- Отдых на природе
- Рыбалка, аренда лодок, бильярд, баня и многое другое
- Русская баня
- Парилка, душевая, кедровая фитобочка и зона отдыха
- Бассейн
- Просторный отапливаемый бассейн
- База отдыха «Деревня Назия»
- Скидка 10% при раннем бронировании!
- Наши домики
- Коттедж «Уют»
- Номера над баней
- Коттеджи с сауной
- Коттедж «Семейный»
- Рыбацкий домик
- Коттедж «Комфорт»
- Гостевой дом
- Бассейн и хаммам
- Русская баня
- Бильярд
- Прокат техники и инвентаря
- Охота, рыбалка
- Сбор грибов и ягод
- Где можно порыбачить? Назия, Ладога.
- Рыбалка в Назии: июнь 2015
- Где находится Назия и как сюда добраться
- Наши цели и где ловили
- Наши техсредства и снасти
- Технические средства
- Чем ловили
- На что клевало и какой результат рыбалки в Назии
Отдых на природе
Рыбалка, аренда лодок, бильярд, баня и многое другое
Русская баня
Парилка, душевая, кедровая фитобочка и зона отдыха
Бассейн
Просторный отапливаемый бассейн
База отдыха «Деревня Назия»
Наша база отдыха расположена всего в 50 км от КАД города Санкт-Петербурга. С двух сторон окружена Новоладожским и Староладожским каналами. До выхода в Ладожское озеро по реке Назия, которая известна петербургским рыбакам наличием налима и хариуса, всего один километр. Достаточно близко в акватории Бухты «Петрокрепость» находятся острова Зеленцы, которые круглый год по праву заслуживают внимания рыбаков.
База отдыха «Деревня Назия» – это доступные цены, приветливый персонал, отличная рыбалка, охота, отдых на воде и просто пикник с семьёй и друзьями.
Для разнообразия вашего досуга предлагаем множество дополнительных услуг, таких как баня с русской парной и фитобочкой из кедра, бильярд, прокат лодок и лодочных моторов, прокат велосипедов, мангалы, казан, коптилки и множество других мелочей, которые обязательно украсят ваш отдых.
В нашем уютном кафе, которое оформлено в деревенском стиле, можно провести практически любое мероприятие от простого обеда до проведения свадьбы, юбилея или корпоративного мероприятия, а заботливые руки хозяек кухни превратят серые будни в гастрономический праздник.
Скидка 10% при раннем бронировании!
Позаботьтесь о своем отдыхе заранее! Бронируйте проживание на базе отдыха «Деревня Назия» не позднее чем за один месяц до желаемой даты заезда и получайте дополнительную скидку в размере 10%.*
Забронировать сейчас * Скидка распространяется на отдых в будние дни и суммируется со скидкой на длительное проживание от двух суток.
Наши домики
Коттедж «Уют»
Стандартные трехместные номера на 1 и 2 этажах.
Номера над баней
Комфортабельные трехместные номера с отдельным входом.
Коттеджи с сауной
Отдельные коттеджи вместимостью до 5 человек.
Коттедж «Семейный»
Двухэтажный коттедж на семью до 6 человек.
Рыбацкий домик
Возможна аренда всего домика.
Коттедж «Комфорт»
Коттедж повышенной комфортности для 10–12 человек.
Гостевой дом
Двухэтажный коттедж вместимостью до 12 человек.
Бассейн и хаммам
Приглашаем посетить крытый отапливаемый бассейн.
Русская баня
Наша банька состоит из двух банных отделений, включающих в себя парилку, душевую комнату с обливным ведром, кедровую фитобочку, санузел и зону отдыха, в которой может комфортно разместиться до 8 человек (в каждом отделении).
На втором этаже расположены два комфортабельных 3-местных номера с кухней, санузлом, TV и балконом, с которого открывается прекрасный вид на Новоладожский канал.
Бильярд
На территории базы отдыха находится «игровой дом», в котором можно увлекательно провести время после общения с природой.
К вашим услугам:
— два стола русского бильярда профессионального уровня (12 футов),
— два стола пула (9 футов).
