Тарас

День первый. В путь.

Снасти готовы, вещи упакованы. С составом участников решено, едут 3 человека: Палыч, Шурик и Тарас. Маршрут проложен: Владивосток-Артем-. -Анучино-Арсеньев(далее подробно->>)-Варфоломеевка-Достоевка-Новомихайловка-Каменка-Варпаховка-Кокшаровка-Саратовка-Самарка-Окраина-Заветное. Выезд состоялся в 16:30 от «дома строительных организаций», первый пункт назначения Артем, где нас ждал Тарас. В Артем ехали по объездной дороге через Шамору, заведомо зная, что на федеральной трассе протяженная пробка. В 18:00 возле магазина «Артем» встретили Тараса, закупили продукты и продолжили движение. Решено было ехать до Арсентева не через Уссурийск по трассе, а через Ивановку по грунтовке, в итоге срезали километров 40. Перед Арсеньевым остановились в Анучино у источника, дабы набрать питьевой воды.

Следующая остановка ждала нас в Новомихайловке для пополнения топливного запаса, далее на пути заправок не было. Залив полный бак, продолжили движение в направлении Каменки. После Варпаховки и до конца пути нас ожидала грунтовая дорога, вполне сносная, хотя местами разбитая напрочь, но все же проходимая. За окном быстро темнело, и мы задумались о ночлеге. Проехав Саратовку, остановились к Самарке, у нижнего течения реки «Нотты» (цели нашего путешествия). Время было 12:30, мы начали варить ужин. Отведав макароны по флотски, легли спать. На следующий день нас ждала длинная дорога.

Читайте также:  Рейтинг ботинок для зимней рыбалки

День второй. Продолжение движения.

Проснулись, отправились пытать счастье в рыбной ловле. Сменили пару мест, но поклевок так и не последовало. Разлив реки очень велик и вся прибрежная территория подтоплена, вода мутная. В итоге решили ехать вверх по течению. Заехав в саму Самарку, для запаса залили еще 10 литров бензина (по 25 рублей за литр!), благо там один местный (найти его можно: въехав в деревню, едете прямо, по левую сторону будет кладбище, затем проехать еще метров 50 и увидите справа домик, возле забора навалено что-то прикрытое синим тентом, лежит куча старых покрышек).
Заправились, за руль посадили Тараса. Проехав пару десятков километров в направлении Окраинки, приключилось первое ч.п. — пробили колесо (колесо восстановлению не подлежит — благо в багажнике лежало две запаски). Поменяли — двинулись дальше. Дорога, пока была сносной и мы постепенно приближались к заветной цели. Перед Заветным повернули налево, дорога стала значительно хуже, стали попадаться глубокие ямы и лужи. По пути следования увидели красивое место, оно было на слиянии Журавлевки с впадающим в нее притоком. Здесь мы разбили бивак и пообедали.

Подкрепившись, попробовали поудить рыбы — ноль. Только клещей нацепляли, коих там в июне – огромное количество! Собрали весь мусор тронулись далее. А ехать пришлось еще около 45 километров, пока нашему взору не предстал чудесный мостик через «Нотту»: относительно чистая вода, неплохой плес, хорошие перекаты. Здесь мы и решили обловить территорию, но, увы и ах! (хотя была одна хорошая поклевка у Тараса). Кстати, на мосту в стволе дерева встретили щитомордника, на которого Тарас чуть не присел. Вокруг – тайга и Сихотэ-Алинь…

Читайте также:  Отчет с рыбалки майкор

Дорога через мост направо вела в сторону Кавалерово, а прямо — в верховья Нотты. Мимо проезжали местные и сказали, что неподалеку есть ручей с неплохими ямами. Решено было свернуть с намеченного пути и наведаться на этот ключ (в 6 километрах пути). Провели там немногим более часа, за который последовала всего одна поклевка, и с крючка у Шурика сошел неплохой хариус. Его сияющее всеми цветами радуги тело показалось в 10 см над водой, но, отчаянно сопротивляясь, рыба все же соскочила с крючка (видимо, маловат крюк).

Поехали дальше – уже в верховья Журавлевки. Въехали на территорию охотхозяйства «Нота». Мужики из с этой базы поведали, что за последние пару дней рыбы вообще не было поймано (Ни в Ноте, не в Санхузе (приток). Едем вверх… От моста уже километров 25, наткнулись на разбитую дорогу, по которой в принципе, можно было бы проехать. Однако, со стороны моря надвигались тучи и начал накрапывать дождик.
Побоявшись что дорогу сильно размоет, либо на нее сойдет сель и мы не сможем проехать обратно, приняли решение не ехать в верховья, хотя оставались считанные километры. Решили ехать в другое место – уже обловленное и хорошо знакомое – Лефу. Смелое решение, не правда ли?

Илистая(Лефу)

По пути, из Заветного до Самарки, случилось очередное ч.п. — в очередной раз пробили колесо. Поскольку запаски больше не было, заехали на шиномонтаж, который располагался не где-нибудь – а аж под Арсеньевым в деревне Новосысоевка. Как уже сказано выше, одно из пробитых колес восстановлению не подлежало, а за обыкновенный прокол второго запросили 200 рублей (за что?). До реки ехали через: Арсеньев — Ретиховку — Черниговку.
На Илистой были за полночь. Шурик убитый дорогой (почти 7 часов пути) лег спать, а мы с Тарасом принялись готовить ужин и ловить рыбу. Ужин получился на славу: суп из сайры (говорил убью гада, кто на рыбалку с собой берет рыбу, но пощадил.. т.к. это был Шурик), фасоль жареная с тушенкой, и немного горячительного.
Рыбачили недолго — валились с ног, поймали немного касаток, Тарас ушел спать, я (Палыч) посидев еще немного половив рыбу, пошел тоже на боковую, было 5 утра.
Проснувшись около 10, увидел Шурика с удочкой, но воскресенье было безрыбным. Приготовили завтрак: разогрели сайровый суп, нарезали салат, стушили картошку. Приняли солнечную ванну и выехали домой.
В Артеме были в 18:30, завезли Тараса и поехали ко мне в баню на дачу.
На этом хронология походика завершена, остальное — новая история. Читайте форум!

Читайте также:  Аккумулятор для эхолота гармин 5cv

Автор: Палыч. Корректировка и редактура: Шурик
фото: «ПОХОДик»

Оцените статью
Adblock
detector