Прокат техники и инвентаря
На нашей базе отдыха вам доступны:
— лодки и моторы,
— снегоходы,
— велосипеды,
— удочки.
Охота, рыбалка
На нашей базе отдыха любой найдет себе занятие по интересу.
Рыбалка, охота, лес (грибы и ягоды), водные прогулки и купания и многое другое.
Сбор грибов и ягод
На нашей базе отдыха любой найдет себе занятие по интересу.
Рыбалка, охота, лес (грибы и ягоды), водные прогулки и купания и многое другое.
Координаты для навигатора:
59.897245, 31.363012
Где можно порыбачить? Назия, Ладога.
Страшный прогноз на ближайшие выходные — гроза и буря — заставил меня отправиться на рыбалку на неделе. Эта была среда. Прогноз погоды великолепный, +28, ветер 1-2 м/с.
Решено было поехать на Ладогу. Сподвижники, как зачастую бывает, так и не смогли присоединиться. Пришлось ехать одному. Разговоры на сайте о Нижней Шальдихе заставили принять во внимание этот регион.
Поселок Нижняя Шальдиха близок мне, как родной. Дело в том, что много лет назад, зимой мы вчетвером заблудились на Ладоге. Вышли на лед а Кобоне, дошли до Зеленцов, а там уже в ночи потеряли правильную ориентацию, сместились на 90 градусов и вышли в Нижней Шальдихе. Километров 25 мы оттопали точно. Снега было почти по пояс, дальше была вода почти до колен, каждый шаг давался огромными усилиями. Я помню, что ел снег, когда падал, так хотелось пить. Когда мы вышли в поселок, это снова была жизнь.
Но летом так просто на Ладогу из Нижней Шальдихи не выйти, надо форсировать Новоладожский канал, поэтому я остановился в поселке Назия. Он находится в пяти километрах от Шальдихи, и там есть прямой выход в Ладогу по одноименной речке Назия.
Решил поехать пораньше. Встал в пять утра, в шесть выехал, в 7:30 приехал. Одновременно со мной приехал рыбацкий баркас, уже с рыбалки. Окунь, густера, плотва и меленькие щуки — вот их улов.
В начале девятого и я спустил свой корабль в речку. Моторчик завелся легко, и я порулил в Ладогу. Бросил маленького воблера на дорожку еще в реке, но безрезультатно. На выходе увидел стаю малька. Довольно приличная стайка резвилась прямо около тростника, выпрыгивая из воды и делая огромное количество кругов.
Взял легкий спиннинг, поставил вертушку и давай колбасить по малькам. На мое удивление первым попался подъязок грамм 150, его за борт. Я кидал еще минут 20, но в этом малятнике больше ничего не выловил, поехал дальше с вертушкой вдоль берега по тресте. Зацепил еще несколько маленьких окуньков, таких же маленьких щучек, всех отпустил. Детский сад какой-то.
Вдали в Ладоге виднелись Зеленцы. Сколько лет и сколько раз каждый год мы зимой пешком ходили к этим Зеленцам. Путь не близкий, 10км туда и 10км обратно. Там клевал окунь. Крупный, черный, ладожский окунь от 0.5кг и выше, и как из пулемета — беспрерывно. Много таких рассказов я слышал за свою рыбацкую жизнь, но сам не видел никогда.
Завел моторчик и поехал в Зеленцы. На озере был практически штиль. Трава была видна хорошо. Я поставил воблер и лавировал между участками травы в сторону острова. Глубина увеличивалась, я менял воблеры на большее заглубление, менял цвета, модели, но так поклевки и не увидел.
Время близилось к полудню. Стало жарко. Я воспользовался кремом от загара. Это меня и спасло, иначе обгорел бы как головешка. Рекомендую на это обратить внимание.
На подъезде к Зеленцам снова увидел стаю мелочи. Круги по воде и всё такое. Потные чайки тоже видели эту стаю, но сидели, не шелохнувшись. Боя окуня тоже было не видно. Жарко. И только я, как истинный герой, стал ее гонять. Стая со мной играла с удовольствием, носилась по всему озеру, но, к сожалению, к нам никто больше на присоединился. Жарко.
Я залез в тростники и стал бросать вертушку между травкой. Во первых, травка была очень красивая; во вторых, на дне были огромные глыбы камней, а там где-то окунь. Чтобы мне было не совсем скучно, вывернулся огромный окунь и атаковал мою вертушку, но как-то уж очень вяло. Промазал и ушел. Жарко.
Я потянулся за бутылкой воды и понял, что забыл ее в машине. Это меня расстроило сильно — не хотелось возвращаться. К своему счастью, я увидел на берегу две лодки. Мне дали минералки и еще бутылку воды с собой. Спасибо, люди, век буду благодарен. Они показали свои трофеи — несколько щук и огромного судака. МалаЦЦЦа. Но ездили они намного дальше в Ладогу, а с моим моторчиком этого уже не осилить.
Я искупался, поел, попил водички и поехал обратно, продолжая троллинг. Что и говорить, рыба молчала. Я благополучно подъезжал к берегу. И тут мой двигатель заглох. Я попробовал снова: на холостых работает, а как включаешь передачу, сразу глохнет.
Оказалось, я намотал веревку на винт. Попробовал грести веслами, ан нет. Хоть встречный ветерок и небольшой, но парусность лодки большая, баллончики 42мм, ветер отбрасывает назад. До винта не достать. Пришлось снимать мотор, затаскивать его в лодку и отматывать веревочку.
Веревочка оказалась с якорем, таким же раскладным, как у меня. Вот это и был мой единственный трофей, который я взял с собой за эту рыбалку. В речку зашел по навигатору, с берега прохода не видно, очень полезный приборчик — еще и глубины примерно указывает.
При пересечении Новоладожского канала что-то заставило меня сбавить скорость и аккуратно выглянуть. В этот момент по каналу как стрела пронесся катер размером с дом. Не сбавь я скорость, не пришлось бы мне рассказывать вам про эту рыбалку. Будьте осторожны.
Выехал на берег, стал собираться. Какой чудесный день!
Рыбалка в Назии: июнь 2015
Сегодня пост о том, как прошла рыбалка в Назии на Ладожском озере в конце июня 2015 года, когда я решил съездить в Санкт-Петербург навестить родственников. По сути это было открытие летнего сезона практически сразу после снятия запрета на лов в нерестовый период. Немного поздно спохватился я с отчётом, но на то были свои объективные причины. Ну что ж, будем вспоминать, пока не все впечатления стёрлись из памяти. Да в общем-то и впечатлений особых не было, дальше поймёте сами.
Решение было принято ловить именно на Ладоге, поскольку прогноз погоды на 26 июня обещал неплохую погоду при лёгком ветре около 1-3 м/с, без дождя, с температурой воздуха +18Cº. Кроме того, в пользу рыбалки в Назии оказалась её близость от города — каких-то 60 с небольшим километров, хорошая дорога (почти до самой воды асфальт), а также отличная возможность разложить лодку и спустить её на воду. Да-да, без лодки в Назии делать нечего, только так.
Где находится Назия и как сюда добраться
Деревня Назия (ударение на первом слоге) находится на южном побережье Ладожского озера в Кировском муниципальном районе Ленинградской области, и проживает здесь 247 человек. Первые упоминания о поселении датированы аж XVI веком! Когда-то здесь была даже крепость. Подробнее об этом населённом пункте вы можете почитать в Википедии.
Ехать пришлось частично по КАДу и далее по мурманской трассе Е-105, мимо Разметелево, Кировска и Синявино. Доехав до Приладожского, надо уйти с трассы резко влево (указатель увидите) и, проехав еще пару километров, оказываемся у воды в Назии. Если смотреть по карте (она, кстати интерактивная — можно менять масштаб), то выглядит маршрут так:
Ну мы ездили на машине, так как тащили свою лодку и мотор, а в принципе доехать до Назии можно и на общественном транспорте. Если обратиться к тем же Яндекс.Маршрутам , то получается, что сюда идёт маршрутка №К468 от остановки «ул. Тельмана» в Невском районе Питера.
Наши цели и где ловили
Буйная растительность Ладоги
Нашей основной целью было налететь на хороший окунёвый косяк и наловить его, полосатого, пару ашановских пакетов, ну и конечно от щуки бы никто не отказался. Хотели сначала дойти до Зеленцов, возле которых пайк якобы кишмя кишит, но поскольку ветер как-то быстро стал сутра набирать обороты, то от этой идеи отказались, т.к. не рискнули попасть в суровый ладожский шторм. Так что ловили не далее 3-4-5 км от береговой черты.
Чтобы выйти в Ладогу из Назии, надо около километра, ну может чуть поменьше, пройти под мотором по узкому каналу и далее открыт простор. Прямо по курсу, в 10
километрах — упомянутые острова Зеленцы. Глубины вблизи островов минимальные, бывает по щиколотку, поэтому там надо соблюдать осторожность: в прошлом году мужики рассказывали, как обломали винт о камни.
Примерный район плавания, который мы охватили, я указал маркером зеленого цвета на карте выше. Хочется отметить, что вблизи выхода в Ладогу очень много донной растительности, так что винт постоянно забивает водорослями, приходится вставать на стоп и снимать бороду. Глубины тут не большие: метр-полтора. Но если взять чуть правее от выхода и пройти километра три, то травы становится не очень много, глубины побольше и ловить можно не только в заброс, получится и подорожить.
Наши техсредства и снасти
Здесь в общем-то стандартный набор для ловли хищника на открытой воде — лодка с мотором, спиннинги и туева хуча прорва воблеров, железа и силикона.
Технические средства
Лодка Yamaran F340 и 4-х тактный моторчик Suzuki с 6 не слишком резвыми скакунами внутри.
Чем ловили
Ну, у меня выбор не велик, т.к. на протяжении уже лет так 8 ловлю одним единственным спиннингом — Matrix MX-5 Advanced среднего строя длиной 2,1 м. и с тестом 5-25 грамм.
Дима захватил с собой Nixx Inshore-782L длиной 234 см и таким же тестом как и мой Мэтрикс — 5-25.
Перечислять все приманки, наверное, смысла нет, остановлюсь лишь на тех, которым посчастливилось побывать в пасти хищника.
На что клевало и какой результат рыбалки в Назии
Закат на Ладоге
А клевало, друзья мои, в тот день не на многое. Совсем не работал даже мой любимый фиш-киллер Meps Long! Да и назвать это состояние «клевом» можно было с огромной натяжкой. Наверное даже его попросту не было. Уже поздно вечером, в конце рыбалки, рядом с нами два мужичка тоже складывали свою лодку. Кто-то, из только что подъехавших рыбаков, спросил у них: «Ну как?!». И ответ последовал в самую точку: «Да как? Покатались!». Лучше и не скажешь. Так было и у нас с Димоном — катались, тренировали махательное движение, пили горячий кофе, заедая пряниками и любовались восходом, а затем и закатом солнца на просторах Ладоги.
Но, если быть до конца точным, удалось мне все-таки изловить одного микро-правнука щуки, да пару окушков. Не больше получилось и у Димы. В общем-то ни одно животное не пострадало и все внуки и правнуки были отпущены к бабушкам обратно.
Если говорить о приманках, то у меня работали вот такой плавающий высокочастотный «китаец» без названия (на фото сверху) — щучка хапнула и «японец» (внизу) — названия его, к сожалению, не помню:
Эти воблеры ловили
У Дмитрия «все ходы записаны», поэтому вот его удачливый воблер — высокочастотник Major Craft Zoner Minnow. Так он выглядит:
Всё остальное можно было спокойно оставить дома.
Вот такая получилась первая в этом сезоне рыбалка в Назии на Ладоге. Адреналина, конечно, получили маловато, ведь поклёвок практически не было за весь световой день, но по большому счёту сильно никто не расстроился — сезон только начали. Следующие выезды были без лодки, на ходовую рыбалку, поскольку никак с погодой не везло — дул штормовой ветер постоянно. О том, как это было, можете почитать отчет о рыбалке на реке Тосна.